![]() |
Hi-Fi термины или миф - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Hi-Fi термины или миф (/thread-103617.html) |
RE: Hi-Fi термины или миф - black label - 18-11-2013 19:34 (18-11-2013 17:22)K.V.V. писал(а): А хочется, как раньше:Cлишком убогая формула для счастья. ![]() А дух авантюризма? А лазить в окна к любимым женщинам? А делать большие хорошие глупости?
RE: Hi-Fi термины или миф - K.V.V. - 18-11-2013 19:52 М--м-да…… вообще-то, я имел в виду железяки хай-файные…. Я, к примеру, сильно больше радовался, в свое время, плееру Marantz CD-46 за 230 долларов, чем, впоследствии, сетевому плееру NAIM NDX,стоящему в 25 раз дороже, хотя, по идее, должно бы быть наоборот…. ![]() "Убогих" формул для счастья не бывает. Просто люди, считающие чужое счастье "убогим", сами не счастливы. ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - black label - 18-11-2013 20:34 (18-11-2013 19:52)K.V.V. писал(а): М--м-да……Кстати я тоже... ![]() Цитата:"Убогих" формул для счастья не бывает.А я с этим и не спорю. Просто еще бывает так, что "убогая" формула есть, а счастье так и не наступает: Цитата:чем, впоследствии, сетевому плееру NAIM NDX,стоящему в 25 раз дороже, хотя, по идее, должно бы быть наоборот….ваши слова тому пример. ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - zanzi - 18-11-2013 21:47 (18-11-2013 19:34)black label писал(а):ага, и с тех же окон вылетать в голом виде(18-11-2013 17:22)K.V.V. писал(а): А хочется, как раньше:Cлишком убогая формула для счастья. ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - Тибетский Ламер - 18-11-2013 21:59 zanzi писал(а):ага, и с тех же окон вылетать в голом видеА... а, блин!! Грув на предыдущей странице просил не пошлить! ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - orthodox - 18-11-2013 22:59 (18-11-2013 15:26)Тибетский Ламер писал(а): orthodox, пункт 2 - возможность выбора. Если человек предполагает не ограничиваться насущными потребностями, а предполагает покупку с "запасом" - дать ему эту возможность. Основная цель - обмен товар/деньги, с взаимной удовлетворённостью.К насущным потребностям относятся только еда, тепло, воздух ну и что там еще...штук семь всего, вроде бы. Остальное, что для выживания не нужно — уже резиновое. Точно никто не знает, какое и сколько этого надо... Приводил уже цитату, кажется... «Для чего стигматы святой Терезе? Они же ведь ей не нужны? Но они ей — желанны!»©В. Ерофеев. RE: Hi-Fi термины или миф - black label - 19-11-2013 08:55 (18-11-2013 19:52)K.V.V. писал(а): "Убогих" формул для счастья не бывает.Новая аудиорелигия?!! ![]() Вы говорите:
Цитата:А хочется, как раньше:но так было раньше, в эдемском саду. После человечество согрешило и проклято. С тех пор, "принес, воткнул" уже не приносит счастья, от того ваш завет и звучит убого. Утверждая обратное, разгоните паству. Взамен получите только кучку сочуствующих. ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - K.V.V. - 19-11-2013 11:15 (19-11-2013 08:55)black label писал(а): Новая аудиорелигия?!! ![]() Вариантов таковых на сегодняшний день довольно много... Самое популярное течение, судя по всему - "Назад, в будущее!" Но появилось слишком много лжепророков, пытающихся банально стричь недалекую паству, которая подсознательно стремится в лоно новой религии (она, по заверениям служителей культа, гораздо доступнее, чем ортодоксальная аудиофилия, по деньгам, отсюда массовость последователей ![]() Я, в силу природного любопытства и профессии знаком и наблюдал множество вариантов аудиофилии, но мой опыт привел меня к тому, что совершенно не важно, каким образом ты относишься как аудиобогу, гораздо важнее, насколько ты в гармонии с самим собой. ![]() Думаю, что любой пророк, который, в первую очередь, интересуется состоянием твоего счета, ложен априори. RE: Hi-Fi термины или миф - Орион Николай - 19-11-2013 11:57 Очень важно определиться с терминологией , иначе можно забрести в такие дебри откуда истины не увидеть , словно в платоновском описании реальности .. В частности кого считать Богом , и в данной отросли конкретно ? Если это греческий Демиург или еврейский Тетраграмматон , то изначально Он создавал все не просто так , а для определенных целей от нас сокрытых . Так же и Аудио религия , создавалась и подпитывается нынче различными сущностями разного оттенка и оперения , как и у Дионисия с разными запросами и возможностями. В любом случае данная иерархия скрыта от непосвященных , да это им и не нужно их удел возделывать почву .. Аудио индустрия как и авто существует по принципу "Мы производим-вы покупаете" Основные принципы Божественного соблюдаются и в Аудиорелигии - непостежимость замысла , непогрешимость и недосягаемость .. В любом случае мы не влияем ни на результат ни на процесс . Денег мало .. ээээ я хотел сказать "веры" ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - radist08 - 19-11-2013 14:08 (18-11-2013 15:17)orthodox писал(а):Все эти тренинги это точно такой же бизнес, как и продажи.(18-11-2013 13:35)Тибетский Ламер писал(а): Думаю главное для грамотного продавца две вещи:Просто отлично...Всем бы нам так... Только там продают сомнительные идеи а не товары. На самом деле современная реклама построена да двух основных рефлексах: - подражательный (все купили и я купил), - выгода (здесь несколько вариаций - создание поля для выбора, иммитация, относительное сравнение). Любой рекламный ролик или журнал в пример. Насчет продаж не информированными продавцами! Так посмотрите на этот форум - есть такие диллеры.... даже не стану комментировать, только удивляюсь! Продажи у них не агрессивные (это мягко сказано), а просто хамские и в оскорбительном ключе и это при полном отсутствии знаний по теме продаж. Это и есть пророк - возомнивший себя Богом (из поста выше), я бы еще добавил - само названный, купивший себе права Бога. Правда как писали выше от таких продаж толку мало, можно сказать о том что просто от таких прав голову сносит и вылезает реальная натура данного диллера. RE: Hi-Fi термины или миф - Тибетский Ламер - 19-11-2013 14:13 radist08 писал(а):Все эти тренинги это точно такой же бизнес, как и продажи.radist08, спасибо, Кэп! А то мне всю дорогу казалось, что вокруг сплошные альтруисты. Цитата:- подражательный (все купили и я купил),Ага... рассчёт на психологию домохозяек? RE: Hi-Fi термины или миф - radist08 - 19-11-2013 14:19 (19-11-2013 14:13)Тибетский Ламер писал(а):Нет не домохозяек.radist08 писал(а):Все эти тренинги это точно такой же бизнес, как и продажи.radist08, спасибо, Кэп! А то мне всю дорогу казалось, что вокруг сплошные альтруисты. Подражательный рефлекс один из основных рефлексов обеспечивающих выживание вида. Все бегут от опасности или к воде или еде и ты должен - иначе погибнешь. Это рефлекс существует у человека и животных. Когда Вы видите фото какого нибудь товара в шикарном интерьере - это реклама построенная на подражательном рефлексе. Она говорит - смотри, люди купили себе этот товар. Они живут в таком шикарном доме, значит товар действительно хорош и тд. Создание очереди, бурного обсуждения, липовых и не липовых отзывов - все это манипуляция Вашим сознанием и стимуляция покупательского спроса, основанная на подражательном рефлексе. Противостоять очень сложно, это глубинные реакции, записанные в геном. RE: Hi-Fi термины или миф - Тибетский Ламер - 19-11-2013 14:39 radist08, многие чабаны, в Средней Азии и других горных районах держат в стадах козлов-лидеров, потому что бараны, склонны к истерии и в случае опасности могут завести всё стадо в пропасть. Это к вопросу генной памяти животных. Мы же люди. RE: Hi-Fi термины или миф - Yuri S - 19-11-2013 14:44 (19-11-2013 14:39)Тибетский Ламер писал(а): radist08, многие чабаны, в Средней Азии и других горных районах держат в стадах козлов-лидеров, потому что бараны, склонны к истерии и в случае опасности могут завести всё стадо в пропасть. Это к вопросу генной памяти животных. Мы же люди.Ну прям как здесь ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - spl38 - 19-11-2013 15:52 (19-11-2013 14:39)Тибетский Ламер писал(а): radist08, многие чабаны, в Средней Азии и других горных районах держат в стадах козлов-лидеров, потому что бараны, склонны к истерии и в случае опасности могут завести всё стадо в пропасть. Это к вопросу генной памяти животных. Мы же люди.чабаны истеричные бараны козлы-лидеры пропасть хАрАшО ![]() ![]() как страшно жить... RE: Hi-Fi термины или миф - serapion1984 - 19-11-2013 16:13 Вчера принесли мне колоночки. Ну знаете такие маленькие беленькие, блестящие. Долго думала куда поставить чтоб все красиво было. Начала слушать и я офигела, так все возвышенно, так оторвано от земли. На душе умиротворение птички поют. Вообщем я летала, я была в раю.... Потом пришел мужчина и включил все это в розетку. Все испортил, козел. Рената Литвинова и хай фай RE: Hi-Fi термины или миф - Орион Николай - 19-11-2013 17:19 (19-11-2013 16:13)serapion1984 писал(а): Вчера принесли мне колоночки. Ну знаете такие маленькие беленькие, блестящие. Долго думала куда поставить чтоб все красиво было. Начала слушать и я офигела, так все возвышенно, так оторвано от земли. На душе умиротворение птички поют. Вообщем я летала, я была в раю.... Потом пришел мужчина и включил все это в розетку. Все испортил, козел.- верно , испортил ... ведь акустику лучше подключить к усилителю .. RE: Hi-Fi термины или миф - serapion1984 - 19-11-2013 17:46 Цитата:- верно , испортил ... ведь акустику лучше подключить к усилителю ..Не все так плохо. Акустика активная была. ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - radist08 - 19-11-2013 17:51 (19-11-2013 11:15)K.V.V. писал(а):Хороший пост.(19-11-2013 08:55)black label писал(а): Новая аудиорелигия?!! Только нужно конкретизировать о чем собственно речь. - Назад в будущее. Автор вероятно хотел сказать о виниле, лампе, кассетниках и катушечниках? -Лжепророки. В капиталистическом обществе все пророки о лже и настоящиие - вынуждены стричь паству иначе помрут с голоду. Это закон. - Размывание ценностей. Это следствие люмпенизации и насаждения невежества. Расцвет шабаша колдовства и шаманства происходит только в подготовленной среде. А, именно когда общественная матрица лишается рационального, мерного и субъективного восприятия окружающего мира. Поспорю с автором - результаты будут видны, только в одном случае, когда станет невозможно врать. А, поскольку сейчас мы идем другую сторону - есть шанс никогда не увидеть результатов. - Что бы быть в гармонии с собой, нужно уметь мыслить своей головой, а не рекламными слоганами. Нужно находится в мерной, объективной и честной среде. Современная матрица, как раз делает все наоборот - Верь и покупай. Для этого делаются простые вещи - уход от мерности, объективности, рациональности. Молоко подешевело! Как здорово, только его теперь в пакете не литр а 900 гр, но кого это волнует? RE: Hi-Fi термины или миф - Орион Николай - 19-11-2013 18:18 (19-11-2013 17:46)serapion1984 писал(а):- а мужчина пассивный значит ...Цитата:- верно , испортил ... ведь акустику лучше подключить к усилителю ..Не все так плохо. Акустика активная была. |