Проект BMR - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Проект BMR (/thread-136186.html) |
RE: Проект BMR - unname - 17-12-2016 09:36 Я с Вами согласен. Да, во главе угла комфортное звучание. От недостатков ни куда не деться, все в мире компромиссно, главное чтобы присущие технологии недостатки не мешали комфорту... Остальное вторично.. Вчера посмотрел фильм. Стерео. Диапазон 270-20.000 отдан BMR. Жанр спокойный. Сопровождение в фильме, аля джаз и т.п. Вообще, вообще без вопросов! Просто смотришь фильм и все. Голоса - ни каких вопросов. Фоновая музыка в сценах. Красиво мелодично на заднем фоне. Буду слушать далее. В любом случае у меня приоритет на кино. Музыка. У меня "рабочее место" под углом 90 сбоку от АС. Привык, что в уши льется что-то очень урезанное по диапазону из-за направленности. А с BMR включил, и черт побери даже под таким углом слышно полнодиапазонный звук. Очень приятный бонус. Сцена. Еще интересный эффект. Диван. Смещаюсь в бок на против одной колонки. И есть ощущение, что сцена все равно в глубину сохраняется. Сцена, конечно в рамках того, что возможно с моим расположением акустики внутри мебели (и интеграции за 30 минут в текущий сетап)... Подскажет а 65-е 1шт и 2шт на канал с 3-х метров, это уже как-то заметно (возрастание детальности)? Или просто погромче можно сделать? В идеале представляю себе 3-х канальный фронт(лево, право, центр) для ДК по 4 динамика в каждую АС. Кстати про детальность и кривую АЧХ да, скользкий момент. Какой-то горб на АЧХ может подчеркивать что-то в звучание, делать выражение какой-то инструмент и это можно принимать за повышение детальности... RE: Проект BMR - Ank - 17-12-2016 20:25 2 БМР в параллель дадут больше плотности в музыке. Ну и соответственно перегрузочная способность вырастает. RE: Проект BMR - tern005 - 18-12-2016 17:07 (17-12-2016 09:36)unname писал(а): Подскажет а 65-е 1шт и 2шт на канал с 3-х метров, это уже как-то заметно (возрастание детальности)? Или просто погромче можно сделать?Что понимается под детальностью? Погромче можно сделать RE: Проект BMR - unname - 19-12-2016 09:53 (18-12-2016 17:07)tern005 писал(а): Что понимается под детальностью?Себе представляю как. Вот есть певец в центре и что-то играющее по бокам. И когда детальность выше, то пространство между певцом и инструментами по краям еще заполняется различными звуками и картина становится еще реалистичнее.. RE: Проект BMR - tern005 - 19-12-2016 13:01 (19-12-2016 09:53)unname писал(а): Себе представляю как. Вот есть певец в центре и что-то играющее по бокам. И когда детальность выше, то пространство между певцом и инструментами по краям еще заполняется различными звуками и картина становится еще реалистичнее..Это вы говорите про разрешение, способность показывать одни инструменты на фоне других, часто разных по громкости и расположению на виртуальной сцене. Детальность - это способность передавать не только основной тембр и особенности звучания инструмента, но и мелкие составляющие. Часто более высокая детальность - это просто окрас, по тональному балансу или по гармоническим искажениям, здравствуйте любители лампового звука. Короче, удвоение БМР динамиков повышает чуйку (не бесплатно, усилитель отдает при этом в два раза больше мощности на упавшей нагрузке естессно), чуть повышает масштаб и плотность звука, чуть снижает точность фокусировки КИЗов. Учитывая, что 65е тугие, то удвоение скорее хорошая идея. RE: Проект BMR - unname - 19-12-2016 14:24 tern005 Понятно. А у Вас последние разы было 6 динамиков на канал, уже ушли от этого? RE: Проект BMR - tern005 - 19-12-2016 14:30 (19-12-2016 14:24)unname писал(а): tern005 Понятно. А у Вас последние разы было 6 динамиков на канал, уже ушли от этого?Ну я же писал: "У меня тут накопилось новостей по экспериментам, поймал очередной вау-эффект, но все никак не успеваю отписать." Как только - так сразу и напишу RE: Проект BMR - Nickolay V - 04-01-2017 19:32 ВСЕХ с Новым 2017 Годом ! Прикупил UMIK-1, померил АЧХ Min11 в ближней зоне (1м) , по оси , при минимальном уровне (чтоб не было существенных отражений от комнаты) на одной колонке (2я выключена).Вот что имеем Прим. ПО TrueRTA , коррекция микрофона включена RE: Проект BMR - tern005 - 04-01-2017 19:53 (04-01-2017 19:32)Nickolay V писал(а): ВСЕХ с Новым 2017 Годом !С Новым Годом! Отражения надо за счет короткого окна измерения убирать, тогда не принципиально какой уровень громкости. Ну на минксах у меня похожие АЧХ, плюс-минус. RE: Проект BMR - Nickolay V - 05-01-2017 01:06 (04-01-2017 19:53)tern005 писал(а): Отражения надо за счет короткого окна измерения убирать, тогда не принципиально какой уровень громкости.Я решениям "в лоб" всё таки порой больше доверяю .Поэтому решил ТАК померить, на малой громкости, по оси и на близком расстоянии RE: Проект BMR - Ank - 08-01-2017 16:13 Почему 4х Омные выбрали ? Хотите 1 динамик на канал использовать? Если параллелить это же дикая нагрузка получится. RE: Проект BMR - biznescenter - 09-01-2017 11:02 (09-01-2017 10:45)tern005 писал(а): Я не могу за вами тереть посты, я не модератор. Вам же выше все объяснили, неужели что-то осталось не ясно, нужно доводить до конфликта? Какие-то проблемы с пониманием личных границ в добавок к географическим?Да всё понятно. Хотел спросить когда Вы опишите свой вау эфект и с чем он связан, тут всем интересно. RE: Проект BMR - unname - 09-01-2017 12:21 biznescenter Терпения!! Автор помнит про нас RE: Проект BMR - biznescenter - 03-02-2017 09:15 Да жаль тема совсем притихла.... RE: Проект BMR - tern005 - 03-02-2017 11:54 (03-02-2017 09:15)biznescenter писал(а): Да жаль тема совсем притихла....А что жаль? Слушаю музыку каждый день, постоянно новые альбомы в плейлисте (спасибо Тидалу), фактически ничего не хочется менять в текущей системе, я всем доволен. Все в балансе, любое изменение с существенным увеличением качества требует сильно больших вливаний. Единственное над чем думаю, попробовать супертвитеры какие-то недорогие, ну и мелочевку доделать аккуратно - стойки под АС начистовую, некоторые контакты оформить нормально. Хотя даже лениво и в это лезть, уже несколько недель ничего не трогаю - все играет, сцена-голограма (особенно с учетом тяжелой комнаты, где вообще не думал что будет хоть как-то играть, помню сначала думал что вообще жопа будет), после прослушивания серьезных сетапов домой возвращаться не стыдно и даже приятно, и т.д. Нет времени описать только один момент - хитрое дипольное подключение шириков, тема интересная, но это мало кто будет пользовать и даже пробовать. В остальном - текущая система финализирована, повторюсь, не вижу смысла что-то существенно в ней менять, это перекосит бюджет проекта непропорционально приросту стоимости. RE: Проект BMR - Ank - 03-02-2017 15:14 Олег, попробуй конвертер по возможности к D 7050 подключить послушать, никаких непропорциональных вливаний в это случае нет, зато играет поинтересней чем родное преобразование усилителя по USB. RE: Проект BMR - biznescenter - 03-02-2017 16:30 (03-02-2017 11:54)tern005 писал(а): А что жаль? Слушаю музыку каждый день, постоянно новые альбомы в плейлисте (спасибо Тидалу), фактически ничего не хочется менять в текущей системе, я всем доволен. Все в балансе, любое изменение с существенным увеличением качества требует сильно больших вливаний.Отличный отзыв, расскажите по подробнее на чём остановились в конце концов. Кстати насчёт супер твита, видел у буржуев АС где на тыльной стороне расположен супертвит под углом. Говорят очень приятно наполняет воздух) RE: Проект BMR - tern005 - 03-02-2017 16:36 (03-02-2017 15:14)Ank писал(а): Олег, попробуй конвертер по возможности к D 7050 подключить послушать, никаких непропорциональных вливаний в это случае нет, зато играет поинтересней чем родное преобразование усилителя по USB.У меня играет по оптике с миника, с средне-нормальным шнурком (Монстр) все очень хорошо. (03-02-2017 16:30)biznescenter писал(а): Отличный отзыв, расскажите по подробнее на чём остановились в конце концов.Да вроде ж писал - ширики в шариках + сабы с ЭМОС + NAD d7050 + миник + Dirac. Есть нюанс с подключением шириков/шариков, но это требует времени расписать, отдельно. Фишка очень клевая, но не обязательная. Я еще не остановился, я только вошел во вкус Но мой проект BMR можно считать логически завершенной системой — я получил много опыта, много чего послушал и сравнил, сформировал понимание какой звук меня интересует. Любое действительно существенное увеличение в этом направлении потребует удвоения бюджета, минимум, все что меня интересует реально находится в другой ценовой нише. Я знаю куда расти, и предполагаю как - но учитывая, что сейчас не те времена, чтобы продавать все и начинать с нуля, то мечталки с зудом открытия нового пока спокойно подождут — текущий сетап более, чем достаточен для погружения в музыку, жду каждую возможность включить систему, слушаю новую музыку, прет и тащит RE: Проект BMR - Ank - 03-02-2017 17:40 Кстати новых усилков подвезли NAD C 338, C 368, C 388 но там походу фиксированный кросс. RE: Проект BMR - tern005 - 03-02-2017 18:03 (03-02-2017 17:40)Ank писал(а): Кстати новых усилков подвезли NAD C 338, C 368, C 388 но там походу фиксированный кросс.Клевый кросс у Девиале, там до 10 тыс можно резать где хочешь, до 6 порядка, еще и задержку между полосами можно выставить — удобная вещица. Но опять же, цена уже совсем другая. D7050 - реальный баргин. |