Raspberry Pi в роли транспорта? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Raspberry Pi в роли транспорта? (/thread-97804.html) |
RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - Тибетский Ламер - 04-10-2019 13:53 urdos, мав нагоду пару разів послухати в себе Roon - не моє Грає приємно, але занадто (на мій смак) пом'якшено у ВЧ діапазоні. Віддалено нагадує дещо замилений звук TDA1540. Як прийнято казати у вузьких колах пошановувачів - "музыкально" іграєт. Тобто більшості мав би зайти. Ну а мені ближче до душі А-Плеер. Та й у всеядності А-Плеер переважає. RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - minoltist - 04-10-2019 13:59 (04-10-2019 13:53)Тибетский Ламер писал(а): Ну а мені ближче до душі А-Плеер. Та й у всеядності А-Плеер переважає....ще б десь знайти посібник для чайників, як у цьому чуді монтувати папку з аудіо архівом на NAS... RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - Тибетский Ламер - 04-10-2019 14:04 minoltist, якщо на PiCore - то це до Ігора Антонова. А якщо встановлений на лінукс - SMB через CIFS. У DietPi є DietPi_drive-manager, от через нього і монтується. Покроково - IP, потім назва шари, потім логін і потім пароль. RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - minoltist - 04-10-2019 14:10 (04-10-2019 14:04)Тибетский Ламер писал(а): А якщо встановлений на лінукс - SMB через CIFS. У DietPi є DietPi_drive-manager, от через нього і монтується. Покроково - IP, потім назва шари, потім логін і потім пароль.Скільки незнайомих слів! Поки сиджу на volumio і moOde, там просто лазиш по деревах і скануєш потрібні папки... RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - Тибетский Ламер - 04-10-2019 14:44 minoltist, volumio використовував, а от moOde - ні. Різниця по якості відтворення між volumio та А-Плеером змусила навчитися танцювати з бубном. А ще переваги - нативний DSD, та відтворення із ISO образів. Мусив звернутися по допомогу сстарших товаришів, та трохи повчитися. Насправді все не так страшно)) RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - minoltist - 05-10-2019 19:17 Тибетский Ламер Там не страшно з ЮСБ флешками, автомонтування, залишилось почекати поки 256-512 будуть коштувати розумних грошей )) А от з НАС не так прозоро... RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - zmey_motor - 05-10-2019 22:23 Подскажите пожалуйста, ничего в этом не понимаю, учусь пока. Берем Малинку 4 + экран точ скрин + цап примерно такой https://ru.aliexpress.com/item/32880803354.html?spm=a2g0o.cart.0.0.76b83c00F3T9s3&mp=1 (ставим Волумио)+ усилитель+ АС. Все правильно? RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - Тибетский Ламер - 05-10-2019 23:46 А тачскрин зачем? С телефона или с планшета рулить можно. А в остальном все верно. RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - norman - 06-10-2019 09:41 (05-10-2019 22:23)zmey_motor писал(а): Подскажите пожалуйста, ничего в этом не понимаю, учусь пока. Берем Малинку 4 + экран точ скрин + цап примерно такой __https://ru.aliexpress.com/item/32880803354.html?spm=a2g0o.cart.0.0.76b83c00F3T9s3&mp=1 (ставим Волумио)+ усилитель+ АС. Все правильно?Нє. Распбері 4, а шляпа-цап для 2 чи 3 малини. Не впевнений що співпадають. Волюміо - добре, ставиться просто, але звук кращий на moodeplayer або Aplayer (picore). Невдовзі прийде topping D50S, якщо буде бажання можете зайти в гості та послухати Allo digione ( на Aplayer)+ topping. RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - minoltist - 06-10-2019 14:49 (05-10-2019 22:23)zmey_motor писал(а): Подскажите пожалуйста, ничего в этом не понимаю, учусь пока. Берем Малинку 4 + экран точ скринДля звука вполне 3b(без плюс), не греется. Тач скрин не нужен. Шляпа на свой вкус, их много. Плеер волюмио/мооде или пикоАпелеер (с ним придется потанцевать) RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - urdos - 06-10-2019 15:24 (04-10-2019 13:53)Тибетский Ламер писал(а): urdos,Друже,як я зрозумів,Ви до кола поціновувачів себе не відносите? майже не помітно, промайнула думка,можливо є сенс всеж придбати підписку? чи всеж зосередитись,на вже добре знайомому і майже бездоганному проекті Ігоря,та і взагалі,складно буде опанувати Рун до Аплеера? Ваша думка,дуже важлива для нас! RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - Тибетский Ламер - 06-10-2019 15:31 urdos писал(а):Друже,як я зрозумів,Ви до кола поціновувачів себе не відносите?urdos, ні, Юра, не відношу. Та "музикальність" у збиток детальності - не моє. Цитата:складно буде опанувати Рун до Аплеера?Не знаю. Не ставив за мету. Але крім А-Плеера у Ігора є Рендерер - от його теоретично можна прикрутити. Але знову таки - Roon не розуміє .kue, та й DSD виводить тільки в DoP. ні, не цікаво. RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - samussasha - 10-10-2019 08:13 Есть цап PS Ultralinc,телик Philips 4-к андроид тв,медиаплеер INEXT HD 1 с жестким отдельным диском с USB 3.Компьютер.Все связано по домашней сети.Хочу заменить INEXT HD 1 на малинку. Будет ли работать Raspberry pi 4 c AOIDE HIFI DiGi Pro или Lusya Raspberry pi AK4118.что из них лучше. Будет ли Lusya Raspberry pi AK4118 выдавать PCM перекодируя на лету файлы DCD в 24/96 Будет ли жесткий диск ,подключенный к Raspberry виден в сети.Жесткий со своим питанием. Raspberry интересует только для музыки и связи через сеть жесткого диска. Для моих целей можно было бы и Raspberry 3,но там USB 2 RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - Тибетский Ламер - 10-10-2019 11:21 samussasha писал(а):Будет ли работать Raspberry pi 4 c AOIDE HIFI DiGi Pro или Lusya Raspberry pi AK4118.что из них лучше.samussasha, Raspberry pi 4 пока "тёмная лошадь" и навряд-ли кто у нас производил сравнение указанных "шляп". Нужно искать отзывы на других ресурсах. Цитата:Будет ли Lusya Raspberry pi AK4118 выдавать PCM перекодируя на лету файлы DCD в 24/96эта шляпа способна выводить DSD в DoP по s/pdif, но конвертировать не ее задача. А конвертировать в РСМ может плеер установленный на малину. Цитата:Будет ли жесткий диск ,подключенный к Raspberry виден в сети.Жесткий со своим питанием.Если использовать Малину как Samba Server Цитата:Для моих целей можно было бы и Raspberry 3,но там USB 2Есть шляпы с SATA для Малины. Есть шлейфы и переходники. По идее можно собрать бутерброд. RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - minoltist - 10-10-2019 11:26 (10-10-2019 11:21)Тибетский Ламер писал(а): Есть шляпы с SATA для Малины. Есть шлейфы и переходники. По идее можно собрать бутерброд.А почему упираемся в ЮСБ 2 ? Такая огромная скорость вывод аудиопотока? Вот пример бутерброда. RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - Black_Jack - 10-10-2019 11:54 Этот "бутерброд" все равно через USB-2 работает. Какой в этом смысл? Скорость быстрее не будет (да и зачем). Экономия на внешнем "кармане"? RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - samussasha - 10-10-2019 12:14 Жеский диск WD My Book.со своим блоком питания.USB 3 и сетка нужны для фильмов ,которые смотрю на медиаплеере телевизора.А так все понятно .Спасибо. RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - Тибетский Ламер - 10-10-2019 12:15 Black_Jack, а SATA расширение через GPIO? Типа такого? RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - Black_Jack - 10-10-2019 12:27 Там через PCIe и с Raspberry оно работать не будет. Если бы стоял вопрос о покупке, то я бы обязательно посмотрел в сторону NanoPi M4, как альтернативу Raspberry PI4. RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - minoltist - 10-10-2019 22:33 (27-09-2019 13:28)Black_Jack писал(а): Муд накосячил...MoOde обновился до 6.3.0 Правда не уверен что вернусь к нему после аплеера. |