![]() |
Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? (/thread-164632.html) |
RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - Yuri S - 30-05-2016 19:07 skl, шипы,подставки, стойки и прочая дабудень тоже в сигнале не участвует. Лично меня удивляет, что в системе за 50 куе не слышно батареек. Опять же, нахожу у вас противоречие: диэлектрик в сигнале не участвует, а влияние на него вами слышно ![]() RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - EricL - 01-06-2016 09:05 В общем, я так понял, что в Харькове мне никто не поможет... RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - skl - 01-06-2016 09:45 Свяжитесь с Владимиром НВ. Отправьте ч/з новую почту. Ему можно доверять. RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - КФ - 01-06-2016 09:54 (01-06-2016 09:05)EricL писал(а): В общем, я так понял, что в Харькове мне никто не поможет...Сделайте простейшую диагностику (совет пост 33), может там всё элементарно просто. RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - LionArt - 01-06-2016 21:09 (01-06-2016 09:05)EricL писал(а): В общем, я так понял, что в Харькове мне никто не поможет...Верно поняли, никто не вломится в ваш дом с целью диагностики\ремонта дбс. Есть несколько вариантов решения проблемы - 1. Связаться все же хоть с кем-то из предложенных мастеров. ![]() 2. Выкинуть этот поломанный кабель и купить новый с полностью рабочим блоком дбс. ![]() RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - Shyrpak - 02-06-2016 22:22 (01-06-2016 09:05)EricL писал(а): В общем, я так понял, что в Харькове мне никто не поможет...За копеечную работу видимо никто не хочет браться в Вашем городе. ![]() RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - LionArt - 02-06-2016 23:04 (02-06-2016 22:22)Shyrpak писал(а): За копеечную работу видимо никто не хочет браться в Вашем городе.Ты не прав, ТСу предложили довольно много вариантов. ![]() RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - EricL - 03-06-2016 12:44 (02-06-2016 23:04)LionArt писал(а): Ты не прав, ТСу предложили довольно много вариантов.Простите, конечно, а можете повторить хотя бы 2 варианта в Харькове? Я не считаю совет "разобрать и починить самому" вариантом. Отправка в Киев тоже пока не рассматривается - только как резервный вариант. RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - LionArt - 03-06-2016 21:03 Как минимум, ПОСТ №26 данной темы , полезная часть выделена подчеркнутым. (25-05-2016 10:49)Yuri S писал(а): ТС, сейчас ремонтирую очередной виртуал динамикс. С интересом отремонтирую (если это необходимо) и отслушаю с этой приблудой и без. Ну и отпишусь в этой теме: что появляется и что подъедается.... RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - КФ - 03-07-2016 19:11 И шо? Ожидалось увидеть логическое завершение с разбором полетов. RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - EricL - 12-07-2016 17:28 Вопрос пока открыт. С Юрием еще не пересеклись... RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - EricL - 05-10-2016 09:19 Кому интересно, сообщаю о результатах. Спасибо Юрию, блок он мне починил - оказалась чисто техническая проблема, а именно, крепление контактов для батареек. По информации, полученной от него, данный блок защелок не имеет, а просто склеен. После подключения блока к кабелю звук в канале стал более "чистым", стало меньше "каши". К сожалению, из-за отсутствия времени, прослушать кабель совместно с Юрием не получилось - так что его комментариев, думаю, не будет. Всем спасибо, думаю, тему можно закрывать. RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - Yuri S - 05-10-2016 19:27 Спасибо Павлу за предоставленную возможность ознакомится с данным устройством. При осмотре батарейного отсека сразу было выявлено искривление пружины минусового контакта батарей. Попытка выровнять не вскрывая, не удалась. Но за то, рассматривая батарейный отсек, пришёл к выводу, что фиксаторы отсутствуют. При вскрытии специнструментом это подтвердилось и можно сказать повезло, что клей оказался менее прочным, чем пластмасса корпуса. Проблемы было две: при сборке на фабрике, минусовой разъём не попал в паз и почему-то вышел из строя светодиод. Обратно склеил фрагментами (для будующей разборки в случае необходимости) обычным дихлорэтаном. RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - Жолудь - 07-10-2016 15:29 (05-10-2016 09:19)EricL писал(а): Кому интересно, сообщаю о результатах.Хоть Владимир и много бывает лишнего говорит,но я бы прислушался к тому моменту,где "на защелках". Если он говорит,что корпус на защелках должен быть,а у вашего на клею,не наталкивает ли это вас на определённые мысли о родословной кабеля? ![]() RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - Yuri S - 07-10-2016 15:32 Любой владелец кабеля с ДБС может рассмотреть отсутствие защёлок через батарейный отсек, который занимает львинющую долю корпуса. Ну хотя б одна защёлка должна быть обнаружена на таком количестве корпуса. RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - EricL - 12-10-2016 11:29 (07-10-2016 15:29)Жолудь писал(а): Хоть Владимир и много бывает лишнего говорит,но я бы прислушался к тому моменту,где "на защелках". Если он говорит,что корпус на защелках должен быть,а у вашего на клею,не наталкивает ли это вас на определённые мысли о родословной кабеля?В общем, возможно, Вы и правы, хотя покупал кабель новый в чехле, коробке и пр. и покупал кабель не на руках. а в магазине, никто не застрахован от подделок, тем более, что сам производитель пишет о наличии большого количества подделок. К сожалению, сравнить мне не с чем (такого же кабеля однозначно оригинального у меня нет) - по звуку этот кабель лучше, чем Oehlbach, который у меня был прежде - поэтому как-то так. Что касается клея - не удивлюсь, если раньше в данных кабелях были заглушки, а в новых партиях перешли на клей (с целью какой-нибудь экономии) - так что как-то так... RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - Yuri S - 12-10-2016 11:35 Павел, заметьте, никто так и не отписался о наличии защёлок, а их хорошо было бы видно через батарейный отсек! Может у ВСЕХ подделка? ![]() RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - VladimirNB - 12-10-2016 11:47 (12-10-2016 11:35)Yuri S писал(а): Павел, заметьте, никто так и не отписался о наличии защёлок, а их хорошо было бы видно через батарейный отсек! Может у ВСЕХ подделка?Мне несколько раз приходилось разбирать новые контейнеры, те в которых задняя крышка крепится винтиком. Защелки были. По контуру. Миниатюрные. При разборке отлетали и приходилось склеивать. О чем я и написал. Что там сейчас я не знаю. Не могу утверждать ни первого, ни второго. Большего я не говорил ничего. И ваш наезд мне не понятен. Может поясните? RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - Yuri S - 12-10-2016 12:30 Владимир, ну какой наезд?!!! Расслабьтесь ![]() ![]() Согласитесь, я нигде не писал, что VladimirNB не в курсе дела и никаких фиксаторов там быть не может RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - skl - 25-01-2017 15:34 Вот еще производители подтянулись....сегодня уже без батареек -никак! Цитата:Planar Speaker V Активный (LCX)https://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.omegamikro.com/Speaker_Cable_V.html&prev=search |