![]() |
Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Магнитная лента для катушечных магнитофонов (/thread-91192.html) |
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Kirgis - 24-10-2016 18:48 Жесть говоришь, ну для успокоения души и жести ещё можно.. можно ещё и стенку сантиметров на 20 от колонки подвинуть. интересно в домашних условиях можно измерить это магнитное поле,, может его и нет почти. RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - VeschiiOleg - 25-10-2016 12:07 У меня тонкая стальная игла на шелковой нити с 20-30см прилично отклоняется. А вообще магнитометры для этого применяются... RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Kirgis - 25-10-2016 17:50 VeschiiOleg, спасибо, хороший трюк с иглой.. из детства, забыл уже давно. в обчем, на 20 см от колонки игла ещё не проявляет себя,, а вот где то с 15 -13 начинает откланятса.. поле есть. стенку слегка сдвинул, теперь до колонки около 40см. задал мне задачку ![]() и ещё немного по хранению ленты. http://www.tps-katyusha.ru/all/enc_22.html http://electrophysic.ru/magnetizm/opyit-ersteda.-opisanie-i-sut-opyita.html RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - VeschiiOleg - 25-10-2016 18:49 (25-10-2016 17:50)Kirgis писал(а): а вот где то с 15 -13 начинает откланятса..Это значит у Вас экран все-таки есть в колонках! Я помню от советских НЧ 75ГДН-1 (S90) игла сантиметров с 30 уже гуляла. ![]() RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Made in USSR - 31-10-2016 12:36 о ленте : я как недавно возобновивший отношения с аналоговым контентом ,решил обзаводится новой лентой / б.у это лотерея , особенно из за бугра имхо /. вот поступления[attachment=877779] считаю эту ленту отличной . мое мнение разделяет как минимум еще один уважаемый форумчанин . советую ! не пожалеете. ![]() RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Slik - 31-10-2016 12:46 Лента отличная, а вот ценник малость кусается. Но за качество надо платить. RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Fisha - 31-10-2016 13:04 (31-10-2016 12:36)Made in USSR писал(а): о ленте : я как недавно возобновивший отношения с аналоговым контентом ,решил обзаводится новой лентойесли б все могли позволить себе новую ленту еще и на металле то чего б мы парились с б/у ![]() RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Made in USSR - 31-10-2016 13:13 ну есть и просто на сердечниках лента . цена приемлемая /более менее 596 гр за катушку/. можно намотать на катушку пластиковую "лепсе" и выйдет не очень дорого. Что интересно :" RMG" голландская , а" Pyral " -французская лента , ТИП ОДИН И ТОТ ЖЕ :LPR 35. наверное в голландии уже не делают ее. перенесли производство во францию. можно там ее и купить оптом .... RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - yurko62 - 31-10-2016 14:06 (31-10-2016 13:13)Made in USSR писал(а): Что интересно :" RMG" голландская , а" Pyral " -французская лента , ТИП ОДИН И ТОТ ЖЕ :LPR 35. наверное в голландии уже не делают ее. перенесли производство во францию. можно там ее и купить оптом ....Никуда производство никто не переносил никогда. В Германии на том же месте BASF/EMTEC/RMG. В своё время комбинат выкупил французский бизнесмен и теперь он французский. Только торговые марки разные. RMG и Pyral. (25-10-2016 17:50)Kirgis писал(а): немного по хранению ленты.Почитал, спасибо за ссылку. Но вот после прочтения возник вопрос. Вот, что рекомендуют в статье:"Перед повторной записью ленты тщательно размагничивайте." Посоветуйте, чем и как можно размагнитить целую катушку, особенно если это километровка. RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - VeschiiOleg - 31-10-2016 15:23 RMG хороша только тем, что выпускается до сих пор и можно купить новую. Однако при сравнении в лоб с нераспечатанным Макселлом поздних генераций (середина 80х гг), я отдаю предпочтению Макселлу. ![]() Размагничивать надо большим дросселем. Я использую таганрогский "Прибой". RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Made in USSR - 31-10-2016 15:45 "Однако при сравнении в лоб с нераспечатанным Макселлом поздних генераций (середина 80х гг), я отдаю предпочтению Макселлу" конкретно укажите пожалуйста марку максела , ее цену и наличие . ![]() "RMG хороша только тем, что выпускается до сих пор и можно купить новую" не поддерживаю вашего мнения . эта лента хороша . может не лучшее , что было выпущено в мире вообще. с этим соглашусь .....возможно. НО где купить то "лучшее" в значительных количествах новое ![]() ![]() 55 БАКСОВ ЗА ПРЕКРАСНУЮ НОВУЮ ЛЕНТУ 1100 м, НА НОВЫХ АЛЮМИНИЕВЫХ КАТУШКАХ -это адекватная цена! RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Евгений1 - 31-10-2016 16:24 старина,все правильно делаешь,нормальная цена и отличная лента,никого не слушай,делай как тебе нравится и от чего тебе в кайф. Сравнивал я в лобовую новодельный голубой запечатанный Макселл и новую RMG никакой разницы не услышал,что та лента,что эта лента просто огонь,может кто-то с аля "консерваторским" супер-слухом,что то и слышит,лично я нет,через меня прошло много ленты RMG и Pyral и новой и б/у,еще ни разу не попалось брака или какого то отклонения. P.S от себя хочу тебя поздравить с вступлением в ряды "колесоводов". RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Made in USSR - 31-10-2016 17:57 втягиваюсь помаленечьку....... ![]() ![]() НУ ТАК ЭТО Я ЕЩЕ ДО ВИНИЛА НЕ ДОБРАЛСЯ ![]() RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Евгений1 - 31-10-2016 18:07 надо тебя еще и на кассетную тему присадить немножко...Наки-шмаки Драгоны-шмагоны и тд. RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Yuri S - 31-10-2016 18:30 (31-10-2016 14:06)yurko62 писал(а): Посоветуйте, чем и как можно размагнитить целую катушку, особенно если это километровка.ГСП накрутить до 300мА стирания. Стирает даже хром видеоленты. ГС будет очень тёплая, но терпимо. RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Andrastra - 31-10-2016 18:40 (31-10-2016 12:36)Made in USSR писал(а): о ленте : я как недавно возобновивший отношения с аналоговым контентом ,решил обзаводится новой лентой / б.у это лотерея , особенно из за бугра имхо /. вот поступленияОт спасибо за совет! ![]() ![]() RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Made in USSR - 31-10-2016 18:49 всегда пожалуйста ![]() ![]() RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - All007 - 31-10-2016 20:11 (31-10-2016 15:45)Made in USSR писал(а): 55 БАКСОВ ЗА ПРЕКРАСНУЮ НОВУЮ ЛЕНТУ 1100 м, НА НОВЫХ АЛЮМИНИЕВЫХ КАТУШКАХ -это адекватная цена!Если это не коммерческая тайна, можно уточнить где покупаете? RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Kirgis - 01-11-2016 01:25 (31-10-2016 14:06)yurko62 писал(а): Посоветуйте, чем и как можно размагнитить целую катушку, особенно если это километровка.Вещий Олег советывал дроселем размагнитить.. если дроселя нет, прогнать на записи без подачи сигнала. хороше бы со стирающей бошкой в две дороги на всю ширину ленты , в одну сторону прогнали и вся лента стёрта. RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - yurko62 - 01-11-2016 19:46 Вопрос к знатокам. Пожалста, поясните, что это за такая серия ленты Maxell Communicator Series, каковы сроки выпуска по сравнению с серебристо-чёрным Maxell XLI и каковы характеристики в сравнении с вышеуказанным и в сравнении с UD. |