NAIM - сторонники и противники. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: NAIM - сторонники и противники. (/thread-70623.html) |
RE: NAIM - сторонники и противники. - виртуоз - 14-04-2013 01:25 (14-04-2013 01:04)audin1970 писал(а):Так люди платят деньги не за то, что внутри,а за звук. Мне например- вес, схема совершенно о звуке ничего не говорит.Для этого есть уши и они выбирают тот звук который им подходит.(14-04-2013 00:49)виртуоз писал(а): Что тут поделаешь, если производитель так оценивает свой продукт.Не вестись на "легенды" и не покупать. RE: NAIM - сторонники и противники. - nem2007 - 14-04-2013 01:31 (14-04-2013 01:25)виртуоз писал(а): Так люди платят деньги не за то, что внутри,а за звук.Ну кому как, лично я себе, никогда бы не купил аппарат за двушку-трешку долларов, который примитивно сделан конструктивно и с горстью китайских деталюшек не более, чем на 50-100$ Даже как бы он там космически и волшебно не звучал... Мне в этом случае "и шашечки и ехать" RE: NAIM - сторонники и противники. - виртуоз - 14-04-2013 01:34 (14-04-2013 01:31)nem2007 писал(а):Ну тут дело добровольное.Каждому свое(14-04-2013 01:25)виртуоз писал(а): Так люди платят деньги не за то, что внутри,а за звук.Ну кому как, лично я себе, никогда бы не купил аппарат за двушку-трешку долларов, который примитивно сделан конструктивно и с горстью китайских деталюшек не более, чем на 50-100$ RE: NAIM - сторонники и противники. - K.V.V. - 14-04-2013 01:34 (14-04-2013 01:25)виртуоз писал(а): Для этого есть уши и они выбирают тот звук который им подходит.Не совсем так. Уши выбирают из списка, который предлагает на выбор бумажник. Если ушам не нравится ничего из предложенного бумажником, на помощь приходит ум и тут как повезет - в одних случаях ум наполняет бумажник и расширяет список вариантов для ушей, в других случаях ум говорит ушам, что "там и на две штуки не сделано, а про шесть не может быть и речи!!!" RE: NAIM - сторонники и противники. - виртуоз - 14-04-2013 01:38 (14-04-2013 01:34)K.V.V. писал(а):Согласен с ценником явный перебор.Тут против правды не попрешь.(14-04-2013 01:25)виртуоз писал(а): Для этого есть уши и они выбирают тот звук который им подходит.Не совсем так. Уши выбирают из списка, который предлагает на выбор бумажник. Беда вся вся в том, что оно ничего не играет на свои деньги.Даже и не на свои. Так куда бедному крестьянину податься. RE: NAIM - сторонники и противники. - pavel2173 - 14-04-2013 07:00 За что берутся деньги в хай-фай технике ? За трансформатор и микросхемы ? Нет , деньги берутся за звкк. А он есть в этом проигрывателе. Звук , соответствующий этому классу. Быстрый бас ,очень много воздуха , и исключительно прозрачные высокие. Но в верхней середине он яркий. Может , есть любители такого звука , не знаю . Или под него нужно выбирать какой-нибудь особенно " глухой" усилитель, трудно сказать. Возможно , найдется спец , который его " твикнет" и выровняет ему баланс. Время покажет А проигрыватель хороший. И контора эта достойная . Просто , на любителя, наверное. Некоторым нравится теплый , комфортный звук , другим - яркий , динамичный. .Что мне внутри не понравилось , -это куча проводов идущих к разъему , соединяющему проигрыватель с внешним блоком питания. В разъеме стоит заглушка. Я бы всю эту ерунду убрал и поставил перемычки на плате. Еще кондеры в блоке питания. Я бы поставил Мундорф. Это для начала. Может , кто то занимался твиками и что-то дельное посоветует ? Там работы-непочатый край ! RE: NAIM - сторонники и противники. - Sheridan - 14-04-2013 08:15 Я бы на Вашем месте закрыл крышку. С ув. Александр RE: NAIM - сторонники и противники. - uncle A - 14-04-2013 08:37 (13-04-2013 19:48)Юрий (sword) писал(а):А кто решил что он злополучный, с таким же успехом можно сказать что в автомобиле кроме двигателя остальные детали не важны...(13-04-2013 18:48)pavel2173 писал(а): Все покупалось планомерно , как и советовал журнал "What hi fi" Вначале - победители теста полочников , продукт года- колонки БВ 805с. Затем- " идеальные партнеры" усилитель Крелл кав 400 икс ай и проигрыватель - Нейм си ди х2. Стойки партингтон хэви. 720 дол. Журнал сейчас лежит передо мной. Журнал за июль-август 2006 г. Жаль кабеля не указали. Что интересно , в тесте были и Динаудио. Контур с1.4 .яИх признали лучшими по звуку. Но победили Бивни , по соотношению качество-цена.То журнал советовал, потому что просто нужно было втюхать нейм и крилл, хотя на мое усмотрение никак вообще не стыкуются эти 2 фирмы между собой. Насколько я знаю серию KAV - преобладает прохладный жестковатый саунд, а с более мягким неймом не будет он играть хорошо. Так что это разводняк очередной. RE: NAIM - сторонники и противники. - vitaly - 14-04-2013 08:53 Павел -у вас просто роскошный проигрыватель,ничего там не надо твикать ...единственный твик -это дополнительный блок питания ,но там серьезные бабки... сдх обладает фантастической музыкальностью,для меня к аналогу он стоит ближе всех,ниче там не ярчит ,не выпирает -вчера специально гонял его,ровный тональный баланс,динамичный саунд,выжимает из СД все что нужно с особым шармом ..проигрыватель -мечта ! если влезете и начнете твикать ,то скорее всего просто угробите его ...ищите проблему не в найме... RE: NAIM - сторонники и противники. - igor1706 - 14-04-2013 09:10 (14-04-2013 08:37)uncle A писал(а): А кто решил что он злополучный, с таким же успехом можно сказать что в автомобиле кроме двигателя остальные детали не важны...Конечно не важны Сел сверху на движок и поехал куда надо RE: NAIM - сторонники и противники. - audin1970 - 14-04-2013 09:14 (14-04-2013 07:00)pavel2173 писал(а): Нет , деньги берутся за звук. Быстрый бас ,очень много воздуха , и исключительно прозрачные высокие. Но в верхней середине он яркий. Может , есть любители такого звука , не знаю . Или под него нужно выбирать какой-нибудь особенно " глухой" усилитель, трудно сказать. Просто , на любителя, наверное.На мой взгляд,Вы очень точно указали особенности звучания аппаратов данной конторы,проявление которых усиливается с переходом в более высокую ценовую категорию. На эти "фирменные особенности" звучания зачастую и ведутся поклонники различных фирм,в некоторых особо тяжёлых случаях дело доходит до фанатизма."Особенности звучания" берут верх над здравым смыслом.Вера в бренд выключает разум.Тут уже не до анализа стоимости. Но купив аппарат с так называемым "фирменным почерком"(проще говоря,кривой),в данном случае ярко выраженным,включив и послушав некоторое время в своей системе,владелец с каждым днём испытывает всё большее разочарование.Эффект "вау" от "фирменных особенностей" переходит в конкретное раздражение. Возникает классический вопрос:"Кто виноват и что делать?" И начинается так называемый,процесс согласования подбором "совместимых" компонентов.Другими словами "компенсация кривизны". В итоге,зачастую находятся варианты от "плохо" до "терпимо".Хотя,бывают и приятные исключения. Но зачем себе же создавать проблемы в подборе "компенсаторов кривизны",если за вас их уже создала сама фирма,которая может не только создавать звук,а и управлять им.А заодно,и нами. Покупайте компоненты одного бренда и будьте счастливы! Они уже всё согласовали и учли. Или вы думаете уважаемой фирмой "нейм" руководят простаки?.. RE: NAIM - сторонники и противники. - Dr.Hi-End - 14-04-2013 09:22 Павел ,в Вашем Нэим ничего не надо твикать ,это уже самодостаточный девайс ,начав нём какую-нибудь доработку Вы убьёте в нём звук навсегда . Лучше подкопите деньжат для приобретения выносного блока питания - это и будет лучшим твиком для данного девайса и ещё рекомендую поиграться с межблочниками более высокого уровня и вообще с проводами - только с хорошими проводами,а не тем "хламом" ,который у Вас сейчас. Крелл и Бешки 805 тоже не при чём - у меня был этот усилитель и АС ,играли очень хорошо без какого либо намёка на аналитичность и звон . Скорее всего,что у Вас бардак с кабельным хозяйством - от межблочников до Бивайринговых перемычек на АС В кабелях нужно искать подвох RE: NAIM - сторонники и противники. - Sheridan - 14-04-2013 09:25 (14-04-2013 07:00)pavel2173 писал(а): За что берутся деньги в хай-фай технике ? За трансформатор и микросхемы ? Нет , деньги берутся за звкк. А он есть в этом проигрывателе. Звук , соответствующий этому классу. Быстрый бас ,очень много воздуха , и исключительно прозрачные высокие. Но в верхней середине он яркий. Может , есть любители такого звука , не знаю . Или под него нужно выбирать какой-нибудь особенно " глухой" усилитель, трудно сказать. Возможно , найдется спец , который его " твикнет" и выровняет ему баланс. Время покажет А проигрыватель хороший. И контора эта достойная . Просто , на любителя, наверное. Некоторым нравится теплый , комфортный звук , другим - яркий , динамичный. .Что мне внутри не понравилось , -это куча проводов идущих к разъему , соединяющему проигрыватель с внешним блоком питания. В разъеме стоит заглушка. Я бы всю эту ерунду убрал и поставил перемычки на плате. Еще кондеры в блоке питания. Я бы поставил Мундорф. Это для начала. Может , кто то занимался твиками и что-то дельное посоветует ? Там работы-непочатый край !У меня есть один знакомый делает супер улучшения, только вот аппарат живёт после этого не долго, но по звуку по его словам рвёт всё в округе Послушайте печальные советы тех кто уже когда то наступали на грабли и оставьте хороший аппарат в покое. Лучшее враг хорошего. С ув. Александр RE: NAIM - сторонники и противники. - виртуоз - 14-04-2013 09:28 (14-04-2013 09:14)audin1970 писал(а):А я в нейме услышал потрясающую музыкальность. И все эти рассказы что он не играет.Рассказывают люди которые его либо не слушали, либо не понимают в звуке.(14-04-2013 07:00)pavel2173 писал(а): Нет , деньги берутся за звук. Быстрый бас ,очень много воздуха , и исключительно прозрачные высокие. Но в верхней середине он яркий. Может , есть любители такого звука , не знаю . Или под него нужно выбирать какой-нибудь особенно " глухой" усилитель, трудно сказать. Просто , на любителя, наверное.На мой взгляд,Вы очень точно указали особенности звучания аппаратов данной конторы,проявление которых усиливается с переходом в более высокую ценовую категорию. Не понятен звук нейма так какие проблемы, существует огромное количество фирм, где со звуком все гораздо понятней. RE: NAIM - сторонники и противники. - AleksR - 14-04-2013 09:28 (14-04-2013 09:14)audin1970 писал(а): На мой взгляд,Вы очень точно указали особенности звучания аппаратов данной конторы,проявление которых усиливается с переходом в более высокую ценовую категорию.Ну откуда такая категоричность? У Вас была вся линейка Нэймов? Вы лично "с каждым днём испытывает всё большее разочарование..." У Вас сейчас какой сидюк, если не секрет? RE: NAIM - сторонники и противники. - Valikjan - 14-04-2013 09:31 (13-04-2013 21:55)pavel2173 писал(а):"Да , с таким настроением слона не продать"(13-04-2013 21:27)uncle A писал(а): Может хватит всем сношать мозги со злополучным наймом и продать его?А я что , не продавал его ? Кому сейчас нафиг нужен сидюк за такие деньги ? RE: NAIM - сторонники и противники. - audin1970 - 14-04-2013 09:46 (14-04-2013 09:28)виртуоз писал(а): А я в нейме услышал потрясающую музыкальность. И все эти рассказы что он не играет.Рассказывают люди которые его либо не слушали, либо не понимают в звуке.А я,что, утверждаю обратное? Быстрый бас,много воздуха,исключительно прозрачные высокие-это,что,-негативные характеристики? Мне нравится звучание данного аппарата.Но именно с фирменными усилителями. RE: NAIM - сторонники и противники. - Юрий (sword) - 14-04-2013 10:30 (14-04-2013 09:22)Dr.Hi-End писал(а): Павел ,в Вашем Нэим ничего не надо твикать ,это уже самодостаточный девайс ,начав нём какую-нибудь доработку Вы убьёте в нём звук навсегда . Лучше подкопите деньжат для приобретения выносного блока питания - это и будет лучшим твиком для данного девайса и ещё рекомендую поиграться с межблочниками более высокого уровня и вообще с проводами - только с хорошими проводами,а не тем "хламом" ,который у Вас сейчас. Крелл и Бешки 805 тоже не при чём - у меня был этот усилитель и АС ,играли очень хорошо без какого либо намёка на аналитичность и звон . Скорее всего,что у Вас бардак с кабельным хозяйством - от межблочников до Бивайринговых перемычек на АС В кабелях нужно искать подвохДействительно, если аппарат перестает нравится и возникает желание доработки - то лучшее решение просто избавиться от него и приобрести себе другой - на голову выше. Это самое рациональное решение. Смысл платить еще деньги за выносные БП, когда проще и легче заменить аппарат - прирост в звуке будет намного больше. RE: NAIM - сторонники и противники. - K.V.V. - 14-04-2013 10:53 (14-04-2013 10:30)Юрий (sword) писал(а): Действительно, если аппарат перестает нравится и возникает желание доработки - то лучшее решение просто избавиться от него и приобрести себе другой - на голову выше. Это самое рациональное решение. Смысл платить еще деньги за выносные БП, когда проще и легче заменить аппарат - прирост в звуке будет намного больше.Это был бы дельный совет, если бы у человека был бы младший Ротель, Кэмбридж или НАД..... Но в данном случае мы имеем классный аппарат, с которым очень трудно тягаться.... Думаю, что ТС следовало бы предложить свою систему в подарок экспертам из уважаемой мурзилки, ведь им-то она нравится.... Но мне, вот интересно другое - насколько я понимаю, во всех бедах ТС, по его словам, виноват именно проигрыватель Найм, а не усилитель Крелл или акустика БВ..... Это на фоне того, что уже 15 страниц все тут повторяют, что проблемы, которые ТС связывает с Наймом, в его системе, скорее, обусловлены чем-то другим....или, скорее, кем-то другим но то такое..... ТС, не мучьте сидишку, не надо в ней ничего менять, сложите цену и продайте, или поменяйте на проигрыватель Крелл - можно будет не слушать, так хотя бы смотреть!!! RE: NAIM - сторонники и противники. - Юрий (sword) - 14-04-2013 10:56 (14-04-2013 10:53)K.V.V. писал(а):Это просто лесть в сторону нейма. А если объективно - всегда есть аппараты лучше классом. Я уже писал выше - взять тот же бурмейстер или что то в этой цене и нейм просто не выживет.(14-04-2013 10:30)Юрий (sword) писал(а): Действительно, если аппарат перестает нравится и возникает желание доработки - то лучшее решение просто избавиться от него и приобрести себе другой - на голову выше. Это самое рациональное решение. Смысл платить еще деньги за выносные БП, когда проще и легче заменить аппарат - прирост в звуке будет намного больше.Это был бы дельный совет, если бы у человека был бы младший Ротель, Кэмбридж или НАД..... |