![]() |
|
Медиаплеер - муки выбора. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Медиаплеер - муки выбора. (/thread-46517.html) |
RE: Медиаплеер - муки выбора. - CTAC - 03-05-2014 23:39 (03-05-2014 23:31)toyo писал(а): По вашей ссылке не общепринятое сокращение, а конкретное брендирование с специально изменённым написанием что бы не было ни каких притензий от кого бы то ни было. В том мире за пользование названиями через суд денег много требуют.это тоже брендирование? ![]() ![]() Ну пусть будет брендирование, модераторам видней, я неуч, признаю ![]() (03-05-2014 23:38)johndo писал(а): Если Вы имели ввиду СД плеера,то не покупать фирменные СД -а качать флак и резать болванки - просто неумно, а если качать и слушать фирменный Хай-рез,любезно кем то выложенный,то почему бы и нет.Да конечно, это не пиратство почти, так детские шалости
RE: Медиаплеер - муки выбора. - toyo - 03-05-2014 23:49 Цитата:это тоже брендирование?Оно самое. А общепринятое можете посмотреть хотя бы так RE: Медиаплеер - муки выбора. - CTAC - 03-05-2014 23:53 (03-05-2014 23:49)toyo писал(а):Спасибо, теперь все понял, признал ошибки, научилиЦитата:это тоже брендирование?Оно самое. А общепринятое можете посмотреть хотя бы так ![]() ![]() Я раньше даже слова такого не знал брендирование, спасибо научили деревенщину.... Coz I Luv You - это Slade отбрендировали ))) RE: Медиаплеер - муки выбора. - Midosa - 04-05-2014 16:06 Харэ к буковкам придираться ![]() toyo, а интересно, когда речь идёт о нормальных проигрывателях, то... не сольёт ли Ваш oppo старенькому Sony SCD-1 ? Или SCD-777ES ? Соответствующему звуку как бы нужно и соответствующие технические решения. Или Вы скажете, что в этом плане oppo - шедевр? А соответствующие технические решения в 100 $ не укладываются (а я не удивлюсь, если вся аудиочасть в oppo 105 примерно столько и стоит)... Вы простите, но в упомянутых BBK тоже была заявлена поддержка 192/24 DVD-audio... но готов поспорить, что мой CD-проигрыватель дисков "убогого и примитивного" формата 16/44 порвёт любого BBK со 192/24 на тряпки просто мгновенно... Как же так, ведь это ж 192/24? RE: Медиаплеер - муки выбора. - toyo - 04-05-2014 16:19 Цитата:А соответствующие технические решения в 100 $ не укладываются (а я не удивлюсь, если вся аудиочасть в oppo 105 примерно столько и стоит)То есть писать вы научились, а искать и читать в интернете пока нет. Тогда наверно придётся заставлять. Или сами? Фоток и описаний масса. Вплоть до комплектухи. Вот например стерео плата с балансным выходом. Ни единого кондёра в сигнале, вполне вменяемые не копеечные операционники, релейный режим MUTE без транзисторных ключей как в указанных вами выше Сони. ![]() Ну не знаете про аппарат ни чего, ничего и не пишите. Это просто флуд с вашей стороны и провокация флейма. Или зашёренность на старом хламе? К стати для меня ваши Сони играют так себе. Весьма посредственно. RE: Медиаплеер - муки выбора. - Midosa - 04-05-2014 16:40 Т.е. фирма... 1) выводящая на рынок новый формат 2) материально более всех заинтересованная в распространении данного формата 3) имеющая многолетний опыт разработки технических решений в сфере аудио (в т.ч. разработки самих общемировых стандартов записи/воспроизведения) ... создаёт топовый аппарат, который на поверку оказывается хуже гораздо более дешёвого изделия безвестных китайских инженеров? Реально, я уже практически готов снять перед этими гениями шляпу... RE: Медиаплеер - муки выбора. - toyo - 04-05-2014 16:54 Вы приводите примеры и описания прошлых заслуг Сони. На сегодня... увы. Ничего толком она не создаёт и не продвигает в звуке. Вообще ничего. RE: Медиаплеер - муки выбора. - Midosa - 04-05-2014 17:21 Я Вам привёл пример аппаратов, заточенных специально под SACD и максимально полно реализующих возможности этого формата. И стОящих поэтому весьма заоблачных денег А Вы даже тут мне утверждаете, что до качества звучания OPPO этим аппаратам, как до Луны. Тоже самое с реализацией формата CD... Пусть той же XA50ES уже 20 лет - но тогда шлифовали аппараты подобного уровня до последней пайки самого заштатного транзистора. В аналогичном внимании к мельчайшим нюансам даже при воспроизведении "всего лишь" CD я в случае OPPO не уверен. А форматов напихать, циферок красивых понаписать - ума много не надо, особенно когда у конкурентов не хватает способностей тупо вылизать программщину. Где хоть одно сравнение звучания OPPO с классическими аппаратами золотой эры аудио? Не глючит - уже спасибо в ноги и пять звёзд... По принципу безрыбья. Раньше можно было походить по салонам, даже в моём "замкадье", послушать, посравнивать, повыбирать... А сейчас? Покупать приходится "по слухам". И те же продавцы медиаплейеров раза в 3-5 дороже оппы скажут, что вот их железяки - "даст ист фантастиш, а оппо - фуфло для нищебродов". Разве не так? P.S> И кст, вот такая инфа к размышлению о заботе инженеров OPPO о качестве звука: (19-04-2014 19:18)vd-two писал(а): Если нужен качественный цифровой источник, то Оппо 103/105 не имеет преимуществ по сравнению с другими проигрывателями или медиаплеерами, т.к. тактирование в нем осуществляется от генератора с частотой 27МГц, которая не кратна так называемым "звуковым" - 44.11 -48 и так далее.Как же так, toyo? RE: Медиаплеер - муки выбора. - toyo - 04-05-2014 18:47 А ни как. Писавший про тактование в 27МГц писал с потолка на основе поверхностных знаний о DVD плеерах и полном незнании предмета в общем, так как даже не в курсе, что там нет такого генератора вообще. Там совсем другая организация и другие тактовые генераторы. И к стати. В прочем и вы с потолка пишите. В чём вы пытаетесь меня убедить? В том, что Орро должна играть хуже топового специализированного CD плеера за те же деньги? Так никто и не спорит. Вполне вероятно. А вот пусть CD плеер попробует отыграть лучше скачанный или купленный в сети контент. Или специализированный SACD плеер старее даже трёх лет, не говоря про 20-ть, пусть отыграет купленный по ссылке СТАСа контент DSD в виде dsf или dff файлов. ![]() Да и посмотрите название темы. Орро в неё вписыватся пожалуй как положено. А вот что вы тут делаете с рассказами про CD плеера, преимущества которых тут ни к месту? RE: Медиаплеер - муки выбора. - Audiodoom - 04-05-2014 19:30 (04-05-2014 16:40)Midosa писал(а): Т.е. фирма...Вы забыли что стерео уже один раз умерло, после великого пришествия его величества ДК. Все умерло, стапеля порезали и уволили инженеров. То что мы имеем сейчас или остатки от с трудом устоявших или по новому созданное, с полного нуля. В этом контексте многие серьезные бренды уже ничего из себя не представляют. RE: Медиаплеер - муки выбора. - Sergey hi-fi - 04-05-2014 19:35 Midosa у Вас 0 знаний не позорьтесь
RE: Медиаплеер - муки выбора. - Midosa - 04-05-2014 20:04 Писать грамотно научитесь сначала, знаток... RE: Медиаплеер - муки выбора. - Sergey hi-fi - 04-05-2014 20:14 Да вроде научился уже. RE: Медиаплеер - муки выбора. - Midosa - 04-05-2014 20:56 Sergey hi-fi, боюсь Вас разочаровать... Toyo, касаемо нашей беседы имелось ввиду следующее - не получится ли так, что данный OPPO будет играть накачанный с инета хайрез хуже, чем специализированный приличный CD-проигрыватель обычный нехайрез? И не имеет ли смысл, будучи ярым фанатом максимально качественного звука покупать специально заточенный под хайрез аппарат, чтоб получить максимальное качество? Сравнивал ли кто приличный хайрез источник с этим OPPO? А то много нынче развелось знатоков, у которых знание прёт из всех щелей, а попросишь обосновать фактами - так они сразу в кусты ломанутся, как обычно. Люди, реально разбирающиеся в каком-либо вопросе, ведут себя обычно спокойно, в 2-х словах объяснив собеседнику, в чём он заблуждается. Я уже писал, что мне интересно данное устройство, но и сомнения тоже есть. Может, у некоторых деньги на дороге пачками валяются. Но я всё же предпочитаю собирать информацию прежде, чем купить что-либо. А позиция продавца "этоn аппарат - взэ бэст, а если Вы этого не понимаете, то идите нафиг" - меня не впечатляет. Мне больше импонируют профессионалы, к которым заходишь на "посмотреть", а потом идёшь в кассу ![]() Но они и торгуют обычно качественными вещами. И умеют, грамотно акцентировав внимание на ключевых особенностях продукта, спокойно и доходчиво объяснить преимущество своего товара над конкурентами. Да, я пока не вижу 100% преимущества OPPO BDP-105 над чем либо. Есть медиаплееры и дороже - и их продавцы скажут, что oppo - голимая китайская фигня, правильно? И у многих ли из тех, кто приобрёл OPPO 105, сие устройство подсоединено по аналогу да к приличному усилителю? А если нет, то за... качество видео и 3D отвечает телевизор. за звук - ресивер. Может, потому и хвалят, что он всего лишь не глючит? А не за суперкачество хайреза. Которое, судя по имеющимся аргументом, сравнивали лишь с Дюной. Интересно было бы почитать тест OPPO с приличными проигрывателями CD и SACD. А иначе, процитирую себя - не получится ли так, что данный OPPO будет играть накачанный с инета хайрез хуже, чем специализированный приличный CD-проигрыватель обычный нехайрез? RE: Медиаплеер - муки выбора. - Sergey hi-fi - 04-05-2014 21:13 А чем Вы меня боитесь разочаровать? RE: Медиаплеер - муки выбора. - toyo - 04-05-2014 21:58 Цитата:Есть медиаплееры и дороже - и их продавцы скажут, что oppo - голимая китайская фигня, правильно?Нет таких медиа плееров, которые дороже и которые имеют возможности по медиаконтенту такие как у Орро. Да и вообще нет плееров с возможностями как у Орро. Перечисленные возможности есть в моём объявлении. Цитата:И у многих ли из тех, кто приобрёл OPPO 105, сие устройство подсоединено по аналогу да к приличному усилителю?У всех без исключения. У некоторых даже без преда непосредственно на очень серьёзные моноблоки. Для этого 105-й и покупают. Цитата:качество видео и 3D отвечает телевизор.Очень большое заблуждение. Очень. Как и положено первичен источник и в видео. И именно Орро на многих презентациях и демонстрациях технологий телевизоров в США используют как эталонный источник видео. А более новый 105D очень и очень пользуемый для больших диагоналей проекторов. Тут равных у Орро Darbee Edition просто нет и пока не предвидится. Цитата:за звук - ресиверДля ресиверов люди покупают младшую модель 103 или 103D Вы хотя бы на оф сайт Орро зашли и почитали и картинки посмотрели. Потом там же нашли бы Вики по Орро. На AVS форум бы заглянули. Вас ждёт много открытий. Ну а по прошивкам и возможностям это ко мне. Большего, чем у меня вам никто не предложит и не расскажет. RE: Медиаплеер - муки выбора. - CTAC - 04-05-2014 22:58 (04-05-2014 20:56)Midosa писал(а): не получится ли так, что данный OPPO будет играть накачанный с инета хайрез хуже, чем специализированный приличный CD-проигрыватель обычный нехайрез?так и получится, уже сравнивали, и по аналогу и по цифре ![]() Впрочем и любой другой современный аппарат за эти деньги не конкурент топовому CD 20ти летней давности, так что ОРРО ничем не хуже других, однако и не лучше. Не годится для аудиофилов. ![]() Единственное достоинство этого аппарата в том что он наиболее всеядный и pirate ready в отличие от рассчитанных в-основном на легальный контент аппаратов именитых производителей. Следует отметить что аппаратов типа Dune, Popcorn и тп на рынке США нет вообще. RE: Медиаплеер - муки выбора. - toyo - 04-05-2014 23:03 Цитата:так и получится, уже сравнивалиСТАС. Не звиздите. Лично вы ничего не сравнивали и не знаете кто сравнивал. Просто тупо флудите и врёте. RE: Медиаплеер - муки выбора. - CTAC - 04-05-2014 23:14 (04-05-2014 23:03)toyo писал(а):Вы как-бы немного полегче с выражениями, модератор, держите себя в рукахЦитата:так и получится, уже сравнивалиСТАС. Не звиздите. Лично вы ничего не сравнивали и не знаете кто сравнивал. Просто тупо флудите и врёте. RE: Медиаплеер - муки выбора. - Eric Cartman - 05-05-2014 00:47 При чем тут держать себя в руках, если вы с midosa просто «жжете» напалмом? Не обижайтесь, но сижу и фигею. Я сравнивал hi-res и cd записи одного и того же исполнителя. И в одиночку и на публичных прослушках. Впечатления в 99% случаев у всех участников одни и те же - заметная бедность cd по сравнению с hi res. И по динамике, и по тембральной естественности, и по детальности... Выше ограничений насквозь компромиссного и устаревшего формата 16/44.1 вы не прыгнете даже с самым лучшим ЦАП, транспортом и акустикой, в hi res банально больше информации и сама она более точно представлена. Разумеется, сравнивать надо либо на аналоговых записях, которые эту самую динамику, частотку и детальность имеют или уже на современных, где мастеринг изначально шел под hi-res, а cd получался путем даунсемплинга. Там где исходник был цифровым 24/48 - «ловить», разумеется, нечего. Т.е. Марии Кэри, Майклы Джексоны и прочие Мадонны с Марадоннами остаются не у дел, как и большинство поп-рок музыки девяностых-нулевых, когда цыкающе-бумкающий компрессионый цифровой мастеринг «под CD» возобладал над звуком и слухом. Hi Res из таких «суррогатов» будут ничем не лучше CD (если не хуже). Возьмите CD и hi-res (родные 24/96) версию Tord Gustavsen Quartet - Extended Circle (2014) и сравните сами. А вообще есть такая категория у которой и водка в 80-х была вкуснее и vhs четче bluray показывало, и магнитофон «яуза» музыкальнее чем oppo была. У кого-то это от невежества, у кого-то от гипертрофированной ностальгии, у кого-то от недостатка личного критического опыта сравнения и использования... Но факт остается фактом: foxconn - крупнейший в мире производитель всего и вся, от недорогой техники за 100$ или нокий за 300$, до iPhone за 1000$. Им просто безразлично что производить, собственно, это производственные города-фабрики (на заводах foxconn работает более 200 000 человек), оснащенные по последнему слову техники, которые соберут вам то, что вы заказали и из чего заказали. Ничего подобного нигде в мире сейчас нет, как нет и такого числа квалифицированных специалистов. BBK же один из самых крупных китайских концернов, наполовину государственный, кстати. И в этот концерн входят как подразделения, производящие дешевые dvd-плееры для бедных русских или украинцев под маркой bbk, так и подразделение Oppo с офисом и R&D в США, производящее топовые медиаплееры, начинка которых заставляет краснеть большинство «брендов» за эти деньги, либо же эти самые бренды сами используют начинку oppo, скромно накручивая сверху втрое за свой шильдик. К слову, автомобили Бентли и Бугатти тоже производит тот же концерн, что шлепает простенькие Шкоды. И что с того? p.s. У меня Oppo нет и я ими не торгую. Но слышать за последние года два - довелось не раз, включая системы достаточно высокого уровня (10-20к$), где oppo были самым дешевым компонентом, но точно не были «слабым звеном». Речь именно об аналоговой звуковой части у 5-х моделей (т.е. 95/105) на Sabre. |