Hi-Fi Forum
Аудиосистема Виктор С. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Аудиосистема Виктор С. (/thread-145467.html)

RE: Аудиосистема Виктор С. - dynaco 2 - 10-02-2016 20:45

Добрый вечер.
Не судите строго за мои слова.
12.11.2015 Вы писали - Для меня возня с проигрывателем и пластинками - это действительно целый ПРОЦЕСС!!!
................................................................................​........................
Но винил - это ПРОЦЕСС с большой буквы, который при извлечении музыки не заменит ни один компакт-диск проигрыватель, какой бы "крутой" он не был... А сам ПРОЦЕСС возни с проигрывателем и пластинками с последующим извлечения аналогового звука - тут уже "для души" Happy0144
02.02.2016 - Да и я сам, придя к винилу, "чудес звуковых" не отметил и стал задавать себе вопрос - "А зачем тебе все этоHuh" Unsure
За три месяца возникли слишком противоречивые мысли. Мне кажется, что при тех изменениях в Вашей "музыкальной жизни" за столь короткое время, такие мысли вызваны эмоциональной составляющей.
Вы задаете себе вопрос - Где тот самый виниловый ЗВУК, который я слышал в 70 - 90-х годах прошлого века?
И не находите ответа. Потому как того звука уже не будет. То был звук того времени.
Это с СД все просто - меняешь проигрыватели и слушаешь, выбираешь какой понравился.Ваше участие минимально, только слушать, особо не напрягаясь.
С винилом все наоборот.Нужно приложить много усилий и труда(за деньги я молчу), что бы достичь желаемого результата.Сейчас не получится с наскока вернуться к винилу.
Советов давать пока не буду. Попробуйте просто "переспать" с виниловой темой. А утро покажет ........
Хотя Вы наверняка и не подозреваете, что ответы на Ваши вопросы появятся очень скоро, когда приедет новый усилитель. Тогда и определитесь нужен Вам винил или нет.
С уважением.

RE: Аудиосистема Виктор С. - nikko - 10-02-2016 21:02

(10-02-2016 20:45)dynaco 2 писал(а):  ...Потому как того звука уже не будет. То был звук того времени...
Очень верное и своевременное замечание. Happy0144 Мы были другими, наше восприятие, слух, слушательский опыт, предпочтения (жанры, стили, концепции). А потому следует (имхо) стремиться к звуку, который радует сейчас, а не вспоминать былое.

RE: Аудиосистема Виктор С. - PAlex - 10-02-2016 21:11

Всё правильно, но думаю, что не стоит привязывать "виниловый прорыв" к приезду каких либо интегрированных усилителей с фонокоррами на борту!
В большинстве случаев, даже у усилителей начала 70-х (у поздних тем более), фонокорректоры так себе, либо вообще полная лажа. И даже у потенциально приличных в этом аспекте усилителей (как правило старше начала 70-х) вступает в силу аспект наигранности и прогретости именно фонокорра + кондиции самого "ветерана".
Мне очень повезло с экземпляром и без того очень музыкального 505-го Люксмана (69-го года). Поэтому и сложился довольно не дорогой ренесанс винила в отдельно взятой меломанской ячейке... После этого было еще несколько усилителей примерно того времени и чуть моложе. И часто винил играл хуже СиДи.
Но учитывая то, что Виктор поднасобирал всякого железа, продать что-то и купить соответствующий корректор будет не сложно и не обременительно финансово.

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 11-02-2016 04:30

Спасибо за советы!... Жду все-таки приезда винтажного усилителя Sansui AU-D907 и с надеждой. Почему... Надежда на его ЗВУК и фонокорректор тоже. Облазил много Форумов по этому усилителю, читал и т.д. В большинстве отзывов говориться, что фонокорректор у него очень хороший! Это раз...
Второе... Усилитель искал долго подобный, нашел именно тот, который прошел настоящую профилактику у мастера в Японии. Меня "вывели" на этого мастера знающие и опытные в этих делах люди. Этот японец занимается только усилителями Сансуй (других марок не признает), делает профилактику, ремонт и т.п. и выставляет периодически на продажу. Прикладывает подробное фото, что заменено, какие детали и очень подробное описание проделанной работы.
У меня есть уже один усилитель от него Sansui AU-607 - усилитель, как новый практически! В работе - без нареканий. Панель передняя и ручки все - поставлены новые! Показывал внутренности одному мастеру местному - говорит, что все внутри сделано при профилактике "не подкопаешься"...
Третье... А тут еще позавчера пришел очередной винил из Японии, аж 14 пластинок (Bad Co, Uriah Heep, Elvis Presley, Deep Purple, ABBA, Rainbow и т.п. - список и фото выставлю вечером в соотв. теме) - душа разрывается расставаться с "нажитым добром", ибо фирменного винила подкатывает у меня уже к 90 шт.
В общем, одни нервы, как говорят (шучу)... Да и вертушку Техникс-1200 жалко что-то стало - уж больно хороша по состоянию (как новая!), да и вообще... Другого и очередного такого НАШЕСТВИЯ с винилом точно уже не будет по жизни, поэтому в душе (где-то в глубине) голос шепчет постоянно "не делай этого, не бросай винил...". Pohval

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 11-02-2016 15:06

Приобрел в Японии по случаю "почти даром" шелл PIONEER с головой в комплекте всего за 30 у.е. (с доставкой даже...), можно сказать "проходил мимо и взял на всякий случай"... И забыл об этой посылочке...Sad Вчера приехала неожиданно.
Не пробовал еще, не знаю... Но вроде внешне все в норме, иголка под лупой в хорошем состоянии, без видимого износа. Вот что за игла - ничего не могу сказать. Может кто и подскажет знающий... Смотрите фото

Нашел ТТХ: Pioneer PC-330 Характеристики:
Частотный диапазон: 10 - 28 000 Гц
Тип: MМ с подвижным магнитом
Тип иглы: радиус 0,5mill, сменная PN330, также подходит PN16
Сила нажима: 1,5 - 2,0г (1.7г - рекомендуемая)
Выходное напряжение: 3,0мВ (1кГц*5см/сек))
Сопротивление нагрузки: 30 - 100кОм
Разделения каналов - 25дБ/1кГц; 20дБ/100 - 15000Гц
Середина 70-х годов прошлого века.

RE: Аудиосистема Виктор С. - dynaco 2 - 11-02-2016 17:09

(11-02-2016 04:30)Виктор С. писал(а):  Спасибо за советы!... Жду все-таки приезда винтажного усилителя Sansui AU-D907 и с надеждой. Почему... Надежда на его ЗВУК и фонокорректор тоже. Облазил много Форумов по этому усилителю, читал и т.д. В большинстве отзывов говориться, что фонокорректор у него очень хороший! Это раз...
Второе... Усилитель искал долго подобный, нашел именно тот, который прошел настоящую профилактику у мастера в Японии. Меня "вывели" на этого мастера знающие и опытные в этих делах люди. Этот японец занимается только усилителями Сансуй (других марок не признает), делает профилактику, ремонт и т.п. и выставляет периодически на продажу. Прикладывает подробное фото, что заменено, какие детали и очень подробное описание проделанной работы.
У меня есть уже один усилитель от него Sansui AU-607 - усилитель, как новый практически! В работе - без нареканий. Панель передняя и ручки все - поставлены новые! Показывал внутренности одному мастеру местному - говорит, что все внутри сделано при профилактике "не подкопаешься"...
Третье... А тут еще позавчера пришел очередной винил из Японии, аж 14 пластинок (Bad Co, Uriah Heep, Elvis Presley, Deep Purple, ABBA, Rainbow и т.п. - список и фото выставлю вечером в соотв. теме) - душа разрывается расставаться с "нажитым добром", ибо фирменного винила подкатывает у меня уже к 90 шт.
В общем, одни нервы, как говорят (шучу)... Да и вертушку Техникс-1200 жалко что-то стало - уж больно хороша по состоянию (как новая!), да и вообще... Другого и очередного такого НАШЕСТВИЯ с винилом точно уже не будет по жизни, поэтому в душе (где-то в глубине) голос шепчет постоянно "не делай этого, не бросай винил...". Pohval
Ключевое слово всей ветки НАДЕЖДА и она умрет последней.
Желаю успехов в Ваших исканиях.
С уважением.

RE: Аудиосистема Виктор С. - Edipp - 11-02-2016 20:11

(10-02-2016 21:11)PAlex писал(а):  ...В большинстве случаев, даже у усилителей начала 70-х (у поздних тем более), фонокорректоры так себе, либо вообще полная лажа.
Это чьи уси Вы имеете в виду - совковые или буржуйские?

RE: Аудиосистема Виктор С. - artshop - 11-02-2016 20:31

Имел удовольствие слушать корректора в Sansui AU-D77, и Sansui AU-D9. Бомба! (на то время...)
А по вопросу голов... У меня тогда всегда под рукой был мелкоскоп с ув. Х100.
Алмазик посмотреть. И неважно, сферический он был, или параболический....
Служил недолго...
Даже на ММ головах, где прижим был возможен небольшой...
Тащусь я от этой новой волны винилокрутов. 99% пользователей слушают полный "непотриб", и еще получают удовольствие от этого.... Tongue0011

RE: Аудиосистема Виктор С. - PAlex - 12-02-2016 09:49

(11-02-2016 20:11)Edipp писал(а):  Это чьи уси Вы имеете в виду - совковые или буржуйские?
Имелись ввиду зарубежного производства. Советских усилителей конца 60-х, начала 70-х у меня в пользовании не было.
Прошу мое мнение не распространять на все усилители. Я писал только о своем опыте с рядом усилителей...

RE: Аудиосистема Виктор С. - Аска - 13-02-2016 05:36

(12-02-2016 09:49)PAlex писал(а):  Советских усилителей конца 60-х, начала 70-х у меня в пользовании не было.
Их ни у кого не было, тем более с фонокорректорами (только не надо про "Электронику-001", она 1974г., а это не "конец 60-х, начало 70-х")...в контакте я отгрохал огромную статью об этом. Если есть желание - могу и тут ее"развернуть". Wink

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 13-02-2016 10:30

[quote='Аска' pid='3190588' dateline='1455330972']
Их ни у кого не было, тем более с фонокорректорами (только не надо про "Электронику-001", она 1974г., а это не "конец 60-х, начало 70-х")...в контакте я отгрохал огромную статью об этом. Если есть желание - могу и тут ее"развернуть". Wink
"Разверните" свою статью, только в отдельной теме про усилители и их фонокорректоры, а не здесь - это же авторская тема все-таки...

RE: Аудиосистема Виктор С. - uncle A - 16-02-2016 23:30

(02-02-2016 12:31)NoOneIsThere писал(а):  Karp
Не обязательно покупать МС и дорого...достаточно хороших провереных ММ картриджей, перечисленных выше и выпускаемых сейчас, если не хочется иметь дело с винтажными Shure V15 III и IV, хотя даже с бюджетными Shure M44 и M55 можно добиться хорошего звучания, которое передаст атмосферу 70-х, недоступную на (пере)изданных СД Wink

Ошибаетесь...назову конкретную связку: Shure M44E + Фонокорректор DUAL TVV47, сумма которой 200$
По эмоциональности и драйву она заметно выигрывает у 5 раз более дорогой связки МС головки Benz-Micro Glider + клон Lukaschek PP-1 Wink
Опять ошибаетесть...я много оцифровываю пластинок 70-х, но перед тем как выложить, сравниваю с переизданиями на СД, которые звучат совершенно иначе, наверно в указанных Вами 90% случаях и больше половины звучит хуже винила того же периода. Поэтому, ту эпоху лучше слушать и на тех же носителях Улыбка
оставил у себя м 44-7 после сравнений с мс и мм ценового диапазона до 700 евров....

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 17-02-2016 14:27

(16-02-2016 23:30)uncle A писал(а):  оставил у себя м 44-7 после сравнений с мс и мм ценового диапазона до 700 евров....
Учтем и это... Спасибо! Улыбка

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 16-03-2016 14:56

Месяц моя тема была "в отпуске" в связи с ожиданием приезда усилителя Sansui... Других новостей по моей системе не было, если не считать, что занялся проводкой отдельной линии электропитания с распределительного щитка на лестничной площадке...
Итак, продолжим! Вчера приехал из Японии долгожданный усилитель Sansui AU-D907 , а вместе с ним еще и усилитель SANSUI AU-alpha 777DG, который я "прихватил по случаю" за недорого. Пригодится для обмена на что-нибудь или на продажу в крайнем случае.
Для себя решил, что пора заканчивать эту почти двухгодичную гонку с поисками "того самого усилителя", ибо сам понял, что "процесс" явно затянулся и самому надоело выискивать в звучании усилителей какие-то нюансы незначительные, сравнивать их, менять местами в основной стойке, что-то придумывать новое для себя и т.д. Итак уже поменял и перепробовал за это время 6 - 7 основных интегральных усилителей... Love0030 В теме все расписано выше и повторяться о них я больше не буду!
С акустикой (Pioneer CS-99A) и компакт-диск проигрывателем (Denon DCD-S10) я определился окончательно и для себя эту тему закрыл. Все устраивает и не думаю, что в ближайшие 2 - 3 года я "зашевелюсь" с поисками этих компонентов своей аудио-системы для обновления.
По усилителю Sansui AU-D907 (европейская версия Sansui AU-D919)... Привез его вчера, распечатал и поставил отогреваться часов эдак на 6 - 8, не меньше. Не сочтите за занудство, но я буду подробно обо всем излагать в теме, фото выложу, характеристики, описание усилителя и т.п. Т.е. вроде небольшого своего обзора по усилителю выложу здесь...
Состояние усилителя. Внешне усилитель в очень хорошем состоянии, можно сказать на "5" с минусом (см. фото). Выглядит "для своего возраста" просто замечательно! Я говорил ранее, что купил его у одного японца, который занимается ремонтом и восстановлением только аппаратуры Sansui. И к этому японец подходит очень серьезно. Я ранее покупал у него усилитель Sansui AU-D607 - как из магазина приехал! Передняя панель, ручки регулировок и переключений поставлены новыми, проведена полная профилактика и техническое обслуживание усилителя. Happy0144
Таким же приехал и этот Sansui AU-D907. Панель передняя, как новая (не знаю, мастер менял или нет), а вот все ручки точно поменяны - абсолютно новые и это сразу видно!
По самому усилителю (_http://audio-database.com/SANSUI/amp/au-d907-e.html). Аппарат ТОПовый в линейке усилителей с 1979 года... Кое-что я нарыл про него в интернете, поэтому выложу здесь в теме отдельно выбранными цитатами, чтобы не повторяться, не переписывать и не присваивать себе авторство...

Цитата:Серию 07 Sansui запустил в производство в 1976 году. А второе поколение 07 серии в 1978 году. Где как раз вершиной линейки (TOTL) был AU-907D для японского рынка или AU-919 для международного. AU-907D был наверное самым лучшим интегральником из всей 07 серии во всех поколениях. Но уступал, конечно, 20000 серии...
Характеристики:
Form Wide-range DC Integrated Amplifier
<Power amplifier part>
Effective output 100W+100W (10Hz - 20kHz, THD 0.008%, 8ohm)
100W+100W (1kHz, THD 0.003%, 8ohm)
THD 0.008% or less (at 10Hz - 20kHz, the time of an effective output 8ohm)
Cross modulation distortion (70Hz:7kHz=4:1) 0.008% or less
Output bandwidth 3Hz - 70kHz (IHF, both channel operation, 1kHz, 8ohm)
Dumping factor 100 (IHF, both channel operation, 1kHz, 8ohm)
Frequency characteristic DC-500kHz and +0 -3dB
Input sensitivity/impedance (1kHz) 1V/47kohm
SN ratio 125dB or more (IHF, A network, a short circuit)
Channel separation (IHF, 1kHz) 95dB or more
Rise time 0.5microsec
Slew rate ±200v/microsec
<Preamplifier part>
Input sensitivity/impedance (1kHz) Phono-1 man-month:2.5mV /, 47kohm
Phono-1 MC: 0.1mV/100 ohms
Phono-2 man-month:2.5mV /, 47kohm
AUX, Tuner, Tape Play 1, 2 (PIN):150mV / 47kohm
MC conformity impedance 100ohms or less
Phono maximum permissible input (1kHz) Phono MM:350mV(THD 0.01%)
Phono MC:30mV(THD 0.03%)
Output voltage (1kHz) Tape Rec 1, 2 (at time of PIN and 47kohm):150mV
Pre Out(at the time of 47kohm): 1V
Max Pre Out(at the time of THD 0.05% and 47kohm): 4V
Output load impedance (1kHz) Tape Rec 1, 2:600ohms or less
THD Phono MC (1kHz, 6V): 0.005% or less
Phono man month (20Hz - 20kHz, 6V): 0.005% or less
AUX, Tuner, Tape Play 1, 2 (20Hz - 20kHz, 1V):0.005% or less
Cross modulation distortion (70Hz:7kHz=4:1) AUX, Tuner, Tape Play 1, 2 (1V):0.005% or less
Frequency characteristic RIAA deflection (Phono 1, 2 or 20Hz - 20kHz): ±0.2dB
AUX, Tuner, Tape Play 1, 2:5Hz - 100kHz, and +0 -1 dB
SN ratio (IHF, A network)
Short circuit Phono MC(input conversion): -154dBV
Phono man month: 90dB or more
AUX, Tuner, Tape Play 1, 2:100dB or more
Channel separation (IHF, 1kHz) Phono MC: 70dB or more
Phono man month: 75dB or more
AUX, Tuner, Tape Play 1, 2:80dB or more
The separation between inputs
(Input short-circuit, 1kHz) Tuner<=>Phono man month: More than 90dB
Tape Play 1, 2 <=>Phono man month: 90dB or more
Tuner<=>Tape Play 1, 2:90dB or more
More than Tape Play 1 <=>Tape Play 2:100dB
Tone control Bass: ±6dB (50Hz)
Tone selector (turnover frequency): 300Hz, 150Hz
Treble: ±6dB (15kHz)
Tone selector (turnover frequency): 6kHz, 3kHz
Subsonic Filter 16Hz (-3dB, 6 dB/oct)
Headphone jack output 120mW (8ohm)
<Synthesis>
Load impedance 4-16ohm
Power dissipation (Electrical Appliance and Material Control Law) 250W
Dimensions Width 430x height 168x depth of 428mm
At the time of a rack-mounted adapter attachment: Width 482x depth of 455mm
Weight 20.8kg
At the time of a rack-mounted adapter attachment: 21.2kg

Вес говорит сам за себя!! Очень тяжелый, ибо внутри все сделано в духе милитари чуть ли не из чугуна. И так что мы имеем за свои кровные денежки? А деньжонок он стоил не малых в те годы , более 800$ в США . и 480 фунтов стерлингов в Великобритании ! Это был прорыв в мире качественного звука и достигнуто статуса «Рекомендовано» рейтинга в Hi-Fi Choice ! Это прежде всего достаточно продуманная конструкция с хорошими комплектующими ,с двумя питающими трансформаторами. Один большой тор в экране питает только транзисторы выходных каскадов, кстати в металле ТО3 корпусе стоящих на огромных фрезерованных радиаторах .Второй Ш-образный питает каскады УМ и драйверы а также остальную схему усилителя. Также видим 4 заказных сдвоенных огромных конденсаторов силового питания с надписью Sansui аж по 22000 мФ .
Очень приличный регулятор громкости ALPS( похож на RK50 ) и т.п. Усилитель имеет очень разветвленную коммутацию и темброблок с переключаемыми частот коррекции на ВЧ (3 и 6 кГц ), НЧ (300 и 150 Гц), cубсоник фильтр ,обход темброблока, предварительных каскадов для подачи сигнала на УНЧ с выбором закрытого входа с конденсатором и открытого входа, без разделительного конденсатора . То есть может использоваться с любым предварительным усилителем. Также на борту имеется очень приличный фонокорректор с огромной перегрузочной способностью, не хуже тех же, что стоят на флагманских Yamaha . Может работать с ММ и МС головками, для ММ два входа на разные R входное 47 кОм и 51 кОм.
Ничего я править в выделенном не стал, ибо в схемотехнике слабоват, поэтому поправите, если что. Более подробно кому надо, брал инфу отсюда, кому надо смотрите, ибо там есть особенности по ремонту и обслуживания этого усилителя:

_http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=52644&page=3&p=1477889&viewfull=1#post1477889

_http://www.classicaudio.ru/static.php?type=review_amplifier_sansui_au-d907

Фото внутренностей усилителя (но не всех) выставляю, снимал только верхнюю крышку. Нижнюю крышку снимать не стал, а там "уйма рассыпухи, проводов и т.п."

Органы управления усилителя... Ручки громкости, тембров, селекторы переключателей и т.д. Все вращается плавно, с легким демпфированием. Ручка громкости плавно, ручки тембров и баланса мягко-ступенчато. Селекторы и переключатели перемещаются очень плавно. Чувствуется "благородность и добротность" конструкции всех деталей. Ничего не люфтит, не болтается и т.д. Очень добротно все сделано! Happy0144
Надписи на панели информативны, очень четки и в то же время "не кричат", не выпячиваются. Все в продуманной гармонии и эстетике!
Фото подробное передней панели и ее элементов выставляю, смотрите... Может быть какие комментарии будут по конструктиву усилителя и советы.
По задней панели усилителя - см. на фото, все там предельно видно и понятно.
Единственное... Этот усилитель из первой серии выпуска с пружинными клеммами для подключения акустических проводов. В дальнейшем эти усилители выпускались в винтовыми клеммами... Минуса большого я в этом не увидел, ибо держат провода пружинные клеммы очень цепко и надежно.
Светодиодные лампочки сети и селектора выходов (а светодиодные ли?) в меру ярко-красные и на черной панели усилителя в затемненной комнате очень эффектно смотрятся!
Теперь вопросы некоторые для уточнения более опытным...
Первое. Имеются два переключателя: "Jamp" - 16dB и второй "Muting" - 20dB. Оба понижают громкость звука при включении в положении "On". Зачем сделано два переключателя и для чего? Я так и не понял... Sad
Я понимаю, что можно не трогая регулятора громкости, уменьшить временно громкость звука одним из этих переключателей... Два зачем?
Второе... Регуляторы тембров выполнены с кнопочной коррекцией частот ВЧ (3 и 6 кГц), НЧ (300 и 150 Гц). Тембрами я вообще практически не пользуюсь при прослушивании музыки, в 99% случаев темброблок усилителя вообще отключен.
Что дает эта кнопочная коррекция частот? Пользоваться я ей вряд ли буду, но...
Остальное по усилителю и его управлению, подключению и т.п. вроде все понятно Rolleyes

По звучанию усилителя... Вчера вечером достал из "загашников" проигрыватель Denon DCD-1450AR и тюнер Pioneer TX-606, чтобы не трогать аппаратуру из основной стойки для пробы и разогрева усилителя (см. на фото). Поставил временно на две любимых табуреточки, подключил все, включил... Все работает в усилителе Sansui AU-D907 без нареканий! Никаких намеков на скрипы, шуршание регуляторов, щелчки при переключениях селекторов и т.п. - все как в новом аппарате абсолютно безшумно!
По звуку. ИГРАЕТ этот Сансуй и еще КАК ИГРАЕТ!!! Happy0158 Учитывая то, что усилитель абсолютно не прогрет, не при игрался и т.п., то я не буду подробно говорить о его звучании. Кратко скажу, что ЗВУК очень благородный и это слышно с первых десятков секунд прослушивания. ПРАВИЛЬНЫЙ звук, как я всегда говорю в таких случаях и породистость усилителя дает о себе знать сразу. Сразу отметил для себя - как правильно звучат ВЧ!!! Никакого намека на "цыканье" и т.п. Детальность просто великолепная, но... не напрягающая, комфортная.
По каналам все идеально ровно, баланс трогать не надо... Мощность и динамика усилителя просто потрясающие! Такое впечатление, что он мои АС Pioneer CS-99A (c чуйкой в 97дБ/ватт) раскачивает просто играючи! Tongue0011
Все, больше по звуку усилителя пока говорить ничего не буду - пусть прогревается, играет через тюнер непрерывно сегодня часов эдак 8 - 9, не меньше. Поиграет с недельку - потом и более подробно отпишусь... Да, проработал усилитель полдня - греется совсем незначительно...
Тем не менее, на пятницу пригласил опытного знакомого меломана, чтобы с ходу оценить первые впечатления по звучанию усилителя, сравнить его с моим основным (пока) Denon PMA-2000RII. Ибо он меня в последнее время стал напрягать своей излишней яркостью и детализацией чрезмерной, имхо...

Добавлю еще фото...

Еще фотки...

RE: Аудиосистема Виктор С. - petr.solo1223 - 16-03-2016 15:30

Может и звучит это японское чудо,но акустические клемы на пружинках ,это редкий кал , нормальным кабелем не подключишь. Cry

RE: Аудиосистема Виктор С. - best.audio - 16-03-2016 15:50

Правильно, в нашем деле спешить с выводами не нужно. Слушать и слушать!!!
"Тем не менее, на пятницу пригласил опытного знакомого меломана, чтобы с ходу оценить первые впечатления по звучанию усилителя, сравнить его с моим основным (пока) Denon PMA-2000RII. Ибо он меня в последнее время стал напрягать своей излишней яркостью и детализацией чрезмерной, имхо..."
Также ждем выводы опытного знакомого меломана.
С ув, Геннадий.

RE: Аудиосистема Виктор С. - Sputnik - 16-03-2016 15:51

Виктор, а как впечатления от первых прослушиваний. Что больше увлекло: Сансуи, или Арт Аудио Лаб? Кстати, как он там? Biggrin

RE: Аудиосистема Виктор С. - best.audio - 16-03-2016 16:03

Sputnik. Да вроде писал, читайте внимательно:
По звуку. ИГРАЕТ этот Сансуй и еще КАК ИГРАЕТ!!!
Учитывая то, что усилитель абсолютно не прогрет, не при игрался и т.п., то я не буду подробно говорить о его звучании. Кратко скажу, что ЗВУК очень благородный и это слышно с первых десятков секунд прослушивания. ПРАВИЛЬНЫЙ звук, как я всегда говорю в таких случаях и породистость усилителя дает о себе знать сразу. Сразу отметил для себя - как правильно звучат ВЧ!!! Никакого намека на "цыканье" и т.п. Детальность просто великолепная, но... не напрягающая, комфортная.
По каналам все идеально ровно, баланс трогать не надо... Мощность и динамика усилителя просто потрясающие! Такое впечатление, что он мои АС Pioneer CS-99A (c чуйкой в 97дБ/ватт) раскачивает просто играючи!
По каналам все идеально ровно, баланс трогать не надо... Мощность и динамика усилителя просто потрясающие! Такое впечатление, что он мои АС Pioneer CS-99A (c чуйкой в 97дБ/ватт) раскачивает просто играючи!

Но это первые впечатления, а они бывают и обманчевы .Shocked
По лоту думаю попозже отпишется.
С ув, Геннадий.

RE: Аудиосистема Виктор С. - doom - 16-03-2016 16:05

уже акустику из ниш вытащил...табуретки это чудо...Cry

RE: Аудиосистема Виктор С. - best.audio - 16-03-2016 16:19

табуретки это чудо... , видно аудиофильские.Biggrin Вы заметили все тесты Виктор проводит именно на них. Видно что то в этом естьShocked
Виктор без обид Party0012
С ув, Геннадий.