Внешние супертвитеры - варианты решений - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Внешние супертвитеры - варианты решений (/thread-108776.html) |
RE: Внешние супертвитеры - варианты решений - avatar - 19-01-2014 00:37 Про ST-200 подтверждаю выход вокала и соляг на авансцену и прочие описанныеleon кошерности с артикуляцией, динамикой и рельефностью в и без того очень рельефном басе... Но "бонусом" к прелестям (которых очень не мало) в моей системе прибыло резкости на электрогитарах тяжелой музыки, что в моем случае было критично, а-то бы обзавелся... Однозначно буду слушать еще раз - может что-то не так выставил и разлетелись фазы... может еще чего... времени было мало не смог как следует поиграться RE: Внешние супертвитеры - варианты решений - Serpens - 19-01-2014 02:06 slyhach, Вы говорите о твиттерах. А ветка о СУПЕРТВИТТЕРАХ. RE: Внешние супертвитеры - варианты решений - leon - 19-01-2014 13:33 ** в моей системе прибыло резкости** Не без этого. Но! Вся система подбиралась и настраивалсь без супертвиттеров , вы их подключаете и. естественно ,меняется тональный баланс. Для того , что бы его выровнять и добиться гармонии, придётся снова пройти тот же путь- подбор кабеля, инсталляции и т.д.. Но, Париж стоит мессы! RE: Внешние супертвитеры - варианты решений - avatar - 19-01-2014 15:44 (19-01-2014 13:33)leon писал(а): ** в моей системе прибыло резкости** Не без этого. Но! Вся система подбиралась и настраивалсь без супертвиттеров , вы их подключаете и. естественно ,меняется тональный баланс. Для того , что бы его выровнять и добиться гармонии, придётся снова пройти тот же путь- подбор кабеля, инсталляции и т.д.. Но, Париж стоит мессы!Думаю в моем случае все проще... Я их просто поставил на верх колонок даже не обращая внимания на синхронизацию фазы, ну и конечно игнорируя настройки... Так что с супертвитерами у меня еще думаю все впереди... В скором времени побалуюсь с ними еще - уж больно много прибыло при простом подключении без заморочек, так сказать: воткнул-включил RE: Внешние супертвитеры - варианты решений - slyhach - 19-01-2014 16:35 Цитата:slyhach, Вы говорите о твиттерах. А ветка о СУПЕРТВИТТЕРАХ.А разница в чем? Только в излучаемом диапазоне частот. Твиттеры и супер твиттеры бывают встроенные в корпус АС (к примеру заводом изготовителем), а бывают выносные (внешние) как правило сверху на АС. Более того, хороший твиттер грамотно установленный не требует супер твиттера. А еще нужно соизмерять мощность и объем помещения, у ТС вроде 66... квадратов, может для этих твиттеров и многовато, хотя я бы переделал фильтр и еще всякое разное, глядишь все бы и нормализовалось. Но если не хотят ничего изменять, то пусть пробуют супер твиттер, уделяя больше внимания его согласованию. RE: Внешние супертвитеры - варианты решений - Romm - 19-01-2014 16:39 To avatar: очень инетерсно будет почитать будет Ваш отзыв. У меня эмоций положительных не было. Но времени было крайне мало. Тоже есть желание побаловаться еще раз. Там кабель идет в комплекте, кто знает? RE: Внешние супертвитеры - варианты решений - leon - 19-01-2014 17:33 Ещё по теме. Попробуйте подключить супертвиттеры медным кабелем( соотоветствующего качества) . Избегните многих проблем. RE: Внешние супертвитеры - варианты решений - avatar - 19-01-2014 17:40 (19-01-2014 16:39)Romm писал(а): Там кабель идет в комплекте, кто знает?Ко мне залетали без лута, а там кто его знает... RE: Внешние супертвитеры - варианты решений - leon - 19-01-2014 17:49 Супертвиттера не комплектуются ни кабелем, ни колонками. RE: Внешние супертвитеры - варианты решений - slyhach - 19-01-2014 18:43 Цитата:Ещё по теме. Попробуйте подключить супертвиттеры медным кабелем( соотоветствующего качества) . Избегните многих проблем.А это вообще не обсуждается... Кабель должен соответствовать уровню аппаратуры, во всяком случае не ниже ее уровня, и при применении различных кабелей естественно и звук будет разный. В общем не просто это все. RE: Внешние супертвитеры - варианты решений - Пионер - 19-01-2014 20:02 Может будет интересно почитать и ссылки тоже имеются : http://www.diyaudio.com/forums/planars-exotics/93047-ess-elite.html Самого крутит эта тема и уже давненько как и Т.С. http://www.youtube.com/watch?v=yY1WK0rl-Hw RE: Внешние супертвитеры - варианты решений - groove - 19-01-2014 20:20 Слушал у Гаруспика его элекростатические твитеры - явно лучше топовых шелковых пищей его полочников. Но, направленность высокая...эх... RE: Внешние супертвитеры - варианты решений - Александр Ю. - 19-01-2014 20:32 (19-01-2014 20:20)groove писал(а): Слушал у Гаруспика его элекростатические твитеры - явно лучше топовых шелковых пищей его полочников. Но, направленность высокая...эх...А если в камеру его поместить с геометрией выходного отверстия под желаемую ДН? RE: Внешние супертвитеры - варианты решений - slyhach - 19-01-2014 20:52 Цитата:Слушал у Гаруспика его элекростатические твитеры - явно лучше топовых шелковых пищей его полочников. Но, направленность высокая...эх...Вот то-то и оно... А еще обращайте внимание на форму куполов, они бывают от как бы приплюснутых до как бы пол шарика, форма сильно влияет на звук, помимо всего остального. RE: Внешние супертвитеры - варианты решений - groove - 19-01-2014 20:58 В моих АС купола из керамики и вогнуты. RE: Внешние супертвитеры - варианты решений - slyhach - 19-01-2014 21:08 Цитата:В моих АС купола из керамики и вогнуты.Не обижайтесь, но мне вогнутые не нравятся, также как и вуферы в виде миски. Но это с чем сравнивать, если одного уровня с обычным исполнением, то я за обычные. При правильном подходе у них лучше звук. RE: Внешние супертвитеры - варианты решений - avatar - 19-01-2014 21:45 А в моих* вообще ниче не видать - не разберешь на сколько они выпукловпуклые [attachment=499019] *мои справа. RE: Внешние супертвитеры - варианты решений - slyhach - 19-01-2014 23:00 Цитата:А в моих* вообще ниче не видать - не разберешь на сколько они выпукловпуклыеА Вам и не надо... RE: Внешние супертвитеры - варианты решений - stolyar - 20-01-2014 00:11 (19-01-2014 21:45)avatar писал(а): А в моих* вообще ниче не видать - не разберешь на сколько они выпукловпуклыеОдин из фирменных танноевских коаксиалов системы дуал концентрик , металлический твитер внутри сферический выпуклый. Были у меня таннои правда победнее Димыных , но конструкция такая же. Иногда ностальгирую за ними , зачем дурак продал . RE: Внешние супертвитеры - варианты решений - Sasha80 - 15-02-2014 00:21 Подскажите господа знатоки... Вот озадачился я темой супертвитеров. Система у меня больше кинотетральная, чем музыкальяная. Акустика Heco, фронты aleva gt 602, ресивер Х4000, и вот посматриваю я на Fortex T925... Как считаете, будет у меня координальное изменение в системе, расширение сцены, объема звучания, или с моей системой это безсмысленно?) |