Клуб любителей Dali - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Клуб любителей Dali (/thread-44173.html) |
RE: Клуб любителей Dali - adsh - 08-04-2018 00:08 Kir9790, поняли, но я за корректность формулировок. Слишком уж разные это конденсаторы по своему устройству и назначению. RE: Клуб любителей Dali - konrats - 09-04-2018 11:04 На ВЧ надо было все таки покачественней медь. RE: Клуб любителей Dali - Kir9790 - 09-04-2018 12:18 (09-04-2018 11:04)konrats писал(а): На ВЧ надо было все таки покачественней медь.Если б быть уверенным, что тот же Неотек (в 3 раза более дорогой UPOCC зазвучит лучше... потому что мнения по нему неоднозначные. А для того, чтобы узнать наверняка, надо было его купить поставить, погреть и отслушать. Такой возможности у меня не было. Поэтому остановился на варианте той зелёной моножилы. И результат оказался приятным. RE: Клуб любителей Dali - AABBCC - 12-04-2018 18:49 (09-04-2018 12:18)Kir9790 писал(а): Если б быть уверенным, что тот же Неотек (в 3 раза более дорогой UPOCC зазвучит лучше... потому что мнения по нему неоднозначные. А для того, чтобы узнать наверняка, надо было его купить поставить, погреть и отслушать. Такой возможности у меня не было. Поэтому остановился на варианте той зелёной моножилы. И результат оказался приятным.Эл. конденсатор в фильтре ВЧ головки, так и оставили родной? RE: Клуб любителей Dali - Kir9790 - 12-04-2018 20:49 (12-04-2018 18:49)AABBCC писал(а): Эл. конденсатор в фильтре ВЧ головки, так и оставили родной?Александр, поменял... на свою голову. На вот этот. Звук ужасный стал: ВЧ стали сильно доминировать, звук стал ядовитый, различные звенелки-колокольчики выедают мозг и т.п. Теперь то ли греть дальше часов до 100 минимум - может тогда ядовитость уйдёт. Есть надежда на смену кондёров и резисторов на СЧ/НЧ звене - может звук подтянется к доминирующим сейчас ВЧ и баланс восстановится. Жду пока привезут детали. RE: Клуб любителей Dali - Siroga0808 - 12-04-2018 21:04 Думаю тревогу бить рано. Я менял на Далишках все кондеры и именно на эво оил + резюки их же. Результат радует. RE: Клуб любителей Dali - Kir9790 - 12-04-2018 21:14 (12-04-2018 21:04)Siroga0808 писал(а): Думаю тревогу бить рано. Я менял на Далишках все кондеры и именно на эво оил + резюки их же. Результат радует.EVO Oil или SUPREME EVO Oil? Как долго они грелись и какой звук был сразу после замены? Резисторы их же заказал - зелёные. Интересно, что их серия EVO Oil, как пишут люди, отличает довольно мягкие ВЧ, а у меня - жуть как звенят. RE: Клуб любителей Dali - AABBCC - 12-04-2018 21:25 (12-04-2018 21:14)Kir9790 писал(а): EVO Oil или SUPREME EVO Oil?Попробовать нужно перевернуть. Но с направленностью, лучше до монтажа определиться. Поставили на 6,8 или 5,6 мкф? RE: Клуб любителей Dali - Kir9790 - 12-04-2018 21:28 (12-04-2018 21:25)AABBCC писал(а): Попробовать нужно перевернуть. Но с направленностью, лучше до монтажа определиться. Поставили на 6,8 или 5,6 мкф?Перевернул сегодня - см. личку. На 6,8 - какие и стояли раньше. RE: Клуб любителей Dali - Siroga0808 - 12-04-2018 21:49 Evo Oil (менял давно). Резковато было не долго. Думал взять подороже , но дилер отговорил , мотивируя тем что для долгого и комфортного прослушивания именно эво оил самое то (сэкономил мне денег). Резюки зеленые. RE: Клуб любителей Dali - AABBCC - 21-05-2018 20:01 (07-04-2018 10:33)Kir9790 писал(а): Думаю все поняли о каких именно конденсаторах шла речь, учитывая наличие схемы и указанную ёмкость конденсатора )Забыл про самый главный твик написать.) Пластмассовый порт ФИ внутри корпуса, советую обклеить бесшумкой. Только снаружи, внутри трубы ничего бесшумить не нужно! После поделитесь впечатлениями. Для начала в одной АС, и сравните. Не пишу пока о результате, чтобы не программировать. Скажу лишь, что сделать это в моем случае, нужно было сразу. Мысля чуть позже пришла. Думаю полезно будет всем обладателям пластмассовых труб в ФИ. RE: Клуб любителей Dali - Kir9790 - 21-05-2018 20:13 (21-05-2018 20:01)AABBCC писал(а): Забыл про самый главный твик написать.)Какую именно обесшумку использовать? Посмотрел - их куча видов. У меня осталась вот такая штука - покупал в автомагазине, чтоб моножилы в АС оборачивать: [attachment=1022035][attachment=1022036][attachment=1022037] Годится или нет? RE: Клуб любителей Dali - KUBA - 21-05-2018 20:19 (21-05-2018 20:01)AABBCC писал(а): Забыл про самый главный твик написать.)В двух словах .Что это дало ? RE: Клуб любителей Dali - AABBCC - 21-05-2018 21:45 (21-05-2018 20:19)KUBA писал(а): В двух словах .Что это дало ?Бубнение, подгуживание снизилось. (21-05-2018 20:13)Kir9790 писал(а): Какую именно обесшумку использовать? Посмотрел - их куча видов.Да, бесшумкой-самоклейкой всю наружную поверхность трубы нужно обклеить. 2-4 мм толщиной будет норм, эффект должен быть, и он не слабый был в моем случае. На контрабасе само идеально слышно. P.S. После долгих раздумий, где взять деньги на 2 хороших конденсатора по 47 мкф, и ведро меди на катушку потолще, родилась идея вообще от них избавиться в своих Suite 2,5. СЧ-НЧ подключил на прямую, срез ВЧ звена повысил дотошным длительным подбором конденсатора. Был 5,6 мкф, остановился на 2,76 мкф. Теоретически, нужно бы на ВЧ теперь сделать фильтр 4-го порядка, чтобы качественно "сшиться" с плавно затухающей АЧХ на ВЧ, у СЧ-НЧ динамика. Решил не делать, оставил родную схему фильтра. Больше деталей в кроссовере, одно лечим, прозрачность упадет. Кондеров "Юпитер" нету, и один вывод того кондера, стоит как эти дали. Сейчас подбираю индуктивность для НЧ динамика, процесс долгий. Микрофона нет, но есть довольно хороший слух. 2 динамика в качестве СЧ-НЧ параллельно, категорически не понравилось. Один нужно резать катушкой. Середина ужасная становится. То что вышло не идеально, есть конечно моменты, но обратно на кроссовер в СЧ-НЧ секции дороги нет. Я уже это не могу слушать, после прямого подключения дина. Плюсов во много раз больше. Задумайтесь, владельцы 2,5 полосных АС. RE: Клуб любителей Dali - Felixxx - 04-09-2018 20:25 Доброго времени суток! Тракт: Dali Ikon7+Onkyo805 (ветеран конечно, но мне нравится ), подключено все по би-ампу, провода TaraLabs. Звук нравится как в кино, так и в музыке, - все хорошо и детально, но столкнулся с проблемой звучания в стерео, а именно вокал играет не по центру, а чуть смещен вправо от центральной колонки. При этом музыка играет сбалансирована без смещений. Пробовал различные фонограммы. Расположение как советует производитель - параллельны друг другу, кстати так сцена звука и детальности намного лучше, чем они были повернуты под углом к слушателю. Подскажите, пожалуйста, у кого как размещена акустика и какие дадите советы? Спасибо) RE: Клуб любителей Dali - umboyumbo - 04-09-2018 23:48 (21-05-2018 21:45)AABBCC писал(а): Бубнение, подгуживание снизилось.Плохо что нет кнопки "не согласен" RE: Клуб любителей Dali - oxygen2001 - 05-09-2018 10:45 Как владелец многих моделей колонок фирмы DALI, позвольте высказать свое мнение по поводу звучания акустики этой фирмы. У меня были сюиты, концепты, айкны и менторы. Последнее что хотел себе купить были epicon 2 и рассматривал rubicon 2. Но после внимательного прослушивания отказался от этой идеи. Теперь по порядку. Кратко плюсы акустики DALI. Очень комфортный (не утомительный) саунд. Звучание весьма слитное и цельное. Звук тембрально почти верный, почти без окраса. Присутсвует некий почер DALI в звуке. Неплохо передается СЧ и НЧ диапазоны. Хорошая (почти идеальная) акустика для начинающего аудиофила и меломана. Теперь минусы которые я бы отметил, прослушав акустику дали на протяжении многих лет. Самое главное что я понял продав свои полочники mentor 2. Звук акустики DALI не цепляет. В нем нет той музыкальности и вовлеченности как бы хотелось, учитывая стоимость этих колонок. Слушаеш напрмер mentor 2. Ну звук и звук, в принципе всесьма не плохо отыгрывае. Нехватает вовлеченности в музыку. Тембры инструментов и всевозможных звуков не назовешь живыми. Напрмер mentor 2 не хватало воздушности и послезвучаний. НЧ диапазон есть но бас размыт и медлителен. В нем нехватает воздушности и прорисованности, скорострельности. Только в IKON 2 и Concept 2 бас мне нравился. В менторах бас был не очень, размытый какой то. Как мне кажется ленточная пищалка которая ставится в добавку к шелковому твитеру, добавляет несколько суховатости в звук. Такой эфект был отмечен на акустике IKON 2 и MENTOR 2. Возможно это в моей системе так было. Но мне показалось лучше бы они ленточный твитер не ставили. Но и наконец отслушав полочники Rubikon 2 и напольники Epicon 6 я так же не услышал живых тембров и не услышал вовлеченности в музыку. Например Epicon 6 я бы охарактеризовал как хороший Hi Fi но ни как не хай энд. Конечно самый большой минус в звуке Дали на сегодня я повторюсь это акутика не вовлекает в музыкальнеое произведение. Звук и звук. Выключил и ок. Вот ) а так в целом хорошая проходная акустика для начинающих любителей музыки. И к стати в кроссовере Менторов стоят электролиты. В акустику за 1600 у.е. такого не должно быть я считаю. Дали сильно экономит на своих колонках. RE: Клуб любителей Dali - Norma - 05-09-2018 21:34 (05-09-2018 10:45)oxygen2001 писал(а): Но и наконец отслушав полочники Rubikon 2 и напольники Epicon 6 я так же не услышал живых тембров и не услышал вовлеченности в музыку. Например Epicon 6 я бы охарактеризовал как хороший Hi Fi но ни как не хай энд.А мне Epicon понравились, даже в связке с дешевым усилителем Маранс. Предложите кто-нибудь полочники Epicon 2 по хорошей цене, куплю. RE: Клуб любителей Dali - Alex-hifi - 05-09-2018 21:49 Да вполне достойная серия Epicon у Dali. Из современных новоделов в этой цене не так и много конкурентов. Это oxygen2001 любит ярлыки навешивать по каким то своим критериям. "Вот ) а так в целом хорошая проходная акустика для начинающих любителей музыки." Это ж надо такое про Epicon 6 написать Тогда Вы получается даже не начинающий Цирк RE: Клуб любителей Dali - oxygen2001 - 06-09-2018 10:15 Это я пишу для людей кто понимает что такое хороший звук. Для форумчан типа Alex-hifi которые слушают музыку на B&W это информация не предназначается. Вам Alex-hifi до этого еще расти и рости. И я вижу судя по темам, что вы продавец а не любитель музыки. Поэтому пропускайте мои посты не читайте их. Сережа Norma я не спорю что эпиконы могут кому то понравится. Я высказал свое мнение. Вот например у serapion1984 стоят эпикон 6 и он радуется звуку. Я сам когда то слушал акустику Дали и радовался жизни. Но перерос ее. Хочется музыкальности и живых тембров. Если кратко подытожить. Я бы сказал что эпиконы не стоят своих денег. Если бы эпиконы стоили в 2-3 дешевле. Я бы сказал молодцы датчане что неплохие колонки у них получились. Но за эти деньги что за них просят. Не стоят они того. Я правда не слышал Епикон 2, слушал только напольники епикон 6. Может полочники у них удались. Тут не спорю. Но зная дали я думаю полочники от напольников у них не сильно отличаются в плане качества звука. |