![]() |
Регенератор удачный - маленький - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Регенератор удачный - маленький (/thread-155440.html) |
RE: Регенератор удачный - маленький - petr.solo1223 - 27-04-2016 16:40 Я именно конечный потребитель,для которых и была создана эта ветка, ![]() RE: Регенератор удачный - маленький - O V K - 27-04-2016 16:48 (27-04-2016 16:35)Simuran писал(а): ...А каков пинцип упст? Обратная связь от вторичек или просто подача подмогничивающей постоянки?Зрите в корень. Подача подмагничивающей постоянки от ОППВ на свободную обмотку. С регенераторами мы пляшем вокруг дивайса, пытаемся улучшить работу БП, но это все гомеопатия если в блоке питания косяки. Причем , насколько я понял, производители не заморачиваются контролем формы тока. Вот если случайно угадали баланс сетевого транса и нагрузки то такой аппарат звучит конкретно лучше аналогов. В современной аппаратуре другая беда, в угоду экономии трансформаторы по току часто перегружены, а апгрейд с наращиванием емкостей в БП дело только усугубляет, железо выходит на другой нелинейный участок петли. [attachment=816548] RE: Регенератор удачный - маленький - RsD - 24-05-2016 11:05 Представилась возможность выполнить установку маленького регенератора в корпус предварительного усилителя Pass Labs X2. Все выполнено аналогично предыдущему опыту с Gryphon-ом. Отличие этой интеграции - это больше места для радиатора охлаждения и более лояльные температурные режимы (предварительный усилитель может работать не выключаясь и при этом не "пугать" владельца температурой в 50градусов). Выходная частота регенератора выбрана 60Гц, как будто Pass на родину попал. ![]() По звуку все как обычно - отлично. Измерения провел: синусоида (кривулька) до переделки БП показана на скане осциллографа. Синусоида после установки регенератора очень похожа на то, что показывал Simuran с небольшим замечанием - идеальной формы синуса не получается из-за нелинейной нагрузки. Уровень пульсаций основного БП остался на прежнем уровне. Улучшения в звуке связаны с более ровным (форма синусоиды) и не колеблющимся переменным напряжением, стабильной частотой и гальванической развязкой с основной сетью. RE: Регенератор удачный - маленький - O V K - 24-05-2016 13:47 (24-05-2016 11:05)RsD писал(а): ...Синусоида после установки регенератора очень похожа на то, что показывал Simuran с небольшим замечанием - идеальной формы синуса не получается из-за нелинейной нагрузки. Уровень пульсаций основного БП остался на прежнем уровне.Идеальной формы синуса не получается по причине описанной мной в предыдущем посте. И в этом , хорошем преде, характеристики силового транса не соответствуют нагрузке. Трансформаторное железо работает на нелинейном участке. Когда баланс соблюден форма синуса от регенератора не будет корежиться. RE: Регенератор удачный - маленький - RsD - 24-05-2016 14:34 (24-05-2016 13:47)kozij писал(а): Идеальной формы синуса не получается по причине описанной мной в предыдущем посте. И в этом , хорошем преде, характеристики силового транса не соответствуют нагрузке. Трансформаторное железо работает на нелинейном участке.Неидеальность синуса обусловлена только нелинейной нагрузкой. "Корежится" форма синуса на полке в несколько пикселей, насколько мне позволяет увидеть это осциллограф. Силовой повышающий трансформатор посчитан с запасом по току. Фактически в этом варианте трансформатор работает "без нагрузки"... RE: Регенератор удачный - маленький - O V K - 24-05-2016 15:39 (24-05-2016 14:34)RsD писал(а): Неидеальность синуса обусловлена только нелинейной нагрузкой. ... Силовой повышающий трансформатор посчитан с запасом по току. Фактически в этом варианте трансформатор работает "без нагрузки"...Отчего-же нагрузка не линейна? ![]() Выделено ключевое слово. Для идеальной работы трансформатора плохо и перегруз и недогруз по току , и в том и в другом случае железо на нелинейном участке петли. Переведя в практическую плоскость эти умствования можно продолжить апгрейд в данном аппарате увеличив емкость конденсаторов фильтра, контролируя по чистоте синусоиды. С некой оптимальной емкостью импульсы тока подзаряда выведут работу транс. железа на линейный участок, что положительно скажется на работе регенератора и самого БП по всем параметрам. RE: Регенератор удачный - маленький - oleg2566 - 24-05-2016 19:56 Вибачте що вмішуюсь в таке важливе питання. Але навантаження трансформатору з діодним мостом і конденсаторами завжди має такий вигляд. Правда є два виходи із ситуації - чи трансформатор з потужністю раз в сто вище потужності пристрою (він просто не "побаче" конденсаторів) , чи коректор коефіцієнта потужності.. Ще раз вибачте. RE: Регенератор удачный - маленький - RsD - 24-05-2016 20:44 (24-05-2016 19:56)oleg2566 писал(а): Вибачте що вмішуюсь в таке важливе питання.Вы абсолютно правы, а под нелинейной нагрузкой я и имел ввиду диодный мост и емкость после него. (24-05-2016 15:39)kozij писал(а): Для идеальной работы трансформатора...Заявление конечно очень серьезное. Вы могли бы взять тестовый регенератор и воплотить в жизнь то о чем пишете или спроектировать устройство такого рода и показать результат. Поверьте, после множества экспериментов с регенераторами, вплоть до их физического уничтожения - я бы ВАМ рукоплескал! И более того, готов купить Ваше техническое решение за "сходный кошт". RE: Регенератор удачный - маленький - O V K - 25-05-2016 09:17 (24-05-2016 20:44)RsD писал(а): ...Вы вообще-то свою ветку читаете или только пишете? ![]() http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-155440-post-3287280.html#pid3287280 Без разницы , трансформатор находится в регенераторе или в БП устройства, для отсутствия "сколов" на синусоиде тока нужно оптимизировать нагрузку так, что-бы трансформаторное железо работало на линейном участке петли гистерезиса. Если транс недогружен , сделать это можно введя подмагничивание или подобрав нагрузку по току. RE: Регенератор удачный - маленький - doom - 25-05-2016 17:14 а что у козия есть регенератор??он вроде бы законы физики путает,а тут такая активность.................козай-это тебе не синий или зеленый кабель типа слушать,тут высшая лига,и ты тут не к месту...............так,что тебе как обычно в сад ![]() ![]() RE: Регенератор удачный - маленький - O V K - 25-05-2016 19:09 думмай ,гы , ты отмылся в бане? Судя по словесной диарее не очень. Для тех кто в танке, или в дереве, нет никакой разницы где стоит трансформатор , в регенераторе, в блоке питания , на общей развязке сети. Для оптимальной работы на линейном участке петли гистерезиса трансформатору нужна оптимальная (не больше и не меньше ) нагрузка. дум , доступно? Или это уже высшая лига для понимания? ![]() RE: Регенератор удачный - маленький - RsD - 25-05-2016 19:17 (25-05-2016 19:09)kozij писал(а): Для тех кто в танке, или в дереве, нет никакой разницы где стоит трансформатор , в регенераторе, в блоке питания , на общей развязке сети. Для оптимальнойСуть Ваших сообщений (о трансформаторе я имею ввиду) уже все поняли и не совсем обязательно писать об этом в каждом посте. И все-таки воздержитесь от выяснений отношений в ветке - для этого есть другие средства, уверен вам доступные... RE: Регенератор удачный - маленький - O V K - 25-05-2016 19:38 (25-05-2016 19:17)RsD писал(а): ... воздержитесь от выяснений отношений в ветке - для этого есть другие средства, уверен вам доступные...Коллега, я с Вами полностью солидарен, но не могу подставлять другую щеку. Сделайте замечание штатному шуту, может Вас послушает. RE: Регенератор удачный - маленький - Nasko - 26-05-2016 20:07 В 2003-ом году я сделал синусоидальный UPS, 12V DC на 220V/ 50Hz мощностью 100W. Задающий генератор 50,7 Hz/ 4,7V PtP, усилитель класс D с ШИМ на 27 kHz и повышающий трансформатор 2 Х 8 вольт на 220 вольт. ООС по среднее выходное напряжение. На холостом ходу: питание 11 вольт, выход 223 вольта. 2.[attachment=827041] На холостом ходу: питание 13 вольт, выход 224 вольта. 3.[attachment=827042] Активная нагрузка 60 Вт: питание 11 вт, выход 220 вт. 4.[attachment=827043] Активная нагрузка 60 Вт: питание 13 вт, выход 220 вт. 5.[attachment=827044] Сеть 230 вольт: 6[attachment=827045] Нагрузка- ламповый усилитель 2 Х 3 Вт, схема SE, с дросселями: 7.[attachment=827046] Нагрузка- транзисторный усилитель 2 Х 60 Вт, без дросселей: 8.[attachment=827047] Нагрузка- транзисторный усилитель с германиевые транзисторы 2 Х 10 Вт, с дросселями: 9.[attachment=827048] UPS выглядит так: [attachment=827049] Разница в звуке не заметил. Я думаю, что важнейший- это хороший блок питания радиоаппаратуры при достаточном запасе. Будет ли какая-то разница, если регенератор является чисто аналоговый? RE: Регенератор удачный - маленький - Ruslan Korchagin - 26-05-2016 22:15 (26-05-2016 20:07)Nasko писал(а): Будет ли какая-то разница, если регенератор является чисто аналоговый?Если говорить, про теорию, то разницы не будет. На практике, разница будет лишь в том, на скольк качественно экранирован ШИМ, и собсвенно фильтрация сигнала от ВЧ. В случае если вы убьете напрочь 27кГц (так низко? можно и повыше) составляющую, то ввиду высокого демпинг фактора класс Д можно даже поставить в приоритет. RE: Регенератор удачный - маленький - RsD - 26-05-2016 22:36 Красивое исследование... НО Появляется сразу довольно много вопросов: - Усилитель в классе D сам по себе это помехи, как это победить? - Как организовано питание самого усилителя? Питается от инвертора или от мощного линейного БП. - Какой получился выходной трансформатор. - Какой запас пиковой мощности которую может отдать усилитель в ед. времени? И потом подключать усилитель к регенератору мощностью 100Вт - какой в этом смысл (исключение маленькие ламповые усилители в классе А)? Разница с "полностью" аналоговым регенератором думаю будет, хотя-бы исходя из того, что это сразу слышно. Однако не в каждой системе регенератор нужен и не в каждую подходит. Для подключения усилителей мощности нужен регенератор не менее 300-1000Вт возможностей. И, мое скромное мнение, это подойдет только для усилителей класса А. RE: Регенератор удачный - маленький - dj000001 - 01-06-2016 16:15 Недавно понадобился относительно недорогой, но хорошего качества дистрибьютор питания. Решил доверить изготовление Руслану. После двух недель ожидания дистрибьютор был изготовлен и прислан мне. Корпус из алюминиевого сплава, восемь белых розеток legrand mosaic разведены хорошим многожильным проводом. Аскетичный и строгий внешний вид, все выполнено очень аккуратно и выглядит надежно, но на мой вкус как-то простовато, как будто бы чего-то не хватает, какого нибудь украшательства. Розетки в черном цвете смотрелись бы конечно же лучше. Нужно было мне согласиться на их покраску, но цвет на звучание не влияет. Первые впечатления о звуке с дистрибьютором очень положительные. Добавилось низких частот и тела. Звучание стало немного динамичным при этом чистым и прозрачным, а самое главное для меня звук стал живым и очень натуральным. Вроде бы и мелочь, но так все удачно получилось, что не мог не поделиться. Я очень доволен работой Руслана. RE: Регенератор удачный - маленький - Black_Jack - 01-06-2016 16:24 А фото? Кстати, в серии Мозаик есть и красные. Как по мне - то лучше сочетаются с алюминием. RE: Регенератор удачный - маленький - dj000001 - 01-06-2016 16:34 Алюминий окрашен в темный цвет порошковой краской. [attachment=829271] RE: Регенератор удачный - маленький - vd-two - 10-07-2016 15:06 Еще один "удлинитель". Потихоньку перехожу на американские вилки-розетки. Корпус - алюминиевый анодированный профиль, розетки Hubbell Hospital Grade HBL8300, входной разьем TE Connectivity. |