Hi-Fi Forum
Album Player - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Album Player (/thread-142398.html)

RE: Album Player - slyhach - 31-12-2016 19:04

Обновление от 27.12.16 дало серьезную прибавку в звучании плеера. Из него окончательно ушла скованность, зажатость, оно стало более аналоговым, то есть более естественным и полноценным. На разных записях стали слышны мелкие нюансы в звучании, которые раньше маскировались или просто улетучивались из него. Хороший шаг вперед в развитии звучания плеера. В итоге теперь даже версии 2.109 звучат по разному, но более полноценное звучание у последних.
Цитата:Посему, если в простое, у компьютера маленькое значение таймера - это должно быть плохо.
Это и по звучанию было сразу слышно, говорил ставьте таймер в стандартное значение.

RE: Album Player - VNV73 - 31-12-2016 19:14

Для самого плеера, снижение времени переключения может и не так плохо, если именно он под себя это делает. А по мне, так хорошо. Звук улучшился после введения изменений.
Плохо, когда какая-то параллельно работающая программа или процесс, прибивают время таймера. Тогда оно точно не помогает работе плеера.
Потому и рекомендуют закрывать другие приложения.
Просто помню кто-то писал (возможно Кирилл из Мелитополя), что у него и в простое низкое значение таймера. И как-бы намекал, что это здорово, хотя на самом деле не так.

RE: Album Player - shmayser - 03-01-2017 00:26

(31-12-2016 19:04)slyhach писал(а):  О, говорил ставьте таймер в стандартное значение.

Это как?

RE: Album Player - slyhach - 03-01-2017 01:18

(03-01-2017 00:26)shmayser писал(а):  Это как?
Default - это стандартное, по умолчанию, значение для Windows. На картинке видно.
[attachment=900871]

RE: Album Player - VNV73 - 03-01-2017 01:28

Но ведь многим потому и понравилась последняя версия плеера больше, что был введён период 0,5мс.
У Вас, как говорил Игорь, всё несколько не так, как у других, и с таймерами, и с буферами, и с Экстрас файлами настроек )))

RE: Album Player - shmayser - 03-01-2017 01:38

(03-01-2017 01:18)slyhach писал(а):  Default - это стандартное, по умолчанию, значение для Windows. На картинке видно.

Понял! СпасибоParty0012!

(03-01-2017 01:28)VNV73 писал(а):  Но ведь многим потому и понравилась последняя версия плеера больше, что был введён период 0,5мс.
У Вас, как говорил Игорь, всё несколько не так, как у других, и с таймерами, и с буферами, и с Экстрас файлами настроек )))

У меня тоже интересней звучит когда стоит Default.

RE: Album Player - slyhach - 03-01-2017 01:54

VNV73. Вы стали слышать влияние USB кабелей, возможно когда-нибудь получиться услышать и многое другое. Кстати мне понравилась ваша мысль в одной из тем что цифровые кабели имеют те же нюансы что и аналоговые, дословно не помню, но как-то так. Очень правильная мысль, направление так сказать верное.
А по поводу моих настроек у плеера - так я не один такие применяю. А Игорь много чего говорил, и "грязь на меня лил" ... Я опускаться до этого уровня не хочу. Главное что он в версии 2.109 делает так как я говорил, звучание плеера имею ввиду.

RE: Album Player - VNV73 - 03-01-2017 02:02

В версии 2.109 он сделал так, как говорил ААВВСС, а именно ввёл возможность понижения таймера до 0,5мс. И многие это оценили.

Что касается вообще плееров, то конкретно в моей системе, при работе с wave. файлами, лучше всех звучит штатный WMP.
А другие плееры по WASAPI звучат лучше, чем по АСИО. Просто хайрезы 128 кроме как по АСИО выводить нечем, потому держу две версии АП на рабочем столе.

RE: Album Player - slyhach - 03-01-2017 02:16

Цитата:В версии 2.109 он сделал так, как говорил ААВВСС, а именно ввёл возможность понижения таймера до 0,5мс. И многие это оценили.
Да причем тут это ... таймер можно переключать - можно не переключать, и не говорите за многих ...
Вы версию от 27.12.16 и позже сравнивали по звучанию с теми что раньше в разных режимах, настройках ? Так вот именно последние версии и стали звучать, из их звучания ушла скованность, зажатость, вокал ожил и тому подобное.

RE: Album Player - dukua - 03-01-2017 02:17

Ребята, слушающие 44-48Khz wav -файлы. Купите себе за копейки б\у нормальную карту, типа Audioscience, поставьте ее родные драйвера и ее родной комплектный проигрыватель, и прозрейте (имею ввиду ее цифровые выходы, в особенности трансформаторный AES-EBU)

RE: Album Player - slyhach - 04-01-2017 17:00

Цитата:04.01.2017 Обновлены модули вывода EXTRAS ASIO и EXTRAS KS.
Исправлена ошибка при загрузке файлов в режиме
Full Memory.
http://vv.uka.ru/aplayer.html

RE: Album Player - AABBCC - 05-01-2017 09:01

(03-01-2017 02:16)slyhach писал(а):  Да причем тут это ... таймер можно переключать - можно не переключать, и не говорите за многих ...
Вы версию от 27.12.16 и позже сравнивали по звучанию с теми что раньше в разных режимах, настройках ? Так вот именно последние версии и стали звучать, из их звучания ушла скованность, зажатость, вокал ожил и тому подобное.
Скачал, послушал со всеми вариантами настроек, ничего не заметил нового в звучании. Слушал wave файлы через WASAPI. Звучит лучше, чем версии без переключения таймера, но все равно просто как то, мало рельефа и натуральности. PlayPcmWin (64-bit) 5.0.14.0 нравится больше, живее, выразительнее, объемнее. 5.0.15.0 вылетает постоянно.
Может стоит Игорю в АП, использование MMCSS сделать как ProAudio. В PlayPcmWin это дает ему звучать наилучшим образом. Не хватает чего то, а чего, может как раз именно этого.

RE: Album Player - Igor_A - 05-01-2017 10:46

(05-01-2017 09:01)AABBCC писал(а):  Может стоит Игорю в АП, использование MMCSS сделать как ProAudio.
Сейчас при включенной опции "Use MMCSS" использование MMCSS реализуетсяя следующим образом:

Код:
AvSetMmThreadCharacteristics("Pro Audio", &taskIndex)

Результат эта функция возвращает успешный. Что надо в этом поменять? По сведениям от Microsoft именно эта операция задает Pro Audio статус программному потоку.

Что касается объемности и живости, то может нравиться не отсутствие влияния плеера, а его специфичное влияние. Как, например, характерная гулкость Bug Head. Это, действительно, трудно воспроизвести. В отношении рельефности (и тем, кому нравится звук WMP) может понравиться модуль вывода EXTRAS WAVEOUT (но для него лучше включать автомат системной частоты).

RE: Album Player - AABBCC - 05-01-2017 10:55

(05-01-2017 10:46)Igor_A писал(а):  Сейчас при включенной опции "Use MMCSS" использование MMCSS реализуетсяя следующим образом:

Код:
AvSetMmThreadCharacteristics("Pro Audio", &taskIndex)

Результат эта функция возвращает успешный. Что надо в этом поменять? По сведениям от Microsoft именно эта операция задает Pro Audio статус программному потоку.

Что касается объемности и живости, то может нравиться не отсутствие влияния плеера, а его специфичное влияние. Как, например, характерная гулкость Bug Head. Это, действительно, трудно воспроизвести. В отношении рельефности (и тем, кому нравится звук WMP) может понравиться модуль вывода EXTRAS WAVEOUT (но для него лучше включать автомат системной частоты).
Игорь, я не спорю, лишь делюсь ощущениями.
Pro Audio в PlayPcmWin (64-bit) дает максимальный прирост, раньше а АП Вы делали в режиме Audio, вроде. Если сейчас Pro Audio, то более внимательно сравню. Имеет ли MMCSS в AP положительное влияние.

RE: Album Player - Alexandr33 - 05-01-2017 11:13

Доброе утро! Подскажите как убрать запрос на разрешение? Каждый раз выскакивает в версии 2.109 Mad0228 Чего не было и нет в 2.105

[attachment=901630]

RE: Album Player - Igor_A - 05-01-2017 13:02

(05-01-2017 10:55)AABBCC писал(а):  Игорь, я не спорю, лишь делюсь ощущениями.
Pro Audio в PlayPcmWin (64-bit) дает максимальный прирост, раньше а АП Вы делали в режиме Audio, вроде. Если сейчас Pro Audio, то более внимательно сравню. Имеет ли MMCSS в AP положительное влияние.
Попробуйте вариант ap2decoder x64 для WASAPI, где управление MMCSS аналогично PlayPcmWin:

https_://yadi.sk/d/7aV5AXAR375VRy

(05-01-2017 11:13)Alexandr33 писал(а):  Доброе утро! Подскажите как убрать запрос на разрешение? Каждый раз выскакивает в версии 2.109 Mad0228 Чего не было и нет в 2.105
Панель управления - Изменение параметров контроля учетных записей - Никогда не уведомлять.

RE: Album Player - Alexandr33 - 05-01-2017 14:31

Igor_A ,
Цитата:Никогда не уведомлять.
Но это же не есть хорошо, из-за общего отключения уведомлений, другие проги, в том числе и вредоносные могут вносить свои изменения в систему. А что нельзя сделать так как это было в версии 2.109 без уведомлений?

RE: Album Player - Igor_A - 05-01-2017 14:37

Alexandr33
Новшества, добавленные после 2.105, требуют прав администратора. Для тех, кому это не удобно, на странице плеера специально сохранена ссылка на версию 2.105.

RE: Album Player - Alexandr33 - 05-01-2017 15:16

Igor_A
Спасибо за разъяснение!

RE: Album Player - AABBCC - 05-01-2017 16:04

(05-01-2017 13:02)Igor_A писал(а):  Попробуйте вариант ap2decoder x64 для WASAPI, где управление MMCSS аналогично PlayPcmWin:

https_://yadi.sk/d/7aV5AXAR375VRy
Лучше чем с этим файлом, АП , на мой вкус, никогда еще не играл лучше, чем сейчас. Happy0065 В быстром сравнении, не заметил разницы с PlayPcmWin. Таймер поставил 1мс, в последних версиях PlayPcmWin 0,5 убрали. С 0,5 мс возможно и лучше будет. Нужно несколько альбомов "живых" послушать. Для полного объективного сравнения.
Так все таки ПроАудио в этом файле, или Вы что то другое придумали?
Есть непонятные моменты. Слушаю только wave, разжатые ориг. архиваторами, флак и апе играют хуже, на всех плеерах, значительно.
В свойствах ехе-шников плеера ставлю "только чтение", "запускать от админа", и убираю "готов к архивированию" и "индексацию". Возможно что то есть лишнее, но этот ряд мер, реально улучшает звучание плеера.Shocked
А если серьезно, то поздравляю!)Party0012