![]() |
Hi-Fi термины или миф - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Hi-Fi термины или миф (/thread-103617.html) |
RE: Hi-Fi термины или миф - Kaminskiy - 18-11-2013 00:42 (18-11-2013 00:34)Тибетский Ламер писал(а): ...жизнь ингда даёт трещины. Меняются приоритеты. Моча бъёт в голову (а она без горшка обычно не летает)Так и я об этом... согласен же... ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - DVAR - 18-11-2013 08:55 А я здесь узнал про новый термин "вштыривает". Такое с кем нибудь случалось? RE: Hi-Fi термины или миф - Дмитрий Медведев - 18-11-2013 09:11 (18-11-2013 08:55)DVAR писал(а): А я здесь узнал про новый термин "вштыривает". Такое с кем нибудь случалось?Пыхни чего нибудь - сам поймешь... ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - zanzi - 18-11-2013 09:21 (18-11-2013 09:11)Дмитрий Медведев писал(а):да только отпустило(18-11-2013 08:55)DVAR писал(а): А я здесь узнал про новый термин "вштыривает". Такое с кем нибудь случалось?Пыхни чего нибудь - сам поймешь... ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - dmitriy28 - 18-11-2013 09:32 Помогите пожалуйста. Разобраться/понять следующий термин : Атмосферное(ный) о музыке,альбоме,фильме,........... ![]() ![]() ![]() С Уважением. RE: Hi-Fi термины или миф - petr.solo1223 - 18-11-2013 09:34 Создающий определённое чётко выраженное настроение.)))) RE: Hi-Fi термины или миф - dmitriy28 - 18-11-2013 10:22 (18-11-2013 09:34)petr.solo1223 писал(а): Создающий определённое чётко выраженное настроение.))))Спасибо я где то так и предполагал, всё зависит от восприятия индивидуума,места и времени. Сплошной субъективный подход, .......................... ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - reiser - 18-11-2013 13:21 (12-11-2013 14:49)afh писал(а): Недавно захожу в один магазин, а там продавец начинает мне заливать историю про кабели.Так так и делается всегда и везде. Все сопровождается такими эпитетами, что неподготовленый, неокрепший ум, реагирует на них как по команде укротителя ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - Тибетский Ламер - 18-11-2013 13:35 Когда-то занимался продажей фототехники (серьёзной в том числе). Клиентура бывает абсолютно разная. Профессионалам и продвинутым любителям и так понятно что им нужно. Для начинающих, приходящих с вопросам "а правда, что..." и с ограниченным бюджетом, у нас был отпечаток формата А4 с бюджетной 3х мегапиксельной мыльницы (тогда это было ещё актуально). Мы демонстрировали этот снимок и задавали вопрос - Вас устраивает качество? Если человек не находил артефакты и качество считал приемлемым для себя - консультации строились вокруг бюджетного сегмента и никто не пытался впарить технику подороже. Подавляющее большинство клиентов уходили благодарными и не чувствовали себя обманутыми. Думаю главное для грамотного продавца две вещи: 1 Выяснить потребность покупателя, а при необходимости помочь покупателю сформировать для себя уровень этой потребности. 2 Дать покупателю на основании этой потребности возможность самостоятельного выбора в пределах обозначенной потребности. "Агрессивный" метод продаж, насаживаемый на тренингах, чаще всего результатов не давал - "любое действие порождает противодействие"(с) ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - black label - 18-11-2013 13:43 (17-11-2013 23:56)K.V.V. писал(а): Я, признаться, не силен в оценке автомобилей Бентли, однако ни разу не слышал, чтобы их владельцы со счастливым лицом меняли оные на ржавые ВАЗы....или даже опели....Так и я, твержу о том же! ![]() Цитата:P.S. Однако, в отличие от Бентли, с продукцией Вадии знаком не понаслышке и, вряд ли, стал бы распространять подобные истории, а равно как и использовать в речи выражения, вроде "прочих ЕММ лабс"....Нет, нет, я ни в коем случае не подозревал вас в распространении подобных историй и фраза "прочих EMM labs", это лично мое изобретение, дабы подчеркнуть иронию в сторону тех, чье знакомство, с такой, или подобного класса техникой, под БОЛЬШИМ вопросом, однако, это никак не удерживало их, от участия в ..овносраче в обсуждении онной. Достаточно вспомнить, кстати по моему в той же ветке "про новодел и винтаж", с каким энтузиазмом накинулось очень много желающих обсудить клераудио стэйтмент - как потом выяснилось, в глаза его видел и слушал только один человек. Или, не помню уже в какой ветке, разразился просто таки эпический (тот самый) срач, по поводу "утопий" - забавно было это все читать... ![]() ![]() ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - orthodox - 18-11-2013 15:17 (18-11-2013 13:35)Тибетский Ламер писал(а): Думаю главное для грамотного продавца две вещи:Просто отлично...Всем бы нам так... Однако, хотя на тренингах редко говорят об этом, разве что у Деревицкого можно что-то отыскать, вместо агрессии работает неплохо «раскачка сомнений». На это даже меня можно купить, хотя чаще все же продаю, а не покупаю... И что ты сделаешь с сомнениями, вынуждающими покупать более солидное, но и более дорогое, хотя может и не нужно, когда ты сам же по этому же товару подвержен тем же сомнениям? Не зря говорят, что очень часто менее информированный продавец продает лучше....Вот как раз поэтому... RE: Hi-Fi термины или миф - Тибетский Ламер - 18-11-2013 15:26 orthodox, пункт 2 - возможность выбора. Если человек предполагает не ограничиваться насущными потребностями, а предполагает покупку с "запасом" - дать ему эту возможность. Основная цель - обмен товар/деньги, с взаимной удовлетворённостью. RE: Hi-Fi термины или миф - K.V.V. - 18-11-2013 15:58 (18-11-2013 13:43)black label писал(а): ...Наконец, только здесь на форуме, от людей которые "Для себя уже давно все уяснили"Если Вы хотите сказать, что "бэтмен не такой уж крутой", то я Вас разочарую - это очень хорошая акустика, только очень требовательная ко всему остальному. Крайне опрометчиво полагать, что покупка таких колонок "закроет" вопрос с акустикой. По моему опыту, вопросов появится больше, чем было до этого. Вопрос, на самом деле, только в том - есть ли возможность всем этим заниматься, есть ли время на все это и, главное, есть ли в этом смысл.... ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - DVAR - 18-11-2013 16:12 afh писал(а):Недавно захожу в один магазин, а там продавец начинает мне заливать историю про кабели.Вот же ж собака какой попался! Ну а вы, как положено здравомыслящему человеку, со своим мнением, естественно ничего не услышали? Очередная, с лёту сочинённая байка. Зато в секте не состоит! RE: Hi-Fi термины или миф - black label - 18-11-2013 16:42 (18-11-2013 15:58)K.V.V. писал(а): По моему опыту, вопросов появится больше, чем было до этого.Что ж, ничего удивительного. От подобного уровня техники и "спросу" больше, соответственно и вопросы к ней множатся. А выдающаяся техника определяется не количеством к ней вопросов, а способностью на них отвечать, пускай и по прошествии времени.
RE: Hi-Fi термины или миф - K.V.V. - 18-11-2013 17:22 Да, хочется нам того или нет, жизнь так устроена, что ответы на многие вопросы получаешь в тот момент, когда уже "и не очень-то нужно"... ![]() А хочется, как раньше: принес, воткнул, счастлив! ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - soundloverr - 18-11-2013 18:56 Я тут чуть-чуть припоздал, поэтому немного вернусь назад. Хочу сказать пару слов по поводу "воздуха". По моему мнению, основаному, только на личной практике, наличие воздуха в звуки системы - это и есть прерогатива и привилегия Хай-Енда. Одно из основных его отличий от других групп звуковоспроизводящей аппаратуры Когда говорят, что сиситема воздушно звучит , имееться ввиду, что не только высокие частоты звучат, геометрически, гораздо выше, но и пространство между инструментами материально, а не вакуум. Оно наполнено различными ревербрациями, "эхами", звуковыми волнами. Что придает записи, более живое восприятие. Мне кажется, что нельзя винить людей в создании какой либо терминологии. Просто это необходимо, что бы передать, более корректно, то что ты слышал. Мы же не будем говорить, там просто " капец", это будет более субъективно. Некоторые люди, которые имеют, более Хай-Файные системы, могут не совсем верно оценить значение, того или иного термина, но это не есть повод, эти термины не отменять. RE: Hi-Fi термины или миф - Тибетский Ламер - 18-11-2013 19:00 K.V.V. писал(а):А хочется, как раньше:K.V.V., а ещё лучше - пригласил... "воткнул" и счастлив!! ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - groove - 18-11-2013 19:06 Ламер харе пошлить ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - Тибетский Ламер - 18-11-2013 19:11 groove, Ок ![]() ![]() |