Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? (/thread-120483.html) |
RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - Ejen - 13-08-2014 02:45 Мечтаю о Moon http://www.simaudio.com/ RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - denon_jazz - 13-08-2014 18:06 (12-08-2014 23:06)sugden писал(а):Спасибо, совет принят. Но все же остается вопрос, на какие бренды лучше обратить внимание? Что бы как Вы уже сказали выше, не нарваться на "супер винтаж".(12-08-2014 21:52)denon_jazz писал(а): Все таки Вы sugden не рекомендуете возвращаться к аппаратуре 60-х., а тем более к лампе и акустике на классических динамиках?Почему Вы решили что я противник настоящего винтажа?Я например знаком с человеком который пользовался таким же усилителем как у меня,только проигрыватель другой.Так он продал усилитель,купил ламповый SCOTT номер не помню.А теперь доводит АС Алтеки.Просто мне звук моей системы ближе. RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - sugden - 13-08-2014 20:36 То denon_jazz. Скажу в общих чертах.Вы живете в Киеве,где море аудиофилов имеющих в пользовании и лампу и транзистор,а многие вообще повернулись к муз.компам.Кому что нравится!Вы как бы определились и поэтому у Вас прямой путь к таким людям.Напроситесь в гости,многие может и откажут,но найдутся и такие кто с удовольствием продемонстрирует свои девайсы хотя бы для того что бы в очередной раз убедиться в правильности построения своих систем. Советовать бренды,это Вам ничего не даст.Вот тут зачастую и начинаются ошибки в выборе.Все надо слушать самому и желательно в месте постоянного прослушивания,то бишь у себя дома. RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - Cox. - 13-08-2014 21:03 Музыкальность и гранд-звук ошибок не прощает. Если вы по настоящему любите музыку. И исходя из этого есть 2 пути. или самому заиметь опыт и экспериментировать. Или пригласить домой опытного инсталятора и на месте разбиратся. Это чтобы сэкономить время и ресурсы, и вообще возможности свои совместить с реалиями. Звук это не только АС или другие компоненты. Это еще и комната. И это еще и правильное в ней инсталирование АС. Кто думает что это просто .. может потом очень ошибиться и пожалеть Нельзя выбирать то что приглянулось на вид. или то что дешевле по сравнению с тем что все равно можешь себе позволить. Многие по своему менталитету просто тяготеют к определённым брендам. Хотя их звук может лежать совсем в другом измерении . А это потеря времени и удовольствия. . Иногда даже и борьбы внутренней нет. иногда она есть, - но удачливей всех обычно самые беспристрастные ко всему кроме музыки люди. Вся аудио прелюдия иногда очень уводит людей в темный лес. И на блуждания уходят годы и десятилетия. Хотя звук их рядом, - только нужно откинуть свои предубеждения и другую мишуру. И не просто захотеть абсолютного в себе определения, а и гармонии. Лозунг; Ищи в себе музыкальную гармонию, играя на струнах души которые отражает как зеркало звучащая музыка. Достигай реализацию этой гармонии любым доступным способом. Не воздвигая виртуальных препятствий. И не ведись на мнимые люжные пути. RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - Farol - 14-08-2014 14:38 Она бы была чёрной "Какого цвета должен быть авто ?" - спросили у Форда . "Любого" - ответил он , но цвет этот должен быть чёрным А если серьёзно , то результат важен , НО ПРОЦЕСС - ЕЩЁ ВАЖНЕЕ !!! А если совсем серьёзно , то сначала бы купил хату под будущую систему , а уж потом чёрную ! RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - estet1978 - 14-08-2014 19:45 Я бы оставил свои Harbeth M30 или попробовал бы "пятерки". В качестве усилителя хотел бы использовать Лавардин. Эту с-му я бы дополнил современной высокотехнологичной виниловой вертушкой, пока не знаю какой RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - denon_jazz - 14-08-2014 22:15 Большое спасибо за совет sugden. Все это понятно, кое что слушал и поэтому написал свое предпочтения (написано выше). Единственное не указал, музыкальное предпочтение - это джаз, вокал, классика, блюз. Комната пока 18 м2. RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - sugden - 15-08-2014 09:02 (14-08-2014 22:15)denon_jazz писал(а): Большое спасибо за совет sugden. Все это понятно, кое что слушал и поэтому написал свое предпочтения (написано выше). Единственное не указал, музыкальное предпочтение - это джаз, вокал, классика, блюз.Под Ваши предпочтения в музыкальном плане на мой взгляд хорошо подойдет серьезный ламповый однотакт в классе А и широкополосные АС на приличных комплектующих,например Алтейк,Tannoy,или хотя бы Сонидо в грамотном оформлении.Говорят не плохо получается.А комната у Вас вполне нормальная по площади,если не загромождена.Останется только все правильно расставить,я имею в виду АС,не по дизайну а по качеству звука.И вот он элексир на долгие годы. RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - denon_jazz - 15-08-2014 13:54 Комната как раз не загромождена, а наоборот пустая, что то надо будет думать, а гуллллллл..... Ну а бренды действительно очень достойные советуете. Какой бюджет нужно готовить? Заранее благодарен. RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - estet1978 - 15-08-2014 14:45 Судя по предложенным брендам - весьма немалый RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - yurko62 - 15-08-2014 16:24 Denon PMA-2000AE / Denon PMA-2000 R IV / Denon PMA- 1510AE Denon DCD-2020AE / Denon DCD-2000AE Teac UD-501 Canton Ergo 122 / Canton Ergo 1200 Aiwa PL-3000 / Denon DP-47.../ Электроника-012 (Denon DL-110/DL-103) Электроника-004 / Олимп-004 с платой УЗО от Э-004(головки пермаллой Revox / Pioneer / Teac / Technics) Revox менее предпочтительны. Maxell / TDK / BASF / RMG RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - denon_jazz - 15-08-2014 16:28 А кто что скажет про Klipsch, как вариант? Не хочу ничего сказать плохого про Denon, сделан конечно монументально. У меня был Denon PMA- 1500AE, но китайский ламповик в ценовой категории дешевле на 25% обыграл его легко. Пришлось расстаться... за пол стоимости... RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - sugden - 15-08-2014 16:46 (15-08-2014 13:54)denon_jazz писал(а): Комната как раз не загромождена, а наоборот пустая, что то надо будет думать, а гуллллллл.....Тут уж как получится.Думаю от 2500уе,это если кому то нужно срочно продать.Бывают удивительные скидки.А так ................ RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - Cap Morgan - 15-08-2014 21:33 (15-08-2014 09:02)sugden писал(а):Уважаемый sugden, не могли бы Вы порекомедовать ламповый(14-08-2014 22:15)denon_jazz писал(а): Большое спасибо за совет sugden. Все это понятно, кое что слушал и поэтому написал свое предпочтения (написано выше). Единственное не указал, музыкальное предпочтение - это джаз, вокал, классика, блюз.Под Ваши предпочтения в музыкальном плане на мой взгляд хорошо подойдет серьезный ламповый однотакт в классе А и широкополосные АС на приличных комплектующих,например Алтейк,Tannoy,или хотя бы Сонидо в грамотном оформлении.Говорят не плохо получается. однотакт для ШП Tannoy? ... или классику для ШП Алтейк? Спасибо. RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - sugden - 15-08-2014 22:18 (15-08-2014 21:33)Cap Morgan писал(а):Конкректно порекомендовать не могу.Если говорить о классике то у знакомого получилась очень приличная связка SCOTT из двухсотых серий точно не помню + Altec.Знакомый в шоке от звука в хорошем смысле.Расходы получились приличные но оно этого стоило.(15-08-2014 09:02)sugden писал(а):Уважаемый sugden, не могли бы Вы порекомедовать ламповый(14-08-2014 22:15)denon_jazz писал(а): Большое спасибо за совет sugden. Все это понятно, кое что слушал и поэтому написал свое предпочтения (написано выше). Единственное не указал, музыкальное предпочтение - это джаз, вокал, классика, блюз.Под Ваши предпочтения в музыкальном плане на мой взгляд хорошо подойдет серьезный ламповый однотакт в классе А и широкополосные АС на приличных комплектующих,например Алтейк,Tannoy,или хотя бы Сонидо в грамотном оформлении.Говорят не плохо получается. RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - Cap Morgan - 15-08-2014 22:34 Altec 755? RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - avatar - 15-08-2014 22:37 С нуля... ХЗ. Скорее всего собрал бы такую же как есть - а че мучаться, если все нравится... RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - tomash - 16-08-2014 00:54 (15-08-2014 22:37)avatar писал(а): С нуля... ХЗ. Скорее всего собрал бы такую же как есть - а че мучаться, если все нравится...Вспомнились строчки Б.Г. "Но если бы я мог выбирать себя, я снова бы стал собой.." RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - denon_jazz - 16-08-2014 12:37 (15-08-2014 22:37)avatar писал(а): С нуля... ХЗ. Скорее всего собрал бы такую же как есть - а че мучаться, если все нравится...Если можно, укажите какая сейчас. Спасибо. RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - Boostaddict - 16-08-2014 15:31 А в профиль посмотреть? Не судьба? |