Hi-Fi Forum
Приключения аудиофила в Китае. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Приключения аудиофила в Китае. (/thread-122465.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 12-06-2016 07:18

Думм какие "Чайники" ?
Для чая что ле Tongue0011
Те что на фото 50 000 долларов чайник примерно... или вообще реликвия и купить низя.

Это я смотрел оригинальные чайники которым по 200 с чубом лет.
Есть музеи целые чайного дела по династиям.

Фишка в том что чай, как и чайники для чая в Китае это церемония, это фишка.

Да любой глиняный чайник хороший это минимум 100 уе, мастеровой 500-1000 уе, это обычные )))

Хороший чай это редкая штука, так просто пойти в магазин купить чай хороший фиг получиться...
Во всяком случае на вкус и цвет нет товарища.

Качественный чай (красный) с медовым вкусом к примеру может стоить от 1000 гривен за банку, это вполне средние цены за хороший чай.
Есть шмурдяк, это каловые чаи которые продаются во многих магазах в Китае, средняя цена 25 юаней пачка.

С непривычки может показаться что хороший чай ))) это такими тут посуду моют )

Цитата:А может Китай подустал от сего товарища
.

Я хотел вступить в партийную ячейку китайской партии, но долбоепаф типа меня туда не берут, а то внесу деструктизм. Тем более я еще языка не знаю.

Недавно по телику сказали что в Гонконге не знают шо уже делать с стеклянными бутылками от вина, бухла всякого.

200 тонн в день отходы... 200 тонн в день бутылок !
Я думал ослышался.
Шо вам еще рассказать.

А ну месяц назад сезон ананасов закончился.
В пик колхозники на одноцилиндровом драг тракторе привозили прицеп ананасов каждый день на нашу улицу 3 на 10 юаней акция, к примеру жаренная картошка 16 юаней Sick0010 приходилось брать по три ...

Директор фабрики снизу опять получил заказ и решил вновь бухнуть с заказчиками в КТВ и взять нас...

И решил распальцовку сделать перед своими, мол а у меня тут чудаки мутят мутки свои украинские, сейчас с ними бухнем, аххаа !
И вот снова едем.

Опять КТВ, только другое.

Я скажу так, не важно уже какое это место, все равно смысл всегда ОДИН.
БУДВАЙЗЕР 2 ящика этой ослиной мочи , жопозвук, микрофоны без ругулировок, РАК УШЕЙ для аудиофила.
Компрессия парамметрика, GEQ , задержки ничего не доступно, все автомат...

Звук почти всегда КАЛОВЫЙ. Опять витаса петь. ...

Киайсу то шо, выпил 4 банки мочи спел песню и слег...
Только директор китаец крепкий, но он уже со мной в кости не играет )

Значит сидим, а с нами еще какие то тети китайские.
Замануха это Ashamed0002

Ну типа чтобы не скучно было, ктв герл.

Вообще их задача выкрутить вас на бабло.
Все что они могут это налить ослиной мочи будвайзера и сыграть в кости.

Наш босс (не китаец) не выдержал этого издевательства поехал купил 2 пузыря чиваса чтобы культурно было хоть чуть чуть.

Так вот две из них значит сразу тереться там прижиматься к босу нашему ))) Ахах конечно он же здоровый как бык !

Потом ко мне подсадили специально маленькую такую чертовку.
Сначала она меня пивом угощала, потом начала пожирать со стола такие куриные ножки ... писец ультра острые, у меня сразу язык обуглился.
Так она отрывала по кусочку и кормила меня этой гадостью со своего язычка Embarrassed

Но культурно не вышло...

Смотрю наш менеджер Алексей уже там в обьятиях фурий ...

Ладно, думаю нужно что ли лизнуть чертовку что подсадили ко мне, просто все это время я ее за грудь лапал Grin
Я и так и так, уже а она посматривает на меня, все бухает пиво, курит и пожирает гусиные лапки с красным перцем Sick0010

Короче определенный разврат можно себе позволить.
Впрочем вы должны понимать, что в Китае за это платят отдельно, за такие услуги посиделки...

Ну я сразу понял что это просто работники такие сферы услуг.
Поэтому никаких надежд особо питать не стоит, нечто "более" это иные услуги в другом месте.Nowink

Но наш менеджер Алексей видать имел иные мысли, как и босс )

Ну короче, в конце этой обрыгаловки, уже собираемся.
И естественно Леха спрашивает сколько тетя стоит что притерлась к нему...
1400 rmb, это 5000 грн Fighting0093.
Много блин Ashamed0006
Блин это еще такие себе...

Малая что сидела со мной вообще себе цену не сложила )

Пришлось ехать в другое место.

Любите Украинское ребята !
Все, поехали домой в расстроенных чувствах.

RE: Приключения аудиофила в Китае. - Andrastra - 12-06-2016 08:32

(12-06-2016 07:18)Wehr-wolf писал(а):  Я хотел вступить в партийную ячейку китайской партии, но долбоепаф типа меня туда не берут, а то внесу деструктизм. Тем более я еще языка не знаю.
Happy0196Happy0158
Ну вот, зачетный рассказец. Если бы еще пару фоток- было бы вообще прикольно.

RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 12-06-2016 09:27

Я подумываю открыть "к-Аналец" для видео, фото как то лень делать.
А вот видео было бы прикольно заливать.

Как предложение ?

RE: Приключения аудиофила в Китае. - etlik - 12-06-2016 09:32

Всегда За Party0012

RE: Приключения аудиофила в Китае. - Andrastra - 12-06-2016 09:42

Отлично! Happy0144

RE: Приключения аудиофила в Китае. - misha-svch - 12-06-2016 10:01

Ну нарешті дочекалися про баб-с! Класно! Happy0065

RE: Приключения аудиофила в Китае. - WoWaN - 12-06-2016 10:22

На лайках кучу бабла можно заработать!
Давай жги!

RE: Приключения аудиофила в Китае. - Harry_Kisson - 12-06-2016 12:50

(12-06-2016 07:18)Wehr-wolf писал(а):  200 тонн в день отходы... 200 тонн в день бутылок !
Надо кооператив открывать. Бить стекло и засыпать для звукоизоляции КДП (типа "глухой" пол)... Happy0158

RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 12-06-2016 16:54

Ну все уговорили ! Tongue0011

Итак мы с товарищем ради прикола решили назвать наш канал - Степа и Алеша.

Почему так ?

Ну во первых Степа, это давний прикол когда мы некоторое время назад называли себя в реале не своими именами и в сети тоже.
Типа МихалЫчь, Степа, Федя, Урий.
И в одном месте кто-то из наших опять написал мне Степа, а люди посторонние запомнили это.
Потом где то приехали люди и говорят мне, здравствуйте СТЕПАН Party0016

Потом конечно пришлось правду говорить Smile 2

Алеша - это наш местный алкаш-хипстер, любитель всякой всячины интересной. Имя говорит само за себя. Думаю он так же будет в разных кадрах рассказывать реальность Китая, даже получше меня.

Будут еще личности с которыми буду знакомить в процессе.

Канал у нас будет посвящен приколам великого Китая, событиям, глубинным моментам, достопримечательностям, и ссаным трущобам конечно же.
Так же частично технике, звуку и всяким штукам.

Итак, наверно выложу что пока есть, особо не готовился слепил из того что было.
Потом будем добавлять.

https://youtu.be/oC88dtbw5DU

RE: Приключения аудиофила в Китае. - misha-svch - 13-06-2016 10:02

На самом интересном месте! Angry

RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 15-06-2016 17:22

Tongue0011 Ну звыняйте, это вообще видео не задумывалось как обзор, оно было снято в начале года чисто по ходу...
Конечно я могу снимать полноценные обзоры.

Ладно не унывайте, ставьте чаек с печеньками.
Вот еще очередная порция дурости Tongue0011

https://www.youtube.com/watch?v=lZ_gtdxzZrw

RE: Приключения аудиофила в Китае. - WoWaN - 15-06-2016 20:30

Happy0158 Клева))

RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 18-06-2016 16:24

Блин, одна проблема просить кого-то покупать в США приблуду и высылать в Китай.
Знакомые в США очкуют нипадецки, говорят что у них могут заподозрить в передаче технологий или какой то фигне, типа фбр еще на учет поставить.
Казалось бы Happy0196
Это наверно на фоне последних каких то приколов, что какая то домохозяйка продала чертежи многострадального F35 в Китай, типа запчасти какие то...

Happy0065

Хорошо хоть фирменный осцик можно купить без проблем в Китае.
Недавно наскреб деньжат решил проапгейдить свой мини аудио лаб.

Прихожу в ГЖ в подвал один секретный, измериловки штабелями, все списанное с заводов и фабрик, на детали и продажу.

И значит одноглазик сидит, и бабушка такая китайская.
Чего сынок сосунок приперси ааа ?

Я им по обезьянни, рисую что хочу 2 стрелочный милливольтметр RMS с децибельной шкалой и ослик аналоговый не чудо тока...

Танися !
Пошли киркой кучи разбирать...
Милливольтметров переменки много, но все какашечное, в итоге нашелся рабочий нормальный "leader" 186a

Осцик конечно это был какой то цирк.
Значит лопатой мне подносят цифровики, тектрониксы 210- 220 модели, всякие риголы и прочюю чухню.
То канал сгорел, то экран разбит, то еще чего.
Говорю НЕ, давайте мне нормальный аналог, зачем мне этот кал...

Короче стопка TEK 2465 , реально из трех собрали ОДИН ! Grin
Фишка этих уникальных осциков в том, что их делали какие то БОГИ.
И вся серия взаимозаменяемые модули.
Так что, даже если спалю что-то, то мне лопатой всегда могут нагрузить запчастей, популярная модель.

Правда без казусов не обошлось, бабушка включила один осцик, а я смотрю что то дым валит, я пальцем показываю что УУ УУ ФАЯЯЯЯ Я.
Бабуля китайская типа нормально, ты смотри как труба валит как новая !, вот трубу поставим тебе эту, ахха )))
Потом внутри как что то е..пнет, бабах и дым !
Вот это весело Grin !

Они там еще угорали с меня Grin
-------------------------------------------------------------------------
Кстати поймал себя на мысли что в китайских домах НЕТ спутниковых тарелок. Даже в модных домах их нет.
Я их не видел.
Ну да, у них нет спутникового телевидения, оно под запретом похоже.

Что-то видел, но я не знаю что это слишком мелкие тарелки...
В основном цифровое телевидение, основная корпорация "Чайна телеком"
Как выразился мой китайский друг - еще то ГАВНО.
Она провайдер телекомуникационных услуг и моб связи, инета.
Фактически эта компания заведует тем, какую информацию подавать людям.
Нет конечно же китай не изолирован, есть спец модемы с вшитыми программами типа VPN и прочее. Основные потребители правильного интернета это южане со стороны производства электроники.

А в основном по фабрикам такой гавенный местный инет, что я не знаю...
Кругом так.
-----------------
Кстати узнал недавно что квартира в Китае 140 квадратов может стоить - 1 000 000 юаней ( дом в Украине ).
Очень дорого. Проще снимать арендовать. Так многие китайцы делают, пока просто работают в других городах.
Правда есть одно НО.
В Китае считается что если ты Китаец и хату не купил, то ты НИКТО, и к примеру жить с тобой никто не будет, так как ты похоже непостоянен и у тебя нет планов.
Потому молодые китайцы берут бремя злостного кредита и тянут на себе, со всеми вытекающими загорбачиваниями на фабриках, хах так вы думаете они могут купить ? Нет нет, это как бы аренда, лет так на 60 как я понялWink
-------------------------------------
В районе где я живу, есть элитные участки, там частные дома. Они почти все пустые !
Китайцы редко берут такое дорогое жилье даже в аренду.
На эту тему я хочу снять видео.
--------------------------------------
Вроде пока все.

RE: Приключения аудиофила в Китае. - ДРЕГ1 - 21-06-2016 20:53

Фото дня.
Брошеные дома в Китае.
[attachment=836610]

RE: Приключения аудиофила в Китае. - ДРЕГ1 - 22-06-2016 05:47

Цитата:Я хотел вступить в партийную ячейку китайской партии, но долбоепаф типа меня туда не берут, а то внесу деструктизм. Тем более я еще языка не знаю.
Цитата: ...и хату не купил, то ты НИКТО, и к примеру жить с тобой никто не будет, так как ты похоже непостоянен и у тебя нет планов.
Цитата:На эту тему я хочу снять видео
Похоже, что Тема Сисег раскрыта полностью! Biggrin

RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 24-06-2016 12:57

Нет что вы )
Помилуйте.

Вообще, сейчас не пишу, так как месяц назад заглючил телефон сильно, и я его проткнул отверткой и выкинул в окно.
До сих пор не купил, нужно ехать в ГЖ Grin
-------

Китай продолжает радовать глупостями, к чему мы уже дааавно подготовлены и уже практически ничего не может удивить.
Хотя нет, ведь это происходит постоянно !

Ну к примеру, пишу человеку - не водостойкая плата, да ОК, делаем.
Реальность как вы догадались все наоборот Nowink

Это НЕ красить, три раза говорю !
Реальность - в черный цвет.

Или вопиющее, фабрика подтверждает или принимает заказ на распайку МИЛЛИОНА деталей, делаем перевод средств, все оговариваем.
Проходит неделя звоним, ноль инфы, какая то вымышленная проблема с платой, тратим время и кучу денег на поездку в другой город.

Реальность = фабрика изготовитель деталей НЕ ДЕЛАЕТ такие детали, а значит их не существует по оговоренной цене и следовательно фабрика по распайке не может паять и купить Ashamed0006
И при этом все молчат.

Итог, деталь ЕСТЬ Nowink но ее производит совсем другая фабрика в три раза дороже Embarrassed
Ну вы поняли смысл.

Да, пофигу, директор китаец будет смотреть на вас и говорит ну ребята НЕ ПОЛУЧИЛОСЯ... прошу просить и понять.

Это не единичные случаи.
Много средне форматных фабрик так действует, да да в Шеньжене недалеко от тех мест где айфоны собирают.

Ну ладно, далеко ходить не нужно !
Вот беру деталь, рисую чертежик на бумаге, несу на производство опытное у нас тут, там где микронные точности, штампы из закаленной стали делают.
К начальнику участка, говорю у ууу у вот ууу такие размеры давай делать такой радиатор ууу на станке вот том в ручную давай.

В детали нужно убрать ребра радиатора, всего то, 1,5 - 2 часа работы если я стану за станок.

Реальность, они пишут программу для ЧПУ.
И делают деталь 9 часов.
При этом ...при этом... в конце фреза уходит ниже запланированного !
Как почему ? это же ЧПУ... вопросы будут без ответов.

Но это еще не все !
Оказывается деталь ПРИКЛЕЕНА К СТАНКУ на СУПЕРКЛЕЙ.
КАРЛ - суперклей к станку ЧПУ писец !
О господя, как они ее отдирали ножом...

Вопросы будут без ответов.

RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 24-06-2016 17:39

Я не знаю что было в голове у китайского технолога, который решил просто приклеить на супер клей деталь, прямо к плите на чпу, но это однозначно рисковый парень !

Сделал парочку фоток на память, приспособ и зажимов нет, китайский супер клей держит Mad0228Party0016Happy0196

RE: Приключения аудиофила в Китае. - studerr - 24-06-2016 18:17

так ведь,если клей держит-альтернативы этому способу фиксации немагнитных деталей-нет!
стальные можно хоть магнитом прихватить,как мы делали на *Арсенале*Party0012

RE: Приключения аудиофила в Китае. - ДРЕГ1 - 24-06-2016 19:05

Тк из-за клеевого слоя фрез ниже и прошел!

RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 29-06-2016 16:32

Утро, восход.
Вид с крыши.