ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Продам (/forum-7.html) +--- Форум: Архив (/forum-35.html) +--- Тема: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. (/thread-24061.html) |
RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Сергей Юрич - 06-09-2011 21:21 (31-08-2011 20:01)AleksR писал(а):Думается мне, нужно было мотануть не шести-, а двенадцатигранным.(31-08-2011 18:54)Valikjan писал(а): По заветам етого , как его ,,,Левши ?Ну я ж тебе говорил, и поролон волшебный, и распорки из железного дерева... а гвозди палладиевые для крепления динов у тебя брал RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - VictorV - 20-09-2011 02:30 любопытство взяло верх и я тоже решил попробовать ДОТы. у меня в усилителях мощности (моноблоки) стоит всего по одному сдвоенному электролиту в питании (мундорф м-литик 50+50мкФ). банки приличные по размеру. поэтому, когда я взял в руки ДОТы, то сильно засомневался в их эффективности. сразу решил не клеить, а просто положил сверху на кондеры. ко мне в гости пришел Саша Sheridan, я включил тестовый диск от Снарка и мы послушали с него пару композиций, пока Саша адаптировался к звуку системы. у нас предстоял долгий вечер с массой экспериментов. решили начать с ДОТов. на композиции "Дьявольский танец" я пошел их снимать с конденсаторов. но Саша не знал, что они уже стояли на конденсаторах. он слушал музыку, я снял. Саша удивился, говорит - "странно как-то. изменения есть, но что-то не пойму - вроде стало хуже". я поставил опять (он подумал, что я снял - все манипуляции скрывались за моей спиной), послушали еще, я опять снял (он подумал, что я поставил). Саша говорит - сейчас с ними играет однозначно хуже. на этом месте я ему признался, что играет как раз без них. затем аналогичный эксперимент был проделан на фонокорректоре кора 3Т ЛЕ - там стоит 7 электролитов. эффект проявился с еще большей силой. что же менялось в звуке? с ДОТами повышалась прозрачность и разборчивость в СЧ диапазоне. бас собирался, переставал быть раздутым и размазанным, в басу повышалась разборчивость. в целом звучание становилось более комфортным. спасибо Юре за возможность поэкспериментировать. после услышанного ДОТы были приклеены и остались в системе. Саша, если захочет, то сам расскажет об услышанном. RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - VladimirNB - 20-09-2011 09:22 VictorV Свершилось! Здравый ум победил лень, предрассудки и ... еще кое что. RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Sheridan - 20-09-2011 10:04 Подтверждаю всё так и было. Влияние дотов в системе Виктора принесло положительные результаты. С ув. Александр RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Серж Ч - 20-09-2011 21:11 Знать бы как это работает а то что эфект есть это точно,я уже давно себе наклеил. А странного вида ножки кто слушал? RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - unclesam - 20-09-2011 23:07 (20-09-2011 02:30)VictorV писал(а): с ДОТами повышалась прозрачность и разборчивость в СЧ диапазоне. бас собирался, переставал быть раздутым и размазанным, в басу повышалась разборчивость. в целом звучание становилось более комфортным. Витя! Большое спасибо за точный, полный, честный комментарий. Очень рад, что Доты прижились. Также, большое спасибо и Sheridan-у. P.S. И если отнести данные улучшения в звуке к стоимости одного комплекта Дотов ,- получается максимальная, возможно, отдача на вложенный $. RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - unclesam - 26-09-2011 16:21 (20-09-2011 21:11)Серж Ч писал(а): А странного вида ножки кто слушал? Серёжа! Сегодня получил, буду слушать. Надеюсь, и впечатления получить пропорционально цене!!! RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Серж Ч - 26-09-2011 21:07 Ждём подробный отчёт. RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - unclesam - 26-09-2011 21:22 Тестил в течение 5-ти часов. Пока ничего конкретного писать не буду. Эмоции переполняют. приземляю себя , пытаюсь проанализировать и переварить услышанное. Хочу потестить ещё с кем-то и на других системах. Потом отпишусь. RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Гаруспик - 26-09-2011 21:53 Ух какие эмоции... Что, предзаказов нет? RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Norma - 26-09-2011 22:38 Сволочи недоверчивые,да еще и глухие вдобавок. Все прогрессивное человечество с пониманием и сочуствием к Дотам уже прониклось, а нет,найдутся негодяи,ядом исходят,вообще не в теме,а норовят все очернить. А ведь сами не послушали замечательные недорогие наклеечки и не хотят услышать глубинную гармонию и радость,несущую в себе.Темнота! RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - unclesam - 26-09-2011 22:58 (26-09-2011 21:53)Гаруспик писал(а): Ух какие эмоции... Что, предзаказов нет? Да, есть и пред.заказы и продажи , пока Слава БОГУ!!! А Эмоции от услышанного... P.S. Предварительно договорился тестировать "ножки" завтра и послезавтра ещё на 2-х системах. RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - palpal - 26-09-2011 23:50 я это....того...может как-то совместно ? RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - unclesam - 26-09-2011 23:57 (26-09-2011 23:50)palpal писал(а): я это....того...может как-то совместно ? Пока тестируем в Киеве. В дальнейшем, может и получится... P.S. Вот несколько фото. Заранее прошу извинить за качество. На "Ножки" ставится шасси компонента. Родные ножки висят в воздухе или можно снять... http://www.marigoaudio.com/ COMPONENT FEET MYSTERY FEET Mystery Feet TRi (set of 3) - под CD player-ом. Mystery Feet VXi (set of 3) - под DAC(ЦАП)-ом. Signature Gem Feet Isolation system v2 (set of 3) - под ус. мощности. RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - alexsandr - 27-09-2011 09:15 unclesam Может ещё и фотоотчетик небольшой прикрепите к результатам тестирования? RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - VictorV - 27-09-2011 09:53 (26-09-2011 22:38)Norma писал(а): Сволочи недоверчивые,да еще и глухие вдобавок.Сереж, это типа ирония такая? удивительно читать это от тебя, в свое время постоянно выслушавшего разницу в звучании всяких проводочков, сетевых вилок фурутек с родиевым покрытием от таких же, но с золотым и прочего "шаманства". признаюсь - тогда для меня это казалось какими-то неправдоподобными экспериментами, я в них особо не верил. но именно ты и такие же как ты заставили меня самому копать в этом направлении и теперь я знаю, что вы все были тогда ой как правы. RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - unclesam - 28-09-2011 14:21 Вчера тестили "ножки" вот с таким аппаратом http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/360/2387.html Хозяин был настроен весьма-весьма скептически! Честно сказать, я тоже был не уверен в положительном результате,т.к. класс аппарата обязывает! + его вес=27кг!!! Буду краток. Погрели, послушали , поставили на паузу , поставили "ножки", послушали (один и тот же трек, конечно), поставили на паузу , Сняли "ножки", послушали . Результат : слушать без "ножек" не хочется (плоский, невыразительный, безжизненный звук!!!). Хотите верьте, хотите нет. ............................................................. Комплект "ножек" был сразу же заказан. Сегодня планируем тестить ещё на одной системе, отпишусь. P.S. Вот несколько фото. Заранее прошу извинить за качество. (фоткал на моб. и было очень темно). RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Yuri S - 29-09-2011 09:27 Черноморитовые... https://hi-fi-forum.net/thread-21210-page-20.html RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Гаруспик - 29-09-2011 09:36 А, так эта фигня ещё и связана с английским звуком... Стремноватой конторой с маразматическим ценообразованием. RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - unclesam - 29-09-2011 10:46 (29-09-2011 09:36)Гаруспик писал(а): А, так эта фигня ещё и связана с английским звуком... Стремноватой конторой с маразматическим ценообразованием."с английским звуком..." - это никак не связано.Какие версии будут ещё? P.S. Чуть позже отпишусь по вчерашней прослушке. |