Sonus Faber Electa Amator II - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Sonus Faber Electa Amator II (/thread-15490.html) |
Re: Sonus Faber Electa Amator II - SoundStorm - 25-03-2010 04:17 Как-то слушал Гварнери с моноблочным вудсайдом и с моноблочным сагденом мастеркласс. Не понравилось ни в первом ни во-втором варианте . В обоих вариантах на подаче был мастеркласс CD. Да и Гварнери , на поверку, оказались ну очень академичными колонками. При одинаковой цене предпочёл взять кремону. Re: Sonus Faber Electa Amator II - Serge_sh - 25-03-2010 10:16 (25-03-2010 04:17)SoundStorm link писал(а):Как-то слушал Гварнери с моноблочным вудсайдом и с моноблочным сагденом мастеркласс.Для Гварнери это были не совсем те партнеры, намного интереснее было бы с Cary или Mastersound. У меня первые Аматоры играли с Cary Rocket 88 (двумя мощниками в bi-amping) и мы сравнивали звучание с Мастеркласс (одноблочным) и напольной Кремоной. Акустика Фабер классической серии нам понравилась больше с лампой, более детальной, шире сцена и т.д., но зато у Кремоны больше напора, интереснее бас (напольники все-же). Кремона оказалась более всеядной. Хотелось выбрать и тот и тот комплект, каждый был интересен по-своему. Товарищ и выбрал себе Кремону с Мастеркласс (помещение 40 квадратов) и сейчас доволен очень! Я по-прежнему живу с Cary, вот только акустику сменил на WHT, модель PR-3: http://www.whtspeakers.com/pr3.htm А про Woodside Вы говорили про STA50 и SC26? Знаю этот комплект и брал как-то его слушать, Cary предвар и один Rocket 88 мне понравились намного больше. Re: Sonus Faber Electa Amator II - Snark - 25-03-2010 15:58 про аматоры не скажу, а вот про гварнери - никакие Кери гварнери не тянут Re: Sonus Faber Electa Amator II - F-dor - 25-03-2010 22:48 Serge_sh, спасибо, интересрая информация. Сам пока слушаю на Cary Sli-80. Re: Sonus Faber Electa Amator II - SoundStorm - 25-03-2010 23:31 (25-03-2010 10:16)Serge_sh link писал(а):[quote author=SoundStorm link=topic=21044.msg387347#msg387347 date=1269479835]Для Гварнери это были не совсем те партнеры, намного интереснее было бы с Cary или Mastersound. У меня первые Аматоры играли с Cary Rocket 88 (двумя мощниками в bi-amping) и мы сравнивали звучание с Мастеркласс (одноблочным) и напольной Кремоной. Акустика Фабер классической серии нам понравилась больше с лампой, более детальной, шире сцена и т.д., но зато у Кремоны больше напора, интереснее бас (напольники все-же). Кремона оказалась более всеядной. Хотелось выбрать и тот и тот комплект, каждый был интересен по-своему. Товарищ и выбрал себе Кремону с Мастеркласс (помещение 40 квадратов) и сейчас доволен очень! Я по-прежнему живу с Cary, вот только акустику сменил на WHT, модель PR-3: http://www.whtspeakers.com/pr3.htm А про Woodside Вы говорили про STA50 и SC26? Знаю этот комплект и брал как-то его слушать, Cary предвар и один Rocket 88 мне понравились намного больше. [/quote] На тот момент ни кэри ни мастерсаундами , ни wht , даже не пахло.Поэтому ,как бы там было ,ни кто не знает. Причём здесь конец на ёлках? Моноблочный-это значит два моноблока. Соответственно у вудсайда был пред и ДВА моноблока на 6550(а не на el34),продающиеся по сегодняшний день. Естественно, моноблочный сагден мастеркласс -это пред и ДВА моноблока. Кабеля,понятно, тогдашний верхний кардас.Мастеркласс -по балансу. Одно скажу точно, за эти деньги ,можно было купить две трёхкомнатные квартиры под ремонт. К CARY отношусь никак. Из ОТНОСИТЕЛЬНО доступных Sonus Faber ,первая Cremona, оказалась самая удачная.Она вышла вслед за Amati.Тогда у фирмы были другие концепция,поставщики и руководство. С таким дизайном как у WHT я бы жить не смог Если нравится,ну и слава Богу. Старые серии сонусов, конечно, одни из самых красивых в мире.Особливо на деревяных подставках с итальянским прессованным туфом в основании. Re: Sonus Faber Electa Amator II - Serge_sh - 26-03-2010 11:57 (25-03-2010 15:58)Snark link писал(а):про аматоры не скажу, а вот про гварнери - никакие Кери гварнери не тянутНу не правда, тянут еще как, 40Вт в триодном и 60Вт в ультралинейном на 8 Омах (это Rocket 8? конечно, если помещение стандартное до 20 м2, в большем помещении то не Кэри не тянет, а Гварнери помещение не тянет . Если что, бери Гварнери, приезжай послушаем на моем Кэри в стандартных 18 м2. Re: Sonus Faber Electa Amator II - Snark - 26-03-2010 14:15 (26-03-2010 11:57)Serge_sh link писал(а):[quote author=Snark link=topic=21044.msg387733#msg387733 date=1269521894]Ну не правда, тянут еще как, 40Вт в триодном и 60Вт в ультралинейном на 8 Омах (это Rocket 8? конечно, если помещение стандартное до 20 м2, в большем помещении то не Кэри не тянет, а Гварнери помещение не тянет . Если что, бери Гварнери, приезжай послушаем на моем Кэри в стандартных 18 м2. [/quote] я слушал :-) оно кажется что тянут, пока не подключаешь приличный мощный транзистор в Хике никогда не было усилителей под фаберы...поэтому многие их клиенты и до сих пор остаются в невединии Re: Sonus Faber Electa Amator II - rahmanoff - 26-03-2010 14:17 Если "лампу" под них искать, то только двухтакт и желательно помощнее и на резвых лампах. Re: Sonus Faber Electa Amator II - Serge_sh - 26-03-2010 17:32 (26-03-2010 14:15)Snark link писал(а):[quote author=Serge_sh link=topic=21044.msg388322#msg388322 date=1269593858]Ну не правда, тянут еще как, 40Вт в триодном и 60Вт в ультралинейном на 8 Омах (это Rocket 8? конечно, если помещение стандартное до 20 м2, в большем помещении то не Кэри не тянет, а Гварнери помещение не тянет . Если что, бери Гварнери, приезжай послушаем на моем Кэри в стандартных 18 м2. [/quote] я слушал :-) оно кажется что тянут, пока не подключаешь приличный мощный транзистор в Хике никогда не было усилителей под фаберы...поэтому многие их клиенты и до сих пор остаются в невединии [/quote] Та ну как это нет усилителей под Фаберы? Приглашаю, поехали слушать, с мастерсаунд, например. Элипса подходит? Re: Sonus Faber Electa Amator II - Snark - 26-03-2010 17:35 (26-03-2010 17:32)Serge_sh link писал(а):Та ну как это нет усилителей под Фаберы? Приглашаю, поехали слушать, с мастерсаунд, например. Элипса подходит?элипса - никакая но суть не в этом сагден мастеркласс я слушал с гварнери и амати - ничего интересного. Оно, конечно, как-то играет, но не понятно за что платить такие огромные деньги за эти колонки :-) Мне жаль, если впечатления о сонус фаберах основываются только на связке с сагденами и кери :-( Re: Sonus Faber Electa Amator II - vitaly - 26-03-2010 17:50 не понятно за что платить такие огромные деньги за эти колонки :`( Самая правильная фраза - ибо абсолютно левая фирма-никакие усилители ее не спасают - играет пару пластинок и все :`(-господи -ну как можно обожать макаронников ? Re: Sonus Faber Electa Amator II - Mel - 26-03-2010 18:16 Re: Sonus Faber Electa Amator II - SoundStorm - 26-03-2010 18:55 (26-03-2010 17:50)vitaly link писал(а):не понятно за что платить такие огромные деньги за эти колонки :`(Особенно у этих макаронников левые оперы ,певцы и скрипки. :`( Кто бы им за ихнюю мебель,обувь и одежду руки повыдёргивал Re: Sonus Faber Electa Amator II - rahmanoff - 26-03-2010 19:18 (26-03-2010 18:55)SoundStorm link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=21044.msg388632#msg388632 date=1269615040]Особенно у этих макаронников левые оперы ,певцы и скрипки. :`( Кто бы им за ихнюю мебель,обувь и одежду руки повыдёргивал [/quote] Про автомобили вааще молчу.... Re: Sonus Faber Electa Amator II - rob - 26-03-2010 20:22 (26-03-2010 19:18)rahmanoff link писал(а):[quote author=SoundStorm link=topic=21044.msg388683#msg388683 date=1269618912]Особенно у этих макаронников левые оперы ,певцы и скрипки. :`( Кто бы им за ихнюю мебель,обувь и одежду руки повыдёргивал [/quote] Про автомобили вааще молчу.... [/quote] Вы молчите про Мазератти ? или про Ламборджини? Re: Sonus Faber Electa Amator II - Serge_sh - 26-03-2010 21:05 (26-03-2010 17:50)vitaly link писал(а):не понятно за что платить такие огромные деньги за эти колонки :`(Зачем зря так "вздыхать" по поводу Sonus Faber? Многие обладатели разных моделей этой фирмы живут с этой акустикой по-долгу. Многие покупают ее чуть ли не на всю оставшуюся жизнь. О чем это говорит? Разве будет жить человек с акустикой, которая его не устраивает? Наверное, нет. Теперь по поводу "макарон". Нужно смотреть на вещи с другой стороны: итальянцы - нация говорливая и певучая, оттенок этого лежит в ее изделиях. Немцы - хорошие механики, им лучше удаются машины. Какая немецкая аппаратура хорошо звучит? Исполнение - да, звук - нет. У Вас, наверное, никогда акустики Сонус и не было! К тому же, складывается впечатление, что Sonus Faber Вы не слушали вообще, толком ни одной модели... И говорить плохо о Сонусах, особенно старых, не нужно, Вам не поверят ни собственники этой акустики, ни те, кто ее слушал. Обсуждения по поводу бренда Sonus Faber предлагаю закончить, а помочь автору ветки с подбором усилителя к Amator II. Re: Sonus Faber Electa Amator II - vitaly - 26-03-2010 22:18 В 93-м году я на экстреме орехи колол по приколу , А вы ? Небось и названий таких не знали кстати они до сих пор у приятеля в гараже валяюся :`( Re: Sonus Faber Electa Amator II - Serge_sh - 26-03-2010 22:37 (26-03-2010 22:18)vitaly link писал(а):В 93-м году я на экстреме орехи колол по приколу , А вы ? Небось и названий таких не знали кстати они до сих пор у приятеля в гараже валяюся :`(Так давайте их мне, я им найду лучшее применение...(если они и правда валяются в гараже). Re: Sonus Faber Electa Amator II - vitaly - 26-03-2010 22:45 сначала надо поучиться вежливости - а потом думать о приобретении :`( Re: Sonus Faber Electa Amator II - SoundStorm - 26-03-2010 23:59 (26-03-2010 22:18)vitaly link писал(а):В 93-м году я на экстреме орехи колол по приколу , А вы ? Небось и названий таких не знали кстати они до сих пор у приятеля в гараже валяюся :`(Хороший понт,дороже денег. Смотрите пальцы не сломайте. Не Вы, по-ходу, зимой в бачок омывателя чивас регал заливаете, а сигару от сотни баксов подкуриваете? |