![]() |
Лекарство от аудиофилии от Макса - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Лекарство от аудиофилии от Макса (/thread-11722.html) |
Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - zolotov - 17-01-2010 00:27 (17-01-2010 00:15)VladimirNB link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=16190.msg334859#msg334859 date=1263674551]Совершенно не согласен. Почерк кабеля проявится и будет узнаваем независимо от сопротивления акустики. Изменения будут точно такие же, как если бы 8 омную подключили кабелем потолще, из того же материала, не более того. [/quote] Володя, вывод мой интуитивный и субъективный, в пределах моих личных экспериментов. В известные теории, действительно не вписывается. Вообще с кабелями у меня ничего ни куда не вписывается. Но кабель, обычно, приходится покупать все дороже и дороже... (17-01-2010 00:23)Александр Карелин link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=16190.msg334906#msg334906 date=1263676528]а что там фирмачи ядром своих продаж делают - мне зелено-фиолетово ![]() [/quote] ядром разработок, имелось ввиду. У Кардаса, в дешевом сегменте, это Квадлинк. Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Макс - 17-01-2010 00:31 Карелин +1 сказал что я думал) Снарку SE не понравится ![]() ![]() Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Uncle Bob - 17-01-2010 01:02 (17-01-2010 00:15)VladimirNB link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=16190.msg334859#msg334859 date=1263674551]Совершенно не согласен. Почерк кабеля проявится и будет узнаваем независимо от сопротивления акустики. Изменения будут точно такие же, как если бы 8 омную подключили кабелем потолще, из того же материала, не более того. [/quote] Володя, при всем моем уважении... оценивать кабелем качество системы... я раньше думал, что система строится от компонентов, а кабелем уже тюнингуется под желания владельца системы, но тут просто новое слово, просто посыл в будущее - сначала берем референсный кабель... есть смысл сбавить обороты и подумать, прежде чем писать Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Макс - 17-01-2010 01:10 Это новое слово ![]() Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Uncle Bob - 17-01-2010 01:14 (17-01-2010 00:23)Александр Карелин link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=16190.msg334906#msg334906 date=1263676528]ну значит "референсные" как таковые меня не интересуют...для меня референсный тот который в моей системе проявляет или наоборот не_проявляет себя наиболее устраивающим лично меня образом. а что там фирмачи ядром своих продаж делают - мне зелено-фиолетово ![]() [/quote] плюспицот!!!!!!!! ![]() Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - speaker - 17-01-2010 01:35 (17-01-2010 01:02)Uncle Bob link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=16190.msg334905#msg334905 date=1263676509]Совершенно не согласен. Почерк кабеля проявится и будет узнаваем независимо от сопротивления акустики. Изменения будут точно такие же, как если бы 8 омную подключили кабелем потолще, из того же материала, не более того. [/quote] Володя, при всем моем уважении... оценивать кабелем качество системы... я раньше думал, что система строится от компонентов, а кабелем уже тюнингуется под желания владельца системы, но тут просто новое слово, просто посыл в будущее - сначала берем референсный кабель... есть смысл сбавить обороты и подумать, прежде чем писать [/quote] Ничего нового. Нормальное мужское начало. Взял в руку - маеш вэщь ![]() ![]() ![]() Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Garibald - 17-01-2010 02:24 Макс, поздравляю с Бидатом ) Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Макс - 17-01-2010 02:31 Спасибо ![]() Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - VladimirNB - 17-01-2010 10:55 (17-01-2010 01:02)Uncle Bob link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=16190.msg334905#msg334905 date=1263676509]Совершенно не согласен. Почерк кабеля проявится и будет узнаваем независимо от сопротивления акустики. Изменения будут точно такие же, как если бы 8 омную подключили кабелем потолще, из того же материала, не более того. [/quote] Володя, при всем моем уважении... оценивать кабелем качество системы... я раньше думал, что система строится от компонентов, а кабелем уже тюнингуется под желания владельца системы, но тут просто новое слово, просто посыл в будущее - сначала берем референсный кабель... есть смысл сбавить обороты и подумать, прежде чем писать [/quote]Что то я такого не писал. Это сказал ВикторВhttps://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=16190.msg333588#msg333588, и правильно между прочим сказал, что средненькие кабелечки могут и не позволить проявиться некоторым как достоинствам, так и недостаткам. Все предельно просто. Но кабели различных фирм, а я считаю их полноправными составляющими системы, наравне с источниками , усилителями и акустикой, привнесут свой вкус в систему, и вы все так тщательно теперь подбираете эти самые кабелечки, хотя еще недавно просто шипели только об одном упоминании о них. Не странно разве? А может просто прогресс налицо? Потом Женя Золотов написало том, что к 16 омной нагрузке кабели подбирать проще, и тогда я написал что принцип подбора остается ведь тем же самым, вкус кабеля везде проявляется одинаково, только для чистоты эксперимента необходимо взять кабель удвоенного сечения на нагрузку 8 ом, и результат будет одинаков. Так в чем смысл претенции и укора в мой адрес? Жду ответа. ![]() Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Serega - 17-01-2010 12:29 (17-01-2010 10:55)VladimirNB link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=16190.msg334952#msg334952 date=1263679335]Совершенно не согласен. Почерк кабеля проявится и будет узнаваем независимо от сопротивления акустики. Изменения будут точно такие же, как если бы 8 омную подключили кабелем потолще, из того же материала, не более того. [/quote] Володя, при всем моем уважении... оценивать кабелем качество системы... я раньше думал, что система строится от компонентов, а кабелем уже тюнингуется под желания владельца системы, но тут просто новое слово, просто посыл в будущее - сначала берем референсный кабель... есть смысл сбавить обороты и подумать, прежде чем писать [/quote]Что то я такого не писал. Это сказал ВикторВhttps://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=16190.msg333588#msg333588, и правильно между прочим сказал, что средненькие кабелечки могут и не позволить проявиться некоторым как достоинствам, так и недостаткам. Все предельно просто. Но кабели различных фирм, а я считаю их полноправными составляющими системы, наравне с источниками , усилителями и акустикой, привнесут свой вкус в систему, и вы все так тщательно теперь подбираете эти самые кабелечки, хотя еще недавно просто шипели только об одном упоминании о них. Не странно разве? А может просто прогресс налицо? Потом Женя Золотов написало том, что к 16 омной нагрузке кабели подбирать проще, и тогда я написал что принцип подбора остается ведь тем же самым, вкус кабеля везде проявляется одинаково, только для чистоты эксперимента необходимо взять кабель удвоенного сечения на нагрузку 8 ом, и результат будет одинаков. Так в чем смысл претенции и укора в мой адрес? Жду ответа. ![]() [/quote] Владимир, а причём здесь прогесс и на какое лицо? Покажите пальцем кто и где на вас шипел о том, что кабель не влияет на звук? А по поводу референсных кабелей прошу быть не голословным а объявить список, судя по всему список будт не длинным, так что можно привести. Иначе эту болтавню о рефернсности без какой либо конкретики и пользы для общества лучше закончить. Потому как весомых аргументов нет и скорей всего не будет... Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Макс - 17-01-2010 12:30 Аудиоквест самый референсный из референсных ![]() ![]() Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Uncle Bob - 17-01-2010 16:44 (17-01-2010 10:55)VladimirNB link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=16190.msg334952#msg334952 date=1263679335]Совершенно не согласен. Почерк кабеля проявится и будет узнаваем независимо от сопротивления акустики. Изменения будут точно такие же, как если бы 8 омную подключили кабелем потолще, из того же материала, не более того. [/quote] Володя, при всем моем уважении... оценивать кабелем качество системы... я раньше думал, что система строится от компонентов, а кабелем уже тюнингуется под желания владельца системы, но тут просто новое слово, просто посыл в будущее - сначала берем референсный кабель... есть смысл сбавить обороты и подумать, прежде чем писать [/quote]Что то я такого не писал. Это сказал ВикторВhttps://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=16190.msg333588#msg333588, и правильно между прочим сказал, что средненькие кабелечки могут и не позволить проявиться некоторым как достоинствам, так и недостаткам. Все предельно просто. Но кабели различных фирм, а я считаю их полноправными составляющими системы, наравне с источниками , усилителями и акустикой, привнесут свой вкус в систему, и вы все так тщательно теперь подбираете эти самые кабелечки, хотя еще недавно просто шипели только об одном упоминании о них. Не странно разве? А может просто прогресс налицо? Потом Женя Золотов написало том, что к 16 омной нагрузке кабели подбирать проще, и тогда я написал что принцип подбора остается ведь тем же самым, вкус кабеля везде проявляется одинаково, только для чистоты эксперимента необходимо взять кабель удвоенного сечения на нагрузку 8 ом, и результат будет одинаков. Так в чем смысл претенции и укора в мой адрес? Жду ответа. ![]() [/quote] Вношу ясность - кабель подбирать нужно, тут спорить смысла нет вообще. Но! Володя, Витя начал, ты поддержал его бодрое выступление по поводу референсных кабелей, смысл, по сути, вашего почти синхронного выступления сводится к тому, что кабель является главным и основополагающим компонентом системы. Т.е. смещены акценты с компонентов на проводочки, что неверно. И самое главное, как на мой взгляд, Макс и Серега меня в этом поддерживают, да и Саша Карелин сказал то же самое, что ценность кабеля определяется не его рейтингами, ценой или еще какими либо маркетинговыми заманушками, а то, насколько этот кабель ложится во вполне конкретную систему. Иначе - нравится или не нравится, и эта оценка является сугубо личным выбором. Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Александр Карелин - 17-01-2010 17:02 (17-01-2010 16:44)Uncle Bob link писал(а):И самое главное, как на мой взгляд, Макс и Серега меня в этом поддерживают, да и Саша Карелин сказал то же самое, что ценность кабеля определяется не его рейтингами, ценой или еще какими либо маркетинговыми заманушками, а то, насколько этот кабель ложится во вполне конкретную систему. дополню.... не только маркетинговыми, но и любыми иными ТХ а-ля: конструкция, материалы проводников и изоляции и проч... Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Uncle Bob - 17-01-2010 17:35 (17-01-2010 17:02)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=16190.msg335204#msg335204 date=1263735878]дополню.... не только маркетинговыми, но и любыми иными ТХ а-ля: конструкция, материалы проводников и изоляции и проч... [/quote] исправленному верить!!! ![]() ![]() Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - zolotov - 17-01-2010 18:19 ![]() Щас подерутся ![]() Кабель с которого начинается строительство линейки производителем кабелей и который называют референсным, дает возможность лично мне понять, нужно мне дальше знакомиться с продукцией фирмы или нет. Я уменьшаю, таким образом, себе лично количество экспериментов. Скажем мне понравились межблочники Кардас 5С, я познакомился еще с десятком их межблоков и понял, что на мои уши,- чем дороже, тем лучше. Попробовал колоночный 5С - понравился, дорогие - по-разному. В другой системе, где нужно было частотку покрутить, баску прибрать, бо колонки мучались я кардас или квест и не пытался ставить,- а слинки линк колоночный самое оно. Там идеология другая. Эквалайзер нужон. Подбирать компоненты, как и сказал Витя В. мне удобно с предельно ровным кабелем, например референсным Кардасом, а уже потом думать, как быть дальше. Но это ведь все очевидно для всех участников спора. Тут не мальчики собрались. Сотню кабельков десятка разных фирм каждый, на раз, по памяти опишет. ![]() Может лучше пульку расписать? ![]() Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Uncle Bob - 17-01-2010 18:24 2 zolotov Жень, компоненты уже никто не подбирает, все подобрано ![]() Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Александр Карелин - 17-01-2010 19:02 (17-01-2010 18:19)zolotov link писал(а):Подбирать компоненты, как и сказал Витя В. мне удобно с предельно ровным кабелем,поведайте, на основании чего вы начинаете считать провод предельно ровным? очень интересно... Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - VladimirNB - 17-01-2010 19:18 (17-01-2010 12:30)Макс Штирлиц link писал(а):Аудиоквест самый референсный из референсныхМакс! Я нигде не упоминал ни одного названия ни одной фирмы! Разговор шел о влиянии кабелей вообще, и выборе моделей под свою систему. Можно подобрать исключительно такие, которые дадут комфортный звук, спряча некоторые недостатки и шероховатости, и вместе с тем и некоторые достоинства, ну от которых и не хотелось бы отказываться. А можно поставить кабель с более высокой разрешающей способностью, выжав из системы максимум, правда и со всеми косяками. Ну а уже потом искать как исправить и мешающие косяки. И ничего личного. Никаких там квестов с проаками. ![]() ![]() ![]() Кто понял написанное, хорошо, кто в очередной раз ....... из за угла, это его личное дело. ![]() Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Александр Карелин - 17-01-2010 20:16 я-бы от серебряного акустического ,АудиоКвеста не отказался-бы... ![]() Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - zolotov - 17-01-2010 20:53 (17-01-2010 19:02)Александр Карелин link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=16190.msg335254#msg335254 date=1263741573]поведайте, на основании чего вы начинаете считать провод предельно ровным? очень интересно... [/quote] Саша, а какая разница? ![]() Т.е. какая практическая польза отдельному индивидуму от моего ответа на Ваш вопрос? ![]() Но вопрос был, а посему... Определяю, суммируя собственные слуховые впечатления. ![]() Абсолютным слухом не обладаю, посему мне сложнее, чаще перетыкивать приходится. Мне удобнее включать новый кабель сначала дополнительным компонентом, хоть это и не корректно по-сути. Так формируется группа "ровных" по моему мнению. Остальные сравниваю с ними. Так и получается мой собственный "портрет" кабеля. Обычно, как и говорил Володя NB, картина сохраняется от системы к системе, а вот величина различий меняется очень значительно. Мои собственные колонки на колоночные кабеля, как уже сказал Виталий Спиридонович, реагируют своеобразно... Это и равнодушие к "верхнему эшелону" кабелей и интересные впечатления от не очень ровных шнурков, типа СЕ15. Ща Володя мне ответит. ![]() |