Hi-Fi Forum
Большая стройка в Харькове - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Большая стройка в Харькове (/thread-151017.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

RE: Большая стройка в Харькове - Nick Cave - 10-10-2015 19:19

Я думаю у ТС всё получится, просто спешить не нужно, ну и всё у себя по возможности послушать ! Советовать не берусь, не мой уровень)

RE: Большая стройка в Харькове - petr.solo1223 - 10-10-2015 19:51

На самом деле при КАЗАЛОСЬ бы не маленьком бюджете, для такого помещения реально грамотно подобрать акустику очень непросто, те модели которые создавались под такие помещения ,как минимум втрое превышают бюджет.

RE: Большая стройка в Харькове - ZLoDAY - 10-10-2015 20:05

почём сейчас пара quested-ов будет стОить, интересно ?

RE: Большая стройка в Харькове - ivan ivanov - 10-10-2015 20:15

Не совсем согласен.
Практически все колонки.которые упоминались здесь как вашим покорным слугой.так и коллегами,ну кроме самых мелких(не коллег,а колонок Wink ) при надлежащем усилении устроили бы нашего ТС.Они все хорощи,каждая по своему.Не идеальны,конечно,но очень хороши.
Проблема в другом,ТС хочется чего -нибудь эдакого...не такого,как у всех....более того,мне кажется,он полагает,что чем экзотичнее-тем лучше....что называется-"полез в дебри".
Опасаюсь покупки какой-то бессмысленной крокозябры. Embarrassed

Кстати,в этом качестве вполне могли бы выступать Avantgarde Acoustics

RE: Большая стройка в Харькове - petr.solo1223 - 10-10-2015 20:29

Просто имея такое шикарное помещение получить не концертный звук - открытый масштабный динамичный ,а "звучок с кулачок", ну не знаю..... это как то особенное удифильское извращение. Biggrin

RE: Большая стройка в Харькове - Nick Cave - 10-10-2015 20:33

Ладно, посоветую чисто по внешнему виду и цвету (как и было заказано) ! На "другом форуме" продаётся такая себе акустика T+A Criterion TCI 1RE за 6400 долларов. Вроде как флагманы. Внешне довольно симпатишные, цвет под интерьер (белые с чёрными динамиками и грилями Wink). Посмотрел каталог - вроде норм. акустика, 2Х10" басовика углерод, 7" середина, электростатические ВЧ ещё и активное ламповое усиление ВЧ, регулировка угла наклона этих самых ВЧ, оформление - трансмиссионная линия, масса - 78 кг./шт. Диапазон заявленный 28 - 45 000. Ритейл 23 000 Евро.
По моему очень даже интересный вариант. Но я их не слушал. ТСу удачи. С ув.

RE: Большая стройка в Харькове - rfeify - 10-10-2015 20:44

(10-10-2015 20:29)petr.solo1223 писал(а):  Просто имея такое шикарное помещение получить не концертный звук - открытый масштабный динамичный ,а "звучок с кулачок", ну не знаю..... это как то особенное удифильское извращение. Biggrin
Вот как раз этого шикарного помещения ли нет ? ( 6,00*8,33*3,50 с глухой короткой стеной ) Кто может прокомментировать *шикарное* в Вашем понимании комнату 50м2 ?

RE: Большая стройка в Харькове - soundloverr - 10-10-2015 21:47

Вопрос.
А почему все решили что надо озвучивать все помещение и почему если выделить " угол" звук будет с кулачок?
50 м2 это не так уж и много.

RE: Большая стройка в Харькове - Pro-Photograph - 10-10-2015 21:57

(07-10-2015 21:23)InSound писал(а):  На 50 м хорошо подойдут Dynaudio C4, Audio Physic Caldera, Vienna Mahler, B&W 802 или 801
Да, с виду хорошие! И судя по размерам на 50м2 подойдут. Остается теперь решить как выбрать акустику со всех предложенных потенциально подходящих вариантов. :-) В любом случае огромное спасибо за эти варианты!!

(10-10-2015 19:51)petr.solo1223 писал(а):  На самом деле при КАЗАЛОСЬ бы не маленьком бюджете, для такого помещения реально грамотно подобрать акустику очень непросто, те модели которые создавались под такие помещения ,как минимум втрое превышают бюджет.
Петр, и я так думал и думаю! Поэтому, собственно, в первом посте я и писал "предпочтение акустике и компонентам со вторичного рынка т.к. это единственный, на мой взгляд, способ собрать что-то стоящее в моем бюджете".

Более того я слышал и дорогие системы, которые звучали плохо (тому, думаю, есть масса объективных причин).

И тут мне говорят что это большой бюджет. А некоторые даже сказали что завышенный как для домашней системы. Непонятно...

RE: Большая стройка в Харькове - petr.solo1223 - 10-10-2015 22:22

Это нужно спросить у ТС,какой звук он хочет получить в итоге. Имея большое помещение слушать "радиоточку" ? facepalm Проблема небольшого помещения как побороть гудящий бас, а большого как его добиться. Но если добиться,то это результат который поражает. Я пару раз слушал Эвересты с Левинсоновским усилением в помещении немного меньшим - 42 кв. ,потолок 3 м - это был лучший звук (для меня),который я слушал. Слушаю Вестминстеры на лампе ГИ30 в 25 кв. потолок 3.5 м, очень хорошо, но есть ощущение, что Вестминстерам там тесно и результат мог бы быть лучше. Wink

(10-10-2015 21:57)Pro-Photograph писал(а):  Более того я слышал и дорогие системы, которые звучали плохо (тому, думаю, есть масса объективных причин).

И тут мне говорят что это большой бюджет. А некоторые даже сказали что завышенный как для домашней системы. Непонятно...
1. Система,это грамотно подобранные компоненты. То что слушали вы - не система,а набор дорогих компонентов. Мы это уже обсуждали по телефону. 2. Большой бюджет говорят ? Ну,ну.... хотелось бы услышать реальные предложения от таких "списиалистов". facepalm

RE: Большая стройка в Харькове - Pro-Photograph - 10-10-2015 22:39

(10-10-2015 08:04)VOVA-76 писал(а):  По настоящему увлеченные аудиофилы обычно действуют наоборот, они подбирают компоненты ,часто на это уходят годы и немало денегУлыбка, а затем вокруг получившейся системы выстраивается комната, иногда делаться специальный ремонт, расстановка мебели , басовые ловушки , рассеивающие панели, ковер и.т.д
На вашем месте я бы сейчас сосредоточился на поиске своего звука, а там как карта ляжет, потому что может быть когда вы услышите свой звук у вас изменятся приоритеты , и не АС будут не подходить к интерьеру а интерьер будет неподходящим к этим прекрасным произведениям аудио искусстваУлыбка
Все верно. Я сейчас этим и занимаюсь - пытаюсь найти свой звук. И на первом (может он будет и последним) пытаюсь вписать акустику в существующий УЖЕ готовый интерьер. А если тема попрет, то уже буду думать о варианте "наоборот" в другом помещении. Но об этом рано говорить.

RE: Большая стройка в Харькове - soundloverr - 10-10-2015 22:43

Более того я слышал и дорогие системы, которые звучали плохо.
=================
Без всяких там задних мыслей.
Если можно опишите эту систему и что Вам не понравилось.

RE: Большая стройка в Харькове - Pro-Photograph - 10-10-2015 22:44

(10-10-2015 22:22)petr.solo1223 писал(а):  Это нужно спросить у ТС,какой звук он хочет получить в итоге. Имея большое помещение слушать "радиоточку" ? facepalm Проблема небольшого помещения как побороть гудящий бас, а большого как его добиться. Но если добиться,то это результат который поражает. Я пару раз слушал Эвересты с Левинсоновским усилением в помещении немного меньшим - 42 кв. ,потолок 3 м - это был лучший звук (для меня),который я слушал. Слушаю Вестминстеры на лампе ГИ30 в 25 кв. потолок 3.5 м, очень хорошо, но есть ощущение, что Вестминстерам там тесно и результат мог бы быть лучше. Wink

1. Система,это грамотно подобранные компоненты. То что слушали вы - не система,а набор дорогих компонентов. Мы это уже обсуждали по телефону. 2. Большой бюджет говорят ? Ну,ну.... хотелось бы услышать реальные предложения от таких "списиалистов". facepalm
Петр, у нас с вами совпадение по всем суждениям. Это очень приятно.

А что за "Эвересты?". Можно подробнее?

RE: Большая стройка в Харькове - petr.solo1223 - 10-10-2015 22:56

(10-10-2015 22:44)Pro-Photograph писал(а):  А что за "Эвересты?". Можно подробнее?
"Эверест", название топовой линейки акустических систем для дома от компании JBL. Я слушал такие : вот

А до этого были такие это более ранняя модель, мне звук больше понравится

RE: Большая стройка в Харькове - LionArt - 10-10-2015 23:16

(07-10-2015 17:08)Pro-Photograph писал(а):  ...
Система будет строиться с нуля.
...
(10-10-2015 21:57)Pro-Photograph писал(а):  ....
Поэтому, собственно, в первом посте я и писал "предпочтение акустике и компонентам со вторичного рынка т.к. это единственный, на мой взгляд, способ собрать что-то стоящее в моем бюджете".
....
(07-10-2015 17:08)Pro-Photograph писал(а):  ...
- начальный бюджет на акустику $10.000.
...
Идея темы и вопросы ТС бесмысленны и бесперспективны. К компонентам стоимостью 10к у.е за единицу идут годами и выбирают их на основании собственного опыта, практики и общения с единомышленниками( и вопрос тут не в финансовых возможностях, а в понимании Звука и личных предпочтениях ). А с нуля, и все, и сразу, и с дизайнерским уклоном, и самостоятельно... Nowink - ничего не получится, потому что не может получиться.
В том-то и кроются подводные камни HiFi (HiEnd), мало иметь только деньги - надо знать, что купить и как это согласовать, чтобы получить результат. Happy0144
ТС, VladimirNB задал вам вполне конкретные вопросы, но почему-то его сообщение было проигнорировано...
Возвращаясь к теме, если есть деньги и хочется сразу все( или почти все ), то ищите инсталлятора, которому вы доверите подбор компонентов и настойку системы или выбирайте, что понравится по дизайну и гармонии с интерьером.

p.s. Что делает эта тема в "Системах участников" Huh Системы то нет... Но это скорее вопрос к Администрации форума.

RE: Большая стройка в Харькове - Pro-Photograph - 10-10-2015 23:31

(10-10-2015 13:10)ivan ivanov писал(а):  Вена-впишется лучше.Возможно,они вообще лучше...я их не слышал,в отличие от Стейтмент.
Могут быть вопросы по чувствительности,у Вены полипропилен,а у Хеко-бумага.Динамики с полипропиленовыми диффузорами обычно менее чувствительны.Плюс довольно сложный фильтр.Усилитель надо будет помощнее,но это решаемо.
ТС,а озвучьте предполагаемый бюджет на усилитель?
Юра, спасибо что продолжаете обсуждение моей задачи. У меня бюджет небольшой, а задача сложная - получить реалистичный и масштабный звук. Поэтому я планировал двигаться постепенно. Вместо покупки сразу всей системы за 10к (то с чем я сейчас готов расстаться морально), я решил купить реально хорошие (предположительно на вторичке, как я уже писал) АС на все 10к. И воспользоваться временно имеющимся усилителем. А потом докупить уже хороший усилитель. В общем, концепция такова, что лучше постепенно, но хорошее, чем сразу, но плохое. Хотя, боюсь что пока усилитель будет подбираться, так можно будет купить и его сразу (аппетит приходит во время еды). Я вот на наушники думал $1500 потрачу (уши плюс недорогой комбайн). А в результате на систему ушло $5к.

Я планирую потратить на усилитель+предусилитель ~$5000 (выше только если буду слышать разницу, и $10000 максимум).

RE: Большая стройка в Харькове - petr.solo1223 - 10-10-2015 23:38

(10-10-2015 23:16)lionart писал(а):  Возвращаясь к теме, если есть деньги и хочется сразу все( или почти все ), то ищите инсталлятора, которому вы доверите подбор компонентов и настойку системы или выбирайте, что понравится по дизайну и гармонии с интерьером.

.
Вы по диагонали читали ? Чётко обозначена задача - подобрать что то лучшее из б/у прошлых лет. Инсталяторы работают с б/у ? Wink П.С. ни разу не слышал НИ ОДНОЙ играющей системы созданной инсталяторами, в итоге ,- модная дизайнерская хрень с претензией на эксклюзивность и с ужасным звуком за много денЁх. "Сама,сама,сама..."(с) Biggrin

(10-10-2015 23:31)Pro-Photograph писал(а):  У меня бюджет небольшой, а задача сложная - получить реалистичный и масштабный звук.
Я планирую потратить на усилитель+предусилитель ~$5000 (выше только если буду слышать разницу, и $10000 максимум).
Масштаб определяет площадь излучения динамиков и размеры передней панели акустики, поэтому забудьте про столбики. С усилением - и не надейтесь что пред и мощники обойдутся в пять, не расчитывая на десять и затеваться глупо. Объём помещения - ОБЯЗЫВАЕТ. Иначе радиоточка со всеми вытекающими.

RE: Большая стройка в Харькове - LionArt - 10-10-2015 23:46

(10-10-2015 23:38)petr.solo1223 писал(а):  Вы по диагонали читали ? Чётко обозначена задача - подобрать что то лучшее из б/у прошлых лет.
...
Напротив, видимо вы читали мой пост или по диагонали или частично( да и не вам он был адресован ). Насчет "четко обозначенной задачи" насмешили. Happy0196

RE: Большая стройка в Харькове - VladimirNB - 10-10-2015 23:47

(10-10-2015 23:38)petr.solo1223 писал(а):  Инсталяторы работают с б/у ?
Какая наивность! Конечно работают! Они с удовольствием провезут такого клиента по уже готовым системам у своих же клиентов, покажут как оно звучит, можно будет пообщаться с хозяином, и у него же купить без посредников. Ну а инсталлятор заработает на своем старом клиенте, собирая ему новую, еще лучшую систему. И всем хорошо. И выбор огромен. Намного больше чем у любого другого продавца. И тут 100% гарантия что весь товар в идеале, ибо его можно и посмотреть, и послушать, и с хозяином (как правило единственным) поговорить, и даже в большинстве случаев есть тщательно сохранившаяся упаковка.

RE: Большая стройка в Харькове - Pro-Photograph - 10-10-2015 23:51

(10-10-2015 15:13)ivan ivanov писал(а):  Вообще нет никакой проблемы в "синхронности" на НЧ.
Там есть другие проблемы,которых вы просто не можете видеть.
Если уж вы взялись вникать в суть акустических вопросов,прочтите хотя бы какую то научно-популярную книжку,а то попытка судить о подобных вещах "с точки зрения здравого смысла",что тот же "хлопський розум" и есть-заведет вас весьма далеко в противоположную от истины сторону.
То есть лучше не "мудрствовать лукаво",а идти и слушать одно,другое,третье,по возможности-разной конструкции,но в помещениях близкой к вашим кубатуры.
Нового-действительно не изобретено и не будет.
Рынок не такой емкий,чтобы вкладываться в RD
Из того что есть-например MBL-не впишется в бюджет.
Ну или электростаты послушайте,они "новые" и "прогрессивные"-а вдруг понравится?Магнепаны еще.
Согласен. Изучу теорию детальнее.
К прослушиваниям отношусь скептически по нескольким причинам:

- в аудио-салонах обычно демонстрируют набор имеющихся на тот момент компонентов, а не стройно выстроенную систему.
- психо-эмоциональное состояние (и оно важнее всего т.к. мы воспринимаем звук субъективно) во время прослушивания в салоне явно не соответствует обычному спокойному восприятию в домашней обстановке
- у меня нет достаточно опыта, чтобы наскоро послушав систему сделать поправки на помещение, усилители и т.д.
- меня нет достаточно опыта прослушивания чтобы объективно оценить достоинства АС и понять как она будет звучать в домашней обстановке.

Из электростатов слушал Martin Logan. Не понравилось. Очень легковесный звук. А Magnepan ездил слушать в Польшу (пойдя на поводу и Михаила Кучеренко, который эти АС хвалил как один из лучших по соотношению цена/качество). Несмотря на то, что я за неделю предупредил салон о моем приезде на прослушивание из другой страны они толком не подготовились к прослушивание. Это была сплошная катастрофа. Уехал в разочаровании.