Acoustic Revive SPC-Reference tripleC - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Acoustic Revive SPC-Reference tripleC (/thread-135145.html) |
RE: Acoustic Revive SPC-Reference tripleC - Kaminskiy - 12-03-2021 21:14 Я просто хотел понять. Действительно ли, без лопаток АР, он такой никакой. Потому что я хотел попробовать подключить его именно так. А если он сухой и плоский, а с лопатками жирный и плотный, то я, из твоих же заключений относительно других компонентов и связок , сделал вывод, что моножила кривая. Если я ошибаюсь и что-то не правильно понимаю, то объясните мне, ........хоть кто-нибудь уже RE: Acoustic Revive SPC-Reference tripleC - Kir9790 - 12-03-2021 21:21 (12-03-2021 21:09)Эстет Звука писал(а): ..А как же основательность ..кроме детальности мне и другим нужна и основательность в звуке. Где ее взять в триплс?, Где нижня середина..где подобие нижнего баса?? итд..итп??Сравнивал в лоб акустический лиловый и чёрный (Трипл-С). Одинаковая длина. Голый провод. Впечатления по поводу нижней середины и баса - абсолютно те же самые. Посему тут напрашивается 2 вывода: 1. либо Трипл-С крайне сухой, 2. либо лиловый дует бас. ИМХО - скорее первое. И снова же ИМХО - происходит это не из-за того, что моножила Трипл-С плохая, а из-за недостатка сечения (как для акустического кабеля). RE: Acoustic Revive SPC-Reference tripleC - KUBA - 12-03-2021 21:26 Чёрный (Трипл-с) голый, ни какой не стоит внимания ,притом не в одной системе .Да длина 2,5 метра RE: Acoustic Revive SPC-Reference tripleC - Эстет Звука - 12-03-2021 21:26 Я носил межблочники из старой меди..те еще и акустич лиловый в другие ламповые системы. .тогда еще. Когда в Киеве не все про них знали..Очень кайфовый..красочный и детальный и в тоже время бархотный звук давала старая медь. RE: Acoustic Revive SPC-Reference tripleC - VNV73 - 12-03-2021 21:29 (12-03-2021 21:02)serpens писал(а): Никакой сухости нет, с басом полный порядок, по открытости гораздо лучше каких-то дорогущих ВайрВелдов. Ровный и естественный звук.Дима, кроме меня уже несколько человек написало, что в сравнении со старым АР, Трипл С более светлый кабель, то есть тонально перекошенный вверх. А для меня лично, светлый кабель - это мусор, потому что подобного пруд-пруди. И нету там никакого разрешения и открытости. Там просто яркость на СЧ, при дефиците нижнего баса, создаёт иллюзиию разрешения. Если в комнате акустика расположена "как красиво" или её басо-вооруженность превышает возможности помещения, что приводит к гудежу и смазыванию баса, то Трипл С может исправить ситуацию в этом компоненте. Но там где этого(проблемы избытка баса) нет, то баса просто не будет. И будет яркий плоский звук. RE: Acoustic Revive SPC-Reference tripleC - petr.solo1223 - 12-03-2021 21:58 (12-03-2021 14:42)urdos писал(а): ...накатывает какая-то безысходностьЮра, безысходность это когда ты после Ланоса сел на чужую Ламбу и разбил её, остальное суета. Некоторые сложности есть у большинства юзеров ,которые делают выводы на основе своего негативного опыта . А опыт то изначально кривой. AR продаёт свои кабели и топовую моножилу на погонаж , и при желании если ТОЧНО повторить конструкцию заводского , используя точную длину, карбоновую оплётку и ОРИГИНАЛЬНЫЕ лопатки !!! , то можно за ВТРОЕ меньшие деньги получить 90% звука оригинала ( т.к без спец крио и ТВЧ обработки это невозможно ) , а купить просто кабель на погонаж и зажав его в клемы колонок мы получим максимум 70% звука , но за ВТРОЕ меньший бюджет ,чем в предыдущем варианте и в ДЕВЯТЬ раз дешевле чем оригинал. Поэтому у каждого был выбор как поступить ,но любовь к "канарейке за три копейки" она не победима. Но выводы сделаны мегабезапелляционные. RE: Acoustic Revive SPC-Reference tripleC - artshop - 12-03-2021 21:59 ..."...А для меня лично, светлый кабель - это мусор..." ----- Я Вам искренне сочувствую.. VNV73 Правда! Хотя и правда есть в другом! NordOst Вам в руки..., а мнение Ваше Вам в ...... Как то так... RE: Acoustic Revive SPC-Reference tripleC - Serpens - 12-03-2021 22:01 Через месяц отвечу по своему опыту. RE: Acoustic Revive SPC-Reference tripleC - petr.solo1223 - 12-03-2021 22:03 (12-03-2021 14:59)Kaminskiy писал(а): А во вторых, сейчас ещё "репетитор", про оплётку скажет.Андрей , можно пинать артшопа за его понты ,но здесь он на 100% прав. Он наверное единственный кто на этом форуме максимально близко повторил звук оригинального Ривайва , собрав всё точно и не экономя. Нет религии выше истины (с). RE: Acoustic Revive SPC-Reference tripleC - Kaminskiy - 12-03-2021 22:05 Да вот как раз сегодня, я его и не пинал, а реально интересовался в вопросе АР. RE: Acoustic Revive SPC-Reference tripleC - petr.solo1223 - 12-03-2021 22:07 (12-03-2021 15:11)Kaminskiy писал(а): Хотелось бы меньше пафоса и загадок при их обсужденииМеньше пафоса это всегда более конструктивно, а загадок никаких нет , в своё время Медведев в паблике подробно рассказывал , как правильно работать с погонажем. Только его никто неслушал , потому что он пр0даван , а им как известно нужно содрать побольше денег с "бедного" удифила . RE: Acoustic Revive SPC-Reference tripleC - Kaminskiy - 12-03-2021 22:11 (12-03-2021 22:07)petr.solo1223 писал(а): , в своё время Медведев в паблике подробно рассказывал , .Я этого не помню, а возможно и на форуме меня ещё и не было. RE: Acoustic Revive SPC-Reference tripleC - artshop - 12-03-2021 22:11 (12-03-2021 21:14)Kaminskiy писал(а): ...Действительно ли, без лопаток АР, он такой никакой....1. он не никакой без лопаток AR, просто не раскрыт на все 100... 2. моножила в межблоках и акустических - это бомба! Практически - идеал! Но! Моножилу нужно уметь приготовить. Иногда - она не решает задачи. ...и это правда... Многие фирмы ушли в литц и комби, только в угоду спроса на рынке, и анализу статистики продаж. RE: Acoustic Revive SPC-Reference tripleC - petr.solo1223 - 12-03-2021 22:15 (12-03-2021 16:02)Kaminskiy писал(а): Чего нельзя зажимать напрямую в терминалы, без лопаток ? Почему это хуже ?Да потому что звук складывается из составляющих , а коннекторы ВАЖНЕЕ самого кабеля, ЛЮБЫЕ - силовые ,акустические ,сигнальные. Простой пример , заводской Ояд Тунами разделан 004 вилками, стоимость которых в ШЕСТЬ раз больше стоимости кабеля. Просто так ? Конечно нет. Это пример как сделать отличный в своём бюджете кабель используя недорогой проводник. Так вот и с Ривайвом также , без оригинальных лопаток звук будет ГОРАЗДО проще , тембрально беднее и с кривым тональным балансом. ( подрезаным басом) (12-03-2021 16:04)A-TITO-A писал(а): Как то так получатся, что без ривайвосвских бананов\лопаток РА уже и не кабель.Вот это несмертельно" привело многих к полному разочарованию. (12-03-2021 18:06)VNV73 писал(а): То есть варианты "с базара" могут быть заметно лучше. А если его кривизну ровнять коннекторами и шкурой, то не проще ли найти более нейтральный провод и за дёшево?БИНГО ! Удачи,чё ! RE: Acoustic Revive SPC-Reference tripleC - Kaminskiy - 12-03-2021 22:22 (12-03-2021 22:11)artshop писал(а): 1. он не никакой без лопаток AR, просто не раскрыт на все 100...Из этого я понимаю, что когда он с лопатками АР, то это законченное изделие с определённым результатом. Но это... Я реально не придираюсь, я просто не могу слепить в кучу два этих определения моножилы. (12-03-2021 22:11)artshop писал(а): 2. моножила в межблоках и акустических - это бомба! Практически - идеал!И.. (12-03-2021 19:43)artshop писал(а): ---- RE: Acoustic Revive SPC-Reference tripleC - petr.solo1223 - 12-03-2021 22:23 (12-03-2021 18:06)VNV73 писал(а): Вот фабричный межблок АР из старой меди, что мне когда-то присылали, тот был лучше, но мозгов не хватило оценить. Или просто он один не мог перебить тот кошмар, что был тогда. Душа желала праздника - яркого, кричащего и утомительного.Вот и проблемка нарисовалась. (с) Но "нам" же нужно всё и сразу , а частями нам не подходит ! RE: Acoustic Revive SPC-Reference tripleC - artshop - 12-03-2021 22:24 ...тезка... Так включи соображалку! Или просто попробуй, и приобрети свой личный опыт... RE: Acoustic Revive SPC-Reference tripleC - petr.solo1223 - 12-03-2021 22:26 (12-03-2021 19:43)artshop писал(а): Мое имхо, причина продаж моножилы AR, это непонимание и не выполнение обязательных требований.Каждый сам кузнец своего 3.14здеца. RE: Acoustic Revive SPC-Reference tripleC - Эстет Звука - 12-03-2021 22:26 Вам надо запомнить только последнее,иначе если обвязывать...то столько можно за те деньги купить интересно..что и забудете вообще про акустик рев..Я недавно брал слушал заводской акустич кабель..Хорд.( Chord)_.с посеребренной меди..и стоит это изделие всег0 500.( ритейл 1500уе ). Да он не переиграл мой Волькано квест..но... кабель очень понравился.. RE: Acoustic Revive SPC-Reference tripleC - Kaminskiy - 12-03-2021 22:28 (12-03-2021 22:15)petr.solo1223 писал(а): , без оригинальных лопаток звук будет ГОРАЗДО проще , тембрально беднее и с кривым тональным балансом. ( подрезаным басом)Понятно (12-03-2021 22:15)petr.solo1223 писал(а): Да потому что звук складывается из составляющих , а коннекторы ВАЖНЕЕ самого кабеля,Понятно |