Hi-Fi Forum
Аудиосистема Виктор С. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Аудиосистема Виктор С. (/thread-145467.html)

RE: Аудиосистема Виктор С. - meloman1 - 25-03-2016 15:58

Вікторе,ніяк не можу заспокоїтися щодо Вашої відмови від вінілу. Невже у Вашій Системі СД звучить явно краще за вініл? Щось не віриться... В мене Система простіша,але вініл переграє інші формати без питань.

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 25-03-2016 16:38

(25-03-2016 15:58)meloman1 писал(а):  Вікторе,ніяк не можу заспокоїтися щодо Вашої відмови від вінілу. Невже у Вашій Системі СД звучить явно краще за вініл? Щось не віриться... В мене Система простіша,але вініл переграє інші формати без питань.
Спасибо!... Но по винилу решение принято окончательное и бесповоротное...

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 31-03-2016 10:42

Запланированная на субботу прослушка-сравнение двух моих основных усилителей Sansui AU-D907 и Denon PMA-2000RII в тот день не состоялась по не зависящим от меня причинам, поэтому сегодня это мероприятие все-таки свершилось. Приехал с утра знакомый меломан Николай, привез с собой свой CD-диск с записями хорошо известных ему композиций (в основном блюз, блюз-баллады и т.п.). Я подготовил диск с мировой инструментальной музыкой...
Аппаратура была расставлена на "хорошо знакомых всем табуреточкам" еще на прошлой неделе. Чтобы обеспечить хоть какой-то фактор "слепой прослушки", все кабельное хозяйство за аппаратурой я прикрыл картонками (см. на фото) и определить, например, куда идут провода от акустики (к какому усилителю) визуально невозможно. Переключение межблочного кабеля от CD- проигрывателя Denon DCD-S10 с усилителя на усилитель, а также переброску акустических кабелей, я производил предварительно удаляя Николая в коридор. Так, что определить, какой усилитель играет на данный момент не представлялось возможным.
Для прослушивания были отобраны с моей стороны 4 композиции и 5 - 6 композиций с CD-диска Николая (джаз, блюз). Оба усилителя были на прослушке с отключенными темброблоками (direct), громкость звука выставлена одинаковая (сделано заранее), уровень громкости при прослушке средний...
Не буду утомлять рассказом, как проходил сам процесс прослушки-сравнения усилителей, но в итоге предпочтение было отдано все-таки Sansui AU-D907 за его более ПРАВИЛЬНЫЙ, натуральный и ровный звук. И второе, сцена у Сансуй, все-таки, более пространственная, объемная и воздушная.
Denon PMA-2000RII звучит чуть более жестче (агрессивнее?), сцена звуковая, как бы сужена и размещена в секторе 60 градусов от слушателя, не более... Все, что за условным сектором в 60 град.. - практически "пустота" звуковая и это озадачивает... Fool По глубине сцена большая, какая-то размазанная по глубине, даже "слишком глубокая", я бы сказал...
Сансуй рисует сцену более объемную, но в тоже время собранную, цельную и такое впечатление, что комната вся заполнена звуком и звук в целом, мягче комфортнее, натуральнее.
Скажу сразу, что разница в звучании этих двух усилителей эта не так уж и велика, оба усилителя достойные соперники! Оба хороши и не будь их рядом, а был какой-то один из них - можно смело ставить его в систему "своего уровня" и больше не заморачиваться с поисками "того самого усилителя".... Happy0158
Вывод о превосходстве в звуке Сансуй над Деноном сделали оба не сговариваясь (да я и сделал уже этот вывод за прошедшую неделю...). Сомнения все у меня отпали окончательно и Sansui AU-D907 прочно встал на основное место в моей системе. Все, эпопея с выбором усилителя "для души" завершена пока, душа успокоилась. Легкая ностальгия по Денону-2000 осталась все-таки (пульт ДУ, "шампань" цвет, ручки-точенки и т.д.), но его величество ЗВУК тут на стороне усилителя Сансуй, а это самый главный и определяющий фактор Happy0144

RE: Аудиосистема Виктор С. - urfinjuss66 - 31-03-2016 10:53

(23-03-2016 16:22)urfinjuss66 писал(а):  Да Сансуй просто обязан уделать Денона!Fighting0030
Ставлю на 907 четыре к одному!
Кто б сомневалсяУлыбка

RE: Аудиосистема Виктор С. - VideoKot - 31-03-2016 11:26

(31-03-2016 10:42)Виктор С. писал(а):  Легкая ностальгия по Денону-2000 осталась все-таки (пульт ДУ, "шампань" цвет, ручки-точенки и т.д.), но его величество ЗВУК тут на стороне усилителя Сансуй, а это самый главный и определяющий фактор Happy0144
Вы бескомпромиссный человек в отношении к звуку Happy0144
Я бы при таком перевесе сил на уровне ньюансов, которые нужно выслушивать и себя убеждать с помощью приглашенных специалистов, сдался бы на милость дизайна и эргономики. (цвет, пульт)
Аппаратура ведь работает даже когда она выключена. Вы готовы ради этой ускользающей разницы в звучании оставить перед собой такой взаимоисключающий по цвету, графике и конструкции натюрморт ?
(хотя возвращаясь к фото внутренностей Sansui AU-D907, я бы все написал по другому Biggrin )

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 31-03-2016 11:40

В том, что Сансуй-907 звучит все-таки лучше - я понял, как первый раз включил его и стал слушать... Но именно фанатичная "привязанность" к внешности Денон-2000 не давала мне покоя, поэтому пригласить знакомых друзей-меломанов - меня не покидала эта затея, чтобы услышать их вердикт окончательный.
По звуку все сказано выше, повторяться не буду! А дизайн... Сансуй-907 выглядит шикарно, исполнение его по передней панели и ее элементам (ручки, переключатели) - все на очень высоком уровне! Ну да, черный цвет (для кого-то) смотрится не так выигрышно, как "шампань"... Но самое главное все-таки ЗВУК! И какая-то моя неудовлетворенность Денон-2000, в его чуть отставании по звуку от Сансуй - мне покоя не давали по сей день. А это... Rolleyes Будешь потом мучаться...

RE: Аудиосистема Виктор С. - soundloverr - 31-03-2016 20:48

На задней панели, у усилителя, есть розетки. Вынимаете одну, вставляете туда хороший аппаратный разьем. Подклучаете к нему питание, выбрасываете "родной сетевик" и вы апгрейтируете аппарат на один порядок, как минимум.

RE: Аудиосистема Виктор С. - PAlex - 31-03-2016 21:18

(31-03-2016 20:48)soundloverr писал(а):  ... на один порядок, как минимум.
Парни, будьте допустимо точны...
"На порядок", в математике или физике означает, - "в десять раз"...!

Но к сказанному претензий нет, все верно.
Клеммы для акустических, я бы правда выкорчевал еще раньше. Там купа всего пропадает навсегда...

RE: Аудиосистема Виктор С. - Dmitry Golofast - 31-03-2016 21:20

(31-03-2016 20:48)soundloverr писал(а):  На задней панели, у усилителя, есть розетки. Вынимаете одну, вставляете туда хороший аппаратный разьем. Подклучаете к нему питание, выбрасываете "родной сетевик" и вы апгрейтируете аппарат на один порядок, как минимум.
Действительно, в этом аппарате так просто установить сетевой разъем, как подсказал уважаемый soundloverr, что просто грех это не сделать.

RE: Аудиосистема Виктор С. - soundloverr - 31-03-2016 21:44

(31-03-2016 21:18)PAlex писал(а):  Парни, будьте допустимо точны...
"На порядок", в математике или физике означает, - "в десять раз"...!

Но к сказанному претензий нет, все верно.
Клеммы для акустических, я бы правда выкорчевал еще раньше. Там купа всего пропадает навсегда...
Я понимаю, что такое "порядок". Если поставить Oyaide или Furutech и подсоеденить кабелем за 500$(на вторичке), то будет именно так.

RE: Аудиосистема Виктор С. - ZLoDAY - 31-03-2016 21:48

пару месяцев не смотрел ветку, какие то фурутехи полезли, аппаратные разъёмы, усилители продаются...винила нет. уже.
странно.

RE: Аудиосистема Виктор С. - nikko - 31-03-2016 22:00

Ну чито Витя, готов к профилактике? Мужики говорят (в целом) правильно; но... Звук изменится. Может что-то всплыть...Grin

RE: Аудиосистема Виктор С. - absorber - 01-04-2016 00:13

(31-03-2016 21:18)PAlex писал(а):  Но к сказанному претензий нет, все верно.
Выкорчевывать клеммы и сетевую розетку не каждый решиться. Есть люди, которые очень дорожат аутентичностью техники, даже в ущерб Звуку, который просто "пропадает" в их "девственных" аппаратах.

RE: Аудиосистема Виктор С. - soundloverr - 01-04-2016 00:37

(01-04-2016 00:13)absorber писал(а):  Выкорчевывать клеммы и сетевую розетку не каждый решиться. Есть люди, которые очень дорожат аутентичностью техники, даже в ущерб Звуку, который просто "пропадает" в их "девственных" аппаратах.
Хочу Вас поддержать. Не думайте что у меня двоемыслие.
Это правда, что аутентичность может нарушится. И пропадет оригинальный саунд. Более того, у меня есть пред с несьемными сетевиками. И я их не меняю. За что меня многие критикуют.
Но!
Я подключил понижающий транс, в который входят оригинальные сетевики, очень хорошим кабелем.
Далее. У меня был родной шнур на транспорте. У меня старый сд транспорт.
Я долго собирался с силами и поменял. Что бы не сомневатся, поставил классный кабель и вроде играет. Вроде не плохо.
И последнее, не надо вырывать с корнем. Оставляйте грибницу. Потом все можно вернуть назад. Аппаратный разьем ставьте хороший. Не паяйте, обжимайте.

RE: Аудиосистема Виктор С. - ZLoDAY - 01-04-2016 01:14

при продаже такие аппараты теряют в стоимости.
что бы там не пел прежний владелец, колхоз понижает цену.
есть смысл добавить к этому хозяйству цап.
радости будет больше, чем от смены цацок (кабелей).

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 01-04-2016 02:02

(31-03-2016 22:00)nikko писал(а):  Ну чито Витя, готов к профилактике? Мужики говорят (в целом) правильно; но... Звук изменится. Может что-то всплыть...Grin
ЗВУК итак прекрасный, все нравится - чего там улучшать? Кинуться в очередные "заморочки"? Это - не мое... Хватит пока, надо остановиться.
А вот клеммные зажимы на винтовые поменял бы конечно - надо подумать.... Посмотрю на аукционах Японии аналогичные, что на Сансуй тех времен ставились - должны быть, имхо...

RE: Аудиосистема Виктор С. - parasound - 01-04-2016 06:50

Не надо трогать Сансуй-907. Пройдет год, два, вырастут запросы, появится усь классом выше. Деньги сохраните, и усилитель Улыбка.

RE: Аудиосистема Виктор С. - soundloverr - 01-04-2016 08:08

(01-04-2016 02:02)Виктор С. писал(а):  ЗВУК итак прекрасный, все нравится - чего там улучшать? Кинуться в очередные "заморочки"? Это - не мое... Хватит пока, надо остановиться.
А вот клеммные зажимы на винтовые поменял бы конечно - надо подумать.... Посмотрю на аукционах Японии аналогичные, что на Сансуй тех времен ставились - должны быть, имхо...
Тогда очень правильно будет ничего не менять. А клемы особенно.
Вот где точно убьете все.
Даже японцы, используя хороший акустический кабель, не меняют клемы.
Они вставляют качественный проводник в зажим и на другом конце "лепят" акустический
Когда-то я делал, следующим образом. Брал медную моножилу. 4 квадрата. Вставлял в зажими, а другой конец згибал крючком и зацеплял на лапатки. В цасности Heavens Gate Ultrasilence. Все это закреплял изолентой. Довольно неразрушимая конструкция.
Получалось очееь весело.
А он у Вас 110V?

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 01-04-2016 13:43

Да, усилитель 100-вольтовый...

RE: Аудиосистема Виктор С. - soundloverr - 01-04-2016 14:07

(01-04-2016 13:43)Виктор С. писал(а):  Да, усилитель 100-вольтовый...
Ну тогда ничего не меняйте. Мое мнение.
А сделайте хорошую сеть на транс. Здесь бытует мнение, что надо на прямую, транс соединить с выделенкой. Проверено. Это не лучший вариант. Нужен мощный транс, хорошая розетка, и хороший кабель.
В Японии можно заказать класный транс. Он не будет грется и гудеть, там будут хорошие компоненты. Но станет это около 500$ +внешний сетевик.