![]() |
Аудиосистема Виктор С. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Аудиосистема Виктор С. (/thread-145467.html) Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 |
RE: Аудиосистема Виктор С. - dynaco 2 - 10-02-2016 20:45 Добрый вечер. Не судите строго за мои слова. 12.11.2015 Вы писали - Для меня возня с проигрывателем и пластинками - это действительно целый ПРОЦЕСС!!! ........................................................................................................ Но винил - это ПРОЦЕСС с большой буквы, который при извлечении музыки не заменит ни один компакт-диск проигрыватель, какой бы "крутой" он не был... А сам ПРОЦЕСС возни с проигрывателем и пластинками с последующим извлечения аналогового звука - тут уже "для души" Happy0144 02.02.2016 - Да и я сам, придя к винилу, "чудес звуковых" не отметил и стал задавать себе вопрос - "А зачем тебе все этоHuh" Unsure За три месяца возникли слишком противоречивые мысли. Мне кажется, что при тех изменениях в Вашей "музыкальной жизни" за столь короткое время, такие мысли вызваны эмоциональной составляющей. Вы задаете себе вопрос - Где тот самый виниловый ЗВУК, который я слышал в 70 - 90-х годах прошлого века? И не находите ответа. Потому как того звука уже не будет. То был звук того времени. Это с СД все просто - меняешь проигрыватели и слушаешь, выбираешь какой понравился.Ваше участие минимально, только слушать, особо не напрягаясь. С винилом все наоборот.Нужно приложить много усилий и труда(за деньги я молчу), что бы достичь желаемого результата.Сейчас не получится с наскока вернуться к винилу. Советов давать пока не буду. Попробуйте просто "переспать" с виниловой темой. А утро покажет ........ Хотя Вы наверняка и не подозреваете, что ответы на Ваши вопросы появятся очень скоро, когда приедет новый усилитель. Тогда и определитесь нужен Вам винил или нет. С уважением. RE: Аудиосистема Виктор С. - nikko - 10-02-2016 21:02 (10-02-2016 20:45)dynaco 2 писал(а): ...Потому как того звука уже не будет. То был звук того времени...Очень верное и своевременное замечание. ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - PAlex - 10-02-2016 21:11 Всё правильно, но думаю, что не стоит привязывать "виниловый прорыв" к приезду каких либо интегрированных усилителей с фонокоррами на борту! В большинстве случаев, даже у усилителей начала 70-х (у поздних тем более), фонокорректоры так себе, либо вообще полная лажа. И даже у потенциально приличных в этом аспекте усилителей (как правило старше начала 70-х) вступает в силу аспект наигранности и прогретости именно фонокорра + кондиции самого "ветерана". Мне очень повезло с экземпляром и без того очень музыкального 505-го Люксмана (69-го года). Поэтому и сложился довольно не дорогой ренесанс винила в отдельно взятой меломанской ячейке... После этого было еще несколько усилителей примерно того времени и чуть моложе. И часто винил играл хуже СиДи. Но учитывая то, что Виктор поднасобирал всякого железа, продать что-то и купить соответствующий корректор будет не сложно и не обременительно финансово. RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 11-02-2016 04:30 Спасибо за советы!... Жду все-таки приезда винтажного усилителя Sansui AU-D907 и с надеждой. Почему... Надежда на его ЗВУК и фонокорректор тоже. Облазил много Форумов по этому усилителю, читал и т.д. В большинстве отзывов говориться, что фонокорректор у него очень хороший! Это раз... Второе... Усилитель искал долго подобный, нашел именно тот, который прошел настоящую профилактику у мастера в Японии. Меня "вывели" на этого мастера знающие и опытные в этих делах люди. Этот японец занимается только усилителями Сансуй (других марок не признает), делает профилактику, ремонт и т.п. и выставляет периодически на продажу. Прикладывает подробное фото, что заменено, какие детали и очень подробное описание проделанной работы. У меня есть уже один усилитель от него Sansui AU-607 - усилитель, как новый практически! В работе - без нареканий. Панель передняя и ручки все - поставлены новые! Показывал внутренности одному мастеру местному - говорит, что все внутри сделано при профилактике "не подкопаешься"... Третье... А тут еще позавчера пришел очередной винил из Японии, аж 14 пластинок (Bad Co, Uriah Heep, Elvis Presley, Deep Purple, ABBA, Rainbow и т.п. - список и фото выставлю вечером в соотв. теме) - душа разрывается расставаться с "нажитым добром", ибо фирменного винила подкатывает у меня уже к 90 шт. В общем, одни нервы, как говорят (шучу)... Да и вертушку Техникс-1200 жалко что-то стало - уж больно хороша по состоянию (как новая!), да и вообще... Другого и очередного такого НАШЕСТВИЯ с винилом точно уже не будет по жизни, поэтому в душе (где-то в глубине) голос шепчет постоянно "не делай этого, не бросай винил...". ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 11-02-2016 15:06 Приобрел в Японии по случаю "почти даром" шелл PIONEER с головой в комплекте всего за 30 у.е. (с доставкой даже...), можно сказать "проходил мимо и взял на всякий случай"... И забыл об этой посылочке... ![]() Не пробовал еще, не знаю... Но вроде внешне все в норме, иголка под лупой в хорошем состоянии, без видимого износа. Вот что за игла - ничего не могу сказать. Может кто и подскажет знающий... Смотрите фото Нашел ТТХ: Pioneer PC-330 Характеристики: Частотный диапазон: 10 - 28 000 Гц Тип: MМ с подвижным магнитом Тип иглы: радиус 0,5mill, сменная PN330, также подходит PN16 Сила нажима: 1,5 - 2,0г (1.7г - рекомендуемая) Выходное напряжение: 3,0мВ (1кГц*5см/сек)) Сопротивление нагрузки: 30 - 100кОм Разделения каналов - 25дБ/1кГц; 20дБ/100 - 15000Гц Середина 70-х годов прошлого века. RE: Аудиосистема Виктор С. - dynaco 2 - 11-02-2016 17:09 (11-02-2016 04:30)Виктор С. писал(а): Спасибо за советы!... Жду все-таки приезда винтажного усилителя Sansui AU-D907 и с надеждой. Почему... Надежда на его ЗВУК и фонокорректор тоже. Облазил много Форумов по этому усилителю, читал и т.д. В большинстве отзывов говориться, что фонокорректор у него очень хороший! Это раз...Ключевое слово всей ветки НАДЕЖДА и она умрет последней. Желаю успехов в Ваших исканиях. С уважением. RE: Аудиосистема Виктор С. - Edipp - 11-02-2016 20:11 (10-02-2016 21:11)PAlex писал(а): ...В большинстве случаев, даже у усилителей начала 70-х (у поздних тем более), фонокорректоры так себе, либо вообще полная лажа.Это чьи уси Вы имеете в виду - совковые или буржуйские? RE: Аудиосистема Виктор С. - artshop - 11-02-2016 20:31 Имел удовольствие слушать корректора в Sansui AU-D77, и Sansui AU-D9. Бомба! (на то время...) А по вопросу голов... У меня тогда всегда под рукой был мелкоскоп с ув. Х100. Алмазик посмотреть. И неважно, сферический он был, или параболический.... Служил недолго... Даже на ММ головах, где прижим был возможен небольшой... Тащусь я от этой новой волны винилокрутов. 99% пользователей слушают полный "непотриб", и еще получают удовольствие от этого.... ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - PAlex - 12-02-2016 09:49 (11-02-2016 20:11)Edipp писал(а): Это чьи уси Вы имеете в виду - совковые или буржуйские?Имелись ввиду зарубежного производства. Советских усилителей конца 60-х, начала 70-х у меня в пользовании не было. Прошу мое мнение не распространять на все усилители. Я писал только о своем опыте с рядом усилителей... RE: Аудиосистема Виктор С. - Аска - 13-02-2016 05:36 (12-02-2016 09:49)PAlex писал(а): Советских усилителей конца 60-х, начала 70-х у меня в пользовании не было.Их ни у кого не было, тем более с фонокорректорами (только не надо про "Электронику-001", она 1974г., а это не "конец 60-х, начало 70-х")...в контакте я отгрохал огромную статью об этом. Если есть желание - могу и тут ее"развернуть". ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 13-02-2016 10:30 [quote='Аска' pid='3190588' dateline='1455330972'] Их ни у кого не было, тем более с фонокорректорами (только не надо про "Электронику-001", она 1974г., а это не "конец 60-х, начало 70-х")...в контакте я отгрохал огромную статью об этом. Если есть желание - могу и тут ее"развернуть". ![]() "Разверните" свою статью, только в отдельной теме про усилители и их фонокорректоры, а не здесь - это же авторская тема все-таки... RE: Аудиосистема Виктор С. - uncle A - 16-02-2016 23:30 (02-02-2016 12:31)NoOneIsThere писал(а): Karpоставил у себя м 44-7 после сравнений с мс и мм ценового диапазона до 700 евров.... RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 17-02-2016 14:27 (16-02-2016 23:30)uncle A писал(а): оставил у себя м 44-7 после сравнений с мс и мм ценового диапазона до 700 евров....Учтем и это... Спасибо! ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 16-03-2016 14:56 Месяц моя тема была "в отпуске" в связи с ожиданием приезда усилителя Sansui... Других новостей по моей системе не было, если не считать, что занялся проводкой отдельной линии электропитания с распределительного щитка на лестничной площадке... Итак, продолжим! Вчера приехал из Японии долгожданный усилитель Sansui AU-D907 , а вместе с ним еще и усилитель SANSUI AU-alpha 777DG, который я "прихватил по случаю" за недорого. Пригодится для обмена на что-нибудь или на продажу в крайнем случае. Для себя решил, что пора заканчивать эту почти двухгодичную гонку с поисками "того самого усилителя", ибо сам понял, что "процесс" явно затянулся и самому надоело выискивать в звучании усилителей какие-то нюансы незначительные, сравнивать их, менять местами в основной стойке, что-то придумывать новое для себя и т.д. Итак уже поменял и перепробовал за это время 6 - 7 основных интегральных усилителей... ![]() С акустикой (Pioneer CS-99A) и компакт-диск проигрывателем (Denon DCD-S10) я определился окончательно и для себя эту тему закрыл. Все устраивает и не думаю, что в ближайшие 2 - 3 года я "зашевелюсь" с поисками этих компонентов своей аудио-системы для обновления. По усилителю Sansui AU-D907 (европейская версия Sansui AU-D919)... Привез его вчера, распечатал и поставил отогреваться часов эдак на 6 - 8, не меньше. Не сочтите за занудство, но я буду подробно обо всем излагать в теме, фото выложу, характеристики, описание усилителя и т.п. Т.е. вроде небольшого своего обзора по усилителю выложу здесь... Состояние усилителя. Внешне усилитель в очень хорошем состоянии, можно сказать на "5" с минусом (см. фото). Выглядит "для своего возраста" просто замечательно! Я говорил ранее, что купил его у одного японца, который занимается ремонтом и восстановлением только аппаратуры Sansui. И к этому японец подходит очень серьезно. Я ранее покупал у него усилитель Sansui AU-D607 - как из магазина приехал! Передняя панель, ручки регулировок и переключений поставлены новыми, проведена полная профилактика и техническое обслуживание усилителя. ![]() Таким же приехал и этот Sansui AU-D907. Панель передняя, как новая (не знаю, мастер менял или нет), а вот все ручки точно поменяны - абсолютно новые и это сразу видно! По самому усилителю (_http://audio-database.com/SANSUI/amp/au-d907-e.html). Аппарат ТОПовый в линейке усилителей с 1979 года... Кое-что я нарыл про него в интернете, поэтому выложу здесь в теме отдельно выбранными цитатами, чтобы не повторяться, не переписывать и не присваивать себе авторство... Цитата:Серию 07 Sansui запустил в производство в 1976 году. А второе поколение 07 серии в 1978 году. Где как раз вершиной линейки (TOTL) был AU-907D для японского рынка или AU-919 для международного. AU-907D был наверное самым лучшим интегральником из всей 07 серии во всех поколениях. Но уступал, конечно, 20000 серии...Ничего я править в выделенном не стал, ибо в схемотехнике слабоват, поэтому поправите, если что. Более подробно кому надо, брал инфу отсюда, кому надо смотрите, ибо там есть особенности по ремонту и обслуживания этого усилителя: _http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=52644&page=3&p=1477889&viewfull=1#post1477889 _http://www.classicaudio.ru/static.php?type=review_amplifier_sansui_au-d907 Фото внутренностей усилителя (но не всех) выставляю, снимал только верхнюю крышку. Нижнюю крышку снимать не стал, а там "уйма рассыпухи, проводов и т.п." Органы управления усилителя... Ручки громкости, тембров, селекторы переключателей и т.д. Все вращается плавно, с легким демпфированием. Ручка громкости плавно, ручки тембров и баланса мягко-ступенчато. Селекторы и переключатели перемещаются очень плавно. Чувствуется "благородность и добротность" конструкции всех деталей. Ничего не люфтит, не болтается и т.д. Очень добротно все сделано! ![]() Надписи на панели информативны, очень четки и в то же время "не кричат", не выпячиваются. Все в продуманной гармонии и эстетике! Фото подробное передней панели и ее элементов выставляю, смотрите... Может быть какие комментарии будут по конструктиву усилителя и советы. По задней панели усилителя - см. на фото, все там предельно видно и понятно. Единственное... Этот усилитель из первой серии выпуска с пружинными клеммами для подключения акустических проводов. В дальнейшем эти усилители выпускались в винтовыми клеммами... Минуса большого я в этом не увидел, ибо держат провода пружинные клеммы очень цепко и надежно. Светодиодные лампочки сети и селектора выходов (а светодиодные ли?) в меру ярко-красные и на черной панели усилителя в затемненной комнате очень эффектно смотрятся! Теперь вопросы некоторые для уточнения более опытным... Первое. Имеются два переключателя: "Jamp" - 16dB и второй "Muting" - 20dB. Оба понижают громкость звука при включении в положении "On". Зачем сделано два переключателя и для чего? Я так и не понял... ![]() Я понимаю, что можно не трогая регулятора громкости, уменьшить временно громкость звука одним из этих переключателей... Два зачем? Второе... Регуляторы тембров выполнены с кнопочной коррекцией частот ВЧ (3 и 6 кГц), НЧ (300 и 150 Гц). Тембрами я вообще практически не пользуюсь при прослушивании музыки, в 99% случаев темброблок усилителя вообще отключен. Что дает эта кнопочная коррекция частот? Пользоваться я ей вряд ли буду, но... Остальное по усилителю и его управлению, подключению и т.п. вроде все понятно ![]() По звучанию усилителя... Вчера вечером достал из "загашников" проигрыватель Denon DCD-1450AR и тюнер Pioneer TX-606, чтобы не трогать аппаратуру из основной стойки для пробы и разогрева усилителя (см. на фото). Поставил временно на две любимых табуреточки, подключил все, включил... Все работает в усилителе Sansui AU-D907 без нареканий! Никаких намеков на скрипы, шуршание регуляторов, щелчки при переключениях селекторов и т.п. - все как в новом аппарате абсолютно безшумно! По звуку. ИГРАЕТ этот Сансуй и еще КАК ИГРАЕТ!!! ![]() По каналам все идеально ровно, баланс трогать не надо... Мощность и динамика усилителя просто потрясающие! Такое впечатление, что он мои АС Pioneer CS-99A (c чуйкой в 97дБ/ватт) раскачивает просто играючи! ![]() Все, больше по звуку усилителя пока говорить ничего не буду - пусть прогревается, играет через тюнер непрерывно сегодня часов эдак 8 - 9, не меньше. Поиграет с недельку - потом и более подробно отпишусь... Да, проработал усилитель полдня - греется совсем незначительно... Тем не менее, на пятницу пригласил опытного знакомого меломана, чтобы с ходу оценить первые впечатления по звучанию усилителя, сравнить его с моим основным (пока) Denon PMA-2000RII. Ибо он меня в последнее время стал напрягать своей излишней яркостью и детализацией чрезмерной, имхо... Добавлю еще фото... Еще фотки... RE: Аудиосистема Виктор С. - petr.solo1223 - 16-03-2016 15:30 Может и звучит это японское чудо,но акустические клемы на пружинках ,это редкий кал , нормальным кабелем не подключишь. ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - best.audio - 16-03-2016 15:50 Правильно, в нашем деле спешить с выводами не нужно. Слушать и слушать!!! "Тем не менее, на пятницу пригласил опытного знакомого меломана, чтобы с ходу оценить первые впечатления по звучанию усилителя, сравнить его с моим основным (пока) Denon PMA-2000RII. Ибо он меня в последнее время стал напрягать своей излишней яркостью и детализацией чрезмерной, имхо..." Также ждем выводы опытного знакомого меломана. С ув, Геннадий. RE: Аудиосистема Виктор С. - Sputnik - 16-03-2016 15:51 Виктор, а как впечатления от первых прослушиваний. Что больше увлекло: Сансуи, или Арт Аудио Лаб? Кстати, как он там? ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - best.audio - 16-03-2016 16:03 Sputnik. Да вроде писал, читайте внимательно: По звуку. ИГРАЕТ этот Сансуй и еще КАК ИГРАЕТ!!! Учитывая то, что усилитель абсолютно не прогрет, не при игрался и т.п., то я не буду подробно говорить о его звучании. Кратко скажу, что ЗВУК очень благородный и это слышно с первых десятков секунд прослушивания. ПРАВИЛЬНЫЙ звук, как я всегда говорю в таких случаях и породистость усилителя дает о себе знать сразу. Сразу отметил для себя - как правильно звучат ВЧ!!! Никакого намека на "цыканье" и т.п. Детальность просто великолепная, но... не напрягающая, комфортная. По каналам все идеально ровно, баланс трогать не надо... Мощность и динамика усилителя просто потрясающие! Такое впечатление, что он мои АС Pioneer CS-99A (c чуйкой в 97дБ/ватт) раскачивает просто играючи! По каналам все идеально ровно, баланс трогать не надо... Мощность и динамика усилителя просто потрясающие! Такое впечатление, что он мои АС Pioneer CS-99A (c чуйкой в 97дБ/ватт) раскачивает просто играючи! Но это первые впечатления, а они бывают и обманчевы . ![]() По лоту думаю попозже отпишется. С ув, Геннадий. RE: Аудиосистема Виктор С. - doom - 16-03-2016 16:05 уже акустику из ниш вытащил...табуретки это чудо... ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - best.audio - 16-03-2016 16:19 табуретки это чудо... , видно аудиофильские. ![]() ![]() Виктор без обид ![]() С ув, Геннадий. |