Hi-Fi Forum
Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? (/thread-152263.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Upgrader - 10-01-2016 00:43

Битва форматов подменила битву идей (формирования коллекций).

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - petr.solo1223 - 10-01-2016 00:49

(09-01-2016 21:49)sergeich писал(а):  путь от соски к резиновой бабе. и кормить не надо, и мозг не выносит и всегда под рукой

а главное - почти как ЖИВАЯ
Пацаны, вы свои реалии не проецируйте... Ashamed0002

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - soundloverr - 10-01-2016 02:06

(10-01-2016 00:43)Upgrader писал(а):  Битва форматов подменила битву идей (формирования коллекций).
Без форматов не обойтись.
Вот у меня на данный момент нет виниловой вертушки и нет стимула покупать винил.
Больше покупаю сд. Нет сетевого плеера и USB, не хожу на торчит или куда там.
Для меня коллекция - это тот музыкальный материал, который мне нравится. Так почему же не накачать себе всяких флаков и получать удовольствие.
Первое, хороше если Вам нравится один, два стиля, а если, 10, то как искать.
Второе, носитель должен иметь какую-то долю аутентичности.
Конечно левак, где уникальность. Но даже пиратская копия, все равно, является чем-то, а не эфемерным образом на женском диске.
И последнее, в поисках записей, Вы посещаете магазины. В большинстве случаев, это маленькие магазинчики. Продавцы которых, как правило большие меломаны. Вы общаетесь. Это превращается в клуб, размером в мир.
Находите редкие группы делитесь мнениями и впечатлениями.
Это тоже часть коллекции. Что являетесь вспомните об альбоме, если вы его списали, на шаровом сайте. А так у каждой пластинки своя история.
Вот у меня есть винил, четвёртой Софт Машины. Я его купил на виниловой ярмарки в Генуя, в 2002. Это было зимнее воскресенье. Я гулял по городу, потом зашёл в маленькое кафе и выпил кофе с рюмочкой Grand Mariner. Затем пошёл на выставку. Ходил там часа 4, разговаривал с людьми. Купил этот винил. Кстати, там стоит штамп Музей Винила в Торонто.

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - petr.solo1223 - 10-01-2016 02:22

(10-01-2016 02:06)soundloverr писал(а):  И последнее, в поисках записей, Вы посещаете магазины. В большинстве случаев, это маленькие магазинчики. Продавцы которых, как правило большие меломаны. Вы общаетесь. Это превращается в клуб, размером в мир.
Находите редкие группы делитесь мнениями и впечатлениями.
Это тоже часть коллекции.
Happy0144 Я уже "хвастался", купив фирменных дисков менее чем за год на "пять косарей", впоследствии все обмены и возвраты происходили без потерь. Улыбка Я благодарен ребятам из нашего "МузикЦентра" за информационную поддержку и реальные советы, далеко не всё из предложенного я купил,но внимательно дома прослушал и выбрал "вектор движения" . Интернет доступность музыки расширяет возможности,но уменьшает некоторое удовольствие от самого материала. Едешь,выбираешь,покупаешь,мчишься домой - вставляешь диск в проигрыватель ..... и вот оно счастье. Biggrin ................или скачал и послушал, хорошо если музыка такая,что сразу захватила и ты забыл про всё на свете...

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Upgrader - 10-01-2016 10:59

(10-01-2016 02:06)soundloverr писал(а):  ... хорошо, если Вам нравится один, два стиля, а если, 10, то как искать...
Мне кажется, человеку, любящему музыку, не может нравится только "один, два стиля". Если конечно под этими "двумя стилями" не подразумевать классику и джаз.
Я не очень понимаю, например, тщательное собирательство виниловых "демократов". Хотя допуская, что кому-то нравятся песни на польском и венгерском языках. Но имеет ли это отношение к собственно музыке?
Можно упереться и собрать всех русскоязычных бардов. От Козина до Митяева. Но какое отношение это имеет к музыке?
Можно посвятить все свое время и деньги только Бетховену. Или Рихтеру. - О! Это уже ближе к музыке. Даже к Великой музыке. Но только в Бетховене сколько этих самых "направлений"! Далеко не одно или два. Рихтер - это множество и композиторов и направлений в классике. Там только копни, тут же найдется повод послушать и Гаврилова, и Ростроповича, и Каллас, и Гутман и т.д.
Так же и в джазе. Ухватись за Брубека, в тот же момент возникнет желание послушать и Маллигана, а затем и Маллигана с Пиаццолой, а вот уже и границы джаза остались позади... Нет границ для любознательных. Есть только границы финансовых возможностей. Но, как показывает обсуждение, и они рушатся, если нет изжоги от записей, скачанных из интернета.

...а раньше, когда в Москве было много огромных музыкальных магазинов, я часами пропадал в них. Какое удовольствие было копаться в этих россыпях! Сейчас вспоминаю, ЧТО я НЕ купил тогда... и аж дыхание перехватывает! - Огромное количество Winter&Winter, Blue Note, Tzadik, Hat Hut, а сколько классики осталось на полочках! Ни один, самый хай-резный файл не заменит "живого" компакт-диска, с его оформлением, буклетом, перечислением состава участников или свежего бокс-сета, например, Дэвиса или лимитированных "мозаиковских" коробок!

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - galaktika - 10-01-2016 11:09

Доброе утро всем меломанам , аудиофилам , коллекционерам и просто любителям музыки! Заметил за собой уже некоторую зависимость от этой ветки. Уже не понимаю, как можно под хороший альбом не почитать крайне интересные высказывания про битву форматов , новые идеи , принципы формирования коллекции и т.д., при чём каждый вечер! Благодарен нашему товарищу из Хабаровска Виктору С. за создание такой крутой ветки! На нашем поле прений , то очень жарко, то дико интересно, то фантастически познавательно! При чём приятно все это наблюдать в атмосфере , в основном уважения и конструктива ! Всем огромное спасибо! Отличного воскресенья!Happy0158Happy0158Happy0158

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - penderecki - 10-01-2016 11:34

(10-01-2016 11:09)galaktika писал(а):  На нашем поле прений , то очень жарко, то дико интересно, то фантастически познавательно! При чём приятно все это наблюдать в атмосфере , в основном уважения и конструктива !
О как! Позвольте полюбопытствовать, что же дико интересного и фантастически познавательного лично вы почерпнули из написанного ранее, кроме "уважения и конструктива"?

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - soundloverr - 10-01-2016 11:45

(10-01-2016 10:59)Upgrader писал(а):  Мне кажется, человеку, любящему музыку, не может нравится только "один, два стиля". Если конечно под этими "двумя стилями" не подразумевать классику и джаз.
Я не очень понимаю, например, тщательное собирательство виниловых "демократов". Хотя допуская, что кому-то нравятся песни на польском и венгерском языках. Но имеет ли это отношение к собственно музыке?
Можно упереться и собрать всех русскоязычных бардов. От Козина до Митяева. Но какое отношение это имеет к музыке?
Можно посвятить все свое время и деньги только Бетховену. Или Рихтеру. - О! Это уже ближе к музыке. Даже к Великой музыке. Но только в Бетховене сколько этих самых "направлений"! Далеко не одно или два. Рихтер - это множество и композиторов и направлений в классике. Там только копни, тут же найдется повод послушать и Гаврилова, и Ростроповича, и Каллас, и Гутман и т.д.
Вы напрасно так думаете.
Недавно встретил человека, он шёл с сд Кореврдела. Я его знаю, лет 30. Ещё лет 10 до этого он начал слушать музыку. И все Конвертел. Другой мой знакомый слушает брутал метал. И почти больше ничего.И т.д.ит.п.
Есть люди которые слушают только классику.

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Upgrader - 10-01-2016 11:59

(10-01-2016 11:45)soundloverr писал(а):  Вы напрасно так думаете.
Недавно встретил человека, он шёл с сд Кореврдела. Я его знаю, лет 30. Ещё лет 10 до этого он начал слушать музыку. И все Конвертел. Другой мой знакомый слушает брутал метал. И почти больше ничего.И т.д.ит.п.
Есть люди которые слушают только классику.
Вот мы все сходимся во мнении, что нормальной системе нужен нормальный, как минимум, сетевик. И дружно советуем это сделать людям, до сих пор пользующимся черным "штатным" шнурком. Так почему же тогда и с тем же упорством мы не призываем любителя Ковердейла (я понял, что речь идет о нем) в обязательном порядке послушать 5-ю Симфонию Бетховена?! И в каком случае человек приобретет больше: когда оценит пользу хорошего сетевика или когда "въедет" в музыку великого композитора (-не-Ковердейла)?

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - soundloverr - 10-01-2016 12:09

Тут все связано, купив сетевик и получив"музыку" в своей системе, человек станет любопытствоваться другими жанрам.
И на оборот, интересуюсь сложной музыкой, человек, автоматически начинает грейдить систему.

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Nekrozov - 10-01-2016 12:13

Если человек всю свою жизнь слушает Ковердейла (исключительно для примера, ничего личного) и только Ковердейла, то это, во первых, счастливый человек, собрать всего К намного проще и дешевле, чем какое-либо направление или стиль в музыке вообще. Во вторых, это цельный человек, потому что десятки лет не изменяет своим вкусам и принципам. А в третьих это мертвый человек, только мертвое не растет и не меняется. С уважением.

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Виктор С. - 10-01-2016 12:28

(10-01-2016 11:09)galaktika писал(а):  Доброе утро всем меломанам , аудиофилам , коллекционерам и просто любителям музыки! Заметил за собой уже некоторую зависимость от этой ветки. Уже не понимаю, как можно под хороший альбом не почитать крайне интересные высказывания про битву форматов , новые идеи , принципы формирования коллекции и т.д., при чём каждый вечер! Благодарен нашему товарищу из Хабаровска Виктору С. за создание такой крутой ветки! На нашем поле прений , то очень жарко, то дико интересно, то фантастически познавательно! При чём приятно все это наблюдать в атмосфере , в основном уважения и конструктива ! Всем огромное спасибо! Отличного воскресенья!Happy0158Happy0158Happy0158
Спасибо! Создавая эту тему почему-то был уверен, что она "пойдет", будет жить... Интересное для себя что-то находишь постоянно... Это факт!

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Upgrader - 10-01-2016 12:36

(10-01-2016 12:09)soundloverr писал(а):  Тут все связано, купив сетевик и получив"музыку" в своей системе, человек станет любопытствоваться другими жанрам.
И на оборот, интересуюсь сложной музыкой, человек, автоматически начинает грейдить систему.
Если всмотреться в толщу даже этой темы, можно заметить, что "мы" оставляем за человеком право слушать всю жизнь только Ковердейла, но пользоваться всю жизнь штатным сетевым шнурком или усилителем за сто долларов - ни-ни!

Есть у братьев Коэнов неплохой фильмец почти на эту тему - "Большой Лебовски". Про Чувака и его пожизненный, условно говоря, "брутал метал".

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - galaktika - 10-01-2016 14:33

(10-01-2016 11:34)penderecki писал(а):  О как! Позвольте полюбопытствовать, что же дико интересного и фантастически познавательного лично вы почерпнули из написанного ранее, кроме "уважения и конструктива"?
Отвечаю. Во первых мне интересно как формируются коллекции , от физического расположения до музыкального наполнения. Интересен и путь по которому шел человек, мини история создания коллекции. Во вторых я не очень продвинут в интернетных делах, флаках, хай- резах, всяких там болванках и т.п. Для меня это познавательно. Не форматом единым, как говорится. В третьих каждый меломан, рассказывая о своем скарбе делится чем-то личным, т.е. опытом, а опыт, как известно сын ошибок трудных. Для меня это тоже познавательно.В четвертых , после описания каждым своей коллекции , видишь в каком музыкальном направлении надо копать. Таким образом я начал интересоваться джазом, более внимательно прог роком , нашел массу красивой музыки. Ну и пятое, меня всегда почему-то тянет узнать как думают люди, особенно на привлекательные для меня темы. Меня интересуют мотивы, пристрастия , порывы , впечатления , эмоции, вкусы, в данном случае на музыкальных просторах. Надеюсь, хоть и не складно , но ответил!Party0012Party0012Party0012

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - TwinPigs - 10-01-2016 14:55

(10-01-2016 14:01)soundloverr писал(а):  Скинуть фото стеллажей.
Да, мне интересно будет в данной теме посмотреть на фото стеллажей с дисками.
Гораздо интереснее, чем в очередной раз наблюдать переливание из пустого в порожнее, коим вы сотоварищи занимаетесь уже не в первой теме.

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Upgrader - 10-01-2016 15:31

(10-01-2016 14:55)TwinPigs писал(а):  Да, мне интересно будет в данной теме посмотреть на фото стеллажей с дисками.
Гораздо интереснее, чем в очередной раз наблюдать переливание из пустого в порожнее, коим вы сотоварищи занимаетесь уже не в первой теме.
Может Вы и правы. Но с точки зрения любителя музыки, вопрос "у кого сколько" - дебилизм. Я уж извиняюсь.

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Виктор С. - 10-01-2016 15:47

Upgrader. Зачетное фото коллекции винила!!! Плюс Вам за вашу коллекцию и фанатизм настоящий! Happy0065

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Upgrader - 10-01-2016 15:55

(10-01-2016 15:47)Виктор С. писал(а):  Upgrader. Зачетная коллекция винила!!! Плюс Вам за коллекцию и фанатизм настоящий! Happy0065
Спасибо, конечно. Мог бы скромно промолчать, но... это фотки просто из интернета. (Хотя не думаю, что винила у меня меньше, а винища так и точно больше). Это - просто фотки, без рассказов. Интересно?
Мне - не очень.

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Nekrozov - 10-01-2016 16:06

Последнее фото навеяло: "И пьяницы с глазами кроликов
«In vinil veritas!» кричат" А.А. Блок Улыбка

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Виктор С. - 10-01-2016 16:07

Upgrader. Вы же не написали, что фото из интернета... Выставляете в своем сообщении без каких-либо комментариев... Раз винила у Вас все-таки не меньше (как Вы сказали), то все равно "зачет" оставим... Улыбка