Hi-Fi Forum
Совместимость компонентов - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Совместимость компонентов (/thread-199529.html)

RE: Совместимость компонентов - vitamir - 12-05-2022 16:24

При согласовании авдитильский усилитель+АС эквалайзер не первый помощник, но акустический кабель таки, да. Причину видно на картинке по ссылке. Картинка от Агеева, он скоммуниздил ее у Оталлы. Для инженеров, решает коэффициент демпфирования и зависимость выходного сопротивления усилителя от тока в нагрузку. Не у всякого усилителя характеристика типа а), скорее, наоборот. Потому и провода могут быть заметны на физиологическое авдитильское ухо.
Парметрический эквалайзер помогает искривить получившуюся связку под пространство КДП, но не влияет на неравномерность импеданса системы усилитель+провода+АС.
Ваш КО.
И общая физика с электродинамикой не нужны, даже в обЪеме университетского курса. Tongue0011
А потуги понимания того, что такое электрический ток и каким образом он бежит по проводам, только уводят в сторону от понимания причин и следствий взаимодействия усилителя с проводами и АС

RE: Совместимость компонентов - hennady - 12-05-2022 16:47

(12-05-2022 16:24)vitamir писал(а):  При согласовании авдитильский усилитель+АС .... решает коэффициент демпфирования и зависимость выходного сопротивления усилителя от тока в нагрузку. Не у всякого усилителя характеристика типа а), скорее, наоборот. Потому и провода могут быть заметны.
для справки хочу заметить, что у усилителя, который получил характеристику типа а) , на выхлопе стоит таки ВК Локанти Улыбка...

RE: Совместимость компонентов - vitamir - 12-05-2022 16:50

Так давно доказано Локанти, что это наиболее удачная схема для авдитильского усилителя.
Мировая практика усилителедлязвукостроения на протяжении последних лет пятидесяти соврать не позволит. Biggrin

RE: Совместимость компонентов - hennady - 12-05-2022 16:55

(12-05-2022 16:50)vitamir писал(а):  Так давно доказано Локанти, что это наиболее удачная схема для авдитильского усилителя.
Мировая практика усилителедлязвукостроения на протяжении последних лет пятидесяти соврать не позволит. Biggrin
Вот и получается, что в промышленных усилителях этих 50-ти лет такой ВК можно идентифицировать не более чем у 5% , возможно даже и меньше... Rolleyes

RE: Совместимость компонентов - vitamir - 12-05-2022 17:01

Оталла тоже хотел кушать, вечная ему память.
Тут, смотря с какой позиции смотреть.Wink
Хочешь выровнять импеданс, бери качественный усилитель из 5%.
В таком же случае, кто-то на форуме писал, хорошо слышно, как гадят провода из углеродного волокна.
Остальные 95% авдитилов подбирают себе провод под усилитель до ухода в нирвану, компенсируя одну кривизну другой кривизной на собственное физиологическое ухо.
Ну, и ..ер с ними. За то при деле всю жизнь.

RE: Совместимость компонентов - hennady - 12-05-2022 17:10

(12-05-2022 17:01)vitamir писал(а):  Оталла тоже хотел кушать, вечная ему память....
наверно он и есть "Отец" аудиофилии Улыбка

RE: Совместимость компонентов - vitamir - 12-05-2022 17:12

Думаю, нет.
Но в усилителедлязвукостроении Оталла за свою жизнь сделал очень много.

RE: Совместимость компонентов - Vasiles - 12-05-2022 17:19

(12-05-2022 10:20)Котельщик писал(а):  просто надо было попробовать поменять провода
Вы просто не внимательно читаете. Провода помогут только блокам, которые на что-то способны. Иным блокам провода не помогут, а если и не номного что-топоправят, то оно тех вложений не стоят.
Речь шла о раскрытии блоков, которые способны играть.

RE: Совместимость компонентов - vitamir - 12-05-2022 17:22

Чем кривее нагрузочная характеристика усилителя, или на вашем авдитильском "чем способнее он играть" (С), тем заметнее влияние на звук проводов. Хороших и разных.

RE: Совместимость компонентов - AABBCC - 12-05-2022 17:31

Хва ля-ля. Провода вовсе не на то влияют, про что ты думаешь. Пример простой, большое сечение не всегда лучше. Изоляция очень влияет.

RE: Совместимость компонентов - vitamir - 12-05-2022 17:35

Влияние проводов то не арифметика, а два дифуравнения второго порядка, обычно.
Потому, привычная цифирь и точность до цифры только в арифметике и бухгалтерии.
Результат в авдитильском умозрительном опыте с усилителями и кабелями многообразен.
Если ты изучал матанализ пять семестров и краевые задачи, должен скнокать. Wink
Иначе, прими на веру.
Или на галю, или на лену, в крайнем случае. Happy0196

RE: Совместимость компонентов - AABBCC - 12-05-2022 17:38

А можно троих вместе?

RE: Совместимость компонентов - vitamir - 12-05-2022 17:43

Конструкция кабеля, включая изоляцию, вполне себе учитывается в его собственном импедансе. Вопрос в цене вопроса. Вернее, нахиба нам малые второго-третьего порядков, если можно сделать такой усилитель, которому на них безразлично, в хорошем смысле.
Или конкурировать с artshopом? Wink Мне не с руки, как то.

RE: Совместимость компонентов - AABBCC - 12-05-2022 17:56

Если такой сделаешь, у тебя очередь на 20 лет вперёд будет.

RE: Совместимость компонентов - vitamir - 12-05-2022 17:58

Я еще на пенсию не вышел, у меня другая работа. Ashamed0002
Да и тот же Оталла Улыбка, и последователи жуковского наделали их в счетных количествах.

RE: Совместимость компонентов - AABBCC - 12-05-2022 18:04

Никто такой ещё не сделал, и не сделает. Компенсатор, то другое. Его влияние будет ощутимо, но качественные кабеля он не заменит.

RE: Совместимость компонентов - artshop - 12-05-2022 18:35

(12-05-2022 17:43)vitamir писал(а):  ... и конкурировать с artshopом? Wink Мне не с руки, как то.
И это правильно! Не стоит...
Мне довелось поюзать один из лучших в мире усей....
По приколу, менял акустические. Реагирует, и весьма заметно...
Кому то это блохи, а мне - кардинально меняет звук!
.... не попробовав, не узнаешь...
От такие дела, малятки.....

RE: Совместимость компонентов - Vasiles - 12-05-2022 18:45

(12-05-2022 17:22)vitamir писал(а):  Чем кривее нагрузочная характеристика , тем заметнее влияние на звук проводов.
Этим Вы расписываетесь в полнейшем непонимании построения и согласования системы, в т.ч и теми же проводами.
Шоб Вы не говорили, это все БСК Tongue0011

RE: Совместимость компонентов - vitamir - 12-05-2022 18:53

У нас с Вами, просто, разное представление о наборе букв "согласование". Biggrin
То не беда, мир многогранен.
Для Вас повторю: арифметика здесь не работает.

RE: Совместимость компонентов - лысый - 12-05-2022 18:56

(12-05-2022 18:35)artshop писал(а):  От такие дела, малятки.....
В лоховодских делах мы пред вами конешно малятки, не вопрос.

(12-05-2022 18:45)Vasiles писал(а):  Этим Вы расписываетесь в полнейшем непонимании построения и согласования системы, в т.ч и теми же проводами.
Вот что мне нравится в БМП*, так это их глубокая вера, что своим рекордно сивым бредом они подтверждают своё понимание построения согласования и тдтп.. Конешно, тупорылость она такая, но реально потешно. Улыбка
* - бландинки мужского пола