![]() |
Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. (/thread-100560.html) |
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - petr.solo1223 - 14-10-2013 20:00 Я знаю что у одного ярого сторонника теории невлияния в хозяйстве имеютЦа парочка не самых плохих кабелькофф, готов за ради идеи совершить обмен на парочку моих ? ![]() ![]() RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - DVAR - 14-10-2013 20:03 Сижу и угораю, представляя как "мне продают кабель за штуку долларов"! Главное, не я покупаю, а мне продают, а я блин и не знаю, что в ответ предпринять! ![]() Реально - люди не имеют ни малейшего понятия над чем смеются. Да над собой смеются. ![]() RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - serglobo - 14-10-2013 20:06 (14-10-2013 19:53)t.800 писал(а):Вы меня наверное неправильно поняли. Здесь на форуме есть обладатели систем ценой от 300 и ниже. И они тоже хотят услышать нормальный звук. Или вы хотитете сказать, что этого не возможно?(14-10-2013 18:58)serglobo писал(а): А похоже, что этот форум себя исчерпал. Тут поже продают только для миллионеров (особенно кабеля и т.п. не в обиду для продавцов, но читать это смешно когда кабель за 1000 у.е. а вся система за 300.).Не знаю кем это надо быть,что бы к системе за 300 купить кабель за 1000? (14-10-2013 19:59)radoni писал(а):А это к чему ? ..(14-10-2013 18:58)serglobo писал(а): А похоже, что этот форум себя исчерпал. Тут поже продают только для миллионеров (особенно кабеля и т.п. не в обиду для продавцов, но читать это смешно когда кабель за 1000 у.е. а вся система за 300.)....так а для чего этот форум поднимает систематически такие темы. Покупайте побольше кабелей и вместо музыки наслаждайтесь их прослушиванием одновременно не забывая перевтыкать сетевую вилку. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - yuri_kov - 14-10-2013 20:14 (14-10-2013 20:06)serglobo писал(а): Вы меня наверное неправильно поняли. Здесь на форуме есть обладатели систем ценой от 300 и ниже. И они тоже хотят услышать нормальный звук. Или вы хотитете сказать, что этого не возможно?Возможно конечно. Вероятность примерно такая же, как и купить нормальный современный автомобиль за 1000 у.е. Или вы хотите сказать, что этого не возможно? RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - serglobo - 14-10-2013 20:14 (14-10-2013 20:03)DVAR писал(а): Сижу и угораю, представляя как "мне продают кабель за штуку долларов"!Не угорай, а почитай продажи лучше. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - petr.solo1223 - 14-10-2013 20:15 (14-10-2013 20:03)DVAR писал(а): Сижу и угораю, представляя как "мне продают кабель за штуку долларов"!Никого не хочу обидеть,но похоже означенная сумма рвёт неокрепшие умы покруче амфитамина. Материальная бедность не порок,порок - глупость не попытаться узнать как ,зачем и почему, а ещё большая утверждать что то не удосужившись проверить лично. ![]() RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - serglobo - 14-10-2013 20:20 (14-10-2013 20:14)yuri_kov писал(а):Это говорит о том, что дальше здесь не имеет смысла быть. Спасибо. У меня нет 3000 у.е.(14-10-2013 20:06)serglobo писал(а): Вы меня наверное неправильно поняли. Здесь на форуме есть обладатели систем ценой от 300 и ниже. И они тоже хотят услышать нормальный звук. Или вы хотитете сказать, что этого не возможно?Возможно конечно. Вероятность примерно такая же, как и купить нормальный современный автомобиль за 1000 у.е. Или вы хотите сказать, что этого не возможно? RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - yuri_kov - 14-10-2013 20:29 (14-10-2013 20:20)serglobo писал(а): Это говорит о том, что дальше здесь не имеет смысла быть. Спасибо.Ну это личный выбор каждого (14-10-2013 20:20)serglobo писал(а): У меня нет 3000 у.е.И что? RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - Yuretz - 14-10-2013 20:33 Позволю себе привести одну фразу классиков. Где то выше правильно написали про религию. Заменяем "Гипотеза о Боге....." - религия. «Гипотеза о Боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая… Дайте человеку крайне упрощенную систему мира и толкуйте всякое событие на базе этой упрощенной модели. Такой подход не требует никаких знаний.» Отсюда и мысли о том, что пора теорию менять. Я слышу значит есть влияние и не важно, что физика против, надо её подстроить. А вот разбираться в сути, зачем? Это же сложно и хлопотно. Вот скжите пожалуйста, как кабель из меди и полимеров может быть дороже такого же из золота со стразами? Что в нем такого эксклюзивного? PS. Хотя нет, за кабель в другой теме. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - VZ - 14-10-2013 20:39 (14-10-2013 20:20)serglobo писал(а):Смело вливайтесь в армию теоретиков, там деньги не нужны!(14-10-2013 20:14)yuri_kov писал(а):Это говорит о том, что дальше здесь не имеет смысла быть. Спасибо. У меня нет 3000 у.е.(14-10-2013 20:06)serglobo писал(а): А по серьезному, к сожалению, за 3000$ сейчас ничего прилично играющего не соберешь, не то, что в 90-х - инфляция, однако. ![]() RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - radoni - 14-10-2013 20:46 ...почему напряжение, заметьте переменное, влияет на звук от способа его подключения. Какая разница как воткнуть вилку в розетку, от этого не меняется частота, не меняется ток в цепи, не меняется форма синусоиды. Как оно менялось напряжение 50 раз в секунду с плюса на минус так оно и продолжает меняться и форма его осталась прежней. Дайте НАводку ![]() RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - доцент - 14-10-2013 21:02 Ну тех кто продает кабелечки,вилочки и.т.п. понимаю. Тех кто реально слышит разницу понимаю. А тех кто все отрицает вообще не понимаю. То ли они просто прикалываются над первыми и вторыми( тогда это в какой то степени весло ![]() ![]() RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - Yuretz - 14-10-2013 21:10 Да в том то и дело. Я, к примеру, вполне понимаю почему есть разница и я её слышу в звуке между Одесса Кабель, Клотц или ВанДамме... Но не слышу разницу между двумя кабелями одной ценовой категории, побитными копиями или вилкой воткнутой наоборот. Может потому что у меня "винтаж"? ![]() Или все таки дело в религии? RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - radoni - 14-10-2013 21:12 (14-10-2013 21:02)доцент писал(а): Ну тех кто продает кабелечки,вилочки и.т.п. понимаю. Тех кто реально слышит разницу понимаю. А тех кто все отрицает вообще не понимаю. То ли они просто прикалываются над первыми и вторыми( тогда это в какой то степени весло...а как же общество глухих аудиофилов ![]() Ну не слышу я не слышу. Играет музыка да и пусть играет... RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - VNV73 - 14-10-2013 21:20 (14-10-2013 20:03)DVAR писал(а): Главное, не я покупаю, а мне продают, а я блин и не знаю, что в ответ предпринять!Ну, раз Вы покупаете, значит кто-то Вам продаёт. В отличие от извечного вопроса "о яйце и курице", здесь первопричина просматривается более явно. И моду на эти цацки диктует не потребитель..., как впрочем и везде. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - доцент - 14-10-2013 21:22 (14-10-2013 21:10)Yuretz писал(а): Да в том то и дело. Я, к примеру, вполне понимаю почему есть разеница и я её слышу в звуке между Одесса Кабель, Клотц или ВанДамме... Но не слышу разницу между двумя кабелями одной ценовой категории, побитными копиями или вилкой воткнутой наоборот.А кстати с ламповым винтажом почти та же фигня и у меня. Фаза правда слышна( но это от схемотехники и конкретного набора девайсов зависит) , а вот с сетевыми кабелечками засада ![]() ![]() RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - VNV73 - 14-10-2013 21:28 (14-10-2013 21:02)доцент писал(а): Тех кто реально слышит разницу понимаю. А тех кто все отрицает вообще не понимаю.Дело в том, что разницу могут слышать даже тогда, когда её нет. То есть вообще нет. И к примеру ветка, где некоторые слышали разницу в звуке двух идентичных файлов - это красноречиво доказывает. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - доцент - 14-10-2013 21:33 (14-10-2013 21:12)radoni писал(а):Вот против " играет и пусть играет" ничего не имею(14-10-2013 21:02)доцент писал(а): Ну тех кто продает кабелечки,вилочки и.т.п. понимаю. Тех кто реально слышит разницу понимаю. А тех кто все отрицает вообще не понимаю. То ли они просто прикалываются над первыми и вторыми( тогда это в какой то степени весло...а как же общество глухих аудиофилов ![]() (14-10-2013 21:28)VNV73 писал(а):А я и с Вами не спорю(14-10-2013 21:02)доцент писал(а): Тех кто реально слышит разницу понимаю. А тех кто все отрицает вообще не понимаю.Дело в том, что разницу могут слышать даже тогда, когда её нет. То есть вообще нет. ![]() ![]() ![]() RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - petr.solo1223 - 14-10-2013 21:54 (14-10-2013 20:33)Yuretz писал(а): Позволю себе привести одну фразу классиков. Где то выше правильно написали про религию. Заменяем "Гипотеза о Боге....." - религия.Если уж взялись цитировать Стругацких, то не искажайте смысла сказанного. Нужно понимать в каком контексте это было сказано, а именно - В СССР была своя религия со всеми соответствующими атрибутами. Рай -"светлое будущее";Ад - "свалка истории"/"мир наживы и чистогана";Каста жрецов - КПСС;свои боги и святые,свои демоны и т.д. Всё чётко ложится в схему. Только вот к истинной вере это никоим боком, обычная подмена понятий. А по поводу кабеля из меди и полимера, его себестоимость не особо велика,а вот интеллектуальные затраты на разработку конструктива в пересчёте на денюшки и составляют 80% стоимости изделия ( отпускная цена), про розничное ценообразование прогуглите. Я уже сто раз приводил пример акустического кабеля Андромеда от фирмы Шуньята, довольно простой конструктив, чистая медь и тефлон изоляция - цена "космос", повторить пытались даже именитые кабельные фирмы - НЭ ГРАЕ ! ![]() RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - Yuretz - 14-10-2013 22:01 Для меня в этих словах другой смысл, а именно о невежестве безграмотной массы и её нежелании думать, так ведь проще "Бог дал, бог взял".. Кстати, там нет ни слова о вере. Только это тема не для этой ветки и форума. |