Hi-Fi Forum
Усилители, на базе... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Усилители, на базе... (/thread-20156.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

RE: Усилители, на базе... - WoWaN - 16-10-2011 00:14

оо вот эт по теме,и такое мне больше нравится ))Но ведь Эдгар вроде обьяснял уж по этому поводу
Я имею ввиду пайку на сопляторах

RE: Усилители, на базе... - groove - 16-10-2011 00:24

Вах... Эдгар сорри но пара вопросов Кулибину.

7 транзисторов. сколько в корпусе ТО92 и сколько в ТО220 (предвыходные) ?

есть диоды или светодиоды - другие признаки наличия источников тока?

интегратора для поддержания "0" на выходе нет?

есть пара транзисторов в ТО92 склеенных термоклеем? (имею ввиду термокомпенсированный входной дифф каскад)?

термодатчик термостабилизации тока покоя выходных Санкенов был замечен?

сильно ли грелись в процессе работы? имею ввиду прикидочно оценить ток покоя для определения класса работы.. мне кажется класс Б? на маленьких радиаторах 200-500 ма не поставишь?

Спасибо.

RE: Усилители, на базе... - BlackPhantom - 16-10-2011 00:28

(15-10-2011 23:52)groove писал(а):  сухов на совке?
авось с тошибами и БЦшками?
да, на совке, врать не буду. Что было, с тем и сравнивал... Слышал мнение, что сухову все равно (ну почти) на каких компонентах собран. Насколько можно этому верить - не знаю Улыбка

RE: Усилители, на базе... - quadrokot - 16-10-2011 00:30

"То, что зря потратил время это однозначно. Тут Вы абсолютно правы. Happy0144 Только никакой предвзятости у меня не было. Я понятия не имел что оно и на чем.
Знаете, есть такая птица кукушка. Так эта позорная птица сама птенцов не высиживает, а несет свои яйца в чужие гнезда. Птенцы кукушки проклевываются быстрее и растут быстрее. Со временем выбрасывают родных птенцов из гнезда. Вот так нормальные птицы выращивают кукушонка. Это мне напомнило Ваш подход. То, что я видел на 99% Кембридж. В частности весь внешний вид Кембридж, все органы управления Кембридж, весь блок питания Кембридж, система охлаждения Кембридж. Одним словом, все Кембридж. Только на радиаторах спаяно, а точнее сколочено как сарай, на собачнике платы усилителя мощности. Как по мне, то руки за такое вырвать. Неремонтопригодность абсолютная. Все собрано, если не ошибаюсь на 7 транзисторах. Все надписи везде стерты (защита от копирования?). На плате электролитов больше, чем транзисторов. В источнике питания две емкости по 4700 мкФ в плече на оба канала, т.е. 4 шт на весь усилитель. Как вообще у вас язык поворачивается называть вот это классным усилителем? А за одно и вешать клиенту, что все нормально, так и быть должно. Слышал басни, что у Вас есть и другие, только вот верю слабо. Пока не увижу, не поверю. Мое мнение составлено именно о том образце, который у меня был".
[/quote]

Дорогой Кулибин. Мне думается,что всё вышеизложенное появилось после того,как сегодня вечером Игорь- Нейтрон позвонил Вам и договорился,что мы(Эдгар,Игорь,Шерех и я)приедем к Вам на прослушку. Ладно меня можно обвинить в предвзятости,но Игорь,у которого Ваш усилитель и переделанная Вами Динаудио,да и Шерех мне соврать не дадут.
Что,забоялись?
Соперники Кличко тоже много и поэтично высказываются до встречи...
Если к Вам нельзя,ждём к себе. Приглашаем всех желающих.
А вот за хамство,про позорную птицу, лучше извинится.
Продублировал Вам в личку.

RE: Усилители, на базе... - groove - 16-10-2011 00:35

(16-10-2011 00:28)BlackPhantom писал(а):  
(15-10-2011 23:52)groove писал(а):  сухов на совке?
авось с тошибами и БЦшками?
да, на совке, врать не буду. Что было, с тем и сравнивал... Слышал мнение, что сухову все равно (ну почти) на каких компонентах собран. Насколько можно этому верить - не знаю Улыбка
и судя по всему постройки прошлого десятилетия?
с высохшими эл литами и прочее прочее... Wink
Сухову не все равно... ни на комплектуху не даже на качество печатной платы (после сборки вымывать обязательно).
Просто получается краш тест был не правильный - свеженький Эдгар против подуставше - ушатанного Сухова...Biggrin Спарведливости ради следовало бы провести прослушивание на равных условиях Wink

ПС: далеко не фанат Сухова.. если че... ибо развращен лампой

RE: Усилители, на базе... - BlackPhantom - 16-10-2011 00:37

Если кто предоставит свеженького, молодого, бодренького Сухова, с удовольствием сравню их еще раз Happy0158
ну а пока осталось вот такое впечатление Улыбка

RE: Усилители, на базе... - VictorV - 16-10-2011 00:47

(16-10-2011 00:28)BlackPhantom писал(а):  да, на совке, врать не буду.
так Сухов и есть на совке. на другой комплектухе - это уже не Сухов.
слушал несколько "усилителей Сухова" - ничего интересного не услышал. видимо все были "неправильные", хоть и собраны "по заветам и схемам"...

RE: Усилители, на базе... - smudruk - 16-10-2011 01:04

Никитис и Вован тут спрашивали об упомянутых мною моноблоках.
Они сейчас в работе. Фото еще быть не может. Делаются Эдгаром под меня и частично с моим участием как квалифицированного заказчика (опыта и образования хватает).
Можно было заметить, что в последнее время я скупал на форуме все стрелочные Техниксы. Именно в их корпусах и собираются триампинговые моноблоки. Это моя прихоть, ну нравятся мне вид старых Техниксов. Т.е. внешний вид вы и так можете по этим словам себе сами представить.
Также я знаю, что Эдгар планирует делать мощный усилок под триампинг (но все шесть каналов в одном большом корпусе) под другого своего старого заказчика.
Я благодарен Эдгару за толерантность с которой он воспринял то, что на протяжении работы со мной над моим заказом я уже дважды существенно менял ему тех.задание.

RE: Усилители, на базе... - quadrokot - 16-10-2011 01:09

Это для меня.Тоже есть индикатор на лицевой панели-электронный.
Фотки выложу позже.

RE: Усилители, на базе... - edgar - 16-10-2011 01:16

(16-10-2011 00:08)Кулибин писал(а):  
(15-10-2011 23:21)edgar писал(а):  Прочитал внимательно ваш пост и знаете к какому выводу пришел?
Я думаю зря вы мой усилитель слушали, только время в пустую потратили - наверняка мнение о его звучании у вас сложилось еще до прослушивания, когда вы узнали что он на транзисторах, да еще и "о ужас" - на биполярных. Улыбка
Еще про усилитель Сухова... это сильно было сказано.
То, что зря потратил время это однозначно. Тут Вы абсолютно правы. Happy0144 Только никакой предвзятости у меня не было. Я понятия не имел что оно и на чем.
Знаете, есть такая птица кукушка. Так эта позорная птица сама птенцов не высиживает, а несет свои яйца в чужие гнезда. Птенцы кукушки проклевываются быстрее и растут быстрее. Со временем выбрасывают родных птенцов из гнезда. Вот так нормальные птицы выращивают кукушонка. Это мне напомнило Ваш подход. То, что я видел на 99% Кембридж. В частности весь внешний вид Кембридж, все органы управления Кембридж, весь блок питания Кембридж, система охлаждения Кембридж. Одним словом, все Кембридж. Только на радиаторах спаяно, а точнее сколочено как сарай, на собачнике платы усилителя мощности. Как по мне, то руки за такое вырвать. Неремонтопригодность абсолютная. Все собрано, если не ошибаюсь на 7 транзисторах. Все надписи везде стерты (защита от копирования?). На плате электролитов больше, чем транзисторов. В источнике питания две емкости по 4700 мкФ в плече на оба канала, т.е. 4 шт на весь усилитель. Как вообще у вас язык поворачивается называть вот это классным усилителем? А за одно и вешать клиенту, что все нормально, так и быть должно. Слышал басни, что у Вас есть и другие, только вот верю слабо. Пока не увижу, не поверю. Мое мнение составлено именно о том образце, который у меня был.
Ааах, вот оно что - финансовый интерес затронут?
Тут уже не до звука, понимаю...
Ну не виноват же я Владимир, что меня пригласили на прослушку со своей техникой к человеку, имеющему в своей системе ваш гибридный усилитель, и этот усилитель слил моему на (в прошлом Улыбка) классной фирменной акустике, звучание которой вы просто "убили" своими переделками, полностью! лишив ее баса и баритона. И этому несколько свидетелей.
Поверьте, я ни в коей мере не хотел намеренно "уронить" ваш авторитет в чьих либо глазах. Это сделали мои компоненты (на ужасных Kiss биполярах).
Справедливости ради нужно сказать, что я не мог промолчать и проронил в ваш адрес пару не лестных эпитетов, когда узнал, что внутренние стенки колонок, вы догадались, внимание... пористой автомобильной резиной обклеить!
Еще несколько человек слушали мои усилители, которые до этого слушали ваши... Ну не виноват же я в этом?
Или что, перед поездкой к человеку желающему послушать мой усилитель, мне спрашивать его, не знаком ли он с вами и не покупал ли что либо у вас? Ну это же маразм, согласитесь!

Знаете, скажу вам честно - ваш, слегка "топорный" подход к построению "звука", я уже очень давно для себя отмечал, читая о дороботанных вами изделиях и в ваших постах.
Но мне и в голову никогда не пришла бы мысль, прийти к вам в ветку и начать гадить, пускай даже обосновано.
И никто из самодельщиков нашего форума, не даст соврать - я ни где, никогда, публично, ни в их ветках, ни в других гадостей о них не писал. (разве только "отстреливался" (и отстреливаюсь) от них, в своей)
Наоборот стараюсь всячески поддерживать "нашего брата".

В вашем выпаде сегодня, только слепой не увидит меркантильной "финансовой" составляющей.
Да вы и сами похоже этого не скрываете, приведя пример с кукушкой и намекая, что я кукушка.
Только пример, не совсем удачный - кто вам позволил собственически считать всех клюнувших когда то ваши "зернышки", собственными птенциками? Это свободные люди! имеющие право "есть" то, что они считают нужным, а не ваши вассалы...
Создавайте более качественный (я имею ввиду звучащий, с внешностью ваших изделий вроде все в порядке) продукт и у людей не будет желания менят его на что то другое.
У нас теперь рынок, конкуренция так сказать. Никто, ни кому, ни чем не обязан.

А ваше поведение, поверьте, совсем не делает вам чести!
Особенно, если учесть, что буквально сегодня мы звонили к вам и договорились о прослушивании у вас дома (теперь даже не знаю, как это быдет "выглядеть").
Нельзя в "борьбе за клиента", принебрегать человечностью - это низко.

Написал это в теме а не в личку, только по тому, что вы позволили себе это первый.

RE: Усилители, на базе... - smudruk - 16-10-2011 01:23

аллегория с кукушкой -- абсолютно не обидная вещь в современном мире.

Ничего плохого не вижу в специализации. Если у производителя (Эдгара) хорошо получается авторский выхлоп мощника, то можно только приветствовать концентрацию его усилий на последующем улучшении того, что хорошо получается. А если производитель имеет амбиции делать всё сам, включая цифровую часть управления и прочие прелести, которые по интеллектуальной ёмкости и трудозатратам в экспериментах сопоставимы с выхлопом мощника, то о таком производителе (если это один человек, а не огромная проектно-исследовательская лаборатория) я первое, что подумаю, что он распыляясь сделает всё посредственно.

Так что взять ХОРОШЕЕ чужое гнездо (и кормильцев в придачу) и попользоваться им для реализации собственной ДНК звучит цинично, но вполне адекватно.

Ну и если идти дальше по пути сравнений, то, сравнивая с автомобильным рынком, что плохого можно иметь против фирмы Брабус, как кукушка использующего другого очень известного автопроизводителя?

RE: Усилители, на базе... - quadrokot - 16-10-2011 01:26

Забоится встречаться.Найдёт предлог,свалит всё на нас. Выйдет чистый и пушистый.
Я продублировал вопрос о встрече с усилителями в личку. Трудно пропустить.

RE: Усилители, на базе... - КФ - 16-10-2011 01:43

Когда уже будут буквы про усилитель? Эдгар, эволюционирует ли схема?
Или за последний год изменений не произошло?

RE: Усилители, на базе... - edgar - 16-10-2011 02:00

(16-10-2011 01:43)КФ писал(а):  Когда уже будут буквы про усилитель? Эдгар, эволюционирует ли схема?
Или за последний год изменений не произошло?
Не совсем понял вопрос, какие буквы?

RE: Усилители, на базе... - BlackPhantom - 16-10-2011 02:07

это была аллегория )))

RE: Усилители, на базе... - quadrokot - 16-10-2011 08:50

Ждём очередной ответ,типа "много чести".
Кулибин,ау!?

"Ау-ау-ау-я тебя всё равно найду,эге-гей!"

RE: Усилители, на базе... - Кулибин - 16-10-2011 12:49

Так меня искать не надо. Biggrin Я здесь. Так хотите со мной встретиться? Ну в порядке исключения я могу Вам это позволить. Только приезжайте сами. Свою агитбригаду оставьте в Киеве. Мне тут митинги не нужны. Biggrin Да и сетевой маркетинг я ненавижу. Не претендуя на лавры ясновидящего, могу сразу предсказать как это будет. Сразу включу свою систему как она есть и поставлю запись. Там поют "собака бывает кусачей только от жизни собачей..." и прозвучит это великолепно, потрясающе, блестяще. Потом включим Ваш усилитель и от блеска и великолепия и следа не останется. Потрясение конечно испытаете, но несколько иного характера. Так вот я на этом и закончу. До Трех теноров и до Вивальди это еще дорасти надо. Не знаю о чем Вы там и с кем договоаривались, но когда я первый раз увидел обсуждаемый мной здесь образец, то собрался все написать сразу. Форумчанин, наш общий знакомый, уговорил меня этого не делать и утверждал что у Вас есть что-то лучшее. С ним договорились на том, что когда лучшее будет показано, то об этом лучшем и напишется. Потом отмазки типа поездки в Одессу, потом одну неделю Вы мялись, вторую, а потом было следующее: у моего гостя звонит телефон и я слышу как лично Вы обливаете меня грязью, нагло врете, рассказывая всякие небылицы, потом разводите человека в точности как делает бригада сетевого маркетинга. Ни о каком подслушивании речь не шла, я сидел у себя дома на своем диване. Такая наглость меня шокировала. Я еле сдержался чтобы не поступить более решительно. А теперь подумал как я могу после случившегося с Вами общаться. Я же Вам руки не смогу подать, потому как противно. А вообще-то сами напросились. Вели бы себя скромнее, никто бы вас не трогал. А то начали тут чесать про 2именные усилители". Я как почитал, чуть под столом не оказался. Ну как результат нате вам фотку, зрите ее. Потом просили комментов. Ну вот вам и комментов в несколько отсроченном и сжатом виде.
Какие Вы мне к черту конкурренты? У меня этих конкуррентов огромный список. Может там в конце списка и есть ваша групировка, только мне отсюда не видно.
А теперь еще вопрос. Какую систему защиты имеют эти поделки. То, что было у меня, мерзко хлопало в колонках при включении. К такой хрени я не рискну подключать свою акустику. Изделие я особо не изучал, мне было совсем не интересно, но реле отключающее акустику при авариях усилителя, я там не увидел, ровно как и задержки подлючения акустики к усилителю. Если мои предположения окажутся правдой, то я даже не знаю, затрудняюсь сказать какое наказание положено за такое безобразие.

RE: Усилители, на базе... - quadrokot - 16-10-2011 12:55

ОМГ! Да,молодец!Как я и говорил.

RE: Усилители, на базе... - BlackPhantom - 16-10-2011 12:57

это называется предрассудки, когда мнение о чем либо формируется еще до непосредственного знакомства с предметом изучения. И это мнение формируется на каких-либо собственных теоретических умозаключениях.
Сколько больного не лечи, но пока он сам не захочет вылечится, он не выздоровеет.

RE: Усилители, на базе... - smudruk - 16-10-2011 13:05

РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО !! ©

ну если два взрослых человека в это ветке письменно высказались не просто "не против" но и "за" то, чтобы их техника встретилась друг с другом, то зачем добавлять страстей и эмоций добавляя "перчика" в письменном общении.

Боюсь, эти два упомянутых человека в прямых отношениях друг с другом имели бы более адекватную "температуру" и тональность отношений, если бы не все мы с вами.

Давайте не мешать и не ссорить людей дальше. На данном этапе, в этической ситуации, загнанной в угол, мы все с вами -- лишние.

"НЕ НАВРЕДИ" (С)