![]() |
Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… (/thread-105712.html) |
RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - robot rock - 11-12-2013 19:43 (11-12-2013 19:40)VNV73 писал(а): А вот чайники, что Тефал, что Мистери, что Скарлетт греют воду одинаково.Но при равной и чуть более высокой стоимости я всегда предпочту Тефаль или Браун. Говнофирмы не нужны. К слову, у меня именно Тефаль из нержавейки, куплен в Фокстроте за 330 грн. Акции - хорошее дело. Что касается мультиварки, изучением вопроса занималась супруга. Насколько помню, каши они все варят одинаково, но запекание мяса, или например выпечка пирогов - вот тут-то и начинаются проблемы. RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - VNV73 - 11-12-2013 19:55 (11-12-2013 19:43)robot rock писал(а): Что касается мультиварки, изучением вопроса занималась супруга. Насколько помню, каши они все варят одинаково, но запекание мяса, или например выпечка пирогов - вот тут-то и начинаются проблемы.А в чем там может быть разница? Основные элементы мультиварки - это кастрюля с антипригарным покрытием и нагревательный элемент. И всё... Дальше задается выбором одной из "программ" температура и время приготовления. В самых спартанских Филипсах (стоящих, при этом, не сильно дёшево) был вообще один элемент управления - регулятор температуры в виде ползунка. А время приготовления контролировалось мануально поваром ![]() RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - robot rock - 11-12-2013 19:59 (11-12-2013 19:55)VNV73 писал(а): А в чем там может быть разница?Например, в надежности. Я не принадлежу к категории людей, у которых без проблем работает всяческая китайщина. Ну не везет мне с ней. Это помимо того, что я не тестировал мультиварки, но почти уверен в лучшем результате у панасоник, если не ограничиваться кашами. RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - VNV73 - 11-12-2013 20:06 (11-12-2013 19:43)robot rock писал(а): Но при равной и чуть более высокой стоимости я всегда предпочту Тефаль или Браун. Говнофирмы не нужны. К слову, у меня именно Тефаль из нержавейки, куплен в Фокстроте за 330 грн.У меня тоже Тефаль, правда в пластике. Лет пять уже, брал в Метро за 250грн. Но... вот уже чуть больше, чем полтора года, торгую и мелкой бытовой техникой, тьфу-тьфу-тьфу.... пока ни одной рекламации по чайникам не было. А основной ассортимент составляют "чудофирмы" Декс, Скарлет и Мистери и половина в нержавеющих корпусах ![]() А вот утюг Тефаль по гарантии возил. Во всём есть некоторый элемент везения. (11-12-2013 19:59)robot rock писал(а): Например, в надежности.Тоже всю жизнь старался не связываться с "китайщиной", но вот мясорубка, мультиварка и электродуховка - китайские. Меньше всего доволен мясорубкой. Остальное вполне... Блендер Филипс сломился через полгода. Кофеварка Kenwood спустя год "потеряла" давление. А бралась в своё время недёшево за 2200грн и вся из нержавейки и карболита, хотя аналог в более скромном исполнении Делонжи(они для Кенвуда делают кофеварки) стоил почти в два раза дешевле. RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - tagawa99 - 13-12-2013 12:12 Вижу появились в продаже в интернет магазинах в Украине две модели Cuckoo (3 и 4 тыс. грн.). Интересно был б сравнить их в слепом тесте с девайсами в 10-8 раз дешевле... ![]() RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - VNV73 - 14-12-2013 00:36 (13-12-2013 12:12)tagawa99 писал(а): Вижу появились в продаже в интернет магазинах в Украине две модели Cuckoo (3 и 4 тыс. грн.). Интересно был б сравнить их в слепом тесте с девайсами в 10-8 раз дешевле...Деушка, о чём Вы? Мультиварка - это утварь для ленивых(или очень занятых) домохозяек, экономящая последним время и посуду. Если у Вас ноги и руки растут из разных мест, то последними, при желании, Вы на "кастрюлях и скивиродках" приготовите вкуснее, чем в Мультиварке. Но усилий несколько больше придётся приложить... RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - oleg-ivanov-62 - 14-12-2013 02:03 Какая мультиварка - это для идиотов. Интересно а профессиональные повара пользуются?. ![]() ![]() RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - SWAT - 14-12-2013 11:15 (14-12-2013 00:36)VNV73 писал(а):Да, я бы сказал не то что бы больше, а еще это нужно любить стоять на кухне и куховарить(13-12-2013 12:12)tagawa99 писал(а): Вижу появились в продаже в интернет магазинах в Украине две модели Cuckoo (3 и 4 тыс. грн.). Интересно был б сравнить их в слепом тесте с девайсами в 10-8 раз дешевле...Деушка, о чём Вы? ![]() У меня что жена не любительница, а я так вобще дальше омлета не заходил ![]() Приходилось или к родителям раз в неделю на вкусняхи заходить, или вот мультиварка реально исправила ситуацию. RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - tagawa99 - 14-12-2013 18:58 (14-12-2013 00:36)VNV73 писал(а):Баушка,(13-12-2013 12:12)tagawa99 писал(а): Вижу появились в продаже в интернет магазинах в Украине две модели Cuckoo (3 и 4 тыс. грн.). Интересно был б сравнить их в слепом тесте с девайсами в 10-8 раз дешевле...Деушка, о чём Вы? Буквы хорошо видите? Речь в моем последнем посте не о том, кто именно покупает МВ и надо ли вообще это делать (дилемма иметь или не иметь уже обозначена в начале темы и на 4 страницах обсуждения есть мнения как "за", так и "против"…). Вопрос есть сугубо практический. И обращен в первую очередь владельцам изделий от южнокорейского бренда… RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - caesar - 15-12-2013 12:33 очень хорошо поизучал вопрос и купил DEX 60, тк это ИМХО идеальный вариант цена-качество но, лежит уже пол-года, запечатанная гораздо полезнее оказалась гриль-сковорода для газовой плиты, такая, с дыркой посередине реально клёвая штука, на ней готовится что-то постоянно, очень вкусно получается пару фоток продуктов выложу позже, некогда с фотика сейчас сливать RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - homs - 17-12-2013 12:07 (07-12-2013 11:05)powercord писал(а): Что такое мультиварка? Это кастрюля с ТЭНом, к которой приделан таймер. Все.все трішки не так. мультиварка не замінна річ в спартанських умовах типу гуртожитку, стройки. якщо у вас повноцінна кухня, то користною вона буде тільки для варіння рису, чи гречки. секрет в тефлоновому покритті кастрюлі і в автоматиці, яка вимикає тен коли вода випарувалася. ще там стоїть клапан який тільки випускає пар. пропорція вода/крупа 1/1. а якщо варити в кастрюлі 2/1. варити інші крупи, кукурудзяну, горох, манку, чи овсянку в мультиварці ![]() в мене мільтиварка 2 роки. зараз юзаю тільки для рису чи гречки. але кажуть ці крупи добре готовити в параварці, тому заглядаюся на пароварку. RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - tagawa99 - 18-12-2013 17:20 Решил купить Steba DD1. Внешний вид интересный и по характеристикам вроде ничего. И кастрюля из нержавейки. Заказал в одном интернет магазине. Привезли..Смотрю много царапин на морде (нержавейка вроде тоже). Не стал брать. Значит не мое ![]() ![]() RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - L.A.P. - 19-12-2013 20:31 Мультиварки придумані для тих хто не вміє готувати. RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - porta - 19-12-2013 21:19 Ну да, ну да. Так же как и лифт - ведь гораздо полезней пройтись пешком ![]() ![]() RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - Uriah - 19-12-2013 22:57 Не ожидал увидеть у хорошей знакомой - абсолютно СЛЕПОЙ - Мульку с режимом скороварки! Ну не поверил что пользуется таким опасным девайсом, но когда она начала делиться рецептами приготовления борща...Так что прикусите языки, скептики! RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - orthodox - 20-12-2013 21:52 (13-12-2013 12:12)tagawa99 писал(а): Вижу появились в продаже в интернет магазинах в Украине две модели Cuckoo (3 и 4 тыс. грн.). Интересно был б сравнить их в слепом тесте с девайсами в 10-8 раз дешевле...Только сначала твикнуть бы их, сетевой кабель к примеру поменять... Думаю, девайс за такую цену этого требует, и вкус будет зависеть от качества сетевого кабеля... Ожидается неслабый прирост... А если серьезно — не знаю, как мультиварки, но тостеры точно одинаковые, что у брэндов, что у самых дешевых. Вот вынуть-вставить кусочек хлеба может быть ну очень прогрессивно сделано, даже с доводчиком, как двери в мерседесах. А греют одинаково, потому что все те же слюдяные нагреватели, как раз не то, что доктор прописал, зато удобные и дешевые в производстве. Почему так — хз, но уж едва ли потому, что лучше жарит эта примитивщина. Лучше было бы, если бы вся площадь равномерно была нагрета, но до более низкой температуры...Впрочем, их дело,я хлеб не ем... RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - VNV73 - 20-12-2013 22:59 (17-12-2013 12:07)homs писал(а): варити борщ ще більш не практично, по скільки все треба котнролювати, коли більший вогонь, коли меньший. ще може бути користним кекси якісь запікати.Совершенно согласен. Каши, пловы, даже жаркое - на ура. Но первые блюда, не совсем правильно. А точнее- нарушается традиционный алгоритм приготовления. К примеру суп, борщ, солянка... Обычно сразу варится всё, а лишь в конце добавляется зажарка. В Мультиварке, по техническим причинам, зажарка готовится сначала. И таких нюансов достаточно... Но!!!! В то же время - мультиварка полезнее( по моему скромному мнению), чем хлебопечь, электромясорубка, аэрогриль, пароварка, мороженница.... RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - orthodox - 20-12-2013 23:49 (20-12-2013 22:59)VNV73 писал(а): Но!!!! В то же время - мультиварка полезнее( по моему скромному мнению), чем хлебопечь, электромясорубка, аэрогриль, пароварка, мороженница....Все одно полезнее всего тёрка из качественной нержавейки, на случай если просто твердые овощи и корнеплоды не сгрызёшь и не прожуёшь как следует. Да и вообще салатики все же разнообразнее на вкус, пока привычки нету есть все так, как оно выросло. Ну и пока нету привычки НЕ есть все то, что при жизни бегало или плавало или летало... Что до каш — традиция, вбитая в нас с детства, говорит о том, что их надо варить. Ну, как минимум гречку, которая уже обжаренной продается, варить необязательно, это я регулярно пробую: достаточно просто горячей водой залить и дать набухнуть. Если при этом порезать в нее заодно яблок или мандаринов, в общем, по вкусу — хоть кураги, то вкус не сравнить с вареной, он гораздо насыщеннее и приятнее. Ну а как набухают те крупы, что не жарятся — надо попробовать, непременно. RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - fish - 21-12-2013 20:23 Посоветуйте кастрюлю из нержавейки. RE: Выбор мультиварки, и нужна ли она вообще… - L.A.P. - 21-12-2013 20:27 (21-12-2013 20:23)fish писал(а): Посоветуйте кастрюлю из нержавейки.Rondell Еvolution |