![]() |
Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного (/thread-1700.html) |
RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного - Джордж - 19-06-2016 17:18 (03-04-2013 17:38)petr.solo1223 писал(а): Немного лучше,но пока всё равно не сравнится с СД. Очень всё упрощено. Сильно на МР3 смахивает.Беда! Пробовал еще лет шесть назад с жесткого диска/компа через внешний ЦАП воспроизводить - забросил это дело - на болванках КД проигрыватель лучше играет. Наверное, можно добиться и там правильного звучания, но не просто. А болванки я предпочитаю со временем заменять фирменными КД - разница в звучании очевидна. Впрочем, это касается только тех альбомов, которые не выходили на виниле - винил у меня основной источник. RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного - Earnest - 19-06-2016 18:54 На этом сайте ошибок полно! У Вас на диске должно быть "пробито", что то, типа: 1-1-12-NL. А по поводу штрих-кода, поищите в теме "Идентификация...", он мало о чем говорит, касаемо происхождения диска. RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного - NoOneIsThere - 19-06-2016 19:20 yuran Выложите фото матриц, тогда будет ясно ![]() RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного - VozzaKKK - 20-06-2016 09:17 (19-06-2016 15:35)yuran писал(а): Depeche-Mode-ViolatorОсь: Тобто Violator перевидання 97 року MADE In HOLLAND - штрихкоди однакові та усе таке! Порівняйте на малюнках. Після СDM01 на матриці які цифри? Music For The Masses перевидання 89 року MADE IN W.GERMANY Здається так... RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного - yuran - 21-06-2016 09:09 Спасибо за помощь. Уже на выходных сделаю фото матриц. После CDM01 пусто. RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного - Earnest - 21-06-2016 23:17 ... после CDM01 пусто..., скорее всего "пират" и лучше не ждать выходных, а вернуть CD продавцу, если это возможно. RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного - yuran - 26-06-2016 14:35 Пардон. Фото матрицы Violator. Таки на противоположной стороне что то есть. RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного - NoOneIsThere - 26-06-2016 14:59 Похож на этот, но шрифт другой, поэтому, скорее всего левак ![]() P.S. Black Celebration по той ссылке, что я давал, не вы забрали ?? RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного - yuran - 26-06-2016 17:16 Да. Похож. Но и да, шрифт другой на предпоследнем фото. У меня код на яблоке в полтора раза мельче, и 1-1-28-NL вместо 1-1-6-NL. Но там на последнем фото ещё один диск. 1-1-12-NL - вот он очень похож на мой! Подскажите, что в таких случаях обычно делают? Или просить фото всех номеров перед покупкой нормальная практика? Я думал если продавец позиционирует свой товар как "Фирменный" то и лишних вопросов не должно возникать - ведь цена судя по всему именно это подразумевает. А выходит та же лотерея. Покупал тут Black Celebration по ссылке, Да. Я ещё раньше за него интересовался, номера, штрих коды, прочее, что и как, но - продавец не ответил. В итоге я купил (за50)ведь риск не столь велик как в случае выше(за180). Сегодня сделаю фото. Спасибо за помощь ![]() P.S. Дело в том что количество лишних дублей растёт. А уверенности в том что это оригинальные диски нет. Уже имеется Violаtor - 3шт. Music for the masses - 3 шт. Black Celebration - 2 шт. Some great reward - 2 шт. RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного - Black_Jack - 26-06-2016 18:44 А почему бы не брать именно те издания, что есть, например, на Discogs? RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного - yuran - 26-06-2016 20:16 (26-06-2016 18:44)Black_Jack писал(а): А почему бы не брать именно те издания, что есть, например, на Discogs?Я только за. Но как это осуществить? На форуме продавцы дают очень сжатую информацию о товаре, как то: DEPECHE MODE – Violator 1990 /MUTE/ Made In Holland - цена...... RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного - Earnest - 26-06-2016 20:23 (26-06-2016 17:16)yuran писал(а): Да. Похож. Но и да, шрифт другой на предпоследнем фото. У меня код на яблоке в полтора раза мельче, и 1-1-28-NL вместо 1-1-6-NL. Но там на последнем фото ещё один диск. 1-1-12-NL - вот он очень похож на мой!Да какие штрих коды?? Вы как с Луны свалились, извините! Если Вам до сих пор, лень ознакомиться с информацией, ссылки на которые Вам дали, еб-тесь сами! Просто бесят, подобные темы: "мне лень самому разобраться, я хочу узнать, кинули меня или нет"? ПОЗОР! RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного - yuran - 26-06-2016 20:33 Вот дальше совсем интересно. Тот же продавец. Depeche Mode – Music For The Masses https://www.discogs.com/Depeche-Mode-Music-For-The-Masses/release/5288684 На полиграфии указано DDD. На диске AAD. Как такое возможно? (26-06-2016 20:23)Earnest писал(а): Да какие штрих коды?? Вы как с Луны свалились, извините! Если Вам до сих пор, лень ознакомиться с информацией, ссылки на которые Вам дали, еб-тесь сами! Просто бесят, подобные темы: "мне лень самому разобраться, я хочу узнать, кинули меня или нет"? ПОЗОР!Не велите казнить! Вы что то путаете. Все ссылки я посетил по несколько раз. По поводу штрих кода или любой инф. о диске я задавал вопрос продавцу на аукро ещё месяц! назад. Не дождавшись ответа просто купил его на этой неделе. О нём пока нет речи. Пока пытаюсь понять суть, но не могу. Какие то глобальные нестыковки с дисками купленными тут на форуме. RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного - Black_Jack - 26-06-2016 21:53 (26-06-2016 20:16)yuran писал(а): Я только за. Но как это осуществить?Так фото у продавца запросить и сравнить с тем, что на Discog. Есть еще eBay. Да и на том-же Discog можно вроде покупать... RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного - NoOneIsThere - 26-06-2016 22:15 (26-06-2016 17:16)yuran писал(а): Да. Похож. Но и да, шрифт другой на предпоследнем фото. У меня код на яблоке в полтора раза мельче, и 1-1-28-NL вместо 1-1-6-NL. Но там на последнем фото ещё один диск. 1-1-12-NL - вот он очень похож на мой!Посмотрите внимательно на надпись 1-1-12-NL - единички и двойка совсем другие...лично я таких голланцев не видел ![]() (26-06-2016 20:33)yuran писал(а): Вот дальше совсем интересно. Тот же продавец.Должно быть DDD...и опять же советую брать английский от Nimbus ![]() [attachment=838174] RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного - yuran - 26-06-2016 22:33 (26-06-2016 22:15)NoOneIsThere писал(а): Посмотрите внимательно на надпись 1-1-12-NL - единички и двойка совсем другие...лично я таких голланцев не виделДа, действительно, присмотрелся, размер похож - но шрифт разный, печально ![]() А вот такой диск MADE IN ENGLAND у меня есть, CD STUMM 47 - MASTERED BY NIMBUS. И тоже на днях купленный. Может тоже фейк? Нашел одно отличие. На вашем фото цифры 47 строго под верхней фигукой. У меня они вверх ногами возле нижнего квадрата(картинки) с надписью "Compact Disk". RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного - NoOneIsThere - 26-06-2016 22:37 (26-06-2016 22:33)yuran писал(а): Опять не пойму - последнее фото матрицы 1-1-12-NL на Discogs фейк?На Discogs все нормально...сравните со своим, неужели разницу не видите ?? [attachment=838181][attachment=838182] RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного - Earnest - 26-06-2016 22:40 Такое возможно. Если, действительно, не в силах самостоятельно разобраться и задать продавцу правильные вопросы, покупайте у "проверенных", mondrus: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-147656-post-3358747.html NoOneIsThere, в чем разница?? "Да, действительно, присмотрелся, размер похож - но шрифт разный, печально" Блин, да что тут печального?? Вы, что, всерьез думаете, диск отливали все время на одном прессе и они должны быть похожи, как братья-близнецы? ХА-ХА! RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного - NoOneIsThere - 26-06-2016 23:05 yurab с '87 должно быть все нормально, там без разницы, как относительно полиграфии расположен код. (26-06-2016 22:40)Earnest писал(а): Вы, что, всерьез думаете, диск отливали все время на одном прессе и они должны быть похожи, как братья-близнецы? ХА-ХА!Возьмете любого голландца того периода и увидете, что шрифт этого кода одинаков. RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного - yuran - 26-06-2016 23:10 (26-06-2016 22:37)NoOneIsThere писал(а): На Discogs все нормально...сравните со своим, неужели разницу не видите ??Спасибо. Да. Действительно, шрифт разный! (отредактировал предыдущий пост). (26-06-2016 22:40)Earnest писал(а): Такое возможно. Если, действительно, не в силах самостоятельно разобраться и задать продавцу правильные вопросы, покупайте у "проверенных", mondrus: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-147656-post-3358747.htmlСпасибо за ссылку. Покупал ведь рядом, тут: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-129906.html Хорошо - а главное, как вы прокомментируете отличие: DDD полиграфия - AAD диск ? |