Выбор АС: Heco, Taga, Tannoy, Jamo. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор АС: Heco, Taga, Tannoy, Jamo. (/thread-152808.html) |
RE: Выбор АС: Heco, Taga, Tannoy, Jamo. - Alexzender - 09-11-2015 10:12 (09-11-2015 00:14)tomash писал(а): Бедный ТС, у него наверное уже мозг взорвался.. Могу добавить1. Потолок -20 тыс.гр. 2. Пока не созрел. RE: Выбор АС: Heco, Taga, Tannoy, Jamo. - SVN71 - 09-11-2015 12:37 Для ТС-Вы же из Запорожья. Посетите Sound Sound,послушайте их продукцию.Там же можно будет подобрать себе комплект,если что-то понравится.В этой ценовой категории новая акустика,к сожалению,очень компромисная.А какой компромис Вам больше приемлем-выбирать только Вам. Уши и музпредпочтения всеж у всех разные. RE: Выбор АС: Heco, Taga, Tannoy, Jamo. - Dr.Zolin - 09-11-2015 17:46 А Heco victa prime 702 не рассматриваете-очень хорошая акустика в ценовом диапазоне до 600$...можно и подешевле попробовать поискать.Были такие,даже жалею что продал... RE: Выбор АС: Heco, Taga, Tannoy, Jamo. - uncle Sam - 09-11-2015 18:24 (09-11-2015 10:12)Alexzender писал(а): 1. Потолок -20 тыс.гр.вам стоит задуматься над 2-м ответом, вы же не думаете, что сможете сразу купить то, что вам понравиться. через год, а возможно и раньше, вы захочете что-то другое, а куда старые денете, подарите? RE: Выбор АС: Heco, Taga, Tannoy, Jamo. - toyo - 09-11-2015 18:46 Да ТС просто увидел красивые и новые, вот и залип совершенно не понимая, что очень быстро ему захочется звук повзрослее, но вот продать купленное новое в магазине за 20000 придётся максимум при удачном раскладе за 10000 и очень не быстро. RE: Выбор АС: Heco, Taga, Tannoy, Jamo. - nikko - 09-11-2015 20:19 Слушайте: вперёд не надышишся; что там будет "через некоторое время"? А может будет - всё хоккей!(?). Любые колонки могут рано или позно разонравиться... Мне, вот, винтаж через 100-е руки (тоже) не нравится... RE: Выбор АС: Heco, Taga, Tannoy, Jamo. - tomash - 09-11-2015 20:27 (09-11-2015 10:12)Alexzender писал(а): 1. Потолок -20 тыс.гр.При таком бюджете, созревание неизбежно Как уже выше сказали, из новья в салонах, за эти деньги что либо достойное найти, будет сложно. Но это совсем не означает, что б\у техника обязательно в чем то ущербна в плане состояния. Как правило, аудиофилы, люди, которые трепетно относятся к своим девайсам. В итоге, Вы можете получить очень хорошую вещь в "магазинном" состоянии по очень вкусной цене. По тому, что Вы выбрали... Не надо Не повторяйте чужих ошибок. Если говорить конкретнее, я могу лишь на СВОЙ ВКУС предложить Вам несколько вариантов. Варианты вполне достойные. Но делать выбор Вам. Навскидку полистал продажи.. Если хотите напольники в 15 квадратов, то, пожалуй, нужен такой формат: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-147860.html Весьма здоровские малыши. Заводные, с бешеной атакой. Был очень удивлен их звучанием. Да, вылазят за рамки Вашего бюджета, но ведь можно договориться Или такие.. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-149431.html (возможно, еще не продали) За эти деньги, просто отличный выбор. Ну а если бы помещение было бы побольше, вот реальный зебэст: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-118319.html Не знаю какая акустика была у Вас раньше. Но эта трехполоска, просто очарует. Проблема в Ваших 15 квадратах. Впрочем, при определенной расстановке, можно попробовать, но есть риск, в лучшем случае, просто не услышать всю прелесть этих АС, в худшем, получить гундеж. Как то так.. А вообще, учитывая метраж, лучше присмотритесь к полочникам, это менее рисковано. Да и в Вашем бюджете, выбор достойных напольников весьма ограничен. RE: Выбор АС: Heco, Taga, Tannoy, Jamo. - uncle Sam - 09-11-2015 20:35 (08-11-2015 17:41)mustang писал(а): Alexzender скажу честно - я вам не завидую!это вы ,батенька зря, посмотрите сколько дела предложили люди, так что просите и получите... RE: Выбор АС: Heco, Taga, Tannoy, Jamo. - Alexzender - 10-11-2015 12:18 Да, уж… Информации навалили… В любом случае, я благодарен всем, кто участвовал в обсуждении моего проджекта. От чего-то вы меня отговорили. В чем-то не убедили. Где-то направили, куда смотреть. Буду выяснять. Как определюсь и куплю, отпишу и отчитаюсь во что я «вляпался». Спасибо всем. RE: Выбор АС: Heco, Taga, Tannoy, Jamo. - dead_rat - 10-11-2015 15:20 Добрый день, форумчане. Нужем совет. Сейчас имею связку Yamaha-520 + Heco Victa 502. Комната 20-25 квадратов, колонки стоят вдоль длинной стены, от дивана до колонок 3 метра. Цель - кино, рок-музыка на низкой и средней громкости, иногда оркестральная музыка. Этими колонками вполне доволен, есть лишь небольшая претензия к подгуживанию баса. Есть интерес сменить колонки на Heco Celan 702 или Canton Vento 880. 1. Не слишком ли они большие для 20 метров комнаты? 2. Будут ли они хорошо играть на низкой громкости? 3. И есть ли вообще смысл? RE: Выбор АС: Heco, Taga, Tannoy, Jamo. - OL58 - 10-11-2015 15:34 (10-11-2015 15:20)dead_rat писал(а): Добрый день, форумчане.на каком расстоянии акустика от стены? есть ли в комнате ковролин или ковер? есть плиты или акустика на полу? есть шипы? Heco Celan 702 в любом случае лучше, для 20 м. вполне, но как они будут с эти усем? RE: Выбор АС: Heco, Taga, Tannoy, Jamo. - mustang - 10-11-2015 15:53 (10-11-2015 15:20)dead_rat писал(а): Добрый день, форумчане.Для начала советую сменить усилитель! Или при возможности взять на прослушку RE: Выбор АС: Heco, Taga, Tannoy, Jamo. - dead_rat - 10-11-2015 16:46 (10-11-2015 15:53)mustang писал(а): Для начала советую сменить усилитель! Или при возможности взять на прослушкуА что не так с усилителем? Мощность нужна довольно небольшая, источник сигнала достаточно качественный - звуковуха Asus Essense STX. Я уверен, что 2*20 ватт этот усилок выдает без проблем. RE: Выбор АС: Heco, Taga, Tannoy, Jamo. - Alexey HiFi - 10-11-2015 16:52 dead_rat может Вам стоит взять на прошлушку пару вариантов? RE: Выбор АС: Heco, Taga, Tannoy, Jamo. - dead_rat - 10-11-2015 16:55 (10-11-2015 15:34)OL58 писал(а): на каком расстоянии акустика от стены?О стены 20-30 см. Можно даже 40, место есть Ковер на полу и диван, на полу ламинат Акустика на шипах на гранитной плите Так как громкость планируется средне-низкая, я думаю усь справится. (10-11-2015 16:52)Alexey HiFi писал(а): dead_ratСеланы будут браться бу, так что вернуть не удастся. RE: Выбор АС: Heco, Taga, Tannoy, Jamo. - mustang - 10-11-2015 17:31 (10-11-2015 16:46)dead_rat писал(а): А что не так с усилителем? Мощность нужна довольно небольшая, источник сигнала достаточно качественный - звуковуха Asus Essense STX. Я уверен, что 2*20 ватт этот усилок выдает без проблем.Усилок начальный, простенький! Если есть возможность - возьмите что то классом выше и сразу почувствуйте разницу может и акустику менять не придется!!! RE: Выбор АС: Heco, Taga, Tannoy, Jamo. - tomash - 10-11-2015 18:59 (10-11-2015 12:18)Alexzender писал(а): Да, уж… Информации навалили…Тю Так Вы бы с самого начала и сказали бы, что цель просто "вляпаться":) Если хотите как следует вляпаться, берите свои кровные бабулины и прямиком в аудио-салон! Продаваторы Вам помогут вляпаться по самые разъемы! (10-11-2015 17:31)mustang писал(а): Усилок начальный, простенький! Если есть возможность - возьмите что то классом выше и сразу почувствуйте разницу может и акустику менять не придется!!!Согласен очень Как раз тот случай, когда при смене усилителя говорят примерно так: "Омг! Я и не догадывался, что мои колонки могут ТАК звучать! Теперь все устраивает! Спасибо, что посоветовали избавиться от бюджетной Ямахи!" RE: Выбор АС: Heco, Taga, Tannoy, Jamo. - Alexey HiFi - 10-11-2015 21:57 (10-11-2015 16:55)dead_rat писал(а): Селаны будут браться бу, так что вернуть не удастся.За какую цену Вам их предлагают? RE: Выбор АС: Heco, Taga, Tannoy, Jamo. - OL58 - 11-11-2015 10:33 ну давайте разбираться, акустику можно отодвинуть от стены еще ~10 см. и послушать какой будет результат, скорее всего картина не измениться, на полу имеется ковер и акустика установлена на шипы и плиты т.е. всякое влияние на звук практически исключено, значит акустическое оформление помещения можно считать удовлетворительным хотя не исключено, что такой эффект дает все таки отраженный сигнал, как я уже говорил выше: 1) отодвинуть акустику от стены, 2) попробовать заткнуть порт ФИ куском поролона, далее Вы пишите об усилителе, что он должен с акустикой справляться без проблем, но при этом не принимая в расчет, что помещение минимум 20 кв.м, усилитель мягко говоря средненький с демпфактором 50, этот параметр очень влияет на контроль акустики при создании звукового давления и чем больше площадь помещения тем больше должно быть звуковое давление, если усилитель в силу своей конструктивной особенности не способен должным образом контролировать систему, то подгуживание Вам гарантировано, прибавьте сюда еще отраженный сигнал от чего либо(предметы мебели, потолок, стены и т.д. и т.п.), Вы конечно можете поэкспериментировать с перемещением системы, но с самим усилителем ничего сделать нельзя. RE: Выбор АС: Heco, Taga, Tannoy, Jamo. - VNV73 - 11-11-2015 12:28 (10-11-2015 16:46)dead_rat писал(а): ...источник сигнала достаточно качественный - звуковуха Asus Essense STX.Как бы это помягче... не сильно то он и качественнный, "источник" этот. Средний СД-плеер всяко лучше будет. |