![]() |
Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции (/thread-150647.html) |
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - soundloverr - 09-10-2015 18:09 (09-10-2015 17:28)alexo писал(а): А о какой это конкретно советской системе идет речь ..?У меня были АС Амфитон. Даже тогда , не имея никакого понятия о звуке , я считал , что это дрова, причем наилучшего качества. Кливера играли ужасно, но лучше Амфитонов. Дальше шли Электроника 90 и 90 В. Первое кака , вторая уже ничего. Всякие торгсиновкие Техниксы -это было жуть МАС 10 играл не плохо, но они только орали. С появлением Перлесс, я только понял что АС , могут не только пердеть. Но и они были для меня дискомфортом И так лет больше 20 лет , пока я не услышал Кебасе. правда купил, JM Lab. Завершить всей спич хочу следующим. Это было в конце 80-х . У меня был Арктур 006, Teaching cassette deck , JVC 11 BK amp. AС S 90 B. Мне не все нравилось. Даже больше не нравилось. Но когда я пришел к человеку с системой Вега, все компоненты, то я понял что человеческая душа и ухи - потемки. Система работала как разрегулированный отбойный молоток, но хозяину нравилось. Я скептически отношусь к воспоминания о бывшем звуке. Хотя Анималс , тогда у меня играл, учетно. . RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - serapion1984 - 09-10-2015 18:19 Ну прям так ничего не улучшилось. Если забыть на секундочку о АС и кабелях вон процессоры во что превращают современные источники и ЦАПы. Одна вычислительная единичка заменяет 25 кг железа и звучит хорошо. Понятно, что в механических элементах АС сложнее творить и придумывать новое. Хотя новые технологии производства помогают воплотить старые идеи быстрее, дешевле - это своего рода тоже прогресс, который позволит сосредоточится на новых скачках. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Nemtudom - 09-10-2015 18:25 10 Мас прекрасно играют с неплохим винтажным Динатрон лф 59 ... многокилобаксовые системки просто отдыхают... RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - baheba - 09-10-2015 18:30 (09-10-2015 10:13)Вячслав_М писал(а): Саня, не обольщайся... Этот вывод также применим и к ленточникам и к электростатам....Слава,а чего обольщаться,эти модуляции любят магниты и моточные изделия(трансы,катухи),потому в правильно приготовленном эл.стате их не более чем в усилителе,то есть сотые процента,ну может десятые,но не колонные целые процента как в диффузорнике с его гибкой подвижкой,магнитами и катушкой. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - petr.solo1223 - 09-10-2015 18:55 (09-10-2015 18:25)Nemtudom писал(а): 10 Мас прекрасно играют с неплохим винтажным Динатрон лф 59 ...В шашки ? Или "подкидного" ? ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - ivan ivanov - 09-10-2015 19:06 (09-10-2015 18:25)Nemtudom писал(а): 10 Мас прекрасно играют с неплохим винтажным Динатрон лф 59 ... многокилобаксовые системки просто отдыхают...8" басовик на резине(а не ширик)-пущенный в широкую полосу без фильтра,и лязгающая 3" "типа пищалка",пущенная с 5 ![]() ![]() Да,там еще есть такой зеленый резистор,который способен убить звук любого динамика... (Да,еще у них обьем корпуса раза в два три меньше,чем надо этому динамику..а так-дин неплох для мидбаса,и вверх где-то до 1000 Гц...особенно старых серий на кобальте) RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Д.Т. - 09-10-2015 19:09 (09-10-2015 18:55)petr.solo1223 писал(а): В шашки ? Или "подкидного" ?----------------------------------------- В "морру" - _https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B0_%28%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%29 Приношу извинения (и готов понести заслуженное наказание за офтоп) но похоже - именно схожий случай... ![]() ============================================ RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Cap Morgan - 09-10-2015 21:29 Господа, о чем спор? История всего этого "добра" проста. Продать Музыку в каждый дом! Продать Музыку, а не звук!!! Что мы имеем сегодня? Продажа звука. Грустно. Добыть звук - легко. На это способны и неразумные существа. Собрать из звуков Музыку - сложнее. Это относится и построению системы. Я вот к чему. В ветке дискутируют много высокообразованных инженеров и! ... при этом спорят. А есть ли люди, которые знают процесс изнутри? Процесс создания Музыки из звуков?. Поднимите руки. Моя рука АП! Господин baheba, скромно пытается возражать, а поддержки не имеет. По крайней мере, мне так показалось. Продавцам звука - ганьдба! По теме. Я использую "Золотой кабель в Даймонд изоляции"! Почему? Потому что, такой кабель рекомендовал создатель колонок для прослушивания Музыки, а не звуков. На вид - телефонная лапша. Принимаю соболезнования. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - dukua - 09-10-2015 21:50 (09-10-2015 12:52)alex23 писал(а): - Прикинь, никогда раньше здесь кукушку не слышал!Это полный кошмар. Т.е. люди всерьез допустили факт, что новый кабель родил иную сущность, чего не могли сделать предыдущие кабели? А то все: "тембры", "сцена", "воздух" и др. чепуха, когда на самом деле задача хорошего кабеля - родить утконоса в помошники Джону Колтрейну! Вот уж беда, так беда... RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - soundloverr - 09-10-2015 22:54 (09-10-2015 21:29)Cap Morgan писал(а): Господа, о чем спор?Вот тут главный вопрос . Каждый по разному понимает что есть " играет музыку". У меня есть один знакомый которому вообще не нравится , как у меня играет, я считаю что у него простейший звук. Другой случай , много лет назад , ко мне попал один человек. Слушали однотактник на 300В и Танной Престиж. Источник MF Nuvista 3D. Через час он выдал следующее -"Тебе надо поменять колонки. Один динамик не может играть. Ты только начинаешь, поэтому не понимаешь многого. Прийди послушай как у меня играет, закачаешься (ВВК, Феникс, .S90).. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - t.800 - 09-10-2015 23:13 (09-10-2015 22:54)soundloverr писал(а): Прийди послушай как у меня играет, закачаешься (ВВК, Феникс, .S90)..Определённо "заложник" своей системы. ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - serapion1984 - 09-10-2015 23:17 Только что приехали с женой с ирландского паба О'Браянс. Играла живая музыка. Три гитары, барабан, вокалистка. У бас и электро гитары по комбику. Зачетно ребятки зажигали. Мощно, энергично, настроено хорошо. Ничего общего с дорогими проводами да и хай-фай в целом... ![]() Отчасти можно понять товарища, который на однотакте не получил удовольствия. Нет мощности и напора - нет кайфа. А в хай-фай эти понятия давненько не появлялись)) RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - DVAR - 09-10-2015 23:19 dukua писал(а):Это полный кошмар. Т.е. люди всерьез допустили факт, что новый кабель родил иную сущность, чего не могли сделать предыдущие кабели?Там всё гораздо проще. Подумали, что кукушка есть в фонограмме, а простые кабели не позволяли её услышать. А вообще, если в таких делах уже кукушки чудятся, надо завязывать. ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - arcam - 09-10-2015 23:31 (09-10-2015 23:19)DVAR писал(а): А вообще, если в таких делах уже кукушки чудятся, надо завязывать.Появившийся звук кукушки при смене кабеля - это признак того, что завязывать уже слишком поздно. Так что пусть продолжают - бояться уже больше нечего. ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - soundloverr - 09-10-2015 23:48 (09-10-2015 23:17)serapion1984 писал(а): Только что приехали с женой с ирландского паба О'Браянс. Играла живая музыка. Три гитары, барабан, вокалистка. У бас и электро гитары по комбику.Живая музыка с прослушивание музыки дома , ничего общего не имеет. Там разница , еще больше чем между кино и театром. Я вот тут недавно посетил тематическую выставку картин. Называлась она от Импресионнизма до Пикассо. Вы же не будете говорить что Кандинский и Дега, не умели рисовать. И что портрет Брежнева во всех орденах, куда правильней нарисован. Многое нельзя даже сравнивать. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - ivan ivanov - 10-10-2015 00:16 А Хаим Сутин был?А Дерен? RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - baheba - 10-10-2015 01:18 (10-10-2015 00:16)ivan ivanov писал(а): А Хаим Сутин был?А Дерен?Попрошу не выражаться ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Cap Morgan - 10-10-2015 05:28 (09-10-2015 23:48)soundloverr писал(а): Живая музыка с прослушивание музыки дома , ничего общего не имеет.В том случае, когда Тэнной Престиж пытаются накормить однотактом на 300В. Я уже писал, что чаще запись, купленная на живом концерте исполнителя, более слушабельна, чем живой концерт. Реже, когда ни какая система не сможет такое повторить. Кабель - полноценный компонент системы! RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - parasound - 10-10-2015 08:48 (10-10-2015 05:28)Cap Morgan писал(а): Кабель - полноценный компонент системы!А самый значимый для звука компонент в хорошей системе - это сетевой кабель на дистрибьютор ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Sheridan - 10-10-2015 09:01 Недавно с товарищем провели эксперимент на его системе. У него на запитку всей системы стоит розетка Hubbell IG8300 двойная, после того как он установил розетку прошло больше месяца и сетевой на запитку системы стоял в нижней розетке, по прошествии месяца мы переставили сетевой кабель в верхнюю розетку, звук заметно деградировал (стал мене прозрачным), произошел прогрев нижней розетки. Я пишу свой опыт не для тех кто в это не верит (мне глубоко официально ихнее мнение), а тем кто действительно заинтересован в этом. В системе нет менее или более значимых составляющих системы все одинаково важно и пока этого не понять результат всегда будет ниже. |