![]() |
Большая стройка в Харькове - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Большая стройка в Харькове (/thread-151017.html) |
RE: Большая стройка в Харькове - Nick Cave - 10-10-2015 19:19 Я думаю у ТС всё получится, просто спешить не нужно, ну и всё у себя по возможности послушать ! Советовать не берусь, не мой уровень) RE: Большая стройка в Харькове - petr.solo1223 - 10-10-2015 19:51 На самом деле при КАЗАЛОСЬ бы не маленьком бюджете, для такого помещения реально грамотно подобрать акустику очень непросто, те модели которые создавались под такие помещения ,как минимум втрое превышают бюджет. RE: Большая стройка в Харькове - ZLoDAY - 10-10-2015 20:05 почём сейчас пара quested-ов будет стОить, интересно ? RE: Большая стройка в Харькове - ivan ivanov - 10-10-2015 20:15 Не совсем согласен. Практически все колонки.которые упоминались здесь как вашим покорным слугой.так и коллегами,ну кроме самых мелких(не коллег,а колонок ![]() Проблема в другом,ТС хочется чего -нибудь эдакого...не такого,как у всех....более того,мне кажется,он полагает,что чем экзотичнее-тем лучше....что называется-"полез в дебри". Опасаюсь покупки какой-то бессмысленной крокозябры. ![]() Кстати,в этом качестве вполне могли бы выступать Avantgarde Acoustics RE: Большая стройка в Харькове - petr.solo1223 - 10-10-2015 20:29 Просто имея такое шикарное помещение получить не концертный звук - открытый масштабный динамичный ,а "звучок с кулачок", ну не знаю..... это как то особенное удифильское извращение. ![]() RE: Большая стройка в Харькове - Nick Cave - 10-10-2015 20:33 Ладно, посоветую чисто по внешнему виду и цвету (как и было заказано) ! На "другом форуме" продаётся такая себе акустика T+A Criterion TCI 1RE за 6400 долларов. Вроде как флагманы. Внешне довольно симпатишные, цвет под интерьер (белые с чёрными динамиками и грилями ![]() По моему очень даже интересный вариант. Но я их не слушал. ТСу удачи. С ув. RE: Большая стройка в Харькове - rfeify - 10-10-2015 20:44 (10-10-2015 20:29)petr.solo1223 писал(а): Просто имея такое шикарное помещение получить не концертный звук - открытый масштабный динамичный ,а "звучок с кулачок", ну не знаю..... это как то особенное удифильское извращение.Вот как раз этого шикарного помещения ли нет ? ( 6,00*8,33*3,50 с глухой короткой стеной ) Кто может прокомментировать *шикарное* в Вашем понимании комнату 50м2 ? RE: Большая стройка в Харькове - soundloverr - 10-10-2015 21:47 Вопрос. А почему все решили что надо озвучивать все помещение и почему если выделить " угол" звук будет с кулачок? 50 м2 это не так уж и много. RE: Большая стройка в Харькове - Pro-Photograph - 10-10-2015 21:57 (07-10-2015 21:23)InSound писал(а): На 50 м хорошо подойдут Dynaudio C4, Audio Physic Caldera, Vienna Mahler, B&W 802 или 801Да, с виду хорошие! И судя по размерам на 50м2 подойдут. Остается теперь решить как выбрать акустику со всех предложенных потенциально подходящих вариантов. :-) В любом случае огромное спасибо за эти варианты!! (10-10-2015 19:51)petr.solo1223 писал(а): На самом деле при КАЗАЛОСЬ бы не маленьком бюджете, для такого помещения реально грамотно подобрать акустику очень непросто, те модели которые создавались под такие помещения ,как минимум втрое превышают бюджет.Петр, и я так думал и думаю! Поэтому, собственно, в первом посте я и писал "предпочтение акустике и компонентам со вторичного рынка т.к. это единственный, на мой взгляд, способ собрать что-то стоящее в моем бюджете". Более того я слышал и дорогие системы, которые звучали плохо (тому, думаю, есть масса объективных причин). И тут мне говорят что это большой бюджет. А некоторые даже сказали что завышенный как для домашней системы. Непонятно... RE: Большая стройка в Харькове - petr.solo1223 - 10-10-2015 22:22 Это нужно спросить у ТС,какой звук он хочет получить в итоге. Имея большое помещение слушать "радиоточку" ? ![]() ![]() (10-10-2015 21:57)Pro-Photograph писал(а): Более того я слышал и дорогие системы, которые звучали плохо (тому, думаю, есть масса объективных причин).1. Система,это грамотно подобранные компоненты. То что слушали вы - не система,а набор дорогих компонентов. Мы это уже обсуждали по телефону. 2. Большой бюджет говорят ? Ну,ну.... хотелось бы услышать реальные предложения от таких "списиалистов". ![]() RE: Большая стройка в Харькове - Pro-Photograph - 10-10-2015 22:39 (10-10-2015 08:04)VOVA-76 писал(а): По настоящему увлеченные аудиофилы обычно действуют наоборот, они подбирают компоненты ,часто на это уходят годы и немало денегВсе верно. Я сейчас этим и занимаюсь - пытаюсь найти свой звук. И на первом (может он будет и последним) пытаюсь вписать акустику в существующий УЖЕ готовый интерьер. А если тема попрет, то уже буду думать о варианте "наоборот" в другом помещении. Но об этом рано говорить. RE: Большая стройка в Харькове - soundloverr - 10-10-2015 22:43 Более того я слышал и дорогие системы, которые звучали плохо. ================= Без всяких там задних мыслей. Если можно опишите эту систему и что Вам не понравилось. RE: Большая стройка в Харькове - Pro-Photograph - 10-10-2015 22:44 (10-10-2015 22:22)petr.solo1223 писал(а): Это нужно спросить у ТС,какой звук он хочет получить в итоге. Имея большое помещение слушать "радиоточку" ?Петр, у нас с вами совпадение по всем суждениям. Это очень приятно. А что за "Эвересты?". Можно подробнее? RE: Большая стройка в Харькове - petr.solo1223 - 10-10-2015 22:56 (10-10-2015 22:44)Pro-Photograph писал(а): А что за "Эвересты?". Можно подробнее?"Эверест", название топовой линейки акустических систем для дома от компании JBL. Я слушал такие : вот А до этого были такие это более ранняя модель, мне звук больше понравится RE: Большая стройка в Харькове - LionArt - 10-10-2015 23:16 (07-10-2015 17:08)Pro-Photograph писал(а): ... (10-10-2015 21:57)Pro-Photograph писал(а): .... (07-10-2015 17:08)Pro-Photograph писал(а): ...Идея темы и вопросы ТС бесмысленны и бесперспективны. К компонентам стоимостью 10к у.е за единицу идут годами и выбирают их на основании собственного опыта, практики и общения с единомышленниками( и вопрос тут не в финансовых возможностях, а в понимании Звука и личных предпочтениях ). А с нуля, и все, и сразу, и с дизайнерским уклоном, и самостоятельно... ![]() В том-то и кроются подводные камни HiFi (HiEnd), мало иметь только деньги - надо знать, что купить и как это согласовать, чтобы получить результат. ![]() ТС, VladimirNB задал вам вполне конкретные вопросы, но почему-то его сообщение было проигнорировано... Возвращаясь к теме, если есть деньги и хочется сразу все( или почти все ), то ищите инсталлятора, которому вы доверите подбор компонентов и настойку системы или выбирайте, что понравится по дизайну и гармонии с интерьером. p.s. Что делает эта тема в "Системах участников" ![]() RE: Большая стройка в Харькове - Pro-Photograph - 10-10-2015 23:31 (10-10-2015 13:10)ivan ivanov писал(а): Вена-впишется лучше.Возможно,они вообще лучше...я их не слышал,в отличие от Стейтмент.Юра, спасибо что продолжаете обсуждение моей задачи. У меня бюджет небольшой, а задача сложная - получить реалистичный и масштабный звук. Поэтому я планировал двигаться постепенно. Вместо покупки сразу всей системы за 10к (то с чем я сейчас готов расстаться морально), я решил купить реально хорошие (предположительно на вторичке, как я уже писал) АС на все 10к. И воспользоваться временно имеющимся усилителем. А потом докупить уже хороший усилитель. В общем, концепция такова, что лучше постепенно, но хорошее, чем сразу, но плохое. Хотя, боюсь что пока усилитель будет подбираться, так можно будет купить и его сразу (аппетит приходит во время еды). Я вот на наушники думал $1500 потрачу (уши плюс недорогой комбайн). А в результате на систему ушло $5к. Я планирую потратить на усилитель+предусилитель ~$5000 (выше только если буду слышать разницу, и $10000 максимум). RE: Большая стройка в Харькове - petr.solo1223 - 10-10-2015 23:38 (10-10-2015 23:16)lionart писал(а): Возвращаясь к теме, если есть деньги и хочется сразу все( или почти все ), то ищите инсталлятора, которому вы доверите подбор компонентов и настойку системы или выбирайте, что понравится по дизайну и гармонии с интерьером.Вы по диагонали читали ? Чётко обозначена задача - подобрать что то лучшее из б/у прошлых лет. Инсталяторы работают с б/у ? ![]() ![]() (10-10-2015 23:31)Pro-Photograph писал(а): У меня бюджет небольшой, а задача сложная - получить реалистичный и масштабный звук.Масштаб определяет площадь излучения динамиков и размеры передней панели акустики, поэтому забудьте про столбики. С усилением - и не надейтесь что пред и мощники обойдутся в пять, не расчитывая на десять и затеваться глупо. Объём помещения - ОБЯЗЫВАЕТ. Иначе радиоточка со всеми вытекающими. RE: Большая стройка в Харькове - LionArt - 10-10-2015 23:46 (10-10-2015 23:38)petr.solo1223 писал(а): Вы по диагонали читали ? Чётко обозначена задача - подобрать что то лучшее из б/у прошлых лет.Напротив, видимо вы читали мой пост или по диагонали или частично( да и не вам он был адресован ). Насчет "четко обозначенной задачи" насмешили. ![]() RE: Большая стройка в Харькове - VladimirNB - 10-10-2015 23:47 (10-10-2015 23:38)petr.solo1223 писал(а): Инсталяторы работают с б/у ?Какая наивность! Конечно работают! Они с удовольствием провезут такого клиента по уже готовым системам у своих же клиентов, покажут как оно звучит, можно будет пообщаться с хозяином, и у него же купить без посредников. Ну а инсталлятор заработает на своем старом клиенте, собирая ему новую, еще лучшую систему. И всем хорошо. И выбор огромен. Намного больше чем у любого другого продавца. И тут 100% гарантия что весь товар в идеале, ибо его можно и посмотреть, и послушать, и с хозяином (как правило единственным) поговорить, и даже в большинстве случаев есть тщательно сохранившаяся упаковка. RE: Большая стройка в Харькове - Pro-Photograph - 10-10-2015 23:51 (10-10-2015 15:13)ivan ivanov писал(а): Вообще нет никакой проблемы в "синхронности" на НЧ.Согласен. Изучу теорию детальнее. К прослушиваниям отношусь скептически по нескольким причинам: - в аудио-салонах обычно демонстрируют набор имеющихся на тот момент компонентов, а не стройно выстроенную систему. - психо-эмоциональное состояние (и оно важнее всего т.к. мы воспринимаем звук субъективно) во время прослушивания в салоне явно не соответствует обычному спокойному восприятию в домашней обстановке - у меня нет достаточно опыта, чтобы наскоро послушав систему сделать поправки на помещение, усилители и т.д. - меня нет достаточно опыта прослушивания чтобы объективно оценить достоинства АС и понять как она будет звучать в домашней обстановке. Из электростатов слушал Martin Logan. Не понравилось. Очень легковесный звук. А Magnepan ездил слушать в Польшу (пойдя на поводу и Михаила Кучеренко, который эти АС хвалил как один из лучших по соотношению цена/качество). Несмотря на то, что я за неделю предупредил салон о моем приезде на прослушивание из другой страны они толком не подготовились к прослушивание. Это была сплошная катастрофа. Уехал в разочаровании. |