![]() |
Авторская акустика - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Авторская акустика (/thread-16128.html) |
Re: Авторская акустика - Artmaster - 12-05-2010 10:03 (12-05-2010 09:19)VictorV link писал(а):p.s. мужики, молодцы, продолжайте выкладывать свои работы!верно - свои работы. пекарь - булки, столяр - табуретки, физик-ядерщик - коллайдеры. вставлю и я свои 5 копеек. промышленная реализация накладывает очень строгие ограничения в заказ для конструктора. от сметы, концепта - определяемые маркетологами и спонсорами, до поставщиков компонент. и из оставшегося весьма скромного ассортимента средств и технологий ![]() это не всегда весело, от этого редко случается "энтузиазм" - работа такая. ну так вот эти люди - профи иногда "шалят". имеют свои мастерские, в которых делают "авторскую акустику", где они дают волю фантазии, реализуют "запретный плод", или ублажают нестандартные требования уж очень не бедных заказчиков. не все имеют на это право - все зависит от условий контракта с работодателем, не все хотят этим заниматься, но они есть, и главное - они имеют на это право в силу образования, квалификации, опыта, имени, иногда в силу закона об интеллектуальной собственности. вот. словом хорошо бы всем заниматься своим делом - на что учился в этом и сгодишься. по крайней мере не будет смешно. Re: Авторская акустика - Александр Карелин - 12-05-2010 10:43 (12-05-2010 09:19)VictorV link писал(а):мое мнение - авторская акустика та, которую придумал, разработал и сделал автор. это как авторская песня. клоны известных изделий - это не авторская акустика. а продается она или только для себя, известная (распиаренная) или нет, удачная или неудачная - она все равно вся авторская.такого рода определение ассоцируется у меня с такиой расхожей фразой как: "любой(всякий) труд заслуживает уважения" а с подобными формулировками я не согласен Re: Авторская акустика - kleonn - 12-05-2010 10:45 В качестве разрядки. Моя авторская АС. Преимущества-очень быстро изготавлимая. бюджет-минимальный звук-звуки слышно, даже громко. ![]() Re: Авторская акустика - Serega - 12-05-2010 10:57 (11-05-2010 20:01)Yaroslaw link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=23257.msg418991#msg418991 date=1273582859]Угу. Стало быть "растешь-расти", но пока не "дорос" - носа не высовывай... (11-05-2010 19:16)Александр Карелин link писал(а):уже упоминавшегося Гилева многие-ли из самодельщиков готовы поставить свои изделия на эту доску?Москва не сразу строилась... http://real-audio.ru/measurements/msm/loudspeakers/stranger2.html http://real-audio.ru/measurements/msm/loudspeakers/sm2.html [/quote] Ярослав! Ты наверное не верно понял Александра. Твоя акустика как-раз и есть авторская. Потому как ты есть автором идеи. Ты же не скопировал чью-то работу, а разработал сам. Давайте определимся. Авторская акустика - это не просто любая самоделка, а реально созданная и разработанная автором и не является копией (более или менее точной) уже существующих до этого АС. А самоделка - это любая поделка, изготовленная частным лицом, независимо от того, это что-то единственное в своём роде или копия чего либо. Раз ветка названа "Авторская акустика" то замечания Александра вполне логично, что копия промышленных АС (даже не очень точная) не является авторской АС. (11-05-2010 19:18)WSAUDIO link писал(а):Виталий Спиридонович изначально знал какое будет продолжение.У Виталия акустика как-раз авторская, так что к нему это замечание не относится и переживать ему не за что (ну разве кто начнёт рассказывать что слышали мы ваши ...... - гуано на фоне диновского аудио причём с горой аргументов и ссылкой на калькулятор, почему ...... просто неспособны давать "честный и правильный" саунд) ![]() ![]() ![]() Re: Авторская акустика - WSAUDIO - 12-05-2010 11:02 Где Вы увидели копию промышленной АС ? ![]() ![]() Re: Авторская акустика - Serega - 12-05-2010 11:14 (12-05-2010 11:02)WSAUDIO link писал(а):Где Вы увидели копию промышленной АС ?Что я перевернул и с чем вы не согласны, не совсем понял ![]() Re: Авторская акустика - ivan ivanov - 12-05-2010 11:21 Serega опередил ![]() Хотелось бы увидеть новые идеи и решения,а не очередные "клоны ПроАк-ов" ![]() Ну и -довести до ума,до готового изделия,а тем более серийного,хотя бы мало серийного-отдельная задача,сопоставимая по сложности с разработкой. А если потом еще и продать.. ![]() Re: Авторская акустика - Artmaster - 12-05-2010 11:22 (12-05-2010 10:57)Serega link писал(а):Авторская акустика - это не просто любая самоделка, а реально созданная и разработанная автором и не является копией (более или менее точной) уже существующих до этого АС.не согласный я. все бы так и было, если бы речь шла о потребительских товарах с явными, легко поддающимися перечислению свойствами. а колонки ОНИ НЕ ТАКИЕ ![]() достижения серийной сборки я не рассматриваю. например портированные системы. на основе ФИ можно собрать бесчисленное множество колонок. и каждая может быть самостоятельной, авторской и удачной (или нет. или кому -как). и докопаться к автору за плагиат ИМХО смысла нет. Re: Авторская акустика - WSAUDIO - 12-05-2010 11:22 (12-05-2010 11:14)Serega link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=23257.msg419545#msg419545 date=1273651361]Что я перевернул и с чем вы не согласны, не совсем понял ![]() [/quote] Вы пишите - раз ветка названа......то замечания А.К вполне логично , что копия пром. АС, даже не очень точная не является авторской АС. Так кто выкладывал промышленную копию ? Re: Авторская акустика - WSAUDIO - 12-05-2010 12:28 (12-05-2010 11:21)ivan_ivanov link писал(а):Serega опередилВан Ваныч а где клоны ПроАков ? Re: Авторская акустика - ivan ivanov - 12-05-2010 12:33 ну так..это имя нарицательное ![]() Re: Авторская акустика - WSAUDIO - 12-05-2010 12:36 (12-05-2010 12:33)ivan_ivanov link писал(а):ну так..это имя нарицательноепонятно очень популярные были клоны 2.5. Re: Авторская акустика - Yaroslaw - 12-05-2010 12:55 Еще пару "газонов" в цвете "Форда Т" ![]() Мидвуфер СБАкустикс SB15 Твитера Фаунтек CD02 Оформление - ФИ вниз Объем нетто 10л МДФ Внешние фильтра. Первая проба изготовить наборный корпус сложной внутренней структуры без звукопоглотителя. Много нюансов ![]() Требовалось найти 5-дюймовку, успевавшую бы за быстрой и прозрачной ленточкой. СБ успела. СИС 1455- нет. Звук очень быстрый, очень подробный, слегка прохладный, но не раздражающий. Re: Авторская акустика - Serega - 12-05-2010 13:18 (12-05-2010 11:02)WSAUDIO link писал(а):Где Вы увидели копию промышленной АС ?А кого я обвинил? Хотя вы сами выложили АС и зачем-то написали : (11-05-2010 10:36)WSAUDIO link писал(а):Парочка ПроАк студио 130 при поддержке 12\" вуферка . Биампинг. легко вдавливает в диван.чем видимо и сами согласны с тем, что идея АС не ваша. Ваша идея заключена в добавлении НЧ звена - эту часть конечно по праву можно назвать вашей придумкой ![]() (12-05-2010 11:22)artmaster link писал(а):[quote author=Serega link=topic=23257.msg419539#msg419539 date=1273651055]не согласный я. все бы так и было, если бы речь шла о потребительских товарах с явными, легко поддающимися перечислению свойствами. а колонки ОНИ НЕ ТАКИЕ ![]() достижения серийной сборки я не рассматриваю. например портированные системы. на основе ФИ можно собрать бесчисленное множество колонок. и каждая может быть самостоятельной, авторской и удачной (или нет. или кому -как). и докопаться к автору за плагиат ИМХО смысла нет. [/quote] Да мы ж тут не говорим за серийность. Интересны новые и свежие идеи рождающиеся в наших головах, особенно если в итоге получается интересный результат. А так если делать одно и то же но просто каждый раз с какими-либо неточностями и отклонениями (не реально обдуманными решениями, а просто потому как фанетра закончилась или просто устал шурупы крутить решил гвоздями) - то такое не особо интересно. Re: Авторская акустика - Yaroslaw - 12-05-2010 13:20 Мидвуфер СБАкустикс SB17 Твитера СБАкустикс SB25 Оформление - ФИ вниз Объем нетто 20л МДФ Интереснейшая связка! Вмеру подробная, вмеру быстрая, очень музыкальная. Вовлекатор имеет место быть. Не здря эти головы здесь: http://www.verityaudio.com/en/index.php/products/finn Re: Авторская акустика - Provizor - 12-05-2010 14:24 Всегда уважал и уважаю авторов, изобретателей в любой сфере, в том числе и в акустике. Эти люди не только творчески мыслят, но и могут воплотить свои мысли в изделие. Т.Е. имеют светлую голову и золотые руки! Вам ребята респект! ![]() ![]() ![]() Re: Авторская акустика - Yaroslaw - 12-05-2010 15:09 Спасибо за добрые слова! Еще один интересный представитель газонов. Я так полагаю, место производства коропусов угадывается? ![]() НЧ-СЧ Морель Н8.1 ВЧ Морель МДТ44 МДФ, шпон Оформление - ФИ вниз. ![]() Внешние фильтры. Изначально планировавшийся в этих корпусах МДТ30 заменен на МДТ44 ввиду лучшей сочетаемости с НЧ. Морелевский звук в его лучших проявлениях - густой, темный, сладкий, но в-отличие от известной связки 6.1-30, лишен некоторой приторности и замедленности. Re: Авторская акустика - Serega - 12-05-2010 15:13 (12-05-2010 13:20)Yaroslaw link писал(а):Мидвуфер СБАкустикс SB17Что-то всё так скучно у тебя, одни полочники. Я вот дальше пошёл, твоя очередь делать БОЛЬШУЮ АС ![]() Re: Авторская акустика - Serega - 12-05-2010 15:14 (12-05-2010 15:09)Yaroslaw link писал(а):Еще один интересный представитель газонов.Всегда хотел склеить эти две головки, но так и не довелось. Хоть бы послушать ![]() Re: Авторская акустика - Yaroslaw - 12-05-2010 15:17 (12-05-2010 15:13)Serega link писал(а):Что-то всё так скучно у тебя, одни полочники. Я вот дальше пошёл, твоя очередь делать БОЛЬШУЮ АСЕсть у нас и Больших АС ![]() Но фотоаппарат до них не добрался. Под 1455-ХТ25 сделал 100-литровые комодики-подставки ПАС на Морелях 1075. Шо характерно, концепция имеет право на жисть. Меняя направление НЧ -головы и фазировку с СЧ-ВЧ, можно недурственно подстраивать НЧ под комнату. Так что, в Верити не дураки сидят! ![]() |