![]() |
Компьютер и старая плазма - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Компьютер и старая плазма (/thread-154430.html) |
RE: Компьютер и старая плазма - norrest - 01-12-2015 23:35 Не хз, а внимательнее пост читайте мой. Что пишет при воспроизведении нажатие info на телеке и отдельно на плеере? То что DTS заиграл - я и не сомневался, чего бы ему не играть? Уже 2015 год и разработчики без дела не сидят! (01-12-2015 23:05)ZLoDAY писал(а): DTS-HDMA - практически в любой раздаче ремукса например.Для начала, нужно бы спросить поддерживает ли DTS-HD ресивер! По поводу 10 бит - зачем эти ненужные функции на старом телеке? ![]() Опять с конца начал! Поддерживает ли этот режим телек, видяха ? Я так понял, вместо удобного и быстрого медиаплеера типа xbmc, нужно установить MPC-HC, который больше для задротов - ставить галочки и выискивать разницу, которой на самом деле то и нет ![]() (01-12-2015 17:10)ZLoDAY писал(а): в duna за это отвечал ещё профиль HDMI- 9,10, 12 ,бит, насколько я помню.Была у меня и дюна и wd tv live, где можно было включить 12 бит - нихрена эта опция для обычных записей и не давала. Могу еще про гигабит на попкорне рассказать.... тоже "очень полезная" функция ![]() ![]() RE: Компьютер и старая плазма - ZLoDAY - 02-12-2015 08:35 Цитата:нихрена эта опция для обычных записей и не давала.уверенность, что канал передачи ничего не ограничивает. рип с 10 битным цветом будет играть как задумано. Цитата:гигабит на попкорне рассказать..режим совместимости, т.к. карта гигабитная. если у пользователя гигабитный коммутатор, чтобы не отваливались остальные устройства в режим 100 мБит. про MPC-HC бабушки с базара напели или личный опыт ? удобство очень скользкий момент, кому как. вычурного интерфейса и каталогизации у него нет, это только плеер. сложность настроек явно преувеличена. видяха поддерживает, "Уже 2015 год и разработчики без дела не сидят! " RE: Компьютер и старая плазма - norrest - 02-12-2015 11:22 Оставьте уже свою идею с 10 бит в покое,или создайте для этого тему, ибо нашли до чего доколупаться с манерой вырывания фраз из общего контекста ![]() И причём тут видяха до ПО, которое обновляется в отличии от уже устаревшего железа ![]() ![]() ЗЫ. Раз уже не нравится человеку готовый компактный медиаплеер, а хочется подобная реализация на ПК, то давайте следовать правильным советам и не пытаться навязать чисто свое мнение, которое может в итоге оказаться неправильным! ![]() ![]() 01) По поводу DTS-HD / DD True HD Поддерживается ли это ресивером и почему кто-то решил что XMBC не в состоянии его опознать? ![]() 02) 10bit - ненужный понт, так как а) фильмов еще нет б)многие пишут что разницу не видят г)зачем 8-бит перегонять в 10, для типа улучшения "качества", добавляя изменения в оттенках? Да это бред, картинку нужно смотреть в оригинальных тонах, так как изначально задумал режиссёр при записи фильма. Тем более еще не факт, что она будет выводиться в связке, которая находится у ТС. RE: Компьютер и старая плазма - Bensel - 02-12-2015 11:54 Так, я сегодня выходной, можно покопаться более подробно Сразу опишу проблему, я не знаю из за чего, но теперь на компе пропадает звук постоянно при подключении телека, НО! В hbmc со звуком все впорядке, а в винде и других пдеерах постоянно пропадает, походу придется все поудалять И я не нашел кнопку инфо в плеере hbmc. проблему со звуком решил, это из за разрешения 1024 такая хурма была.... RE: Компьютер и старая плазма - cubuntu - 02-12-2015 12:39 а какая может быть связь звука и разрешения 1024? RE: Компьютер и старая плазма - Bensel - 02-12-2015 12:41 я нагуглил, у одного пацана тоже такая проблема была, ставлю 1920х1080 и звук играет видимо и в kodi стояло разрешение 1920х1080 по этому играло норм обновил дрова-все ок на 1024 звук появился RE: Компьютер и старая плазма - ZLoDAY - 02-12-2015 12:59 norrest это не манера, а чтобы не цитировать целиком. вы же спросили, поддерживает видяха ? и драйверы вообще то ПО. Цитата:давайте следовать правильным советам и не пытаться навязать чисто свое мнениене против. только какие это "правильные" ? ваши ? я не знаю поддерживаются они ресивером или нет. но если нет, это ограничение можно обойти. не так ? "10bit - ненужный понт, так как" возможно. а возможно и нет. любители аниме и 10 битных рипов вот не согласны. это не изменение в оттенках а точность цветовых градиентов. она просто нелишняя. и от настройки пальцы не отпадут. RE: Компьютер и старая плазма - norrest - 02-12-2015 13:02 Цитата:любители аниме и 10 битных рипов вот не согласны.А кроме любителей "аниме" есть лицензионные записи в этом формате? ЗЫ. А картинка конечно страшная! И как мы уже столько лет мучаемся с просмотром ненатуральных градиентов! ![]() ТС, вылазите с бронепоезда и колитесь, что у вас за ресивер и комп ![]() RE: Компьютер и старая плазма - Bensel - 02-12-2015 13:15 товарищи подскажите где кнопка инфо в kodi при воспроизведении фильма? уже везде перетыкал и все же мне кажется что качество не такое хорошее как на дюне... да и соотношение сторон четко 16:9 нельзя выставить, приходится достраивать руками RE: Компьютер и старая плазма - ZLoDAY - 02-12-2015 13:43 norrest рипы фильмов например (не ремуксы). Цитата:столько лет мучаемсяда так же как и с dvd, пока не пришло HD. или цветовое разрешение не важно,а важно количество точек ? Bensel вы "улучшаторы" повыключали в настройках дров карты ? RE: Компьютер и старая плазма - Bensel - 02-12-2015 14:14 знать бы еще где эти улучшаторы, тот настроек по пальцам одной руки можно пересчитать ![]() [attachment=760867] единственная настройка которая была включена и еще не понятно как воспроизводить фильмы Вlu ray disk, он видит папку и всю ветку но фильм не собирает в единое как на медиаплеерах например RE: Компьютер и старая плазма - trampp1979 - 02-12-2015 14:52 Bensel, PowerDVD14 и ArcSoft TotalMedia Theatre 6 все умеют с блу рей. HD звук и 3Д тоже. RE: Компьютер и старая плазма - ZLoDAY - 02-12-2015 14:55 70 hZ ей не нужно. режим 60 используется. разрешение вам уже сказали какое ставить. посмотрите закладку "расширенные" или доп. настройки. RE: Компьютер и старая плазма - dent - 02-12-2015 14:58 эээ этот телек понимает ток 1024*768/60Hz, к чему свистопляски то? RE: Компьютер и старая плазма - Bensel - 02-12-2015 15:00 в настройках выставлено 1024х768 60hz RE: Компьютер и старая плазма - dent - 02-12-2015 15:10 а что за видяха то? RE: Компьютер и старая плазма - Bensel - 02-12-2015 15:28 ati hd7950 RE: Компьютер и старая плазма - norrest - 02-12-2015 15:38 мда.... я думал там HTCP миниатюрный комп, а оказывается ПЕЧька еще та ![]() RE: Компьютер и старая плазма - Bensel - 02-12-2015 15:53 Конфигурация: Процессор: Intel i5 3570k Мат плата: ASUS SABERTOOTH Z77 Оперативная память: Hynix 1600 8gb 2x4gb Видеокарта: ASUS HD7950-DC2T-3GD5 Куллер: Thermalright True Spirit 140 SSD: Plextor M5PRO 128gb БП: Cooler Master silent pro m2 850 Корпус: Fractal Design define R4 HDD: 3x3tb wd red т.к больше не играю в игры, комп используется только для интернет серфинга, а в связи со скорой перепланировкой комнаты, компьютерный стол и стул едут на помойку)) компьютер переезжает под телек, т.к продавать беспонт... дают 35 000, сейчас одна мать стоит 17к ![]() RE: Компьютер и старая плазма - ZLoDAY - 02-12-2015 16:16 вы бы лучше закладки настроек драйвера видеокарты выложили или какой нибудь teamviewer кому то в личку сбросили. мы так гадать до китайского пришествия будем. |