Hi-Fi Forum
Лекарство от аудиофилии от Макса - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Лекарство от аудиофилии от Макса (/thread-11722.html)

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - zolotov - 17-01-2010 00:27

(17-01-2010 00:15)VladimirNB link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=16190.msg334859#msg334859 date=1263674551]
А что, по Вашему, должно быть, если сопротивление акустики 16 Ом. ? Ясно, что чувствительность к кабелям значительно ниже.
Совершенно не согласен. Почерк кабеля проявится и будет узнаваем независимо от сопротивления акустики. Изменения будут точно такие же, как если бы 8 омную подключили кабелем потолще, из того же материала, не более того.
[/quote]

Володя, вывод мой интуитивный и субъективный, в пределах моих личных экспериментов. В известные теории, действительно не вписывается.
Вообще с кабелями у меня ничего ни куда не вписывается. Но кабель, обычно, приходится покупать все дороже и дороже...
(17-01-2010 00:23)Александр Карелин link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=16190.msg334906#msg334906 date=1263676528]

Наверно, тот, который уважаемая нами фирма делает \"ядром\" линейки. Он не обязательно \"самый\", но обычно где-то \"вверху\". Просто остальные кабеля получаются \"улучшением\" или \"удешевлением\".
а что там фирмачи ядром своих продаж делают - мне зелено-фиолетово Grin

[/quote]

ядром разработок, имелось ввиду.

У Кардаса, в дешевом сегменте, это Квадлинк.

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Макс - 17-01-2010 00:31

Карелин +1 сказал что я думал)
Снарку SE не понравится Grin Grin

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Uncle Bob - 17-01-2010 01:02

(17-01-2010 00:15)VladimirNB link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=16190.msg334859#msg334859 date=1263674551]
А что, по Вашему, должно быть, если сопротивление акустики 16 Ом. ? Ясно, что чувствительность к кабелям значительно ниже.
Совершенно не согласен. Почерк кабеля проявится и будет узнаваем независимо от сопротивления акустики. Изменения будут точно такие же, как если бы 8 омную подключили кабелем потолще, из того же материала, не более того.
[/quote]
Володя, при всем моем уважении... оценивать кабелем качество системы... я раньше думал, что система строится от компонентов, а кабелем уже тюнингуется под желания владельца системы, но тут просто новое слово, просто посыл в будущее - сначала берем референсный кабель... есть смысл сбавить обороты и подумать, прежде чем писать

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Макс - 17-01-2010 01:10

Это новое слово Biggrin

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Uncle Bob - 17-01-2010 01:14

(17-01-2010 00:23)Александр Карелин link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=16190.msg334906#msg334906 date=1263676528]

Наверно, тот, который уважаемая нами фирма делает \"ядром\" линейки. Он не обязательно \"самый\", но обычно где-то \"вверху\". Просто остальные кабеля получаются \"улучшением\" или \"удешевлением\".
ну значит "референсные" как таковые меня не интересуют...для меня референсный тот который в моей системе проявляет или наоборот не_проявляет себя наиболее устраивающим лично меня образом. а что там фирмачи ядром своих продаж делают - мне зелено-фиолетово Grin
[/quote]
плюспицот!!!!!!!!
Happy0144

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - speaker - 17-01-2010 01:35

(17-01-2010 01:02)Uncle Bob link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=16190.msg334905#msg334905 date=1263676509]
[quote author=zolotov link=topic=16190.msg334859#msg334859 date=1263674551]
[/quote]
Володя, при всем моем уважении... оценивать кабелем качество системы... я раньше думал, что система строится от компонентов, а кабелем уже тюнингуется под желания владельца системы, но тут просто новое слово, просто посыл в будущее - сначала берем референсный кабель... есть смысл сбавить обороты и подумать, прежде чем писать
[/quote]

Ничего нового. Нормальное мужское начало. Взял в руку - маеш вэщь Biggrin Biggrin Biggrin

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Garibald - 17-01-2010 02:24

Макс, поздравляю с Бидатом )

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Макс - 17-01-2010 02:31

Спасибо Улыбка

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - VladimirNB - 17-01-2010 10:55

(17-01-2010 01:02)Uncle Bob link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=16190.msg334905#msg334905 date=1263676509]
[/quote]
[/quote]Что то я такого не писал. Это сказал ВикторВhttps://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=16190.msg333588#msg333588, и правильно между прочим сказал, что средненькие кабелечки могут и не позволить проявиться некоторым как достоинствам, так и недостаткам. Все предельно просто. Но кабели различных фирм, а я считаю их полноправными составляющими системы, наравне с источниками , усилителями и акустикой, привнесут свой вкус в систему, и вы все так тщательно теперь подбираете эти самые кабелечки, хотя еще недавно просто шипели только об одном упоминании о них. Не странно разве? А может просто прогресс налицо?
Потом Женя Золотов написало том, что к 16 омной нагрузке кабели подбирать проще, и тогда я написал что принцип подбора остается ведь тем же самым, вкус кабеля везде проявляется одинаково, только для чистоты эксперимента необходимо взять кабель удвоенного сечения на нагрузку 8 ом, и результат будет одинаков.
Так в чем смысл претенции и укора в мой адрес?
Жду ответа. Улыбка

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Serega - 17-01-2010 12:29

(17-01-2010 10:55)VladimirNB link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=16190.msg334952#msg334952 date=1263679335]
[quote author=VladimirNB link=topic=16190.msg334905#msg334905 date=1263676509]
[/quote]
[/quote]Что то я такого не писал. Это сказал ВикторВhttps://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=16190.msg333588#msg333588, и правильно между прочим сказал, что средненькие кабелечки могут и не позволить проявиться некоторым как достоинствам, так и недостаткам. Все предельно просто. Но кабели различных фирм, а я считаю их полноправными составляющими системы, наравне с источниками , усилителями и акустикой, привнесут свой вкус в систему, и вы все так тщательно теперь подбираете эти самые кабелечки, хотя еще недавно просто шипели только об одном упоминании о них. Не странно разве? А может просто прогресс налицо?
Потом Женя Золотов написало том, что к 16 омной нагрузке кабели подбирать проще, и тогда я написал что принцип подбора остается ведь тем же самым, вкус кабеля везде проявляется одинаково, только для чистоты эксперимента необходимо взять кабель удвоенного сечения на нагрузку 8 ом, и результат будет одинаков.
Жду ответа. Улыбка
[/quote]

Владимир, а причём здесь прогесс и на какое лицо? Покажите пальцем кто и где на вас шипел о том, что кабель не влияет на звук? А по поводу референсных кабелей прошу быть не голословным а объявить список, судя по всему список будт не длинным, так что можно привести. Иначе эту болтавню о рефернсности без какой либо конкретики и пользы для общества лучше закончить. Потому как весомых аргументов нет и скорей всего не будет...

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Макс - 17-01-2010 12:30

Аудиоквест самый референсный из референсных Happy0196 Happy0196

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Uncle Bob - 17-01-2010 16:44

(17-01-2010 10:55)VladimirNB link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=16190.msg334952#msg334952 date=1263679335]
[quote author=VladimirNB link=topic=16190.msg334905#msg334905 date=1263676509]
[/quote]
Жду ответа. Улыбка
[/quote]
Вношу ясность - кабель подбирать нужно, тут спорить смысла нет вообще. Но! Володя, Витя начал, ты поддержал его бодрое выступление по поводу референсных кабелей, смысл, по сути, вашего почти синхронного выступления сводится к тому, что кабель является главным и основополагающим компонентом системы. Т.е. смещены акценты с компонентов на проводочки, что неверно. И самое главное, как на мой взгляд, Макс и Серега меня в этом поддерживают, да и Саша Карелин сказал то же самое, что ценность кабеля определяется не его рейтингами, ценой или еще какими либо маркетинговыми заманушками, а то, насколько этот кабель ложится во вполне конкретную систему. Иначе - нравится или не нравится, и эта оценка является сугубо личным выбором.

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Александр Карелин - 17-01-2010 17:02

(17-01-2010 16:44)Uncle Bob link писал(а):И самое главное, как на мой взгляд, Макс и Серега меня в этом поддерживают, да и Саша Карелин сказал то же самое, что ценность кабеля определяется не его рейтингами, ценой или еще какими либо маркетинговыми заманушками, а то, насколько этот кабель ложится во вполне конкретную систему.

дополню.... не только маркетинговыми, но и любыми иными ТХ а-ля: конструкция, материалы проводников и изоляции и проч...

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Uncle Bob - 17-01-2010 17:35

(17-01-2010 17:02)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=16190.msg335204#msg335204 date=1263735878]
И самое главное, как на мой взгляд, Макс и Серега меня в этом поддерживают, да и Саша Карелин сказал то же самое, что ценность кабеля определяется не его рейтингами, ценой или еще какими либо маркетинговыми заманушками, а то, насколько этот кабель ложится во вполне конкретную систему.
дополню.... не только маркетинговыми, но и любыми иными ТХ а-ля: конструкция, материалы проводников и изоляции и проч...
[/quote]
исправленному верить!!! Biggrin
Happy0144

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - zolotov - 17-01-2010 18:19

Улыбка
Щас подерутся Улыбка

Кабель с которого начинается строительство линейки производителем кабелей и который называют референсным, дает возможность лично мне понять, нужно мне дальше знакомиться с продукцией фирмы или нет. Я уменьшаю, таким образом, себе лично количество экспериментов.
Скажем мне понравились межблочники Кардас 5С, я познакомился еще с десятком их межблоков и понял, что на мои уши,- чем дороже, тем лучше.
Попробовал колоночный 5С - понравился, дорогие - по-разному.
В другой системе, где нужно было частотку покрутить, баску прибрать, бо колонки мучались я кардас или квест и не пытался ставить,- а слинки линк колоночный самое оно. Там идеология другая. Эквалайзер нужон.
Подбирать компоненты, как и сказал Витя В. мне удобно с предельно ровным кабелем, например референсным Кардасом, а уже потом думать, как быть дальше. Но это ведь все очевидно для всех участников спора. Тут не мальчики собрались. Сотню кабельков десятка разных фирм каждый, на раз, по памяти опишет. Nowink
Может лучше пульку расписать? Cool

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Uncle Bob - 17-01-2010 18:24

2 zolotov
Жень, компоненты уже никто не подбирает, все подобрано Wink

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Александр Карелин - 17-01-2010 19:02

(17-01-2010 18:19)zolotov link писал(а):Подбирать компоненты, как и сказал Витя В. мне удобно с предельно ровным кабелем,
поведайте, на основании чего вы начинаете считать провод предельно ровным? очень интересно...

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - VladimirNB - 17-01-2010 19:18

(17-01-2010 12:30)Макс Штирлиц link писал(а):Аудиоквест самый референсный из референсных Happy0196 Happy0196
Макс! Я нигде не упоминал ни одного названия ни одной фирмы! Разговор шел о влиянии кабелей вообще, и выборе моделей под свою систему. Можно подобрать исключительно такие, которые дадут комфортный звук, спряча некоторые недостатки и шероховатости, и вместе с тем и некоторые достоинства, ну от которых и не хотелось бы отказываться. А можно поставить кабель с более высокой разрешающей способностью, выжав из системы максимум, правда и со всеми косяками. Ну а уже потом искать как исправить и мешающие косяки. И ничего личного. Никаких там квестов с проаками. Biggrin Biggrin Biggrin
Кто понял написанное, хорошо, кто в очередной раз ....... из за угла, это его личное дело.Wink

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Александр Карелин - 17-01-2010 20:16

я-бы от серебряного акустического ,АудиоКвеста не отказался-бы... Biggrin

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - zolotov - 17-01-2010 20:53

(17-01-2010 19:02)Александр Карелин link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=16190.msg335254#msg335254 date=1263741573]

Подбирать компоненты, как и сказал Витя В. мне удобно с предельно ровным кабелем,
поведайте, на основании чего вы начинаете считать провод предельно ровным? очень интересно...
[/quote]

Саша, а какая разница? Biggrin
Т.е. какая практическая польза отдельному индивидуму от моего ответа на Ваш вопрос? Wink
Но вопрос был, а посему...
Определяю, суммируя собственные слуховые впечатления. Rolleyes
Абсолютным слухом не обладаю, посему мне сложнее, чаще перетыкивать приходится.
Мне удобнее включать новый кабель сначала дополнительным компонентом, хоть это и не корректно по-сути.
Так формируется группа "ровных" по моему мнению.
Остальные сравниваю с ними.
Так и получается мой собственный "портрет" кабеля.
Обычно, как и говорил Володя NB, картина сохраняется от системы к системе, а вот величина различий меняется очень значительно.
Мои собственные колонки на колоночные кабеля, как уже сказал Виталий Спиридонович, реагируют своеобразно...
Это и равнодушие к "верхнему эшелону" кабелей и интересные впечатления от не очень ровных шнурков, типа СЕ15.
Ща Володя мне ответит. Улыбка