Hi-Fi Forum
Здоровканье за руку и другие условности - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Здоровканье за руку и другие условности (/thread-130144.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

RE: Здоровканье за руку и другие условности - andrijstudent - 14-11-2014 15:18

Предлагаю ТС собственный рецепт - если есть возможность, то целовать руку отцу и матери, желательно три раза в день и говорить им спасибо за подаренную жизнь. Это научит смирению, а оно дает разум и понимание, что все люди есть отражение ваших черт. И тогда случайные люди исчезнут, а если не исчезнут, значит вы думаете, что также родились случайно, билет в электричке передать.
Один хороший певец тоже маску носил и перчатки. И что? Раньше срока не умер.

RE: Здоровканье за руку и другие условности - pumuru - 14-11-2014 16:02

andrijstudent, Ваш пример неудачен, в большинстве своём люди делят социум на "ближних" и "дальних", то что вы предлагаете не сработает.
Есть поговорка "друг прикрывает спину" в общем нормальная, но я не люблю стоять в очередях, потому что сзади кто-то есть и вообще в толпе неуютно себя чувствую.
Если певец М.Джексон он раньше срока почил, хотя собирался до 150 лет жить.

RE: Здоровканье за руку и другие условности - o-leg - 14-11-2014 16:49

А не проще назвать это простым христианским словом "Гордыня"...

RE: Здоровканье за руку и другие условности - teluha - 14-11-2014 16:57

Я просто оставлю это здесь..Кто-то поймет,кто-то нет...Каждому свое,по уровню развития.
"«Знаете, пока вы молоды, для вас действительно важно жить в условиях полного отсутствия страха. Большинство из нас с возрастом становится подвластными страху: мы боимся жизни, боимся потерять работу, боимся нарушить традицию, боимся того, что скажут соседи, муж или жена, боимся смерти. Большинство из нас охвачено страхом в той или иной форме; а там, где существует страх, там нет разума. Но разве для нас невозможно в молодости находиться в такой сфере, где нет никакого страха, где царит скорее атмосфера свободы, – не свободы делать что угодно, а свободы в понимании целостного процесса жизни? В действительности жизнь так прекрасна; это совсем не та уродливая вещь, какую мы из нее сделали; и вы сможете оценить ее богатство, ее глубину, ее чрезвычайную прелесть только тогда, когда восстанете против всего – против организованных религий, против традиций, против нынешнего прогнившего общества, – так, чтобы вы сами, как человеческое существо, нашли для себя то, что является истинным. Не подражать, а открывать – вот что такое образование, не правда ли? Очень легко приспособиться к тому, что вам говорит общество или говорят ваши родители и учителя. Это безопасный и легкий способ существования; но это не жизнь, ибо в нем налицо страх, распад, смерть. Жить – значит найти для себя самого, что такое Истина; и вы сможете сделать это только тогда, когда будет существовать свобода, когда внутри вас, в глубине вашего существования будет совершаться непрестанная революция. Но к этому вас не поощряют; никто не говорит вам, чтобы вы задавали вопросы, чтобы вы открыли для себя, что такое бог. Потому что если бы вы восстали, вы явились бы опасностью для всего ложного. Ваши родители и все общество хотят, чтобы вы жили в безопасности; да и сами вы хотите этого. Жизнь в безопасности обычно означает, что вы живете среди ограничений – и потому живете в страхе. Несомненно, функция образования состоит в том, чтобы помочь каждому из вас жить свободно, без страха, не так ли? А создание атмосферы, в которой нет страха, требует с вашей стороны многих раздумий – равно как и со стороны учителя, воспитателя. Знаете ли вы, что это такое – какой необыкновенной вещью было бы создание атмосферы отсутствия страха? И мы должны ее создать, потому что видим, как мир оказался уловлен в бесконечные войны, как им руководят политики, всегда ищущие власти. Это мир законодателей, полицейских и солдат, мир честолюбцев мужского и женского пола; и все они желают высокого положения, ради которого они сражаются друг с другом. Затем в нем существуют так называемые святые люди, религиозные гуру со своими последователями; и они тоже хотят власти, положения – здесь или в будущей жизни. Этот безумный мир пребывает в полном смятении; в нем коммунист борется против капиталиста, а социалист противостоит им обоим. В нем каждый человек выступает против кого-то другого, стремясь пробраться к безопасному месту, занять положение, дающее власть или комфорт. Этот мир раздираем на части враждующими верованиями, отдельными национальностями, жестокостью и глупостью во всех видах – и вот это то и есть тот мир, к которому вы должны приладиться при помощи образования. Вас поощряют к тому, чтобы вы вошли в рамки этого ужасного общества; таково желание ваших родителей, да и ваше собственное.

Итак, в чем же состоит функция образования: в том лишь, чтобы помочь вам приспособиться к образцу этого прогнившего общественного порядка, или в том, чтобы предоставить вам свободу – полную свободу расти и создавать иное общество, новый мир?

Подумайте об этом.»

Джидду Кришнамурти

RE: Здоровканье за руку и другие условности - doom - 14-11-2014 17:21

много букоф,и всё не в тему!!
А смысл прост!У кого потные руки,не пытайтесь со мной здороваться,ибо могу дать в пятак..Biggrin

RE: Здоровканье за руку и другие условности - Pavel V - 15-11-2014 00:02

Happy0196Happy0196Happy0196
Кому шо, а doomу потные руки.

---------
Не поймите привратно, но бывают исключения для рукопожатия.
По жизни попадаются такие персонажи(судя по поступкам), что с ними за руку здоровкатся нет никакого желания...

П.С. тем более если у него потные кашкаряки( special for doom) Biggrin

RE: Здоровканье за руку и другие условности - ira gitler - 15-11-2014 00:15

Поднять руку в приветствии, показывая, что там нет оружия- это одно.... А жать " суровую мужскую руку" всяким разным слегка знакомым типам- это херня полная... Если человек мне дорог, если это мой друг и я рад его видеть- я лучше слегка приобниму его...

Для фанатов потрогать мужика за руку- это строго мое ИМХО

RE: Здоровканье за руку и другие условности - without_judge - 15-11-2014 00:42

Приятного аппетита, доброе утро, спокойной ночи и будьте здоровы - чушь полная.
Рукопожатие отвращеия не вызывает, но есть моменты, когда понимаешь, что происходит чистая формальность, а есть моменты, когда рукопожатие как будто какую-то энергию хорошую передает!

RE: Здоровканье за руку и другие условности - WoWaN - 15-11-2014 00:42

Ндя ...
Реально мокро-потно-туалетные руки сжимать не камильфо !
Если застигают за сабжем, сую запястье и грю "Пля руки мокрые"
иногда добавляю "Шо сцуко слепой" !! Rolleyes
Реально помню случай когда хотел дать в табло!
И еще пару подсрачникофф !Иду такой весь с семьей расфуфыренный на какое то торжество! Из подворотни выскакивает пару знакомых спившихся ,обосано обосраных и начинают сцуко руки тянуть и пытатся дружески тебя пообнимать !
Прохожие смотрят на тебя как на дебила Cry А ты такой краснеешь и гришь
"Пошли на фуй -денег нет" .А они такие " А помнишь как мы в школе Машку лапали ?И вообще Вован блин ты нам рубиль должен ," .Ты уже сцуко в истерике Mad0228
Настрой испорчен !И думаешь вот на куя я в детстве с этими дегенератами курил в школьном туалете ?

RE: Здоровканье за руку и другие условности - Pavel V - 15-11-2014 01:57

Ото WoWaN не хрен было с двОешнИкамИ курыть по туалетам... Biggrin

RE: Здоровканье за руку и другие условности - petr.solo1223 - 15-11-2014 02:37

(12-11-2014 22:49)audiomaniak писал(а):  и ещё спрашивают, почему у людей может появиться желание не подавать руку хамам.
А вы не находите,что открытое пренебрежение элементарными рамками приличия и есть хамство ? Смотрите как вы возмутились,когда вас назвали "лошком", так же не пожать протянутую руку является демонстрацией неуважения. Скажите,а как вы к женщинам относитесь ? Подаёте ли руку, открываете ли дверь,пропускаете вперёд,уступаете место в транспорте ? Как то берут меня смутные сомнения. Ваша "поза",а не позиция говорит не о свободе от предрассудков,а об отсутствии элементарной культуры. Имхо.

(12-11-2014 21:35)AntonZP писал(а):  1. рукопожатие есть дополнительная проверка, что видишь не призрак или галюцинацию.
Ни фига не доказывает. Если плющит по-взрослому,то и рукопожатие с глюком будет крепким и вполне реальным.Biggrin

RE: Здоровканье за руку и другие условности - BorisIvanovich - 15-11-2014 07:16

а есть такие вальяжные типы - протягивает свою руку для рукопожатия . но сам совсем не сжимает вашу руку . а так . с пренебрежением . с высока . мол считайте за честь . что я дал вам свою руку .
с такими козлами потом и здороваться за руку не хочется . противно .

RE: Здоровканье за руку и другие условности - Super.f88 - 15-11-2014 10:01

(15-11-2014 00:15)ira gitler писал(а):  - я лучше слегка приобниму его ...

... ух нифига се, это контакт покруче рукопожатия - полное погружение в чужое биополе.

Очень гармонично это выглядит в условиях боевых действий, когда твоя жизнь зависит от действий боевого товарища, и наоборот - выше формы единения нет (не считая родственных).

RE: Здоровканье за руку и другие условности - Pinaevv - 15-11-2014 10:17

Консерватизм на нашем прогрессивном форуме победил инновационность. Странно, однако.

RE: Здоровканье за руку и другие условности - Nekrozov - 15-11-2014 10:24

Так и не понял, о чем,собственно, разговор. Не хочешь руку жать - не жми, только не надо делать из этого спектакль и демонстрацию собственной крутости, смешно будешь выглядеть. А друга можно и прижать к себе после долгой разлуки, без фанатизма конечноBiggrin

RE: Здоровканье за руку и другие условности - caesarhunt - 15-11-2014 10:31

Тс будьте проще,и мир к вам подтянется! Цари обнимали зараженных людей чумой,а вы не можете протянуть руку здоровому человеку.Зачем вы закрываетесь от людей,закрыть двери от всех можно в любой момент ,а вот открыть не всегда получается. У каждого человека есть свои плюсы и минусы,и это нормально. И вообще блин это элементарно детей в садик водят для развития а вы забились в 4 стенах и не подпускаете к себе не кого,так не льзя жить.Вы опасный типчик,вы реально МаньякBiggrin

RE: Здоровканье за руку и другие условности - Pinaevv - 15-11-2014 11:00

Раньше было принято при встрече, в знак уважения, приподнимать шляпу. Да, предки были не дураки, даже ничего не зная о гигиене!

RE: Здоровканье за руку и другие условности - Pavel V - 15-11-2014 11:46

(15-11-2014 00:15) цитата писал(а):... А жать " суровую мужскую руку" всяким разным....
Правильно, настоящий мужик должен быть "суров, могуч и вонюч".... :Angry BiggrinBiggrin

RE: Здоровканье за руку и другие условности - Вадимыч - 16-11-2014 01:07

(12-11-2014 20:49)AndyN писал(а):  Может, и не всегда это приятно. Ну, что поделаешь - этикет. Вон политики как ненавидят друг друга - а руки пожимают. ...
А вы говорите ШЛЯПА! Tongue0011 Попереду Дорошенко, а по заду....
Вот и люди, так же не пожали руку.Ashamed0002
_http://tengrinews.kz/world_news/priletevshemu-v-avstraliyu-putinu-ne-pojali-ruku-265241/

(14-11-2014 13:02)Artmaster писал(а):  В логическом соответствии с первой не дочитал. Если вы заметили - я в очках. Кроме того из старой интеллигентной семьи, где обе бабушки окончили красный университет, а дедушки рубили шашками - с традициями, дОсвиданьями, в присутствии женщин вставать, etc.
Но на вопрос "как пройти и который час" - не отвечу. Не хочу.
Круто!
До свидания пишется ....
И кого дедушки рубили? Fighting0088

RE: Здоровканье за руку и другие условности - doom - 16-11-2014 01:45

Рубили интеллигентов,а потом сами стали интеллигентами..BiggrinBiggrin
Типа отобрали книжки,и сами прочли..Biggrin