Hi-Fi Forum
Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? (/thread-164632.html)

Страниц: 1 2 3 4

RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - Yuri S - 30-05-2016 19:07

skl, шипы,подставки, стойки и прочая дабудень тоже в сигнале не участвует.
Лично меня удивляет, что в системе за 50 куе не слышно батареек.

Опять же, нахожу у вас противоречие: диэлектрик в сигнале не участвует, а влияние на него вами слышно Shocked

RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - EricL - 01-06-2016 09:05

В общем, я так понял, что в Харькове мне никто не поможет...

RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - skl - 01-06-2016 09:45

Свяжитесь с Владимиром НВ. Отправьте ч/з новую почту. Ему можно доверять.

RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - КФ - 01-06-2016 09:54

(01-06-2016 09:05)EricL писал(а):  В общем, я так понял, что в Харькове мне никто не поможет...
Сделайте простейшую диагностику (совет пост 33), может там всё элементарно просто.

RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - LionArt - 01-06-2016 21:09

(01-06-2016 09:05)EricL писал(а):  В общем, я так понял, что в Харькове мне никто не поможет...
Верно поняли, никто не вломится в ваш дом с целью диагностики\ремонта дбс. Есть несколько вариантов решения проблемы -
1. Связаться все же хоть с кем-то из предложенных мастеров. Nowink
2. Выкинуть этот поломанный кабель и купить новый с полностью рабочим блоком дбс. Happy0144

RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - Shyrpak - 02-06-2016 22:22

За копеечную работу видимо никто не хочет браться в Вашем городе. Sad

RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - LionArt - 02-06-2016 23:04

(02-06-2016 22:22)Shyrpak писал(а):  За копеечную работу видимо никто не хочет браться в Вашем городе. Sad
Ты не прав, ТСу предложили довольно много вариантов. Wink

RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - EricL - 03-06-2016 12:44

(02-06-2016 23:04)LionArt писал(а):  Ты не прав, ТСу предложили довольно много вариантов. Wink
Простите, конечно, а можете повторить хотя бы 2 варианта в Харькове?
Я не считаю совет "разобрать и починить самому" вариантом. Отправка в Киев тоже пока не рассматривается - только как резервный вариант.

RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - LionArt - 03-06-2016 21:03

Как минимум, ПОСТ №26 данной темы , полезная часть выделена подчеркнутым.
(25-05-2016 10:49)Yuri S писал(а):  ТС, сейчас ремонтирую очередной виртуал динамикс. С интересом отремонтирую (если это необходимо) и отслушаю с этой приблудой и без. Ну и отпишусь в этой теме: что появляется и что подъедается....

RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - КФ - 03-07-2016 19:11

И шо? Ожидалось увидеть логическое завершение с разбором полетов.

RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - EricL - 12-07-2016 17:28

Вопрос пока открыт. С Юрием еще не пересеклись...

RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - EricL - 05-10-2016 09:19

Кому интересно, сообщаю о результатах.
Спасибо Юрию, блок он мне починил - оказалась чисто техническая проблема, а именно, крепление контактов для батареек.
По информации, полученной от него, данный блок защелок не имеет, а просто склеен.
После подключения блока к кабелю звук в канале стал более "чистым", стало меньше "каши".
К сожалению, из-за отсутствия времени, прослушать кабель совместно с Юрием не получилось - так что его комментариев, думаю, не будет.
Всем спасибо, думаю, тему можно закрывать.

RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - Yuri S - 05-10-2016 19:27

Спасибо Павлу за предоставленную возможность ознакомится с данным устройством.
При осмотре батарейного отсека сразу было выявлено искривление пружины минусового контакта батарей. Попытка выровнять не вскрывая, не удалась. Но за то, рассматривая батарейный отсек, пришёл к выводу, что фиксаторы отсутствуют.
При вскрытии специнструментом это подтвердилось и можно сказать повезло, что клей оказался менее прочным, чем пластмасса корпуса.
Проблемы было две: при сборке на фабрике, минусовой разъём не попал в паз и почему-то вышел из строя светодиод. Обратно склеил фрагментами (для будующей разборки в случае необходимости) обычным дихлорэтаном.

RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - Жолудь - 07-10-2016 15:29

(05-10-2016 09:19)EricL писал(а):  Кому интересно, сообщаю о результатах.
Спасибо Юрию, блок он мне починил - оказалась чисто техническая проблема, а именно, крепление контактов для батареек.
По информации, полученной от него, данный блок защелок не имеет, а просто склеен.
Хоть Владимир и много бывает лишнего говорит,но я бы прислушался к тому моменту,где "на защелках". Если он говорит,что корпус на защелках должен быть,а у вашего на клею,не наталкивает ли это вас на определённые мысли о родословной кабеля? Wink

RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - Yuri S - 07-10-2016 15:32

Любой владелец кабеля с ДБС может рассмотреть отсутствие защёлок через батарейный отсек, который занимает львинющую долю корпуса. Ну хотя б одна защёлка должна быть обнаружена на таком количестве корпуса.

RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - EricL - 12-10-2016 11:29

(07-10-2016 15:29)Жолудь писал(а):  Хоть Владимир и много бывает лишнего говорит,но я бы прислушался к тому моменту,где "на защелках". Если он говорит,что корпус на защелках должен быть,а у вашего на клею,не наталкивает ли это вас на определённые мысли о родословной кабеля? Wink
В общем, возможно, Вы и правы, хотя покупал кабель новый в чехле, коробке и пр. и покупал кабель не на руках. а в магазине, никто не застрахован от подделок, тем более, что сам производитель пишет о наличии большого количества подделок.
К сожалению, сравнить мне не с чем (такого же кабеля однозначно оригинального у меня нет) - по звуку этот кабель лучше, чем Oehlbach, который у меня был прежде - поэтому как-то так.
Что касается клея - не удивлюсь, если раньше в данных кабелях были заглушки, а в новых партиях перешли на клей (с целью какой-нибудь экономии) - так что как-то так...

RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - Yuri S - 12-10-2016 11:35

Павел, заметьте, никто так и не отписался о наличии защёлок, а их хорошо было бы видно через батарейный отсек! Может у ВСЕХ подделка?Biggrin

RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - VladimirNB - 12-10-2016 11:47

(12-10-2016 11:35)Yuri S писал(а):  Павел, заметьте, никто так и не отписался о наличии защёлок, а их хорошо было бы видно через батарейный отсек! Может у ВСЕХ подделка?Biggrin
Мне несколько раз приходилось разбирать новые контейнеры, те в которых задняя крышка крепится винтиком. Защелки были. По контуру. Миниатюрные. При разборке отлетали и приходилось склеивать. О чем я и написал.
Что там сейчас я не знаю. Не могу утверждать ни первого, ни второго.
Большего я не говорил ничего. И ваш наезд мне не понятен. Может поясните?

RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - Yuri S - 12-10-2016 12:30

Владимир, ну какой наезд?!!! Расслабьтесь Party0012 . Всем везде мерещится подделка Wink

Согласитесь, я нигде не писал, что VladimirNB не в курсе дела и никаких фиксаторов там быть не может

RE: Audioquest Niagara не работает DBS - кто может помочь в Харькове? - skl - 25-01-2017 15:34

Вот еще производители подтянулись....сегодня уже без батареек -никак!

Цитата:Planar Speaker V Активный (LCX)

8 '$ 2271

Planar спикер V использует очень рафинированное монослоя silvered- медной ленты и открытого плетения медной проволочной сетки. Медная сетка планарной спикера V получает напряжение смещения от батареи и сети питания коробки 18 вольт. Напряжение смещения уменьшает диэлектрические эффекты и тем самым значительно уменьшает размазывание.

Planar Speaker V, сводя к минимуму путем дальнейшего диэлектрические эффекты, передает музыку с еще большей точностью во временной области , чем I. II или же хороши , как II и я, когда вы слышите V вы поймете , почему мы идем на такие крайние меры, чтобы свести к минимуму диэлектрические эффекты. Звук системы будет ближе к живому исполнению, воссоздавая более точно передние и задние динамики края.
https://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.omegamikro.com/Speaker_Cable_V.html&prev=search