Hi-Fi Forum
Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы (/thread-20847.html)

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - serjo - 30-10-2012 02:18

(30-10-2012 02:00)thunder писал(а):  
(30-10-2012 01:29)serjo писал(а):  Только смотри Porta pro завезли много левых подделок, разница в звучании, а внешне хрен оличиш.
Есть ещё Sporta PRO там чувтвительность выше, ну а внешний вид скромный. Но тоже может быть левак.
Я особо ушами не заморачиваюсь, купил себе вкладыши Pioneer года 2 назад ,модель непомню, играют неплохо меня устраивает. Домашние уши дя стационарной техники Sennheiser HD600.
Серёга, я на базаре их покупать не собираюсь.
Если что, буду искать выходы на официальных поставщиков.
Кстати, слышал вроде когда-то у KOSS был завод в Киеве...
Кто-то что-то про это знает?
Магазины тоже подделками не брезгуют, им ничего не докажешь.
Хош бери хош не бери

KOSS был завод в Киеве...
Нет мне об этом ничего неизвестно.Sad

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - thunder - 30-10-2012 11:31

(30-10-2012 02:18)serjo писал(а):  Магазины тоже подделками не брезгуют, им ничего не докажешь.
Хош бери хош не бери
Серёга, повторюсь, что буду брать у официальных поставщиков, т.е. магазины тоже отпадают.

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - Антипа - 30-10-2012 15:07

господа, могу порекомендовать двоих ребят http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=984764 и http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2101373 , продавцы честные, приятно иметь дело.... недавно купил takstar pro 80 (вторая ссылка), слушал их на волкмане фх-163, довольно интересный результат получился ... у первого покупал всоник гр-02, удобный конструктив внутриканальных наушников, на кассетном плеере тоже неплохо, но лучше для санса клип+ подошли

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - thunder - 30-10-2012 21:13

Господа, совместная покупка на http://www.pacparts.com накрылась, т.к. покупать у них могут только юрлица.
"Воодушевившись" такими новостями, взяв крышку от детской игрушки и нехитрый инструмент, потратил немного времени и терпения.
Вот, что в итоге получилось. Жаль только, что стрелка возле надписи "OPEN" смотрит не в ту сторону, что надо... Улыбка

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - Sirkon - 30-10-2012 22:15

А сынуля на это "творчество" что говорит? Молодец папа, да? Evilgrin0041

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - thunder - 30-10-2012 22:20

(30-10-2012 22:15)Sirkon писал(а):  А сынуля на это "творчество" что говорит? Молодец папа, да? Evilgrin0041
А сынуля игрушку уже давно "убил".
И не только эту.
У меня целый кулёк крышек батарейных отсеков разных цветов.
Кстати, серебристая оказалась только одна. Улыбка

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - sad1922 - 30-10-2012 23:10

Коллеги!
Приобрёл себе кассетный плеер SONY WM-EX510. Поменял на нём растянутый пасик на новый. Только новый пасик выглядел не ровно и был помятый. что может послужить причиной тому что плеер стал тянуть кассеты. может со временем притрётся?

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - Нейтрон - 30-10-2012 23:25

Боюсь не притрётся. Как тянет? Плавает звук или стабильно низкая скорость? Для начала протрите спиртосодержащей жидкостью пасик и все шкивы чтоб обезжирить их. На втулку тонвала капельку масла аккуратненько иногда не помешает. При сборке никакой провод не прижался к пассику? Проверьте.
С ответами на такие вопросы и причину возможно искать будет. Может просто регулятор скорости подстроить нужно.

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - sad1922 - 31-10-2012 17:17

(30-10-2012 23:25)Нейтрон писал(а):  Боюсь не притрётся. Как тянет? Плавает звук или стабильно низкая скорость? Для начала протрите спиртосодержащей жидкостью пасик и все шкивы чтоб обезжирить их. На втулку тонвала капельку масла аккуратненько иногда не помешает. При сборке никакой провод не прижался к пассику? Проверьте.
С ответами на такие вопросы и причину возможно искать будет. Может просто регулятор скорости подстроить нужно.
просто плавает звук.
думаю эти вопросы решу.
А как правильно должен прилегать пасик к шкиву? гранью или можно углом пасика?

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - Нейтрон - 31-10-2012 19:04

Так это вы шило на мыло поменяли. С растянутыми пасиками звук и плавает как раз,пробуксовывает он на шкиве двигателя. На шкив пасик ляжет сам при движении нужным способом как бы вы его изначально не ставили.

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - thunder - 31-10-2012 23:55

Удалось сегодня на своей Тошибе послушать KOSS PortaPro.
Наушники не левак (от оф. поставщика ITKOM).
В общем не впечатлили они меня абсолютно.
Нет, по сравнении с затычками они звучат получше, но всё равно не так, как я от них ожидал.
Гипертрофированный бас, из-за которого кажутся приглушенными верх и середина. При этом, на глубоких низах бас "запирается". А верх и середина не блещут детальностью и прозрачностью.
Кто что может порекомендовать послушать такого же класса и ценового диапазона для использования с портативом (в частности с кассетным плеером)?

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - Антипа - 01-11-2012 00:43

такого же мнения о порта про, в связи с чем не понял их популярности, но что в очередной раз доказало тот факт, что если что-то стало популярным, то оно не обязательно лучшее (правда я так чаще о музыкальных исполнителях думал)...
лично мне понравились из этой ценовой категории akg k404 и k420, с большим перевесом в сторону вторых в виду большей их универсальности, в то время как 404-е только с кассетными плеерами и звучали (с флешек и сидюков играли близко к косс порта, только с придушенным голосом), да и то не так хорошо...
вполне возможно, что стоит обратить внимание на Fischer Audio FA-004 v2 или их качественную копию Brainwavz HM3, но, видимо, для аналога необходимы всё же наушники тех лет выпуска или выпущенные согласно философии звука тех лет, если я не ошибаюсь, то те же Grado SR60 ну или SR80 являются таковыми как раз, поправьте меня кто-нибудь, кто поопытнее

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - serjo - 01-11-2012 03:06

Хочу предостеречь от покупки наушников JBL сделаны качественно и стоят недёшево 90$, а звук там просто чудо полное.Улыбка

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - Нейтрон - 01-11-2012 08:23

thunder , это вы KOSS PortaPro не с включённой ли функцией типа Спербас на девайсе слушали? Тогда точно под описание звук попадает. Grin А так бы вообще не узнал KOSS PortaPro по вашему описанию. У меня сколько плееров и прочего, и везде они по разному играют. От так себе до отлично. Не всякий встроенный ушной усилитель с ними дружит, это факт. Лет 5 назад брал в крупном маркете.
У меня есть то же плеера,которые с ПортойПро играют хуже чем с вкладышами Панасоник. Именно гупающий гипертрофированый бас и заваленная середина в любых положениях эквалайзера. Со вкладышами этого нет,но не виню же в этом отличные наушники.

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - sad1922 - 01-11-2012 18:58

(31-10-2012 19:04)Нейтрон писал(а):  Так это вы шило на мыло поменяли. С растянутыми пасиками звук и плавает как раз,пробуксовывает он на шкиве двигателя. На шкив пасик ляжет сам при движении нужным способом как бы вы его изначально не ставили.
Когда я разобрал плеер, то там пасик был растянут гдето на 2-3 см. видимо плеер не использовали лет 10.

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - arni - 01-11-2012 21:57

Ко мне прибился такой плеерок panasonic RQ-XF50.
На борту радио и умеет записывать, есть отдельный вход для микрофона. Пасик похоже потянулся, не всегда включается на воспроизведение и тянет, когда работает. Разбирать, все никак не соберусь, сложно там. Сервис мануал скачал. Сколько там всего...
Радио в нем не очень понравилось, чувствительность невысокая. Питание 1,5В , одна АА. Он еще с д\у работает, но у меня нет его.

[Изображение: 1329091186_145914174_1-Zdjecia--walkman-...ORLICE.jpg]

Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - Pioneer Audio - 01-11-2012 22:16

(01-11-2012 21:57)arni писал(а):  Ко мне прибился такой плеерок panasonic RQ-XF50.
На борту радио и умеет записывать, есть отдельный вход для микрофона. Пасик похоже потянулся, не всегда включается на воспроизведение и тянет, когда работает. Разбирать, все никак не соберусь, сложно там. Сервис мануал скачал. Сколько там всего...
Радио в нем не очень понравилось, чувствительность не высокая. Питание 1,5В , одна АА. Он еще с д\у работает, но у меня нет его.
Кстати да, у меня тоже есть Панасоник на одну батарейку размера АА, чувствительность радио также слабовата.
А вот трёхбатарейный Саньё - просто класс!
Питание - достаточно важный фактор.

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - marocas - 01-11-2012 23:10

У меня без записи, прием вроде нормальный, не помню, что бы были какие то проблемы, звучание среднее, но мне он внешне очень нравится, особенно защелка Улыбка

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - thunder - 02-11-2012 00:46

(01-11-2012 08:23)Нейтрон писал(а):  thunder , это вы KOSS PortaPro не с включённой ли функцией типа Спербас на девайсе слушали? Тогда точно под описание звук попадает. Grin А так бы вообще не узнал KOSS PortaPro по вашему описанию. У меня сколько плееров и прочего, и везде они по разному играют. От так себе до отлично. Не всякий встроенный ушной усилитель с ними дружит, это факт. Лет 5 назад брал в крупном маркете.
У меня есть то же плеера,которые с ПортойПро играют хуже чем с вкладышами Панасоник. Именно гупающий гипертрофированый бас и заваленная середина в любых положениях эквалайзера. Со вкладышами этого нет,но не виню же в этом отличные наушники.
Игорь, у данной тошибы такая функция отсутствует как класс.
Там нет вообще никаких улучшайзеров (если не считать частотную коррекцию Fe, Cr-Me). Никакой цифры, даже приёмник отсутствует во время прослушивания кассеты. Чистый Hi-End Rolleyes.
Наушники нагружены на выходы специализированных микросхем (на каждом канале своя) с очень мощным выходом (в моём случае 0,96W). Питание плеера - 6V. Как-то язык не поворачивается сказать, что плеер не тянет уши. Если бы не тянул, так наоборот низов бы не хватало.
Я скорее поверю в то, что несколько лет назад Porta Pro были более качественные.

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - Антипа - 03-11-2012 17:44

а подскажите по цене http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2154796 не дорого ли просит?