Hi-Fi Forum
Проект BMR - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Проект BMR (/thread-136186.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

RE: Проект BMR - unname - 17-12-2016 09:36

Я с Вами согласен. Да, во главе угла комфортное звучание. От недостатков ни куда не деться, все в мире компромиссно, главное чтобы присущие технологии недостатки не мешали комфорту... Остальное вторично..

Вчера посмотрел фильм. Стерео. Диапазон 270-20.000 отдан BMR. Жанр спокойный. Сопровождение в фильме, аля джаз и т.п. Вообще, вообще без вопросов! Просто смотришь фильм и все. Голоса - ни каких вопросов. Фоновая музыка в сценах. Красиво мелодично на заднем фоне. Буду слушать далее. В любом случае у меня приоритет на кино.

Музыка. У меня "рабочее место" под углом 90 сбоку от АС. Привык, что в уши льется что-то очень урезанное по диапазону из-за направленности. А с BMR включил, и черт побери даже под таким углом слышно полнодиапазонный звук. Очень приятный бонус.

Сцена. Еще интересный эффект. Диван. Смещаюсь в бок на против одной колонки. И есть ощущение, что сцена все равно в глубину сохраняется. Сцена, конечно в рамках того, что возможно с моим расположением акустики внутри мебели (и интеграции за 30 минут в текущий сетап)...

Подскажет а 65-е 1шт и 2шт на канал с 3-х метров, это уже как-то заметно (возрастание детальности)? Или просто погромче можно сделать?
В идеале представляю себе 3-х канальный фронт(лево, право, центр) для ДК по 4 динамика в каждую АС.
Кстати про детальность и кривую АЧХ да, скользкий момент. Какой-то горб на АЧХ может подчеркивать что-то в звучание, делать выражение какой-то инструмент и это можно принимать за повышение детальности...

RE: Проект BMR - Ank - 17-12-2016 20:25

2 БМР в параллель дадут больше плотности в музыке. Ну и соответственно перегрузочная способность вырастает.

RE: Проект BMR - tern005 - 18-12-2016 17:07

(17-12-2016 09:36)unname писал(а):  Подскажет а 65-е 1шт и 2шт на канал с 3-х метров, это уже как-то заметно (возрастание детальности)? Или просто погромче можно сделать?
Что понимается под детальностью?

Погромче можно сделать Улыбка

RE: Проект BMR - unname - 19-12-2016 09:53

(18-12-2016 17:07)tern005 писал(а):  Что понимается под детальностью?
Себе представляю как. Вот есть певец в центре и что-то играющее по бокам. И когда детальность выше, то пространство между певцом и инструментами по краям еще заполняется различными звуками и картина становится еще реалистичнее..

RE: Проект BMR - tern005 - 19-12-2016 13:01

(19-12-2016 09:53)unname писал(а):  Себе представляю как. Вот есть певец в центре и что-то играющее по бокам. И когда детальность выше, то пространство между певцом и инструментами по краям еще заполняется различными звуками и картина становится еще реалистичнее..
Это вы говорите про разрешение, способность показывать одни инструменты на фоне других, часто разных по громкости и расположению на виртуальной сцене. Детальность - это способность передавать не только основной тембр и особенности звучания инструмента, но и мелкие составляющие. Часто более высокая детальность - это просто окрас, по тональному балансу или по гармоническим искажениям, здравствуйте любители лампового звука.

Короче, удвоение БМР динамиков повышает чуйку (не бесплатно, усилитель отдает при этом в два раза больше мощности на упавшей нагрузке естессно), чуть повышает масштаб и плотность звука, чуть снижает точность фокусировки КИЗов. Учитывая, что 65е тугие, то удвоение скорее хорошая идея.

RE: Проект BMR - unname - 19-12-2016 14:24

tern005 Понятно. А у Вас последние разы было 6 динамиков на канал, уже ушли от этого?

RE: Проект BMR - tern005 - 19-12-2016 14:30

(19-12-2016 14:24)unname писал(а):  tern005 Понятно. А у Вас последние разы было 6 динамиков на канал, уже ушли от этого?
Ну я же писал: "У меня тут накопилось новостей по экспериментам, поймал очередной вау-эффект, но все никак не успеваю отписать."

Как только - так сразу и напишу Sick0010

RE: Проект BMR - Nickolay V - 04-01-2017 19:32

ВСЕХ с Новым 2017 Годом !
Прикупил UMIK-1, померил АЧХ Min11 в ближней зоне (1м) , по оси , при минимальном уровне (чтоб не было существенных отражений от комнаты) на одной колонке (2я выключена).Вот что имеем
Прим. ПО TrueRTA , коррекция микрофона включена

RE: Проект BMR - tern005 - 04-01-2017 19:53

(04-01-2017 19:32)Nickolay V писал(а):  ВСЕХ с Новым 2017 Годом !
Прикупил UMIK-1, померил АЧХ Min11 в ближней зоне (1м) , по оси , при минимальном уровне (чтоб не было существенных отражений от комнаты) на одной колонке (2я выключена).Вот что имеем
Прим. ПО TrueRTA , коррекция микрофона включена
С Новым Годом! Улыбка

Отражения надо за счет короткого окна измерения убирать, тогда не принципиально какой уровень громкости. Ну на минксах у меня похожие АЧХ, плюс-минус.

RE: Проект BMR - Nickolay V - 05-01-2017 01:06

(04-01-2017 19:53)tern005 писал(а):  Отражения надо за счет короткого окна измерения убирать, тогда не принципиально какой уровень громкости.
Я решениям "в лоб" всё таки порой больше доверяю .Поэтому решил ТАК померить, на малой громкости, по оси и на близком расстоянии

RE: Проект BMR - Ank - 08-01-2017 16:13

Почему 4х Омные выбрали ? Хотите 1 динамик на канал использовать? Если параллелить это же дикая нагрузка получится.

RE: Проект BMR - biznescenter - 09-01-2017 11:02

(09-01-2017 10:45)tern005 писал(а):  Я не могу за вами тереть посты, я не модератор. Вам же выше все объяснили, неужели что-то осталось не ясно, нужно доводить до конфликта? Какие-то проблемы с пониманием личных границ в добавок к географическим?
Да всё понятно.
Хотел спросить когда Вы опишите свой вау эфект и с чем он связан, тут всем интересно.

RE: Проект BMR - unname - 09-01-2017 12:21

biznescenter Терпения!! Автор помнит про насBiggrin

RE: Проект BMR - biznescenter - 03-02-2017 09:15

Да жаль тема совсем притихла....

RE: Проект BMR - tern005 - 03-02-2017 11:54

(03-02-2017 09:15)biznescenter писал(а):  Да жаль тема совсем притихла....
А что жаль? Слушаю музыку каждый день, постоянно новые альбомы в плейлисте (спасибо Тидалу), фактически ничего не хочется менять в текущей системе, я всем доволен. Все в балансе, любое изменение с существенным увеличением качества требует сильно больших вливаний.

Единственное над чем думаю, попробовать супертвитеры какие-то недорогие, ну и мелочевку доделать аккуратно - стойки под АС начистовую, некоторые контакты оформить нормально. Хотя даже лениво и в это лезть, уже несколько недель ничего не трогаю - все играет, сцена-голограма (особенно с учетом тяжелой комнаты, где вообще не думал что будет хоть как-то играть, помню сначала думал что вообще жопа будет), после прослушивания серьезных сетапов домой возвращаться не стыдно и даже приятно, и т.д.

Нет времени описать только один момент - хитрое дипольное подключение шириков, тема интересная, но это мало кто будет пользовать и даже пробовать. В остальном - текущая система финализирована, повторюсь, не вижу смысла что-то существенно в ней менять, это перекосит бюджет проекта непропорционально приросту стоимости.

RE: Проект BMR - Ank - 03-02-2017 15:14

Олег, попробуй конвертер по возможности к D 7050 подключить послушать, никаких непропорциональных вливаний в это случае нет, зато играет поинтересней чем родное преобразование усилителя по USB.

RE: Проект BMR - biznescenter - 03-02-2017 16:30

(03-02-2017 11:54)tern005 писал(а):  А что жаль? Слушаю музыку каждый день, постоянно новые альбомы в плейлисте (спасибо Тидалу), фактически ничего не хочется менять в текущей системе, я всем доволен. Все в балансе, любое изменение с существенным увеличением качества требует сильно больших вливаний.

Единственное над чем думаю, попробовать супертвитеры какие-то недорогие, ну и мелочевку доделать аккуратно - стойки под АС начистовую, некоторые контакты оформить нормально. Хотя даже лениво и в это лезть, уже несколько недель ничего не трогаю - все играет, сцена-голограма (особенно с учетом тяжелой комнаты, где вообще не думал что будет хоть как-то играть, помню сначала думал что вообще жопа будет), после прослушивания серьезных сетапов домой возвращаться не стыдно и даже приятно, и т.д.

Нет времени описать только один момент - хитрое дипольное подключение шириков, тема интересная, но это мало кто будет пользовать и даже пробовать. В остальном - текущая система финализирована, повторюсь, не вижу смысла что-то существенно в ней менять, это перекосит бюджет проекта непропорционально приросту стоимости.
Отличный отзыв, расскажите по подробнее на чём остановились в конце концов.
Кстати насчёт супер твита, видел у буржуев АС где на тыльной стороне расположен супертвит под углом. Говорят очень приятно наполняет воздух)

RE: Проект BMR - tern005 - 03-02-2017 16:36

(03-02-2017 15:14)Ank писал(а):  Олег, попробуй конвертер по возможности к D 7050 подключить послушать, никаких непропорциональных вливаний в это случае нет, зато играет поинтересней чем родное преобразование усилителя по USB.
У меня играет по оптике с миника, с средне-нормальным шнурком (Монстр) все очень хорошо.

(03-02-2017 16:30)biznescenter писал(а):  Отличный отзыв, расскажите по подробнее на чём остановились в конце концов.
Кстати насчёт супер твита, видел у буржуев АС где на тыльной стороне расположен супертвит под углом. Говорят очень приятно наполняет воздух)
Да вроде ж писал - ширики в шариках + сабы с ЭМОС + NAD d7050 + миник + Dirac. Есть нюанс с подключением шириков/шариков, но это требует времени расписать, отдельно. Фишка очень клевая, но не обязательная.

Я еще не остановился, я только вошел во вкус Улыбка Но мой проект BMR можно считать логически завершенной системой — я получил много опыта, много чего послушал и сравнил, сформировал понимание какой звук меня интересует.

Любое действительно существенное увеличение в этом направлении потребует удвоения бюджета, минимум, все что меня интересует реально находится в другой ценовой нише. Я знаю куда расти, и предполагаю как - но учитывая, что сейчас не те времена, чтобы продавать все и начинать с нуля, то мечталки с зудом открытия нового пока спокойно подождут — текущий сетап более, чем достаточен для погружения в музыку, жду каждую возможность включить систему, слушаю новую музыку, прет и тащит Улыбка

RE: Проект BMR - Ank - 03-02-2017 17:40

Кстати новых усилков подвезли NAD C 338, C 368, C 388 но там походу фиксированный кросс.

RE: Проект BMR - tern005 - 03-02-2017 18:03

(03-02-2017 17:40)Ank писал(а):  Кстати новых усилков подвезли NAD C 338, C 368, C 388 но там походу фиксированный кросс.
Клевый кросс у Девиале, там до 10 тыс можно резать где хочешь, до 6 порядка, еще и задержку между полосами можно выставить — удобная вещица. Но опять же, цена уже совсем другая. D7050 - реальный баргин.