Hi-Fi Forum
А винилом кто увлекается? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: А винилом кто увлекается? (/thread-43.html)

Re: А винилом кто увлекается? - Скользящий - 20-02-2007 16:23

Цитата:Цитата: Lunatic
Просто мне не нравится, когда ко мне без поводов цепляются и называют мои посты бредом только потому что я тут новенький.
Лунатик, зря Вы обижаетесь, я указал на конкретные неточности в Вашем посте, потрудитесь почитать, может так срастется что-то...
Обида - удел молоденьких барышень... ;)

Re: А винилом кто увлекается? - Lunatic - 20-02-2007 16:46

Цитата:Цитата: Скользящий
Лунатик, зря Вы обижаетесь, я указал на конкретные неточности в Вашем пост
Во-первых, я не обижаюсь, ибо не вижу реального повода для обиды. Да и вообще как можно обижаться на форумные дела?)))

А началось всё с того, что без всякого объяснения вы назвали мой пост БРЕДОМ. Если бы этой фразы не было, я бы и не думал поднимать тут кипиш, ибо любую критику в свой адрес принимаю с удовольствием, но когда пишут просто "Бред" без всяких аргументов, это больше похоже на "я тут самый крутой, меня щас тут все поддержат, а вы пока помалкивайте, вы в вертушках всё равно не шарите".

Re: А винилом кто увлекается? - Михайло - 20-02-2007 17:13

от комплексов нужно избавляться ;) иначе в инете будет сложно.

Re: А винилом кто увлекается? - Matroskin - 20-02-2007 18:09

Цитата:Цитата: Gustav
Я тоже начинал с этой суммы, изначально ориентируясь на секонд-хэнд в нормальном состоянии, и в этих рамках, уж поверьте, были очень заманчивые варианты (если очень интересно - поройтесь в корнях этого топа или аналогичного - там все перипитии этого поиска подробно освещены. Жаль только, что здесь не принято рыться в архивах, проще плодить однотипные топы).
Мне к сожалению найти "очень заманчивые варианты" не удалось. В топике рылся, начал с конца и дошел до 20й страницы, да и тему новую не плодил, отписался в существующей.
Пытаюсь делать именно это - причем еще на начальном этапе предупреждал, если не изменяет память, советовал не идти по этому пути - покупки совка, дабы не терять времени и денег.
На счет денег, ну не так уж и много потеряно, не жалко потом подарить вертушку, я писал есть желающие. А летом однокласник из Бельгии в отпуск приезжает, можно ему заказать стол и по-лучше, если будет желание.
P.S. Спросил на чем будет слушаться оцифровка, лучше бы не делал - источник DVD+VHS комбо, вместо колонок телевизор :D а мы здесь о высоких материях...

Re: А винилом кто увлекается? - Скользящий - 20-02-2007 20:22

Цитата:Цитата: Lunatic
...это больше похоже на "я тут самый крутой, меня щас тут все поддержат, а вы пока помалкивайте, вы в вертушках всё равно не шарите".
Лунатик, сходите на хи-хи.ру, спросите, кто есть Саша Карелин...
За сим, завершаю общение на тему личностей, если Вы не поняли, что я о железяках, а не о Вас лично, что-ж... Отношу этот казус на свое неумение объяснить суть.
Удачи в начинаниях.

Re: А винилом кто увлекается? - Norma - 21-02-2007 00:07

Сереж, а че, Е-Бай не работает?
Олег,ты чуть быстрее нашел этот коллектор на Е-Бай,чем я его купил.
Rare Record Price Guide 2008 уже час,как мой,держу в руках.Вот в чем сила форума,брат ;)

Re: А винилом кто увлекается? - Alex Kay - 21-02-2007 00:49

Олег, а вы что - Саша Карелин :o
:o :o

Re: А винилом кто увлекается? - Gera - 21-02-2007 08:30

Цитата:Цитата: Alexka
Олег, а вы что - Саша Карелин :o
Ах, вот оно шо, ус то отклеился)))) раскрыли шпиёна, теперь я знаю, кто вчера подорвал форум hi-fi.ru)))))))))))

Re: А винилом кто увлекается? - Alex Kay - 21-02-2007 10:24

Цитата:Цитата: Gera
теперь я знаю, кто вчера подорвал форум hi-fi.ru)))))))))))
Не, то наверно местная экстримистская групировка под управлением неутомимого борца с новоделом Раулем Санчесом, постаралась. :D

Re: А винилом кто увлекается? - Михайло - 21-02-2007 10:28

неутомимого борца с новоделом Раулем Санчесом
Коленьке бы с головой и со своими комплексами в первую очередь побороться ;)

Re: А винилом кто увлекается? - VB - 21-02-2007 11:56

Здравствуйте, господа!
Прошу помочь мне с выбором (и покупкой в Киеве) недорогой б/у вертушки. На данный момент у меня имеется Ария 102, мучаться с ремонтом которой мне уже совсем надоело, поэтому хотел бы купить стол удовлетворяющий следующим требованиям: бюджет на стол без головы и корректора 100 у.е., ширина не более 43 см, съёмная крышка или вовсе без неё (ограничения связанны с габаритами тумбы, внутри которой будет стоять вертушка), максимально простая и надёжная конструкция без автоматической подачи тонарма, тонарм прямой (не S-образный). Я осознаю, что супер-пупер аппарат за эти деньги не купить, но возиться с пост-совковыми вертушками больше нету никакого желания, а винил слушать хочется. По этому хотелось бы взять буржуйский аппарат, на который имело бы смысл со временем и голову нормальную купить, и корректор получше. В начале голову ГЗМ-055 поставлю и корректор встроенный в усилитель буду юзать.

Re: А винилом кто увлекается? - Скользящий - 21-02-2007 12:07

Олег, а вы что - Саша Карелин
Нет, зачем, Саша есть пример фонтанирующего снобизЪма... ИМХО. В отличии от меня... :D

Re: А винилом кто увлекается? - Скользящий - 21-02-2007 12:08

Цитата:Цитата: Михайло
неутомимого борца с новоделом Раулем Санчесом
Коленьке бы с головой и со своими комплексами в первую очередь побороться ;)
Миш, не "лей чай на спину"... :D

Re: А винилом кто увлекается? - Скользящий - 21-02-2007 12:10

Цитата:Цитата: Norma
Rare Record Price Guide 2008 уже час,как мой,держу в руках.
Сереж, будь добр, черкани в личку, скоко денех, как обзавестись таким, может и мне сгодится...

Re: А винилом кто увлекается? - Norma - 21-02-2007 12:41

Уже отписал. Люди говорят в коллекторе 2008 исправлено много неточностей,допущенных в издании 2006,ну и цены конечно за время предыдущего издания поднялись,на что-то немного опустились.Во всяком случае уже есть хоть какой-то ориентир при покупке пластинок,плюс у продавца LP остается меньше шансов лечить пациента по фотографии :)

Re: А винилом кто увлекается? - VB - 21-02-2007 13:10

Сергей, а где в Киеве винилом разжиться можно кроме как в Глобусе, Шельфе и на Петровке? А то я всё по объявлениям старьё покупаю потихоньку, а хочется и новую пластиночку без треска/шипа послушать.

Re: А винилом кто увлекается? - Norma - 21-02-2007 13:39

Я не часто покупаю пластинки,не хватает времени послушать все что уже купил.Новые (новодельные) пластинки не покупаю,на то есть свои причины. На более-менее приличном столе и правильно отстроенной головке треск-шип не слышен,если конечно пластинка не затерта в хлам.

Re: А винилом кто увлекается? - VB - 21-02-2007 13:50

Я не часто покупаю пластинки,не хватает времени послушать все что уже купил.
Шоб я так жил...
На более-менее приличном столе и правильно отстроенной головке треск-шип не слышен,если конечно пластинка не затерта в хлам.
Значит правильно я решил от Арии избавляться.

Re: А винилом кто увлекается? - Gustav - 21-02-2007 14:12

Цитата:Цитата: Matroskin
Спросил на чем будет слушаться оцифровка, лучше бы не делал - источник DVD+VHS комбо, вместо колонок телевизор :D а мы здесь о высоких материях...
Да еще и чуть не перегрызлись :D Ну да ничего - любой опыт тоже стоит времени и денег (если не очень больших ;) ).
Кстати, "заболеть" винилом легко, вылечиться - невозможно, уж если человек не успел соскочить с этой иглы, т.е. уже подсел, то это неизлечимо... 8)

Re: А винилом кто увлекается? - Norma - 21-02-2007 14:59

Кстати, "заболеть" винилом легко, вылечиться - невозможно, уж если человек не успел соскочить с этой иглы, т.е. уже подсел, то это неизлечимо... 8)
Очень товарищ точно подметил.Лучше не болейте этой ерундой,будет больше свободного времени и ... денег.