Харьков - усилитель для наушников на прокат - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Харьков - усилитель для наушников на прокат (/thread-137597.html) |
RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат - SergF - 06-01-2016 23:31 (04-01-2016 09:30)pleven писал(а): Страна у нас небольшая и покупка подобных изделий вообще немыслима без предварительного очень тщательного теста со своими наушниками.Безусловно, это важно. И сейчас было сделано многое, чтобы любой желающий смог оценить, послушать современные наши модели практически с любыми наушниками. Например, в том же салоне Era in ear. Ребята там работают крайне отзывчивые. RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат - Pro-Photograph - 07-01-2016 02:29 У меня недавно побывал на прослушивании (и был немедленно куплен из-за своих выдающихся качеств) комбайн компании Flux Lab Acoustics: Flux Solid One! Вот такая ирония судьбы, доказывающая на практике все мои слова о пользе ритейл схемы как для потребителя, так и для производителя (хотя это безусловно и требует дополнительных усилий и вложений от производителя). Спасибо компании Era in Ear. Как только мне удалось послушать продукцию Flux Lab в живую, я сразу же стал поклонником этого бренда и сразу не раздумывая купил аппарат. Почему не раздумывая? Скажу прямо - на данный момент это ЛУЧШИЙ АППАРАТ для НАУШНИКОВ который мне когда-либо удавалось слышать. И превосходство чувствуется с первых секунд прослушивания. Не нужно что-то выслушивать. Разница слышна сразу. Ребята - просто гении. Это заслуживает уважения т.к., насколько я понимаю, это первый комбайн компании. Т.е. это ЦАП, предусилитель, усилитель для наушников и небольшой акустики (30 Вт). Более того усилительная часть не ламповая (как специализировалась компания), а транзисторная. Т.е. компания взялась за необычную для себя задачу по всем фронтам и справилась с ней замечательно. Это поразительно и свидетельствует о неординарном таланте инженеров компании. Внешний вид аппарата можно увидеть на сайте компании: _http://fluxlab-acoustics.com/. Хочу подчеркнуть, что это не заказной экземпляр, а мелко-серийное производство. Поэтому и на картинке и (и еще лучше вживую) видно отличное качество отделки и сборки. Но отличный внешний вид это не самое главное достоинство аппарата. Главное - это звук. Последнее время я пытаюсь оценивать аппаратуру не на легких для воспроизведения записях (типа джаза или легкой инструментальной музыке), которые могут звучать хорошо на многих аппаратах, а на рок музыке или сложных записях (к примеру симфонический оркестр). Такие записи "валят" большинство аппаратов. Пока идет вступление или вокал многие аппараты звучат весьма прилично. Но как только входит большое количество музыкальных партий в большинстве случаев звук превращается в кашу. Но Flux Solid One сохраняет прозрачность звучания, детализацию, ширину сцены и на сложной музыке. Абсолютный контроль звука даже на большой громкости. Пытаясь контролировать звук аппарат не убивает его. Не делает грубым, а сохраняет богатство тембров и множество тонких послезвучий. Звук мощный, но при этом естественный, живой и на зажатый. Аппарат сочетает в себе как аналитичность (из-за высокого разрешения и скорости) и при этом звучит драйвово! Для меня это идеальное сочетание. Еще одним плюсом аппарата является наличие двух выходов для низкоомных и высокоомных наушников. Разница в звучании заметна. В первую очередь на низкий частотах. Так же присутствует переключатель двух уровней усиления. Может быть полезно для особо тугих изодинамических наушников. Хотя мощность и так запредельная как для наушников. Драйвера (ASIO) становятся без проблем и работают отлично. DSD работает как в DoP, так и native. Стоит отметить и недостатки. Я не имею спецификаций аппарата (взял первый образец, пока без паспорта, инструкций, коробки т.к. такой отлично звучащий аппарат захотелось приобрести в любом случае). Но чисто на слух хочу сказать что уровень шума достаточно высок. Второй недостаток - аппарат "сосет" грязь с других компонентов даже через выход. Т.е. подключив его как ЦАП к другому усилителю на его собственном наушниковом выходе появляется фон. При этом, что поразительно, сигнал с ЦАП на внешний усилитель так идет абсолютно чистый (без фона). Т.е. этот недостаток НЕ мешает использовать аппарат просто как ЦАП. Т.е. в принципе, это условный недостаток. Нужно использовать аппарат или как законченную вещь. Мини-систему. В принципе он и есть самодостаточный аппарат. Ну или как ЦАП. Ну или подбирать к нему правильных партнеров. Аппарат чувствителен к правильной организации питания и развязки в других компонентах системы. В сочетании с ним нужно использовать только высококлассную технику.Также чувствителен к фазировке питания. Насколько я понимаю, оба эти недостатка (повышенный фон и чувствительность к шумам поступающим из соседних компонентов) являются следствием крайне чувствительности усилителя к малейшим деталям. Т.е. это является обратной стороной медали благодаря которой удалось достигнуть такого хорошего звучания, отражающего все нюансы записи. Убери эту чувствительность, скорее всего умрет и этот чудесный звук. Кстати, по этой же причине, аппарат выявляет все недостаки записей. И даже некоторые демо-диски предназначенные чтобы показать красивый звук на средней аппаратуре тут звучат неважно. Слышно как звукорежиссеры "выкрычивали" записи. Т.е. он хорош для действительно хороших записей, не испорченных (зугрубленных) звукорежиссерами под массовую аппаратуру. Хорошо когда записи сохранили все богатство красок. В общем аудиофилы оценят. В общем, это качество аппарата я отношу к достоинствам. Невозможно получить естественное звучание без качественных записей. Подводя итоги, скажу что аппарат, как мне кажется, по своей идеологии чисто аудиофильский. Это Hi-End, заточенный на доставку эмоций, а не на идеальные технические характеристики. Возможно я ошибаюсь т.к. авторы называют его "reference". Но я вынужден делать догадки, т.к. к сожалению, на сайте производителя ничего не написано про ИДЕОЛОГИЮ этого аппарата. Хотя для Hi-End компании нужно НАЧИНАТЬ с идеологии. А техническая реализация - это уже следствие идеологии. Но, как бы там ни было, главное что результат мне очень понравился вне зависимости какая идеология за этой реализацией стояла. Но если создатели поделяться идеологией - будет очень интересно послушать. Так же интересно узнать не планируется ли полностью балансная версия. Из дальнейших планов - планиную подобрать к Flux Solid One полочную акустику, чтобы использовать его на все 100%. Такие образом, думаю, удастся за относительно небольшие деньги создать референсную мини-систему, которую я буду использовать как отправную точку при построении уже большой системы (это отдельная тема). Если кто-то может посоветовать (или продать) хорошую чувствительную полочную акустику - буду благодарен. Уверен, что и с АС аппарат справится не хуже чем с наушниками! О результатах отпишусь. Ну и напоследок. Если кто-то может предложить конкурента для сравнения - буду рад. Готов заплатить за возможность послушать возможного конкурента. Если будет что-то лучше, то наверняка куплю. Думаю, может стоит послушать McIntosh MHA100 (или MXA70)... А может эти аппараты построенные по американской идеологии будут слишком грубы... Нужно слушать. Но почему-то я уверен что Flux Solid One задержится у меня в системе надолго и не скоро найдется достойный конкурент. RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат - SergF - 07-01-2016 09:21 (07-01-2016 02:29)Pro-Photograph писал(а): У меня недавно побывал на прослушивании (и был немедленно куплен из-за своих выдающихся качеств) комбайн компании Flux Lab Acoustics: Flux Solid One!Поздравляю с приобретением! (07-01-2016 02:29)Pro-Photograph писал(а): Еще одним плюсом аппарата является наличие двух выходов для низкоомных и высокоомных наушников. Разница в звучании заметна.Это не совсем так. Эти два выхода обеспечивают разное демпфирование. Основной выход обозначен кружком и обладает нулевым выходным сопротивлением, второй выход обладает выходным сопротивлением порядка 20Ом. Рекомендуется выполнять подключение большинства полноформатных наушников именно к выходу с кружком. Еще хочу обозначить, что усилитель не рекомендуется использовать вместе с высокочувствительными внутриканальными наушниками и прочими портативными. Как минимум нужно перейти в режим «low gain» и установить штекер во второй выход, что позволит снизить выходную мощность. Нужно понимать, что это практически «колоночный» усилитель и в таких наушниках неизбежно будет появляться шум каскадов, но это даже не самое главное. Скорее всего, это Вы и наблюдали в низкоомных наушниках, но сам шум усилителя на выходе с учетом его выходной мощности довольно низкий и слышно его не должно быть в рабочих режимах. Так же очень важно учитывать, чтобы подключаемые внешние устройства не давали «загрязнения» аналоговой части Solid one, в противном случае блок изолятора как минимум перестает быть эффективным. Еще раз поздравляю, уверен, что и с акустикой устройство Вас обрадует! (07-01-2016 02:29)Pro-Photograph писал(а): Так же интересно узнать не планируется ли полностью балансная версия.Пока не планируется, это бы значительно удорожило устройство. К тому же одно из преимуществ балансного выхода (повышенная выходная мощность) скомпенсирована тем, что усилитель и так развивает достаточную мощность и ее хватит даже для самых требовательных наушников. По выдаваемому току в нагрузку Solid one даст фору многим балансным усилителям. RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат - pleven - 07-01-2016 10:55 А не водят ли нас за нос... RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат - Nick Cave - 07-01-2016 10:58 Вас ? RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат - Pro-Photograph - 07-01-2016 14:02 (07-01-2016 09:21)SergF писал(а): Поздравляю с приобретением!Спасибо! Очень рад, что в результате так сложилось. И спасибо за пояснения насчет выходов. Подключаю только полноразмерные наушники. И только в основной выход (как выяснилось) т.к. на нем звук мне нравится больше. Надеюсь у меня будут скоро Инструкция пользователя. :-) Да, Вы абсолютно верно - шум значительный только на низкоомных наушниках. На высокоомных наушников шум небольшой (но все же больше чем на OPPO HA-1). Думаю это результат чувствительности каскадов и главное мощности усилителя. В общем, использую высокоомные в первую очередь. Думаю, что с акустикой шума вообще не будет. Еще раз спасибо за то, что решились сделать кремневый усилитель, а не ламповый. Думаю, что в 21 веке это правильное, прогрессивное решение. Удачи Вам в бизнесе! RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат - SergF - 07-01-2016 14:31 Наушники с импедансом до 300Ом рекомендуется использовать исключительно в режиме «low gain», тогда уровень шума на выходе будет минимальным. «Hi gain» в случае использования низкоомных наушников применим на данный момент только с двумя очень требовательными моделями наушников – HE-6 и Abyss 1266. Sennheiser HD800 можно использовать в любом режиме. Обычные 800-е, на мой взгляд, максимально комфортно звучат именно в "low gain", при этом уровень шума должен быть нулевым, даже если ручку громкости выкрутить до конца. А вот новая модификация наушников 800S больше понравилась в режиме «hi gain». RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат - pleven - 07-01-2016 15:33 (07-01-2016 10:58)Nick Cave писал(а): Вас ?Напомнил- петушка хвалит кукуха,за то что хвалит он петушку. Принял за чистую монету.Возможно ошибаюсь,но попахивает...дерьмовой рекламой. Если так то и аппараты однозначно дерьмо. RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат - Pro-Photograph - 07-01-2016 17:07 (07-01-2016 15:33)pleven писал(а): Напомнил- петушка хвалит кукуха,за то что хвалит он петушку.Очень логично сделать такой вывод. :-) Особенно не слышав технику. И особенно учитывая что по ветке четко видно что я просто честно высказываю свое мнение. Что-то не нравится (бизнес модель, к примеру, или первый опыт) - говорю. Нравится (звучание) - тоже говорю. Думаю это правильно говорить искреннее мнение на основе полученного опыта. Вне зависимости отрицательный или положительный этот опыт был. Это полезно и тому кому эта критика или похвалы предназначались и другим читателям. А вот называть что-либо дерьмом просто потому что есть предположение - явно не тот подход. Так что прошу Вас не горячится. Иначе получится что ни про одну фирму или производителя нельзя будет писать хорошее. Нужно будет писать только о недостатках. :-) Которые, кстати, есть у всех. И достоинства есть у всех. С уважением, Олег RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат - pleven - 08-01-2016 01:25 Вся ветка дешевая реклама. Аппараты ДЕРЬМО полнейшее RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат - SergF - 08-01-2016 12:30 Без рекламы сейчас конечно нельзя и она обязательно еще будет, оплачиваемая. Но пока устройство не было даже представлено в полной мере и работы еще предстоит не мало в этом плане. Но уже сейчас харьковчане и гости города в салоне Era in Ear могут абсолютно бесплатно оценить способности комбо устройства, а также сравнить с другими аппаратами. При этом наушники есть в наличии практически любые топовые. Харьков - усилитель для наушников на прокат - cleg - 09-01-2016 01:50 (08-01-2016 01:25)pleven писал(а): Вся ветка дешевая реклама.Та ладно… Ветку с удовольствием почитал, Pro-Photograph пишет хорошо. Да и аппарат FluxLab я бы погонял у себя для обзоров. Но свободных денег купить его пока нет RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат - Sound Wave - 21-01-2016 21:00 Скоро мы на сходке послушаем его.Предложил народу собраться чисто по DAC -комбайн устройствам заехать. Привет Павел,это Alex Scan RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат - Неодимыч - 22-01-2016 01:10 Pro-Photograph, вы можете сделать RMAA Test вашего экземпляра Flux Lab Acoustics Solid One через выход наушников (гнездо с белым кругом на передней панели) на Line-In компьютера со звуковой картой? RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат - Неодимыч - 22-01-2016 13:44 (08-01-2016 12:30)SergF писал(а): и работы еще предстоит не мало в этом плане.Какие ОУ установлены в ЦАПе в ток-напряжение (два) и фильтре (один)? RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат - SergF - 22-01-2016 18:22 (22-01-2016 13:44)Неодимыч писал(а): Какие ОУ установлены в ЦАПе в ток-напряжение (два) и фильтре (один)?Микросхемы ЦАП производства AKM содержат встроенные преобразователи ток-напряжение. Но надо сказать, что проектировались они без заметных компромиссов, при этом потребление аналоговой части преобразователей довольно высокое (до 90мА). Для фильтров используются ОУ – Muses8820, для вычитания диф. сигналов используется уже топовый ОУ с jfet входом – Muses01, после следуют буферы, работающие в классе А. Но по любым подобным вопросам, лучше обращаться в ЛС или на почту, тут это можно считать оффтопом. RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат - Pro-Photograph - 23-01-2016 12:55 (22-01-2016 01:10)Неодимыч писал(а): Pro-Photograph, вы можете сделать RMAA Test вашего экземпляра Flux Lab Acoustics Solid One через выход наушников (гнездо с белым кругом на передней панели) на Line-In компьютера со звуковой картой?Ни разу не делал такого. Но если вы мне дадите ссылку на хорошее руководство как это делать, то конечно же могу сделать. Я, правда, не очень понимаю как это может быть полезно. Разве Line-In компьютера (даже на хорошей аудио-карте) можно считать за референсный измерительный прибор? Что-то я сомневаюсь. Я всегда был уверен, что тестирование и измерения нужно проводить прибором на порядок выше качеством, чем тестируемое устройство. RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат - Неодимыч - 23-01-2016 15:30 (23-01-2016 12:55)Pro-Photograph писал(а): ссылку на хорошее руководство как это делатьМожете попробовать, главное - не торопиться. _http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:1148 _http://audio.rightmark.org/downloads/RMAA%205.5%20Manual%20%28rus%29.pdf (23-01-2016 12:55)Pro-Photograph писал(а): как это может быть полезно.Вы, Pro-Photograph, пишите: "абсолютно верно - шум значительный только на низкоомных наушниках." SergF пишет: "уровень шума на выходе будет минимальным". Хотелось бы узнать в цифрах его величину. На самом деле, достаточно обычной компьютерной карты типа Creative или ASUS. Первым делом, потренероваться, соединить стерео кабелем Line-Out компьютерной карты с Line-In и сделать пробный тест, сохранив в файле результат. Узнаем, насколько шумит сама компьютерная карта, которую предполагается использовать для источника для внешнего ЦАП. Думаю, что вам удастся использовать компьютерную звуковую как источник (соединить по оптике или spdif с ЦАП-ом). На ASUS, например, доступен одновременно и s/pdif выход PCM и линейный вход в микшере (REC). Можно воспользоваться и внешней звуковой картой у которой есть линейный вход. 1) Line-Out ЦАПа кабелем на Line-In звуковой. Сохраняем результат. 2) Наушниковый выход соединяем с Line-In звуковой. Сохраняем результат. Сравниваем эти результаты, сделанные с одними и теми же настройками параметров в RMAA Test. Так же познавательный тест будет с нагрузкой в качестве наушников через переходник-разветвитель [тройник]. Но пока этот последний тест можно не делать, а пока набраться опыта. RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат - SergF - 23-01-2016 16:31 (23-01-2016 15:30)Неодимыч писал(а): На самом деле, достаточно обычной компьютерной карты типа Creative или ASUS.Не могу согласиться. А так - все описанное не имеет смысла без полного понимания процесса, риск повредить аппаратуру без этого будет тоже высокой. Тут много нюансов, начиная от соединительных кабелей до оптимизации земли. К тому же была упущена важная деталь при тестировании - наличие выходного аттенюатора. Важно учитывать, что этот усилитель развивает на выходе до 18В (rms)! RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат - Гаруспик - 23-01-2016 17:42 (23-01-2016 16:31)SergF писал(а): Не могу согласиться.А я б не предупреждал Спалят 1 раз карту и глупые вопросы перестанут задавать. |