![]() |
Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере (/thread-100147.html) |
RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере - Arny - 02-10-2013 23:45 (02-10-2013 23:39)Гаруспик писал(а): http://lurkmore.to/Взаимоисключающие_параграфыНе понял в чём парадоксальность моего мышления ? Писал кратко, тот кто захочет прочитает между строк и поймёт. Для меня главный вывод - то что EAC может делать точную копию. А это путь к твердотелу ! RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере - afh - 03-10-2013 09:11 (02-10-2013 21:54)Arny писал(а): Из своего маленького опыта могу сделать вывод.Прям новшество в мире аудиотехники и электроники. Запишите СД и получите в подарок: исчезновение НЧ диапазона и увеличение ВЧ диапазона. ![]() RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере - Гаруспик - 03-10-2013 09:29 Аналогично с проводами - купите провод и получите усиление\уменьшение баса в разы ![]() RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере - norrest - 03-10-2013 09:37 (01-10-2013 11:36)mfgroup писал(а): Есть еще один не оспоримый + в сторону бытовых рекордеров. Транспорт, даже самый хлипкий в бытовом все равно на голову лучше любого компьютерного.Тогда почему EAC-ом можно сграбить практичесски идеально любой диск, а супер дорогие транспорты иногда и качественную лицензию не могут прочитать? RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере - Arny - 03-10-2013 09:38 (03-10-2013 09:11)afh писал(а): Прям новшество в мире аудиотехники и электроники.Не понимаю Ваш сарказм... Ваше право получать ТАКИЕ подарки ! На дубликаторе получается даже очень приличное звучание. RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере - norrest - 03-10-2013 09:42 (02-10-2013 21:54)Arny писал(а): Из своего маленького опыта могу сделать вывод.Два друг другу протеречивых параграфа. В одном пишите про невозможность получения качественной копии, во втором копия уже чуть не лучше оригинала. Пролейте свет в этом темном царстве. ![]() RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере - Arny - 03-10-2013 09:55 (03-10-2013 09:42)norrest писал(а): Два друг другу протеречивых параграфа. В одном пишите про невозможность получения качественной копии, во втором копия уже чуть не лучше оригинала. Пролейте свет в этом темном царстве.Сорри. В первом параграфе речь идёт о компьютерных писалках(IDE,SCSI,USB), операционных системах, софте. И пока юзал всё это - и был плохой результат. Второй абзац относиться к тем же компьютерным приводам (в данном случае IDE), но за запись отвечает уже ТОЛЬКО железо ! П.С. эксперимент с побитово-точной копией на CD-R (записанной на компе) я затеял специально, хотя она и звучала хуже штампа. Но когда я считал с неё же EAC'ом данные и уже записал их на дубликаторе (на том же приводе) всё вышло good ! RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере - norrest - 03-10-2013 10:12 Вроде как и комповый софт пишет побитово без проблем, тем более если вы всё таки использовали его для снятия информации с диска EAC-ом. А почему только IDE,SCSI,USB? SATA не используете? Более продвинутый, современный с улудшенным по питаниию интерфейс. RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере - Arny - 03-10-2013 10:28 Правильно, комповый софт и операционка способны записать побитово точную копию, что я и сделал в начале эксперимента. Звук получился херня. Проблема точно не в достоверности данных. Для меня всегда стоял вопрос - почему записанные диски звучат хуже ? Где проблема ? На этапе считывания ? Можно ли "доверять" информации в сграбленных файлах ? Или уже в них лажа ? Или проблемы всё же возникают на этапе записи ? Мой эксперимент подтвердил (ну для меня естественно), что с плохо звучащей копии (но побитово достоверной со штампом) можно таки получить звук не уступающий тому же штампу. А значит данным в сграбленных файлах можно доверять. Тут люди пишут, что универсальные системы (компы) способны хорошо воспроизвести музыку. Я не верю. А они верят. Пусть каждый останется при своём ИМХО ! Но я знаю, что мелочей не бывает. И когда в простейших транспортах QLS уделяешь особое внимание питанию, тактированию и т.д. Звучание меняется существенно и превращается из цифрового контента в привычный удобоваримый CD формат. CD при своей ущербности, может являться эталоном подачи музыки. (03-10-2013 10:12)norrest писал(а): А почему только IDE,SCSI,USB? SATA не используете? Более продвинутый, современный с улудшенным по питаниию интерфейс.Потому что, когда пошёл SATA - качество изготовления писалок значительно деградировало. И опять таки это уже комбо изделия, универсальные. А как правило это всегда компромисс. А вообще, тема бессмысленная, сейчас более интересными являются твердотелые носители. Вот с этих источников нужно музыку выжимать, а не с поликарбоната ! ИМХО конечно RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере - norrest - 03-10-2013 10:40 Посмотрел дубликаторы - стоят те же приводы, что и в компах. Может из-за лучшего демпфиромания, меньших габаритов и более узконаправленному(питается меньше устройств) и качественному питанию. Какие диски используете? Я свой корпус задемпфировал, использую хороший блок сисониковский блок питания и современный привод SATA. Какие диски используете? Предлагаю вам скинуть мне сграбленный любимый отслушанный альбом, а я запишу и вышлю новой почте для сравнения. Уверен что моя копия не подкачает. ![]() RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере - Arny - 03-10-2013 10:49 Привода те же, но железо - узко-заточенное под запись. Думаю в этом суть. К сожалению, я отказался от СД и не имею возможности сравнить Вашу копию со своей. Могу предложить дать записанный диск. А Вы сграбите, запишите в своей системе и сравните их. Болванки TY. RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере - Udifil - 03-10-2013 11:08 (03-10-2013 10:28)Arny писал(а): Потому что, когда пошёл SATA - качество изготовления писалок значительно деградировало. И опять таки это уже комбо изделия, универсальные. А как правило это всегда компромисс.А в чем именно компромисс? ![]() RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере - Arny - 03-10-2013 11:14 (03-10-2013 11:08)Udifil писал(а): А в чем именно компромисс?Это просто моё мнение. Сложность устройства и его многофункциональность. Хотя должен признаться - DVD писалки в дубликатор не ставил. Может не всё так и плачевно. Я просто эту тему дальше не развивал... RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере - afh - 03-10-2013 11:36 (03-10-2013 09:29)Гаруспик писал(а): Аналогично с проводами - купите провод и получите усиление\уменьшение баса в разыПростите, во "что" ? "в разы" ? Я наверно не ту математику в школе учил. Боюсь, что при замене "провода", даже не "кабеля", а именно "провода", при достижении увеличения баса в 2-3-4 и т.д. раза меня настигнет сплошной резонанс, что повлечет большую вибрацию всей мебели в квартире. Не желаете ли запатентовать своё изобретение? И, сразу же, прошу совета по "проводам" для увеличения баса в 2 раза, в 3 раза, в 4 раза. Просто я люблю бас, а темброблока на одном усилителе нет. ![]() (03-10-2013 09:38)Arny писал(а): Не понимаю Ваш сарказм... Ваше право получать ТАКИЕ подарки !Да я, вот, даже прослушивая mp3 файлы слышу НЧ и ВЧ диапазон и при перезаписи дисков еще ни разу ничего не потерялось. ![]() RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере - vokhotin - 03-10-2013 14:49 На Aukro продают писатель cd Sony RCD-W100 (5+1). По отзывам буржуев- очень хороший аппарат, но цена... немного кусачая. Может кто имел дело с данным RCD-W100, пару слов скажите. Просто был в личном пользовании 2 года назад Pioneer PDR-W839 (3+1), брал на нашем форуме. Аппарат оказался капризной игрушкой, что писать на нем, что на ПК- никакой разницы. Расстался с ним и на душе полегчало... Может Sony RCD-W100 достоин внимания? Тема очень актуальная и появилось желание приобрести cd писатель, но только качественный. С уважением. RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере - Гаруспик - 03-10-2013 15:05 (03-10-2013 11:36)afh писал(а): Простите, во "что" ? "в разы" ?Вы,видимо,недавно на форуме. Тут сплошь и рядом люди пишут - подключил провод Н и пропал бас. Или у провода Б бас такой, что начали гудеть стены и.т.д. RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере - nia - 03-10-2013 16:45 (02-10-2013 23:21)Arny писал(а):Копия backup - все норально, зачем извращаться с CD-R, долгожителем он не есть. М-да авто...(02-10-2013 23:13)nia писал(а): Зачем она Вам нужна?Кто ? Копия ? RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере - Arny - 03-10-2013 16:53 (03-10-2013 16:45)nia писал(а): Копия backup - все норально, зачем извращаться с CD-R, долгожителем он не есть. М-да авто...Есть у меня пару болваночек - Verbatim, жутко синий рабочий слой, какие-то Azo, точно не помню... так вот, записаны они были лет 15 назад. Достал, проверил на С1... порой штамповка позавидует. Т.е. как хранитель информации - вери гуд ![]() RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере - Евген Игорев - 03-10-2013 16:55 (02-10-2013 23:21)Arny писал(а): Уже не нужна... года два как не интересует, ну разве, что в авто.любая современная автомагнитола играет с флешки, тот же твердотел кормили диск и сграбленную с него ВАВку на флешке - на дорогущей, отлично отлаженной автосистеме разницы не услышали ![]() RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере - afh - 03-10-2013 16:57 (03-10-2013 15:05)Гаруспик писал(а): Вы,видимо,недавно на форуме. Тут сплошь и рядом люди пишут - подключил провод Н и пропал бас. Или у провода Б бас такой, что начали гудеть стены и.т.д.Недавно зарегистрирован, спорить не буду, читаю форум с прошлого лета. Подобные посты читаю как фантастическую художественную литературу и хочется взять микросхему филипсовскую (ТДА-шку - простенький усилитель) да прикрутить к ней провода, чтоб стены ухали. В таком случае очень можно сэкономить на усилителе. Я все же остаюсь реалистом ![]() |