Hi-Fi Forum
Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам (/thread-165156.html)

Страниц: 1 2 3 4

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - Siroga0808 - 24-06-2016 14:37

А если уже совсем , по теме , то взял я заводские MAG Air-8 и по заветам хайфая сделал вибро-шумообработку корпуса , заменил стоковую разводку , покрыл диффузоры пропиткой , добавил саб и вуаля . Звучит как очень приличный хайфай , только озвучивает спорткомплексы по тысяче и более кв.метров и ни у кого голова не болит.

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - Yuri S - 24-06-2016 15:26

Это свадьба в спортзале? Улыбка

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - Siroga0808 - 24-06-2016 16:34

Bessarabia Open Cup.

Идеей апгрейдов заразился на форуме . Сама идея доводки акустики и железа до необходимых возможностей очень интересна и на мой взгляд правильна. Нужно только не выключать здравый смысл и действовать аккуратно и все дела.

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - Siroga0808 - 24-06-2016 21:43

Внедряю Д'аполито в массы.

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - Pasha.O - 25-06-2016 08:20

(24-06-2016 14:37)Siroga0808 писал(а):  А если уже совсем , по теме , то взял я заводские MAG Air-8 и по заветам хайфая сделал вибро-шумообработку корпуса , заменил стоковую разводку , покрыл диффузоры пропиткой , добавил саб и вуаля . Звучит как очень приличный хайфай , только озвучивает спорткомплексы по тысяче и более кв.метров и ни у кого голова не болит.
А что Маг так уж был плох? Уж его то разработали профессионалы. Что любитель может добавить?
И как вы 8" динамиками озвучиваете залы? У нас в клубе 4 шт JBL 15" по углам стоят и сабов не знамо сколько. И нельзя сказать, что плющит.
Но это все Про-аудио техника. Она от домашки сильно отличается, я лично не представляю себе Маг или ЖБЛ дома..

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - Siroga0808 - 25-06-2016 10:24

Родные МАГи неплохи, но вяловаты, после допиливания просто бомба. Эти колоночки в небольшой комнате так вкусно играют, что не раз ловил себя на мысли о том, что если бы сначала знал об их возможностях , то и дома стояли бы они же. Надеюсь те кто слушал их у меня дома отпишутся.
А теперь мнение ставшее моим личным с подачи господина Сказочника из Николаева. Это он натолкнул меня на мысль сделать основой системы динамики 8". Дело в том, что 8" очень информативно отыгрывают середину (где сосредоточен наибольший пласт информации ) , а большие двенашки-восемнашки в этой области глухи и невнятны (большой вес и они попросту не успевают), поэтому на динах 12"-18" всегда чего то не хватает. Вот и добавляют все давления (громкости). Ухо привыкает , а информативности все не хватает . В итоге добавляют еще. Вот такой вот цикл получается. В итоге счастья все нет, а голова болит.

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - Roksancandy - 26-06-2016 15:33

Серый, ты же скажи людям что не только одними магами с 8" озвучиваешь такие площади, а то на самом деле звучит странно))))
А по теме, знаю хорошо эту систему и слышал её на всех стадиях пути к усовершенствованию, малыши на самом деле играют на много интереснее чем многий хи-фи который тут на форуме принято хвалить, при том что профы не играют а орут чаще всего, эти таки умеют очень деликатный материал выдавать и выдавать его именно деликатно!!!!
Доработка дала прирост процентов наверное 40 по ощущениям, одним словом я не слышал чтобы профы так где-то играли как умеют эти!
Да и честно не слышал чтобы дали которые стоят в соседней комнате так играли но там уже другой разговор.......

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - Константин В - 26-06-2016 20:02

(24-06-2016 01:57)Siroga0808 писал(а):  У меня сложилось впечатление , что профи это тот кто не парится. Возможно это одесские реалии. Но когда подключают провода суперфирмы Soundking с радиобазара + штатные сетевики ( Китай 0,75 квадрата) и включают mp3 с выхода на наушники ноута и при этом надув щеки сообщают : " Мы профи, мы знаем , что нужно ", хочется плюнуть этим спецам в их гарні очі. Но в целом , пипл хавает. На меня смотрели как на дурачка , когда я "заморочился" утомившись этим пофигистическим отношением "профи" к озвучке танцевальных фестивалей ( когда стоял гудеж и ритм плыл)... Прошло полтора года и картина кардинально изменилась.. Не стесняйтесь выглядеть маньяками в чужих глазах. Особенно в глазах псевдопрофессионалов. Титаник ведь тоже строили профессионалы, а ковчег любитель.. P.s. При должном подходе , даже в спорткомплексах есть разница между СD и Hi-res. И провода работают и сетевые разъемы.
земеля согласен ) наверно прислушаюсь совета и просто перестану парится. ну хочется пообщаться по обсуждать узнать истину так сказать.....получается как всегда Mad0228 не так выразился не так сформулировал все капец. Scared0012
а половина вообще понятия не имеют что такое электроника и физика звука вообще. максимум название крутых моделей ) ... если авторитет сказал что так значит так и все... facepalm

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - Siroga0808 - 28-06-2016 20:51

Да и.. DALI из соседней комнаты уже давно не очень то и DALI. Апгрейд обошелся в стоимость этой акустики. Но она этого достойна.

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - Константин В - 29-06-2016 13:12

(28-06-2016 20:51)Siroga0808 писал(а):  Да и.. DALI из соседней комнаты уже давно не очень то и DALI. Апгрейд обошелся в стоимость этой акустики. Но она этого достойна.
и такое бывает ) я если вижу что там твик обойдется как еще одна пара то вообще не вижу смысла... лучше за эти две суммы сразу по выше и по интересней взять....
мне конечно проще говорить я могу поехать к другу и послушать пару тройку АС прежде чем купить ) БУ и фирму конечно....чет на новоделы меня не прет....за что такие деньги я не понимаю...Mad0228

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - Siroga0808 - 29-06-2016 16:47

В моем случае акустика и вчетверо дороже чем мои ДАЛИшки меня не устроила. Поэтому и решил идти по по пути некопеечного апгрейда. Да, в принципе , заглянешь в гости услышишь. В одном то городе живем.

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - etlik - 29-06-2016 17:29

(29-06-2016 16:47)Siroga0808 писал(а):  В моем случае акустика и вчетверо дороже чем мои ДАЛИшки меня не устроила. Поэтому и решил идти по по пути некопеечного апгрейда.
Вот именно это и есть основная причина браться за апгрейд.
то что стоит значительно дороже всё равно не то пальто Улыбка

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - Константин В - 29-06-2016 17:40

(29-06-2016 16:47)Siroga0808 писал(а):  В моем случае акустика и вчетверо дороже чем мои ДАЛИшки меня не устроила. Поэтому и решил идти по по пути некопеечного апгрейда. Да, в принципе , заглянешь в гости услышишь. В одном то городе живем.
это мне знакомо. мои тоже не дешевые были и все равно залез ) ну не нравятся мне катушки на железе Cry и терминалы в подошве.

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - AudioG - 01-07-2016 00:22

Слушал MAGи у Siroga0808.
Причем одна доработанная стояла сверху, вторая без доработки с низу. И я вам скажу это нужно видеть. Уши совершенно не доверяют глазам которые явно пытаются их жестоко обмануть говоря что это одни и те же колонки! В такую невероятную разницу не верилось, я был совершенно неготов к такому шоку, хотя Серега говорил что разница как бы есть…) Разница не маленькая, она просто колоссальная. В верхней были чистые великолепно очерченные верха, упругие и четкие низа, сладкая певучая середина. Нижние были со слабым размытым и придушенным верхом, баса почти не было, середина была приятная но ничем не примечательная.
Стоит сказать что доработка весьма дорогая, сложная, муторная и длительная. Но если очень хочется выжать из АС все на что она способна оно того стоит причем весьма.

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - KIVIn - 03-07-2016 06:58

Как-то и меня занесло к Siroga0808.
слышал как играют допиленные и недопиленные. Если первые играют отлично, там не к чему было придраться, то последние звучат так , будто ту же колонку поставили в картонную коробку, выдавая что-то невнятное.

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - etlik - 03-07-2016 10:20

(03-07-2016 06:58)KIVIn писал(а):  Если первые играют отлично, там не к чему было придраться, то последние звучат так , будто ту же колонку поставили в картонную коробку, выдавая что-то невнятное.
И как правило очень часто, это слышно при сравнении, а так никто и не заметит так и будет слушать коробку в коробке Biggrin

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - Siroga0808 - 03-07-2016 10:52

Раньше так получалось , что апгрейд делался паре акустики и утверждать об изменениях можно было на память.
А в этом случае у меня было 4 колонки с последовательными заводскими номерами. И стало интересно сделать апгрейд попарно и сравнить лоб в лоб . Те кто изъявили желание принять участие в прослушке как раз и отписались. Все немного разными словами, но суть одна. . В правильном апгрейде смысл однозначно есть.
Дело не в том, что я типа умнее инженеров. Дело в том , что я (да и любой на моем месте) не связан бухгалтерией и более свободен в выборе комплектующих. У больших контор все менее гибко.