Би-вайринг vs моно-вайринг - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Би-вайринг vs моно-вайринг (/thread-106440.html) |
RE: Би-вайринг vs моно-вайринг - Andrey-1973 - 05-12-2021 11:36 Как по мне то лучше купить Кардас выше уровнем и не городить огород с разными кабелями ….. RE: Би-вайринг vs моно-вайринг - borodulka1975 - 05-12-2021 11:41 Может оно и лучше, но кабель куплен. Теперь стоит делема, сделать перемычки с такогоже кабеля или распустить кабель под би-варинг. Но при роспуске уменьшается сечение. RE: Би-вайринг vs моно-вайринг - saltman - 06-12-2021 13:07 Перемычки - это перемычки, там и штатных за глаза. Бивайринг - это Но курочить кабель я не призываю RE: Би-вайринг vs моно-вайринг - artshop - 06-12-2021 13:26 Уродовать кабель последнее дело! ------- По перемычеам... Уже много раз писали на форуме, не всё однозначно! У моего друга включение Аматоров по Bi-Wi хуже, чем с родными перемычками. Но там хитрости, одна золото, вторая родий. Франко рулит! Мой совет, начните с перемычек.. RE: Би-вайринг vs моно-вайринг - CTAC - 06-12-2021 14:28 Франко рулит! RE: Би-вайринг vs моно-вайринг - Smukis - 06-12-2021 17:40 (06-12-2021 13:07)saltman писал(а): Перемычки - это перемычки, там и штатных за глаза...... ну хз, я временно наколхозил перемыки, из тогоже кабеля! и заводские перемычки, ставит назад совсем не хочется[attachment=1214004] RE: Би-вайринг vs моно-вайринг - fortuna_ua - 26-12-2021 20:20 Сразу укажу, что я не электронщик, но связан с цифровыми технологиями. Как я понимаю, в усилителях класса Д и при цифровом источнике записи сначала идет цифровое усиление и обработка цифрового сигнала, а потом преобразование в аналог и вывод на акустику (при аналоговом входном сигнале, соответственно, происходит преобразование аналога в цифру и далее как описано выше). При би-ампинге во время цифровой обработки идет фильтрация сигнала по частотам, как я понимаю, а затем усиление фильтрованного (меньшего количества) сигнала и вывод на свою группу динамиков в акустической системе. Таким образом, как мне кажется, на процессоры каналов усиления идет меньшая нагрузка, а соответственно, это позволяет более точно производить обработку сигнала и его усиление, что, в конечном итоге, влияет на детальность картины и, возможно, проработку сцены. Возможно, я не прав и гуру аудио промышленности разъяснят что к чему. RE: Би-вайринг vs моно-вайринг - CTAC - 26-12-2021 20:37 А каким образом Вы связаны с цифровыми технологиями? RE: Би-вайринг vs моно-вайринг - fortuna_ua - 26-12-2021 23:14 (26-12-2021 20:37)CTAC писал(а): А каким образом Вы связаны с цифровыми технологиями?А какая разница как я с ними связан? Если кратко, то понимаю музыкальный трек как файл с данными, которые могут быть обработаны вычислительной системой с заданной точностью и выведены через аналоговый интерфейс на внешнее устройство. Физические детали этого процесса - прохождение электронов через транзисторы и по проводам досконально не знаю. RE: Би-вайринг vs моно-вайринг - Boostaddict - 29-12-2021 06:38 Есть мнение авторитетного человека в кабельной индустрии, что при биваеринге стоит сохранить и перемычки. Я сейчас такую акустику не использую, у кого есть , пожалуйста, поделитесь наблюдениями. RE: Би-вайринг vs моно-вайринг - SolAndr - 29-12-2021 12:29 (26-12-2021 20:20)fortuna_ua писал(а): Сразу укажу, что я не электронщик, но связан с цифровыми технологиями. Как я понимаю, в усилителях класса Д и при цифровом источнике записи сначала идет цифровое усиление и обработка цифрового сигнала, а потом преобразование в аналог и вывод на акустику (при аналоговом входном сигнале, соответственно, происходит преобразование аналога в цифру и далее как описано выше). При би-ампинге во время цифровой обработки идет фильтрация сигнала по частотам, как я понимаю, а затем усиление фильтрованного (меньшего количества) сигнала и вывод на свою группу динамиков в акустической системе. Таким образом, как мне кажется, на процессоры каналов усиления идет меньшая нагрузка, а соответственно, это позволяет более точно производить обработку сигнала и его усиление, что, в конечном итоге, влияет на детальность картины и, возможно, проработку сцены. Возможно, я не прав и гуру аудио промышленности разъяснят что к чему.В кл.Д усиление путем преобразования спектра сигнала. Цифра вобщето там не используется. Но сходство с DSD имеется. Задача гуру аудио промышленности RE: Би-вайринг vs моно-вайринг - Don Cornelius - 29-12-2021 23:32 (26-12-2021 20:20)fortuna_ua писал(а): Сразу укажу, что я не электронщик, но связан с цифровыми технологиями. Как я понимаю, в усилителях класса Д и при цифровом источнике записи сначала идет цифровое усиление и обработка цифрового сигнала, а потом преобразование в аналог и вывод на акустику (при аналоговом входном сигнале, соответственно, происходит преобразование аналога в цифру и далее как описано выше).Вы все в кучу смешали. Усилитель, который подразумевался, это FDA. А в теме речь не про биампинг, а про биваеринг, это другое)))) RE: Би-вайринг vs моно-вайринг - serapion1984 - 30-12-2021 19:56 (29-12-2021 06:38)Boostaddict писал(а): Есть мнение авторитетного человека в кабельной индустрии, что при биваеринге стоит сохранить и перемычки. Я сейчас такую акустику не использую, у кого есть , пожалуйста, поделитесь наблюдениями.Хороший вопрос. Когда то я баловался с би-вайрингом и обратил внимание что в некоторых случаях разницы с моновайрингом нету, в некоторых результат би-вайринга лучше а в некоторых даже хуже при прочих равных. В тех случаях когда хуже появлялся эффект как будто бас и высокие живут разной жизнью. Возможно, просто допускаю, динамики работали асинхронно во времени. Ради эксперимента добавлял перемычки и негативный эффект уходил. Правда и положительный эффект уходил вместе с ним. RE: Би-вайринг vs моно-вайринг - doom - 30-12-2021 20:24 про перемычки при бивайринге-это нечто!!! максимко отжигай дальше!!и имя ВЕЛИКОГО специалиста в студию с пруфом!!хотя можно и не делать..все и так всё знают!! RE: Би-вайринг vs моно-вайринг - freesound - 30-12-2021 20:49 (29-12-2021 06:38)Boostaddict писал(а): Есть мнение авторитетного человека в кабельной индустрии, что при биваеринге стоит сохранить и перемычки. Я сейчас такую акустику не использую, у кого есть , пожалуйста, поделитесь наблюдениями.Це тоді виходить, що замість одного кабелю включено два паралельно. А завдання бівайрингу при підключенні двох кабелів, це поділ смуг, кожна з яких має свій опір, включаючи опір кабелю RE: Би-вайринг vs моно-вайринг - VOVA-76 - 30-12-2021 21:52 Если оставить перемычки при бивайринге, сечение двух проводов сумируется. Я делал так для эксперимента, субъективно, становится чуть громче и мощней. RE: Би-вайринг vs моно-вайринг - Александр Ю. - 06-01-2022 00:05 (30-12-2021 21:52)VOVA-76 писал(а): Если оставить перемычки при бивайринге, сечение двух проводов сумируется....и мусор от басовика лезет в СЧ-ВЧ секцию... |