![]() |
Существуют ли ресиверы с регулировкой мощности колонок? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Существуют ли ресиверы с регулировкой мощности колонок? (/thread-162436.html) |
RE: Существуют ли ресиверы с регулировкой мощности колонок? - antigore - 17-04-2016 01:04 (16-04-2016 23:08)RoMiLiUs писал(а): Якщо йти вашою логікою, то можна просто стерео слухати на 1 АС, просто зробити даун-мікс в 1 канал і дєлов-то.Мова йде якщо центр розкинути на фронти ресівером,тоді він піде як моноканал і полюбому ви його будете чути по центру, а я хочу доказати якщо в мене акустика з нижнім басом від 18 гц то мені і саба нафіг непотрібно і маючи такі фронти які тащать на собі моє дк і тилові колонки, в фільмах мені більше нічого непотрібно і купивши центр і саб який би рівнявся до моєї акустики треба кинути ще 1 -2 к басків і полюбому майже нічого не змінить. RE: Существуют ли ресиверы с регулировкой мощности колонок? - RoMiLiUs - 17-04-2016 01:20 ДК має бути ДК. Стерео - має бути СТЕРЕО. Хай навіть не аби які у вас фронти, в фільмах записана окрема доріжка під саб...кароче, я бачу даремна трата часу. Ви навіть не чути мінімально якісного басу. А те що ви в себе чуєте - це низькочастотний мусор, реальний бас, в кращому випадку, може так до герц 60 буде по рівню -3дб. Цитата:Мова йде якщо центр розкинути на фронти ресівером,тоді він піде як моноканал і полюбому ви його будете чути по центруЩе одна єресь. Що я буду чути по центру? Ви намішали все підряд. Те, що я буду чути по центру - це чисто стерео-еффект і до даунміксу централього каналу це немає ну ніякого відношення(на кшталт прослуховування музики, коли голос співака "чутно" з умовного центру). Прошу вас, не сперечайтесь в тому, в чому не розумієтесь. Цитата:мене акустика з нижнім басом від 18 гцвсе, далі розмову я не веду ![]() Без образ, на 777 ямахах і 359 ресівері бас і не ночував ![]() RE: Существуют ли ресиверы с регулировкой мощности колонок? - antigore - 17-04-2016 01:39 Ще раз ![]() І так від 18 гц, за бас в акустиці відповідають по 2 динаміка dalesford 10 і 12 дюймів ![]() RE: Существуют ли ресиверы с регулировкой мощности колонок? - RoMiLiUs - 17-04-2016 01:40 ![]() ![]() ![]() RE: Существуют ли ресиверы с регулировкой мощности колонок? - Eric Cartman - 17-04-2016 06:53 antigore, вы категорически не правы. Да, ресивер «кинет» моноканал центра на фронты, только вот от наложения этого моносигнала на сигнал «лево-право» пострадает как звук центра, так и звук левого-правого канала. В насыщенных звуком фрагментах будет просто каша. Это раз. Ну а два — «плавающий» в зависимости от позиции сидения звук центра, в отличии от физически привязанного к колонке. Можете в этом удостовериться, включив на стерео акустике моно запись и перемещаясь между акустикой — звуковой образ не будет жестко привязан к середине между. Так что виртуальный центр вообще не вариант. Лучше взять фронты попроще и сэкономить на тылах (кинув туда какие-нибудь S-30b), но центр с сабом должны быть и должны быть качественными. RE: Существуют ли ресиверы с регулировкой мощности колонок? - antigore - 17-04-2016 21:42 Я хочу сказати те ,що без центра і саба можна обійтися в кіно, я не казав що їх не треба!!!,якщо норм фронти то можна і без них, краще буде чим докупляти якесь г на центр і чудо-саб,бо вони обовязково мають бути. RE: Существуют ли ресиверы с регулировкой мощности колонок? - АндрейКа - 17-04-2016 21:56 (17-04-2016 06:53)Eric Cartman писал(а): ... Да, ресивер «кинет» моноканал центра на фронты, только вот от наложения этого моносигнала на сигнал «лево-право» пострадает как звук центра, так и звук левого-правого канала. В насыщенных звуком фрагментах будет просто каша. Это раз. Ну а два — «плавающий» в зависимости от позиции сидения звук центра, в отличии от физически привязанного к колонке ...Да, да, и ещё раз да. На предыдущей квартире у меня быд ДК без "центра". Для того, что бы звук диалогов шел от экрана а не откуда-то сбоку, приходилось садиться в определённую точку дивана. +- 30см. отклонения от этой точки - всё, диалоги шли не с экрана а из правой или левой колонки. RE: Существуют ли ресиверы с регулировкой мощности колонок? - romaxa - 18-04-2016 10:12 Поставил в общем на входных микролабы в другую комнату. Поставить иначе как под потолок по углам нет возможности - справа дверь не дает боковая, телек по центру. Отодвинуть более чем на 5см от стены не получается колонки, полка и так на пределе там. Как по мне не хватает высоких и средних, а низких даже перебор, никакого саба не надо. Так что у меня мысль и надежда, что высоких и средних накинет уселок, так как усилки микролаба ну совсем уж кака. Слушал музыку с ноута мультимедийного с нормальной звуковой картой. Так что мысли такие - в первую очередь нужен центр с хорошими средними и высокими частотами. Ну а микролабы либо со временем на замену, либо надежда на усилок, что он будет давать более адекватный звук. Я в этом деле чайник - но не лучше ли фазоинверторы сзади вообще заглушить? Или гофрой в сторону откинуть мысль еще есть. Сделать такие себе декоративные полукруглые развороты - но это имхо конечно ботва? Лучше уж сразу колонки, которые без фазоинфертора идут, но их нет, а есть то, что есть. В общем вопрос к вам - на сколько имеет смысл заглушить ФИ? Или смириться с таким басом? Центр нужно мне искать с хорошей пищалкой, чтобы в стереорежиме высоких добавить. Ну и планирую вот так обработать колонки, средсвтво уже заказал. Много положительных отзывов. drive2.ru/l/3207211/ RE: Существуют ли ресиверы с регулировкой мощности колонок? - caesar - 18-04-2016 12:51 эта жидкость наносит слой полимера, не знаю его свойства, лишь бы не становился колом может и хорошо для старых динамиков, но новые если и обрабатывать, то лучше силиконовой мягкой смазкой, как по мне RE: Существуют ли ресиверы с регулировкой мощности колонок? - romaxa - 18-04-2016 16:30 Автор использует этот продукт говорит то ли 8 то ли 9 лет. Полет нормальный. Не рекламирую, так к слову, может кому то будет интересно. Смажу - отпишусь. (18-04-2016 12:51)caesar писал(а): эта жидкость наносит слой полимера, не знаю его свойства, лишь бы не становился колом RE: Существуют ли ресиверы с регулировкой мощности колонок? - AndreiMankovski - 20-04-2016 15:34 попался недавно ONKYO у которого можно выбрать импеданс колонок 4 или 8 Ом а продавался он комплектом с колонками тоже ONKYO которые были 6 Ом забавно !;-) RE: Существуют ли ресиверы с регулировкой мощности колонок? - toyo - 21-04-2016 19:33 Точно было в меню 8 ом? Тогда хотелось бы уточнить модель. RE: Существуют ли ресиверы с регулировкой мощности колонок? - romaxa - 24-04-2016 07:08 Итак товарищи, я поражен и шокирован. Я просто смазал Doctor Wax подвесы динамиков, фазоинвертор закрыл паралоновой губкой для мытья посуды, включил и не поверил своим ушам. Колонки запели даже с родными усилками, хрипы с усилков появлялись с 62 баллов, даже на 75 с родными усилками звук стал таким, что он уже меня устраивает на 95%! Недостающие 5% думаю восполнит ресивер, еще один хороший центр и может быть саб. Бас стал более ровным и приятным, не знаю как это объяснить, пропал гул и гопот, слышу середину. Всего навсего 1 милиграмм этого средства, а такое ощущение, что купил новые колонки более высокого качества. Менять микролабы точно не буду теперь. Всем рекомендую смазать подвес и послушать звук. Оно того стоит! ![]() |