Вопросы новичка в магнитной записи - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Вопросы новичка в магнитной записи (/thread-112776.html) |
RE: Вопросы новичка в магнитной записи - Konica - 22-05-2014 10:27 Скорее всего просто настроить надо RE: Вопросы новичка в магнитной записи - Serge313 - 23-05-2014 10:07 Так было ведь все нормально, разве настройка могла сама сбиться? RE: Вопросы новичка в магнитной записи - Konica - 23-05-2014 10:18 (23-05-2014 10:07)Serge313 писал(а): Так было ведь все нормально, разве настройка могла сама сбиться?Всякое бывает Надо всё перепроверить, начиная с механики RE: Вопросы новичка в магнитной записи - Serge313 - 24-05-2014 11:08 Спасибо за советы! если дальше состояние будет ухудшатся, то однозначно к специалисту на стол) RE: Вопросы новичка в магнитной записи - andrew_a - 14-09-2014 00:24 У меня правый канал пишется с перебоями.. и уровень ниже процентов на 20, чем у левого - выравнять регуляторами не получается, точнее ,уровень выравнивается ,но в правом канале периодически пропадает сигнал частично, хз как это описать Подскажите, с чего начать диагностику / настройку? дека все та же telefunekn hc1500 RE: Вопросы новичка в магнитной записи - litvinenko89 - 14-09-2014 02:33 (14-09-2014 00:24)andrew_a писал(а): У меня правый канал пишется с перебоями.. и уровень ниже процентов на 20, чем у левого - выравнять регуляторами не получается, точнее ,уровень выравнивается ,но в правом канале периодически пропадает сигнал частично, хз как это описатьВ каком состоянии головка и прижимной ролик? Какие кассеты используете? А так, если головка и ролик в нормальном состоянии, для начала нужно проверить ЛПМ по “зеркальной“ кассете. Потом, если с ЛПМ всё нормалтно (или если есть проблемы с ЛПМ, после полной настройки ЛПМ) проверить и если надо настроить уровень воспроизведения и АЧХ воспроизведения. И только после этого настраиватьг запись. Как я понял, вы из Харькова, пишите в ЛС, помогу с настройкой/ремонтом вашей дэки. RE: Вопросы новичка в магнитной записи - Morlock - 14-09-2014 11:37 (14-09-2014 00:24)andrew_a писал(а): У меня правый канал пишется с перебоями.. и уровень ниже процентов на 20, чем у левого - выравнять регуляторами не получается, точнее ,уровень выравнивается ,но в правом канале периодически пропадает сигнал частично, хз как это описатьСтандартно - не настроено нихрена, или по колхозному настройка на слух. тут давеча я мучался с пониманием, но всё получилось. Так что смотрите ветку обсуждение кассетных дек. А если надумаете, нибожыжмой, ремонтировать ненастроенную деку (но рабочую), то лучше к мастерам обратится, а не к саморекламщикам. Он мне кстати всё порывается помочь записать на мою бобину сигналы ... уже третий месяц подряд... Просто занят человек 99% времени, а в 1% свободного предлагает помощь, потом опять по кругу. RE: Вопросы новичка в магнитной записи - litvinenko89 - 14-09-2014 20:59 (14-09-2014 11:37)Morlock писал(а):Какие 3 месяца? Вы сначала посмотрите в переписке даты сообшений. Прошло около месяца.(14-09-2014 00:24)andrew_a писал(а): У меня правый канал пишется с перебоями.. и уровень ниже процентов на 20, чем у левого - выравнять регуляторами не получается, точнее ,уровень выравнивается ,но в правом канале периодически пропадает сигнал частично, хз как это описатьСтандартно - не настроено нихрена, или по колхозному настройка на слух. И в данный момент к сожалению с записью ничего не получается. Если вам не срочно, то потом будет возможность записать. А пока-что с записью никак RE: Вопросы новичка в магнитной записи - Konica - 15-09-2014 16:49 От так всегда, предложил безвоздмездную помощь, а потом ещё и оправдываться приходится RE: Вопросы новичка в магнитной записи - vlsm2008 - 16-09-2014 01:50 (14-09-2014 00:24)andrew_a писал(а): У меня правый канал пишется с перебоями.. и уровень ниже процентов на 20, чем у левого - выравнять регуляторами не получается, точнее ,уровень выравнивается ,но в правом канале периодически пропадает сигнал частично, хз как это описать---Я так понял опыта у Вас нет,попробуйте следущее....Надо каналы местами поменять,или на самой головке перепаять,или на разъеме.Этим сразу можно пробить в чем причина,электроника или сама головка,механика.Хрусты, скрипы,биения при работе ЛПМ не допустимы,просто равномерный шум.Тут зеркальные кассеты упоминали,вещь полезная ,но и без нее можно обойтись.Косвено ,взять новую кассету прогнать несколько раз,пленка должна быть без загибов по краям и примятостей.Если так и скорость стабильна условно считаем что с протяжкой все ОК. А так -контакты,электролиты в первую очередь.Подстраивать только когда все проверено,и то не факт что прийдется. RE: Вопросы новичка в магнитной записи - andrew_a - 16-09-2014 10:35 Ок, отличный совет, спасибо! RE: Вопросы новичка в магнитной записи - andrew_a - 29-09-2014 21:37 Ничего не трогал, решил попробовать запись на normal кассету, не хром. На удивление, проблемы с каналами не обнаружилось RE: Вопросы новичка в магнитной записи - vlsm2008 - 30-09-2014 01:50 Попробовать другую кассету второго типа,может с пленкой проблема.Записать моно с обилием ВЧ на ферум и хром,в идеале на слух разницы поканально быть не должно.Возможно подмагничивание (если на каждый тип отдельно)в нужном канале подстроить. |