Лидеры 70х. Кто они? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Лидеры 70х. Кто они? (/thread-151565.html) |
RE: Лидеры 70х. Кто они? - gene_d - 30-11-2015 20:55 (30-11-2015 19:54)yuriy_heep писал(а): Если Вы конкретно проживали в то время (70-80) где нибудь в США или ФРГ (ГДР не надобно трогать), то можете поделиться своими интересными впечатлениями.я проживал в эсэсэсэре, но мои "интересные впечатления" сильно отличаются почему-то от тех, что я тут наблюдаю и наблюдал в совке. ну хотя бы по той причине, что когда я услышал ELP, King Krimson, Mahavishnu Orchestra, Cream, Jethro Tull, "Квадрофению" The Who, Weather Report, электрического М.Дэвиса и другое в том же роде, то все эти принимаемые ранее на ура потуги Deep Purple, Uriah Heep и прочих Элисов Куперов с Оззи Осборнами и их зверски машущими патлами коллег-металлистов стали казаться смешными и натужно-пафосными. осталось только прежнее впечатление от LZ и ЗА - это да!! ладно, не буду вам всем мешать ностальгировать..... RE: Лидеры 70х. Кто они? - yuriy_heep - 30-11-2015 21:02 (30-11-2015 20:55)gene_d писал(а): я проживал в эсэсэсэре, но моиЗачем так сердитесь. Значит Вы жили в уникальном месте и не чета смердам. Вам повезло. Мне только интересно кто привез Mahavishnu. RE: Лидеры 70х. Кто они? - gene_d - 30-11-2015 21:15 (30-11-2015 21:02)yuriy_heep писал(а): Мне только интересно кто привез Mahavishnu.у нас были такие знаменитые братья Рабиновичи. у них было всё ну и еще кроме них хватало... джаз и джаз-рок в Белоруссии тогда вообще был популярен. был определенный круг любителей, у которых раздобыть запись было не так уж трудно, главное - войти в их круг. я заказывал записи туевой хучи винилов на бобины начиная с конца 70-х... по 3 рубля за запись средней бобины (часовой) и по 4 рубля - большой... полуторачасовой. а в 80-е уже начали возить из Польши и Югославии... лицензии всякие. RE: Лидеры 70х. Кто они? - yuriy_heep - 30-11-2015 21:30 Вот и отличненько, видите как Вам повезло. А я хочу сказать, что "вместе мы - сто тисяч я", как пела Алла. И лично я простой из крестьян. У меня не было тёти в дипредставительстве или дяди в морфлоте. Брал где и все, и по 5 рублей было, потом к трояку упало за сторону бобины 525 метров. И не могу сказать что уж сильное было у нас захолустье, ибо вся эта тусовка периодически наезжала к нам в город со Львова, где братьев младших подпитывали свежаком. Но угадайте с трех раз - когда мне эти дядьки предлагали что-нибудь записать, что бы я выбрал Пурпурных или Махавишну, когда мне от роду было то 13 годков. Я понимаю что Вас пытаются закатать в среднестатистическую единицу, и вся Ваша индивидуальность этому сопротивляется, но я говорю о массах - DP, LZ и BS, что опрос и подтверждает. А исключение из правил лишь подтверждает правило. RE: Лидеры 70х. Кто они? - VAdios - 30-11-2015 21:36 (30-11-2015 20:55)gene_d писал(а): осталось только прежнее впечатление от LZ и ЗА - это да!!"ЗА" это я понял Pink Floyd Кроме лидеров у меня есть еще любимые группы 70-х - Electric Light Orchestra, Barclay James Harwest, Eloy, но как то я их в лидеры не отношу, их музыка мне для души. P.S. Ну а Pink Floyd для меня и любимая группа и лидер. RE: Лидеры 70х. Кто они? - yura5161 - 30-11-2015 21:43 (30-11-2015 21:30)yuriy_heep писал(а): "вместе мы - сто тисяч я", как пела Алла.Справедливости ради..., но пела София. Извините, что не по теме. RE: Лидеры 70х. Кто они? - yuriy_heep - 30-11-2015 21:46 (30-11-2015 21:43)yura5161 писал(а): Справедливости ради..., но пела София. Извините, что не по теме.Извините, бес попутал. RE: Лидеры 70х. Кто они? - soundloverr - 30-11-2015 23:26 gene_d Все всё слушали. И Махавишну был, Кримсон и Джентел Джаент. Но каким образом эти группы умаляют достоинства Deep Purple и Uriah Heep. RE: Лидеры 70х. Кто они? - yuriy_heep - 30-11-2015 23:32 (30-11-2015 23:26)soundloverr писал(а): gene_dSoundloverr, не ворошите, плиз, осиное гнездо. RE: Лидеры 70х. Кто они? - soundloverr - 30-11-2015 23:39 Ну почему же. Мне просто интересно. Я до сих пор слушаю и Deep Purple и Uriah Heep, считаю их великими группами. При этом я большой любитель джаз-рока, джаза, авангардного прогрессива. У меня нет дисонанса. RE: Лидеры 70х. Кто они? - Виктор С. - 01-12-2015 07:14 (30-11-2015 19:50)VAdios писал(а): Как по мне, в голосовании почти справедливо отражены лидеры 70-х годов. Pink Floyd (они в своем роде неподражаемы) и хотелось бы сказать "великая тройка" - LZ, DP и BS. Но все таки я считаю что четверка, без Uriah Heep как то не полная картина.Nazareth еще забыли сюда добавить!... Что-что, а уж у нас они весьма популярны (как и в бывшем соцлагере), плюс читал, что в Германии и Японии не на последнем месте... RE: Лидеры 70х. Кто они? - gene_d - 01-12-2015 09:30 (30-11-2015 23:26)soundloverr писал(а): gene_dсами по себе не умаляют. (всё, что скажу далее - сугубое ИМХО)... просто после них (и уж точно после блюза и джаз-рока) особенно ясно становится виден стилистический примитивизм и довольно грубая типично "подростковая" прямолинейность многих рок-групп. это все равно что читать сплошь Майн Рида, Фенимора Купера и Беляева, а потом вдруг оказывается, что есть и Скотт Фицджеральд, и Хемингуэй, и Курт Воннегут, и Булгаков и много-много чего еще. и после этого уже читать Рида, Купера и Беляева не тянет совершенно - я не перечитывал со школьного времени ни разу. вот и со многими рок-группами аналогичная картина - становится понятно, "кто есть ху" - и слушать определенные команды становится просто банально неинтересно... да и зачем, когда есть столько другого интересного... но почему-то LZ, ранних PF, поздних Битлов, и еще некоторых групп тех лет (их немного) эта "девальвация" не коснулась или коснулась выборочно. слушаю до сих пор. нечасто. какие-то они "неподростковые", что ли. спорить со мной не обязательно. просто я ТАК слышу. RE: Лидеры 70х. Кто они? - soundloverr - 01-12-2015 10:57 Это Ваше мнение и я его уважаю. Хотя бы потому что это мнение человека, который слушает музыку и в ней разбирается. Р если нам нравятся разные направления, нюансы и акценты то этотнормально. Но я всетаки хотел остановится именно нажатии двух группах Deep Purple и Uriah Heep. Нельзя их всех грести под одну гребенку. Вот если мы возьмём Nszareth, Slade, Sweet, это классные группы, но конечно это другой уровень. Это качественный, нами любимы, но второй эшелон. DP надо рассматривать с первых концертов. Shades of Deep Durple и The Books of Taliesin. Они были очень новаторскими. При том что в них слушаться Битловский бит, там уже появляется зачатия тяжело блюза и даже симфорока. Потом выходят два вообще мозговрывных альбома April(Deep Durple) и Concert for the group with the orchestra. Это уже прогресивный рок. Последующих 4 альбома, это шедевры мировой рок музыки, которые сформировали многие направления рока и оказали влияния на сотни групп. Каждый музыкант, DP, это музыкальный виртуоз и гений. Последних три тоже другие и распределяются следующим образом. Burn - рок шедевр, на мой взгляд сравнимый с Dark seid of the Moon RE: Лидеры 70х. Кто они? - gene_d - 01-12-2015 11:38 (01-12-2015 10:57)soundloverr писал(а): Но я всетаки хотел остановится именно нажатии двух группах Deep Purple и Uriah Heep.я не претендую на истину в последней инстанции и тоже уважаю Ваше мнение. поэтому спорить не собираюсь - каждый слышит в любимых группах что-то ему родное и близкое - причем подавляющее большинство людей слышит музыку, с которой впервые познакомился в юности, НОСТАЛЬГИЧЕСКИ... и это означает, что он уже не относится к ней критически - для него это просто любимые переживания юности и этим всё сказано. это его право - я не собираюсь агитировать против. но я вообще не испытываю никаких ностальгических чувств ни по чему - ни по одному явлению. поэтому к любому искусству, и в первую очередь к музыке давным-давно отношусь и слушаю чисто АНАЛИТИЧЕСКИ. то, что я слышу и считаю "подростковым уровнем" - по композиции, по стилистике (к исполнению это не относится... подростковую музыку могут играть и настоящие мастера), это мне становится просто и банально неинтересным. как я уже сказал, Фенимора Купера и других аналогичных писателей я уже не перечитываю (хоть это и качественный писатель), и Uriah Heep и аналогичные группы я по той же причине не переслушиваю (хоть они и большие музыканты сами по себе). я хочу слышать в музыке в первую очередь нечто небанальное, выходящее за границы "одноуровнего стиля" - а большинство рок-музыки предлагает именно один, однозначно слышимый уровень и глубже его ничего просто-напросто в этой музыке не "выкопаешь". то, что для Вас, как Вы пишете, может звучать шедевром (не знаю по каким причинам, да это и неважно), мне представляется плоским, неглубоким и невыразительным. не плохим, не убогим - ни в коем случае, мы ж не о попсе говорим.. - просто недостаточно интересным. но вот некоторые команды или некоторые альбомы других команд почему-то можно слушать каждый раз как бы заново - "выслушивая" что-то на разных смысловых уровнях. (именно поэтому я всё же и предпочитаю джаз и соврем. академ. музыку). опять же имхо не стоит развивать дискуссию конкретно по поводу каких-то групп - я никого не хочу убеждать слушать одно и не слушать другое. просто Вы интересуетесь - я Вам отвечаю. а то щас налетит возмущенная толпа и начнет с наслаждением топтать мой "поклеп" на рок-музыкантов... мне это надо?? RE: Лидеры 70х. Кто они? - soundloverr - 01-12-2015 12:39 Нет, нет, я не вижу Ваших словах покера на рок музыку. Но читая Ваши объяснение, мне кажется что Вы ошибаетесь и по моему нужно переслушал пару групп. Многие из них, как раз много плановые и заложили фундамент развития не одного стиля. RE: Лидеры 70х. Кто они? - gene_d - 01-12-2015 12:49 (01-12-2015 12:39)soundloverr писал(а): Нет, нет, я не вижу Ваших словах покера на рок музыку.отвечу аналогией, иначе придется писать оченьмногабукафф... Герберт Уэллс тоже весьма многоплановый писатель и заложил фундамент развития фантастики разных стилей и даже направлений. но перечитывать я его все равно не буду. ибо голый "фундамент" меня уже давно не интересует.... а вот Амброза Бирса - его современника - буду перечитывать, потому что он, хоть и не многоплановый, зато многоуровневый - выше "фундамента" - и интересный всегда. RE: Лидеры 70х. Кто они? - Aram - 01-12-2015 13:05 (01-12-2015 11:38)gene_d писал(а): не стоит развивать дискуссию конкретно по поводу каких-то группТак, Вы уж сам определитесь стоит или не стоит, а то сам себе противоречите. RE: Лидеры 70х. Кто они? - element - 01-12-2015 13:11 А вот я согласен с постом Евгения №72 на 80%.Не совсем приемлю только вот такое утверждение,как:но почему-то LZ, ранних PF, поздних Битлов, и еще некоторых групп тех лет (их немного) эта "девальвация" не коснулась или коснулась выборочно. слушаю до сих пор. нечасто. какие-то они "неподростковые", что ли. Может быть,что для меня один из любимых периодов в музыке и стилей,это "бит",европейский,американский,латино-американский,но,возьмём список,приведённый ТС в начале темы..... ,из 17 команд(исполнителей) 14-английские и 3-американские.Притом,из 17 команд(подсчитайте) сколько исполнителей "второго эшелона".В такой классификации,даже условной, не может быть личных предпочтений(-у моей крошки глаза цвета перезрелого гороха.......,а мне нравится.....).Тема-лидеры 70'х.Это тот период для рока,когда рок,действительно был роком,музыкальные идеи били фонтаном,одни фавориты слушателей сменяли других... . Мы пожилые мужики.....,мы это всё помним.....,а вот кто из исполнителей для наших молодых, из тех лет, дожил до наших дней ?конечно те-кто в обойме,кто на слуху,кто выпускает ещё альбомы, и кто начинал в 70-е.А как быть с теми,кто определял лицо рок-музыки 70-х,и остался в том периоде? Где The DOORS,которые востребованы и сейчас и по моему нескромному мнению являются лучшей американской командой за весь период рока ? Где Криденс ?Гретфуд Дэд? Иглс ? Би Джис ?,Сантана ? Энималс ? Или опять будем зацикливаться на Назарете,Пурпурных,Флойдах, Зеппелинах и еже были с ними ? Такие темы говорят о том,что надо лучше знать предмет своих увлечений. RE: Лидеры 70х. Кто они? - soundloverr - 01-12-2015 14:58 gene_d И это Вы тоже совершенно напрасно. Герберт Уэлс был не только великим фантастом , в плане придумки разных сюжетов, но и прекрасным писателем и публицист. Перечитайте его любой рассказ и получите море удовольствие, хотя бы тот же Человек-неведимка. У Г.Уэлса, есть великолепный сборник рассказов и шикарный политический памфлет "Россия во мгле". Мне кажется Вы находитесь в плену некоторых предубеждений. RE: Лидеры 70х. Кто они? - victorius - 01-12-2015 14:58 Такое ощущение что кроме DP,PF.LZ народ вообще ничего не знает (слэйд, назарет и т.д не в счет)....все кого-то копируют Например Хендрикс для всех этих групп был просто Богом.... на Заппе все наши кумиры гитаристы сидели с листочками бумаги и конспектировали как надо играть....Чак Бери для Роллингов был "несокрушимая глыба" может они создали этих кумиров...или может сами были настоящими кумирами 70-х. |