![]() |
усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl (/thread-9182.html) |
Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - speaker - 29-10-2009 23:24 А идею кто подкинул? ![]() https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=8500.msg272706#msg272706 Можно человека на Доску Почёта, или мешок картошки, хотя бы? ![]() Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 29-10-2009 23:28 (29-10-2009 23:24)speaker link писал(а):А идею кто подкинул?не умаляя заслуг Олега в этом вопросе(мы с ним и попереписывались на тему девайса), всеж на несколько часов раньше я прочел об именно этом девайсе на сундуке http://soundex.ru/index.php?s=&showtopic=21869&view=findpost&p=197536 Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 30-10-2009 02:05 а карточка в комплекте на 2 Гб - Нихао! Сеси! ![]() ![]() Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Михайло - 30-10-2009 10:53 (30-10-2009 02:05)Александр Карелин link писал(а):а карточка в комплекте на 2 Гб - Нихао! Сеси!так это кетайские 2 гБ, реально 1,4 ![]() Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 04-11-2009 22:20 тема QA-550--SD Card WAV Digital Audio Player, первое прослушивание было вчера в моей системе с хорошо знакомым мне ЦАПом Museatex IDAT44.до этого QA-550 стоял пару суток просто на "прогреве" включенным. Полагаю, что ему надо еще поработать, чтоб все устаканилось\прогрелось и вышло на рабочие режимы... однако и в таком состоянии транспорт прозвучал весьма неплохо, уступив правда, моему Т+А CD1240R также включенному для сравнения как транспорт. уступил, в основном, по краям диапазона. но еще раз подчеркну: аппарат все-таки не прогрет и штатное электропитание у него не хи-эндное. Из первого дня эксплуатации вынес вот это: аппаратец перспективный... и может стать еще лучше, если его твикнуть слегка, направления твика видятся такими: 1. аккумуляторное питание(я уже заказал: едет Li-ion батарею) 2. замена выходного коаксиального разъема на более качественный - например WBT 3. общее утяжеление конструкции и ее черноморитизация из неудобст в использования основным является маленький и неинформативный дисплей, в связи с этим представляется важным чтоб была организована бегущая строка. Однако и это неудобство для меня(как для каждого кто привык слушать диски целиком а не потреково скакать) нераздражающее. поэкспериментировав с картами памяти, в общем-то понимаешь, что на 16Гб карточку спокойно влезает 25-30 альбомов, поэтому имея несколько карточек(2-4) в принципе несложно свести зависимость от компа при прослушивании к минимуму Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Михайло - 04-11-2009 22:22 очень, очень интересно! Саша, спасибо за информацию! киевляне, кто будет в ближайшее время такой покупать? я бы упал на хвост - сам я все свои пейпелы и ебаи аннулировал. Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 04-11-2009 22:30 как мне кажется одно из направлений использования девайса - носимый транспорт для походов в аудиофильские гости или по салонам. Места и веса (с Li-ion батареей) он занимает в разы меньше,чем допустим подборка из десятка- полутора тестовых компашек Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - f1a5h84ck - 04-11-2009 22:37 Как Вы думаете, возможна ли в перспективе (с обновлением прошивки, предположим) поддержка других lossless форматов? Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Михайло - 04-11-2009 22:40 вав - это практически чистый рсм, а все остальные пожатые форматы потребуют обработки Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 04-11-2009 22:40 (04-11-2009 22:37)f1a5h84ck link писал(а):Как Вы думаете, возможна ли в перспективе (с обновлением прошивки, предположим) поддержка других lossless форматов?на днях буду писать Кларку письмо, там такой вопрос есть.... но я думаю, что маловероятна такая поддержка, да и смысла особого нет цены на SD карты падают и продолжат падать...так нафига зажимать?.. я вот с ибея привез 16Гб карточек по 30 баксов с доставкой Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Макс - 04-11-2009 22:49 и все закончится айподом ![]() Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - f1a5h84ck - 04-11-2009 22:49 Ну дело не в цене на карты или их количестве, дело в удобстве. Я, например, избавился от CD-проигрывателя именно по причине неудобства постоянной записи болванок. Большой коллекции CD нет, так что я посчитал сей девайс несостоятельным в моей системе. Есть большая коллекция музыки в lossless. Но, если приобретать сей девайс, и конвертировать все в WAV, то это "те же яйца, только сбоку", что и в случае с болванками.. Только места на винте сильно поубавится... Понмию, что при такой цене ожидать какого-то супер-функционала врядли приходится, но вдруг... ) Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 04-11-2009 22:52 если кому-то нужны хай-резы и проч, то у Логитеча есть Сквиз, который чут-ли не кофе постель наливает... НО играет-то он 16\44.1 как банальный ДВД-плеер,и это плата за универсальность... т.к. начиная с клока все неоптимально для СД. я проанализировал происходящее с хай-резами и прекрасно понимаю,что в ближайшие годы у меня никакого иного цифрового контента кроме как в формате 16\44.1 самостоятельно срипанного не предвидится.... тк что универсальный транспорт мне не нужен. Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Snark - 04-11-2009 22:53 (04-11-2009 22:52)Александр Карелин link писал(а):я проанализировал происходящее с хай-резами и прекрасно понимаю,что в ближайшие годы у меня никакого иного цифрового контента кроме как в формате 16\44.1 самостоятельно срипанного не предвидится.... тк что универсальный транспорт мне не нужен.логично и разумно поддерживаю :-) Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 04-11-2009 22:57 (04-11-2009 22:53)Snark link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12691.msg286395#msg286395 date=1257364357]логично и разумно поддерживаю :-) [/quote] проанализировав глубже - мне вообще ничего уж совсем универсального не нужно. я охотно поменяю самое разуниверсальное, но что-то Неуниверсальное, но играющее то, что я слушаю на отлично Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - mummy - 04-11-2009 23:08 (04-11-2009 22:52)Александр Карелин link писал(а):если кому-то нужны хай-резы и проч, то у Логитеча есть Сквиз, который чут-ли не кофе постель наливает... НО играет-то он 16\44.1 как банальный ДВД-плеер,и это плата за универсальность... т.к. начиная с клока все неоптимально для СД.а-а-а-а, А как насчет Сквиза Тач, который в декабре выйдет? Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 04-11-2009 23:12 (04-11-2009 23:08)mummy link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12691.msg286395#msg286395 date=1257364357]а-а-а-а, А как насчет Сквиза Тач, который в декабре выйдет? [/quote] да никакой разницы Тач или не тач в плане звучания... он ведь тоже универсал, а значит для 16\44.1 - неоптимален Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - mummy - 04-11-2009 23:14 Извините, почему не оптимален? Не оптимален Сквиз или и ему подобные, типа Линна? Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Михайло - 04-11-2009 23:20 аппарат, который Саша сейчас пробует - просто как ведро. в нем происходит только перепаковка цифрового потока, насколько я понимаю - из контейнера ВАВ. и больше НИЧЕГО. есть простенький интерфейс, позволяющий листать директории на флешке И ВСЕ. и больше нет ничего. и это ПРАВИЛЬНО потому что за все придется платить - появлением процессора со всеми вытекающими моментами как минимум. то есть нам не нужен компьютер для того, что бы выполнять простую операцию. и ничего с потоком делать не нужно - ни перекодировать, ни разжимать. Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Гаруспик - 04-11-2009 23:21 Происоединяюсь к вопросу. В чём сквиз хуже для 44.1? Какая разница - есть процессор\нет процессора. Результат всегда один и тот же - выполнение простейшей операции по верномы выводу цифровой информации. |