![]() |
Усилитель для Dynaudio - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Усилитель для Dynaudio (/thread-1010.html) |
Re: Усилитель для Dynaudio ( Kosta) - Guest - 09-11-2004 15:51 To Yaroslav, > Усилитель - проблема, не решил связаться ли с > лампой или с камнями... Хочется динамики и > теплоты. Соглашусь с Разведкой, если хочется динамики и теплоты - прямая Вам дорога в чистый А класс на камнях..... хотя в идеале конечно нужно подумать о двух системах ;) Cheers Re: Усилитель для Dynaudio - Макс - 09-11-2004 16:59 Заодно можно будет и блинчики пожарить на усе))) Re: Усилитель для Dynaudio ( Валентин) - Guest - 09-11-2004 17:01 > если хочется динамики и теплоты - прямая Вам > дорога в чистый А класс на камнях... Обидно! Ну почему непременно на камнях? Мне очень нравится тот-же класс на колбах. Re: Усилитель для Dynaudio - Yaroslaw - 09-11-2004 17:06 > К стати, третий вариант: гибридник с выхлопом на > полевых транзисторах. Скорее всего так и есть - слышал один вариант, но самодельный - очень здорово. Эх, опять рукава засучивать....:))))))) > хотя в идеале конечно нужно подумать о двух > системах Так это три будет: ДК, Стеклянный однотактник и РОК-КАМНИ...:) Re: Усилитель для Dynaudio - Yaroslaw - 09-11-2004 17:07 > А чем Реги не устраивают? Плейер - всем, кроме атаки - но это терпимо А вот усил - жутко веселый - грустить не умеет:))) Re: Усилитель для Dynaudio ( Kosta) - Guest - 09-11-2004 18:21 > Обидно! Ну почему непременно на камнях Для колб идеальные условия необходимы - с акустикой помучаться, та лампа звучит - та нет..... да и вот у меня сынуля колбочки бы 100% пудов из усила повыдергивал, а давеча в Сагден с пыру как мечем засадил...... если б были колбы, было бы горе...... Cheers Re: Усилитель для Dynaudio ( Kosta) - Guest - 09-11-2004 18:23 > системахТак это три будет: ДК, Стеклянный > однотактник и РОК-КАМНИ...:) Respect ! Re: Усилитель для Dynaudio ( Kosta) - Guest - 09-11-2004 18:25 > Заодно можно будет и блинчики пожарить на усе) А как обогреватель заменяет !? Батареи можно перекрыть..... Cheers Re: Усилитель для Dynaudio - Yaroslaw - 10-11-2004 10:07 > камняхДля колб идеальные условия необходимы - с > акустикой помучаться, та лампа звучит - та > нет..... Настраивать надо сразу под высокое выходное сопротивление... Re: Усилитель для Dynaudio ( Валентин) - Guest - 10-11-2004 10:16 > Для колб идеальные условия необходимы - с > акустикой помучаться, та лампа звучит - та нет... В моем случае с акустикой нет проблем - 2Х25W, а вот с лампами, Вы правы. Но мне это нравится. Можно приготовить музыкальное блюдо, теоретически, на любой вкус, притом за короткое время. P.S. Ребенок вырос. Кот-гость на гарячую лампу не лезет а в квартире тепло. Re: Усилитель для Dynaudio - Макс - 10-11-2004 10:18 Рега скорее задумчивая .Кстати это был один из самых долгоживущих моих вариантов на покупку - только Валентин был неуступчив в цене)))) Яросла ты уж как нибудь определяйся а то годы идут))) Слух то падает с годами))) И будет - доктор у меня эт-то)))) Re: Усилитель для Dynaudio - VB - 10-11-2004 16:28 Да если бы всё упиралось только в сопротивление и чувствительность АС... Сейчас все колонки идут на компрессионных динамиках, а им нужен большой ток, что есть в транзисторном усилке, а в ламповом - чаще нет, чем есть. Клячин и тот говорит, что под лампу нужно специально разрабатывать, и я ему почему-то верю. Re: Усилитель для Dynaudio - VB - 10-11-2004 16:30 > Слух то падает с годами))) Макс, так это же хорошо! Включил магнитолу на кухне - и вот он кайф! :))) > И будет - доктор у меня эт-то)))) У дохтура к тому времени тоже слух подупадёт, так что, и он будет магнитолу слушать :))) Re: Усилитель для Dynaudio ( Kosta) - Guest - 10-11-2004 17:57 To Valentin, > Можно приготовить музыкальное блюдо, > теоретически,на любой вкус, притом за короткое > время. Для того чтобы "музыкальные блюда" готовить надо чтобы руки "стояли". Я вот за свою жизнь один раз попробовал приемник спаять (не помню как такой тип называется - когда совсем без питания работает) так руки себе все пояльником пожег и чуть пожар в секции юных радиолюбителей не устроил. Так что с колбами проблемы...... Искрене восхищаюсь людьми которые сами могут себе усил сварганить...... Сheers, Re: Усилитель для Dynaudio - Teren - 10-11-2004 18:27 > Так что с колбами проблемы...... Искрене > восхищаюсь людьми которые сами могут себе усил > сварганить..... Не вижу связи. У меня ламповый усилитель, но я ничего нигде не паяю. Пользуюсь им так же, как и предыдущим трнзисторным. Никакой разницы в эксплуатации нет. Re: Усилитель для Dynaudio ( Валентин) - Guest - 10-11-2004 19:17 > Искрене восхищаюсь людьми которые сами могут себе > усил сварганить......Сheers, Константин, к сожалению я с паяльником на "ВЫ". А усил варганили в Британии. Терену поклон за понимание. Re: Усилитель для Dynaudio - Yaroslaw - 11-11-2004 09:39 > Константин, к сожалению я с паяльником на "ВЫ". С паяльником договориться можно, а вот красивый корпус ваять.... Может кто знает где в Киеве корпуса встречались? Re: Усилитель для Dynaudio ( Kosta) - Guest - 11-11-2004 10:18 > Можно приготовить музыкальное блюдо, > теоретически,на любой вкус, притом за короткое > время. Господа, сорри, я не правильно истолковал фразу ".... можно теоритически приготовить блюдо на любой вкус......". Я истолковал что под "приготовлением" понимается изменение конструкции с помощью паяльника.... Сheers Re: Усилитель для Dynaudio - Макс - 11-11-2004 10:23 2Валентин А какой у Вас усь? Re: Усилитель для Dynaudio ( Kosta) - Guest - 11-11-2004 10:25 To Yaroslav, > С паяльником договориться можно, а вот красивый > корпус ваять.... Может кто знает где в Киеве > корпуса встречались? Странно, странно.... Я может я не в теме но с моей точки зрения изготовить корпус, например, аля как в Винице производят или подобный Клячинским усилам проблем не должно составлять..... А деревянные накладки любой толковый деревяных дел мастер сварганит. За образец можно взять какой-нибудь Винсент........ Cheers |