диффузор Шредера, изготовление, применение - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: диффузор Шредера, изготовление, применение (/thread-14544.html) |
Re: диффузор Шредера, изготовление, применение - Garin - 23-02-2010 18:41 (23-02-2010 18:23)Александр Карелин link писал(а):давайте всеж в этой теме именно о сабже говорить, а то если в общем начнем говорить об архитектурной акустике,то наговорим много чего, а толку будет ноль ибо нельзя на форумах объять необъятноеДа, давайте. Я ж и говорю о диффузорах Шредера - будьте аккуратны, можно и ухудшить ак. свойства комнаты. Пример есть в киевском салоне - сходите, послушайте. Будете искать звук - не пейте водку (это г-ну Золотову). Эксперимент это всегда хорошо ( говорю, как практик), причем удачный и не очень. Удаляюсь. Re: диффузор Шредера, изготовление, применение - zolotov - 24-02-2010 23:16 Эксперимент переходит в практическую фазу: если кому чего, если есть пожелания с размерами и цветом... Если у кого есть идеи, как отправить коробки в Москву за недорого,- отдельное спасибо. Re: диффузор Шредера, изготовление, применен& - Александр Карелин - 24-02-2010 23:19 (24-02-2010 23:16)zolotov link писал(а):есть идеи, как отправить коробки в Москву за недорого,- отдельное спасибо.да вопрос интересный для меня...перед НГ передавал лампочки в киев, так сам видел как народ с проводником получал из киева крыло от авто... немаленькое такое крыло Re: диффузор Шредера, изготовление, применение - Дантист - 24-02-2010 23:44 Отправляю в Москву, а также получаю-поездом. Проблем нет. А вот на Питер-проблемы. Таможенники ободрали лампы телеки 12... Re: диффузор Шредера, изготовление, применение - VictorV - 25-02-2010 00:44 (22-02-2010 16:39)zolotov link писал(а):У меня предпочтения чуть иные чем у Смирнова, в т.ч. И по АС. Но он действительно специалист высочайшего класса.Женя, то, что я в Киеве о нем слышал - отличный и грамотный инженер, но совершенно глухой... Re: диффузор Шредера, изготовление, применение - KGBI - 25-02-2010 00:51 (25-02-2010 00:44)VictorV link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=19806.msg364372#msg364372 date=1266845978]У меня предпочтения чуть иные чем у Смирнова, в т.ч. И по АС. Но он действительно специалист высочайшего класса.Женя, то, что я в Киеве о нем слышал - отличный и грамотный инженер, но совершенно глухой... [/quote] ....... Начали про рассеивание,а закончили "глухотой"... .Я неоднократно общался с А.Смирновым и смею заверить,что и со слухом у него в порядке Re: диффузор Шредера, изготовление, применение - zolotov - 25-02-2010 02:03 Электа Аматор и редчайший, великолепный Вудсайд - не хилый комплект для "глухого" Да, у Андрея есть предпочтение к менее звонким комнатам, чем предпочитаю я, но это вкусовщина. Re: диффузор Шредера, изготовление, применение - VictorV - 25-02-2010 02:49 за шо купил, за то и продал. а кто сделал ту проблемную КДП с диффузорами в салоне? Re: диффузор Шредера, изготовление, применение - K.V.V. - 25-02-2010 02:50 (25-02-2010 02:03)zolotov link писал(а):Электа Аматор и редчайший, великолепный Вудсайд - не хилый комплект для \"глухого\"Смею заметить, что если человек поддался внушению Я таких знаю много - среди них людей, разбирающихся в технике и звуке как-то мало совсем Re: диффузор Шредера, изготовление, применение - Nikitis - 25-02-2010 10:08 вот так и живем-ОБС (одна бабка сказала) другой Re: диффузор Шредера, изготовление, применение - KGBI - 25-02-2010 10:20 (25-02-2010 10:08)Nikitis link писал(а):вот так и живем-ОБС (одна бабка сказала) другой. Re: диффузор Шредера, изготовление, применение - zolotov - 25-02-2010 11:15 Ну, таких комплектов, как Электа Аматор - Вудсайд, по звуку таких, Веселовский, при очень приличном опыте, за все время своей работы собрал не много. Это сливки. При всей, абсолютно понятной, иронии... Я предпочитаю на свое мнение ориентироваться больше... Re: диффузор Шредера, изготовление, применение - Garin - 25-02-2010 11:24 (25-02-2010 02:49)VictorV link писал(а):за шо купил, за то и продал.Тот, чья фамилия тут упоминалась... Re: диффузор Шредера, изготовление, применение - WSAUDIO - 25-02-2010 21:52 (25-02-2010 11:15)zolotov link писал(а):Ну, таких комплектов, как Электа Аматор - Вудсайд, по звуку таких, Веселовский, при очень приличном опыте, за все время своей работы собрал не много. Это сливки. При всей, абсолютно понятной, иронии...А это Смирнов сделал эти Ас? что вы носите как флаг Re: диффузор Шредера, изготовление, применение - YARIK - 26-02-2010 00:42 (25-02-2010 11:24)Garin link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=19806.msg366518#msg366518 date=1267055394]Тот, чья фамилия тут упоминалась... [/quote] Действительно страшный человек... явно ненавидит звонкие помещения... Re: диффузор Шредера, изготовление, применение - zolotov - 26-02-2010 01:18 Расстрелять! Господа, давайте по теме, для обсуждения личностей есть другие возможности. Меня интересуют любые тонкости и идеи, которые я недостаточно хорошо знаю. И давайте говорить об известном, а не предполагаемом, во всяком случае,- категорично. Re: диффузор Шредера, изготовление, применение - vitaly - 26-02-2010 10:04 женя -ты поставил,как оказалось на практике, весьма непростую задачу и скорее всего решать придется тебе ее самому кустарным способом . брать лист фанеры 9мм ,базы распиливать самому ,а планки где то на станке и потом склеивать и стягивать струбцинами то же самому . кстати стоимость материалов и работы в сто долларов никак не влазит,что самое печальное :`(.Может тебе проще поступить как сделал я? вырезал лист 66х66см технической дсп ,купил десяток бруса ,мне его порезали на разной длины кусочки ,а затем тоскливыми зимними вечерами склеил прекрасный рассеиватель -его еще можно в дизайнерский цвет дунуть плюс он еще шо то поглощает, а весит .... :`( Re: диффузор Шредера, изготовление, применение - KGBI - 26-02-2010 10:52 (26-02-2010 10:04)vitaly link писал(а):женя -ты поставил,как оказалось на практике, весьма непростую задачу и скорее всего решать придется тебе ее самому кустарным способом . брать лист фанеры 9мм ,базы распиливать самому ,а планки где то на станке и потом склеивать и стягивать струбцинами то же самому . кстати стоимость материалов и работы в сто долларов никак не влазит,что самое печальное :`(.Может тебе проще поступить как сделал я? вырезал лист 66х66см технической дсп ,купил десяток бруса ,мне его порезали на разной длины кусочки ,а затем тоскливыми зимними вечерами склеил прекрасный рассеиватель -его еще можно в дизайнерский цвет дунуть плюс он еще шо то поглощает, а весит .... :`(....а можно фото Вашей практической работы...поделитесь опытом! ...А.Смирнов отмечал как-то,что корпус Шредера должен быть максимально плотным(толстым),а внутренние перегородки("рёбра")тоньше(на порядок)... Re: диффузор Шредера, изготовление, применение - zolotov - 26-02-2010 12:31 Никакой кустарщины! Хороший столяр Тот самый, который делал наши колонки и всю мебель в студии. Глеба колонки на форуме видели? Он готов возиться с идиотскими идеями ради идеи. Конструкция будет клееная из 10мм МДФ. Для этих целей есть специальный клей. Подобная технология делает конструкцию предельно жесткой и аккуратной: никаких шурупов на торцах, никаких трещин и расслоений. Это ведь на стене висит... Ориентировочный вес 7-8кг. В $100 мы впишемся в любом случае. Единственный момент: я не уверен, что удасться столяра уговорить на вторую серию, поэтому как только Игорь померяет, сколько ему таки нужно, а я с проводниками договорюсь,- стартуем. Re: диффузор Шредера, изготовление, применение - vitaly - 26-02-2010 13:44 Ну, в добрый путь! |