Моя система - - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Моя система - (/thread-125399.html) |
RE: Моя система - - novik - 27-10-2020 11:46 (27-10-2020 08:45)alex23 писал(а): Звідки ви взяли що я "переживаю" і до чого тут "на вкус и цвет"? Чи фламастери?Я вас прекрасно понимаю ...но на данный момент вот такая ситуация - и по бюджету я вышел с таким вариантом -который меня устроил. Возможно в будущем я поставлю( мне поставят) другие конденсаторы- и эта замена даст эффект.Посмотрим.... RE: Моя система - - alex23 - 27-10-2020 11:49 Зрозумів. Це головна перепона. буде можливість спробуйте. RE: Моя система - - novik - 27-10-2020 19:28 (27-10-2020 00:03)Vasiles писал(а): Чому жодного слова немає про важливу складову - кабельну. Також ел постачання системи.Межблоки,бренд не помню((((.... все посеребренные длина 0,5м-0,6м(стоимость 200-250уе) покупал у Михаила (iprostir) была возможность сравнить разные межблоки 5 пар ,спасибо за это Михаилу . Акустический -на одну АС -NORSTONE DHCR 100.2,на вторую -кабель REGA sc42 достался за недорого-но прижился,мне нравится - много с ним переслушал и возил сравнивал- поэтому и оставил. Також ел постачання системи Обитаю частном секторе- с 2006 проводка в доме от эл.счетчика медь 2,5мм все сделано грамотно, соединения- скрутка +пайка. Планирую небольшие отрезки от розеток до аппаратуры ( сейчас переноска )-сделать медь с посеребренным проводом,один мастер рекомендовал-посмотрим))) RE: Моя система - - Vov@n - 27-10-2020 20:20 Моё мнение на счет кабелей. Хотите чтоб покупка кабелей была капиталовложением, покупайте кабеля только в заводской отделке, хороших производителей, а не самодельный мусор, который подешевеет на 50-70% при вашей продаже, и попробуй его ещё продать. Как пример, Против Михаила (iprostir) не имею не чего против, я в свое время купил у него пару кабелей, теперь этот мусор продаётся на олх, и никому он не нужен. По технике точно такая-же политика, есть Винтаж который стоит денег, а есть просто Винтажный мусор, который все пытаются продать (впарить). Считаю что компанит вы зря продали. С Динами могли они петь нормально, а если правильно подобрать кабеля. И еще, если хотите лампу, то советую обратить внимание на Octave, и лампа и мощь, все есть, и не обесценится завтра. ИМХО конечно. RE: Моя система - - oleg2566 - 27-10-2020 20:39 (27-10-2020 20:20)Vov@n писал(а): Моё мнение на счет кабелей.Мое мнение Володя несколько не прав... исследовать и проверить своими ушами нужно многое что бы потом не задавать глупые вопросы, а самому оценить влияние на звук RE: Моя система - - novik - 27-10-2020 21:19 (16-06-2016 20:41)novik писал(а): t.800Сейчас я слушаю TELEFUNKEN TR 1200 HiFi Receiver и Harman Kardon 730 Stereo Receiver и меня они устраивают это по усилению думаю все обратили, что перешел на винтаж )))) Про ламповые усилители Octave - бюджет не потяну((( RE: Моя система - - Vov@n - 27-10-2020 22:18 Олег в чем я не прав? Пример пж. novik это временно, многие начинали с....., и многие жалеют. Вот мне бы в свое время сказали, на что обратить внимание а на что нет, сколько денег и времени можно было сэкономить. RE: Моя система - - novik - 27-10-2020 22:41 Каждый выбирает себе систему сам и по своему смотрит на выбор ! До карантина был, можно сказать, в салоне- там стояли FC ария 926 фокал и маранц рм7000N- включили послушал ( только на большой громкости всегда прослушивание было(((( ) - ничего нормально и сравнивая композиции (одна) дома - я бы не сказал что большая разница ,да она наверно есть - но мой звук (система) нравится и я долго ее могу слушать-комфортно- забывая выслушивать ВЧ на тарелочках и прочие "аудифильские страдания"))) ...после того как хозяин узнал что я покупал контура 1,8 в Германии и то что сейчас имею винтажную технику- в мой адрес было сказано: что из-за таких как я- бизнес аудио в украине сидит в жо--е))) .... вот оказывается кто я - диверсант аудиобизнеса)))) RE: Моя система - - Vov@n - 28-10-2020 00:10 но мой звук (система) нравится и я долго ее могу слушать-комфортно- Это главное. Я так же начинал с такого с таким же мнением (Canton LE190 и Sony 555es), но время шло, и все менялось. Аудиофил, это наживное. RE: Моя система - - artshop - 28-10-2020 09:25 (27-10-2020 22:18)Vov@n писал(а): Вот мне бы в свое время сказали, на что обратить внимание а на что нет, сколько денег и времени можно было сэкономить.novik, Вам совет дают, ...а вы не слышите... Винтаж винтажу то рознь. Например, 926 Электра - уже тоже условно винтаж. Вдвое дешевле Арии, в пять раз круче по звуку. Но не было у Вас советчика под рукой.... ---- .."...Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется…... в нужное время!...".. RE: Моя система - - эполитт - 28-10-2020 15:13 (28-10-2020 09:25)artshop писал(а): Но не было у Вас советчика под рукой....Это беда Андрюша! Представить не могу, как бы далеко вы ушли, если бы в свое время, у вас появился хороший советчик! А так ваши потуги, увы ни к чему не приводят! Но не унывайте, читайте учитесь и обязательно у вас что ни будь да выйдет! RE: Моя система - - novik - 28-10-2020 21:01 Вот относительно советов и навязывания своего- принимаю советы когда прошу посоветовать! В этой же теме рассказываю ЧТО у меня есть и СВОИ мысли. Начинать советовать и свои примеры приводить- к чему ? Я уже не в том возрасте и пройденный этап жизни с аудио мне достаточен. Если будет что то новое- то буду делиться без навязывания кому то ))) Еще хочу добавить про советы : как то решил начать проект на 15" динамиках ( в паре ) и ШП сверху по аналогичной АС - все хорошо - купил по совету ШП начал собирать деньги на НЧ у советчика ,соответственно считаю бюджет на корпуса,на катушки и кондеры. Советчик- будут поддержка полная по АС и катушки и подбор кондера. Спрашиваю о цене - не думай все будет окей! Ладно окей -так окей))) Тут же слово за слово и от советчика предложение -купи усилитель - лучший из лучших отдам недорого стоил дорого, а для тебя 600 уе! Да мысли же конечно- вау! будет АС и хороший усилитель...но про катушки тишина! Так вот я не хочу таких и подобных советов и советчиков- нет желание и общаться когда не доверия ,а просматривается нечистая коммерция! А как все начиналось!))))).... так что проходили мы советчика под рукой.... а по звучанию рекомендованные и купленные ШП просто "слились " против рыжих филипсов... и филипсов с радиолы 53года . RE: Моя система - - Vov@n - 06-11-2020 21:37 1-е, Вот я так же реагировал на советы, и теперь очень жалею. Советы это одно, а когда хотят впарить, это другое. 2-е очень не приятно, когда меня сравнивают с вашим знакомым-продаватором, который вас мягко говоря кинул, и потом я ничего не хотел вам продать, впарить. А просто советовал обращать внимание на правильные вещи. Но видимо у Вас свой взгляд. Желаю удачи в реализации вашей системы. RE: Моя система - - novik - 06-11-2020 22:05 Спасибо за удачу!))) Я принимаю добрые советы, без нот упрека что делаю как то не так. Я выбрал свой путь какой он есть - это мой выбор! И сейчас я общаюсь в мире звука с людьми (специалистами) с которыми мне интересно. Вот думаю про АС на Телефункенах 39 года)))) надеюсь если и будут комменты- то только от тех кто слушал эти динамики. RE: Моя система - - novik - 08-11-2020 21:46 2-е очень не приятно, когда меня сравнивают с вашим знакомым-продаватором, который вас мягко говоря кинул, и потом я ничего не хотел вам продать, впарить Владимир,извините! Если я вас как то оскорбил или "задел"- мысли такой не было - выразился про "советчиков"- возможно на эмоциях так и написал-конечно советы разные и выслушать нужно все - а прислушаться выборочно! Вас я прекрасно понял..... кстати когда то в начале, я акустику Canton LE 190 слушал - для ДК нормально а в стерео -уже не то((( RE: Моя система - - novik - 28-11-2020 16:20 Что то не получается с загрузкой фото - все "боком"))) подскажите как избавиться от такой загрузки - фото в папке где хранятся - нормально -вертикально -а как загружаю- то "боком"(((( RE: Моя система - - oleg2566 - 28-11-2020 17:56 Все редактируется в фоторедакторе потом выкладываем в нужной форме, формате и объеме RE: Моя система - - novik - 28-11-2020 19:31 спасибо Олег [attachment=1168987][attachment=1168988][attachment=1168989] Вот, показываю все что сейчас имею- в проекте еще одна АС на трехполосном динамике - про это фото будет ниже RE: Моя система - - oleg2566 - 28-11-2020 19:45 Только чуть яркоси RE: Моя система - - novik - 28-11-2020 19:47 При участии уважаемого мною человека, приобрел вот такие динамики- Calrad-12TX 1-Япония по звуку очень интересен и думаю что именно в таком оформлении -3 полосном есть преимущество перед ШП Телефункен на который я смотрел- там правда и состояние уже (((( эти дины посвежее будут - они из60-х гг)))[attachment=1168990] .... оформление уже продумано - ящик в пределах 105 л с щелевым портом ФИ- вариант проверенный на Востоке)))) (28-11-2020 19:45)oleg2566 писал(а): Только чуть яркосипостараюсь в нормальном качестве |