![]() |
Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. (/thread-113603.html) |
RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - petr.solo1223 - 16-03-2014 20:21 А вот знаменитые Кланги Бионоры......полные уе...аны. ![]() А как вам "Толстая леди " от Мореля ? И на одном динамике можно сделать красивую и "звучащую" акустику.....или на двух. ![]() RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - petr.solo1223 - 16-03-2014 21:42 А вот самопал Валерия Переверзева : RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - avatar - 16-03-2014 22:21 (16-03-2014 17:17)Edipp писал(а): Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это САМ!В аудио?! ![]() Вы такой хороший инженер? Или это совет тем валянкам которые считают неадекватами тех кто говорит, что их рукоделье не звучит? RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - Eugene. - 16-03-2014 22:50 (16-03-2014 14:52)shel33333 писал(а):Я не спорю, и приветствую гармонию формы и сущности. Но в принципе, когда нечто имеет функциональное назначение, то и дизайн должен быть функциональным. Зачастую, функциональность и эргономика идет в разрез с эстетическими требованиями. Одно дело, когда этот предмет служит только для удовлетворения эстетических потребностей, другое дело, когда им еще надо пользоваться.(16-03-2014 14:03)Eugene. писал(а): Встречается ситуация, когда одно из качеств настолько значимо, что с недостатками (лист фанеры, например) приходится мириться. Так что - кому звук, кому внешний вид. Собственно, я не знаю примеров, когда что-то вызывает 100% удовлетворение, обязательно всплывут недостатки или субъективного восприятия, или объективные, да и прямой связи с ценой тут нет.Можно и другую аналогию привести: зачем автомобилю красивый кузов? Мотор мощный ,едет мягко и быстро . К чему дизайн? Если вернуться к картинке, то можно эти штуки шпонировать, прицепить гриль, покрыть резьбой – но все равно это будет щит с «ушами» вполне определенного размера. Да и вкусы у всех разные. Кстати, по внешнему виду «улитки» мне геть не нравятся, что не скажешь о звуке, а музыку я люблю слушать с закрытыми глазами. С уважением. RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - petr.solo1223 - 16-03-2014 22:50 (16-03-2014 22:21)avatar писал(а):Та шо там делать ?(16-03-2014 17:17)Edipp писал(а): Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это САМ!В аудио?! ![]() (16-03-2014 22:50)Eugene. писал(а): Я не спорю, и приветствую гармонию формы и сущности. Но в принципе, когда нечто имеет функциональное назначение, то и дизайн должен быть функциональным.Хочу напомнить высказывание гениального Туполева - "Некрасивый самолёт не полетит " (с). С уважением. RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - -ILYA - 17-03-2014 06:22 Принцип "Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это САМ!" может относиться к изготовлению мебели и производству ремонта в доме, и то в случае использования нормальных материалов и полуфабрикатов ![]() RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - janikol - 17-03-2014 09:30 (17-03-2014 06:22)-ILYA писал(а): покупая хорошую фирменную вещь платишь В ТОМ ЧИСЛЕ (причем значительном) и за безукоризненность изготовленияну да, смотришь на внешний лоск ![]() а вот кагда по надобности вскрываешь недешевую фирменную вещь и наблюдаешь этот "рояльный лак" изнутри то сразу плакать хочется ![]() тотальная экономия практически на всем иначе фирмачам не выжить ...пластмассовые корзины ...электролиты ...НЧ-катушки на феррите ...наличие последовательных резисторов в фильтрах N-порядка ...провода ...клеммы и т.д. и т.п. все в купе - мусор, переделывать-апгрейдить нереально, лучше продать и забыть самопальщик никогда подобного себе не позволит ..кто в курсе тот знает RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - avatar - 17-03-2014 09:44 (16-03-2014 22:50)petr.solo1223 писал(а): [quote='avatar' pid='2272262' dateline='1394997696'] ![]() ![]() RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - -ILYA - 17-03-2014 10:24 janikol Если всё работает нормально и качественно - мне наплевать что там внутри, да пусть хоть навесным монтажом припаяно. Времена когда на материалах не экономили - кончилось в начале 80-х, когда стоимость бареля нефти стала совсем другой ![]() А что, ремесленник-индивидуал, сегодня делающий всё честно - сможет выдержить конкуренцию и тягаться с крупными корпорациями? Покупая те самые качественные материалы по соответствующим рыночным ценам? Никак нет, это утопия в которую хочется верить но так не бывает: в лучшем случае (при наличии способностей и идей) он будет поглощен какой-либо корпорацией, в худшем он разорится из-за несоответствия между спросом и расходами... А если речь про "сделать для себя"... Знаете, даже какой-нибудь столик качественно на коленках не сделаешь, если у тебя лишь ручная дрель и ножовка, нужно профи-оборудование, иначе все будет криво-косо. Вы будете покупать оборудование для деревообработки чтобы сделать себе 2-4 колонки? ![]() RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - Edipp - 17-03-2014 10:32 (16-03-2014 22:21)avatar писал(а):Встречный вопрос - Вы эксперт в области Звука(16-03-2014 17:17)Edipp писал(а): Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это САМ!В аудио?! ![]() RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - janikol - 17-03-2014 11:35 (17-03-2014 10:24)-ILYA писал(а): janikolнавесной монтаж немногие фирмы могут себе позволить вскройте Ваши АС, там наверняка печатная плата ![]() RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - AntonZP - 17-03-2014 12:28 по теме: человек это такая.... которая ни как не может разобраться "шашечки или ехать?" вобщем сначала он смотрит, на основе увиденного строит себе предвзятое мнение... зачем потом вообще слушать ? ![]() это относится не только к аудио... RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - petr.solo1223 - 17-03-2014 12:49 А как же иначе ? Около 80-85 % информации человек получает через зрение, остальные % через слух,обоняние,осязание. RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - shel33333 - 17-03-2014 13:24 (17-03-2014 06:22)-ILYA писал(а): Принцип "Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это САМ!" может относиться к изготовлению мебели и производству ремонта в доме, и то в случае использования нормальных материалов и полуфабрикатовЛадно ,речь шла бы о "безукоризненности изготовления" ,а то как подумаеш о количестве посредников и соотношении себестоимость =конечная цена ,сразу обидно становится. ![]() RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - Serpens - 17-03-2014 14:29 (17-03-2014 12:49)petr.solo1223 писал(а): А как же иначе ? Около 80-85 % информации человек получает через зрение, остальные % через слух,обоняние,осязание.Ну да, красивую систему можно вообще не включать - достаточно просто любоваться ею. Петя, ты никогда не слушаешь музыку в темноте или с закрытыми глазами? Уверен, слушаешь. В этот момент имеет значение, как выглядит акустика? Важен ли ее внешний вид? Если да, то это предвзятое отношение. Но каждому свое ![]() Когда у меня все было только на этапе поиска звука, мне было все равно, как это выглядит. Теперь, когда акустика приобретает законченный вид, мне хочется покрасивше. Но понять, как играет, можно и на дровах. Хотя да, я ж забыл, что играть может только фирменная акустика ![]() RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - Eugene. - 17-03-2014 14:30 (17-03-2014 10:24)-ILYA писал(а): А что, ремесленник-индивидуал, сегодня делающий всё честно - сможет выдержить конкуренцию и тягаться с крупными корпорациями? Покупая те самые качественные материалы по соответствующим рыночным ценам? Никак нет, это утопия в которую хочется верить но так не бывает: в лучшем случае (при наличии способностей и идей) он будет поглощен какой-либо корпорацией, в худшем он разорится из-за несоответствия между спросом и расходами...Абсолютно с Вами не согласен, исходя из Вашей логики, образно говоря, уже все давно должны были врезать дуба, начиная от сапожников и кончая портными. Кто не хочет платить за качество и уникальность, это его право (есть стоковый HI-End), но есть достаточно много людей желающих такое получить, и умеющих это реализовать. А насчет технологий, оборудования, материалов – нет здесь проблем, заплатите, и сделают что угодно. Я так себе некоторую мебель делал – тащишь на завод чертежи, если надо материал, а они с точностью до десятки режут, фрезеруют, сверлят. Финишная сборка и отделка – дома. Получается раза в 3-4 дешевле, чем купить, да и не купить такого в принципе. С уважением. RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - Edipp - 17-03-2014 14:36 (17-03-2014 09:30)janikol писал(а): [quote='-ILYA' pid='2272468' dateline='1395026573']Пост №62 тому яркое подтверждение ![]() ![]() ![]() RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - petr.solo1223 - 17-03-2014 14:56 (17-03-2014 14:29)serpens писал(а): Ну да, красивую систему можно вообще не включать - достаточно просто любоваться ею.Я только с закрытыми и слушаю. ))) Ну не считая того когда что то делаю под музыку.)) Прикол в том что когда я бросаю взгляд на свою систему то я хотя бы не вздрагиваю от ужаса. ![]() RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - quadrokot - 17-03-2014 18:24 Добкин и Кернес нашего форума, не могли бы Вы обниматься в личке, дома или по телефону? ![]() RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - -ILYA - 17-03-2014 20:55 Eugene Да о чем речь, я точно по такому принципу компьютерный стол/рабочее место делал - заказывал на фирмах в пригородах (где дешевле) детали из ламинированного ДСП сразу нужных размеров и форм, так вот, мне оставалось только сверление и свинчивание конфирматами плюс разводка освещения и розеток - и то много напортачл - дрелью на коленках трудно выдержать угол, а когда в торец - чуть ошибся и ![]() Зато конечно то что надо лично - то и получаешь, но нет полного удовлетворения - потому что нет той безукоризненности как на фабричной продукции. Но тут же речь про аудио... Как можно всерьез считать что не имея многолетнего опыта (а речь же про изготовление для себя), скорее всего не имея и образования по этой части, заниматься такими "тонкими материями" (местами граничащих с эзотерикой)? |