![]() |
Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп (/thread-170870.html) |
RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп - ivan ivanov - 08-10-2016 00:58 (08-10-2016 00:43)Yuri S писал(а): Меня лет пять учили слушать тихоа моя-погромче...она любит засыпать под музыку...а музыка-за капитальной стеной и через коридор...а ложится ну вот сейчас приблизительно. 7-й этаж,иногда-прибегает сосед с 5-го...то ли он нервный,то ли слух патологически острый ![]() ![]() RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп - Yuri S - 08-10-2016 00:58 (08-10-2016 00:52)CTAC писал(а): Ну да, я забыл Вы любитель формировать направление припоя...Я не любитель, я профессионал в направлениях ![]() RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп - ivan ivanov - 08-10-2016 01:06 ЭГЦ меня как-то не впечатлили в питании.А вот КЭ-2М -интересно.Не пробовал их.Правда,у меня на лампах только преды и корректор. Лучше всего в питании СМ,но это надо здоровый отдельный ящик для них.5 мкФ-как полкирпича. RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп - CTAC - 08-10-2016 01:15 (08-10-2016 01:06)ivan ivanov писал(а): ЭГЦ меня как-то не впечатлили в питании.А вот КЭ-2М -интересно.Не пробовал их.Правда,у меня на лампах только преды и корректор.Это все хорошие ёмкости - уж поверьте, даже отличные. Про СМ я слышал, но размер... Кроме того - я не верю в гиганские ёмкости - там индуктивность может лажать и сильно, всё равно шунтировать надо. У меня стояли RFT МР 4uf 400 V на выходе ЦАП, поставил на замену Multicap родным, казалось так хорошо. Но К52-2 10мкф 90 вольт.... куда как лучше и забыл я тогда про пред. Я большой поклонник тантала, стоят тут в катодах ламп ![]() Фторопласт тоже мне очень понравился - в целом проект я считаю отличным. ![]() RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп - ivan ivanov - 08-10-2016 01:20 (08-10-2016 01:15)CTAC писал(а): . Кроме того - я не верю в гиганские ёмкости - там индуктивность может лажать и сильно, всё равно шунтировать надо.Не надо.Они совершенны ![]() Станиолевая фольга в кунжутном масле. по звуку-далее по убывающей ЛСЕ или ЛСМ "ядовитые"-аналог vitaminQ КБГ-МН потом уже электролиты. Это все про первый после кенотрона,дальше уже не так заметно. Хотя мне больше нравится селен(в преде,мощника у меня нет) RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп - CTAC - 08-10-2016 01:46 (08-10-2016 01:20)ivan ivanov писал(а): Не надо.Они совершенныЗнаете, всё относительно. Я всегда против категорических выводов. На самом деле имхо реально огромная разница только если до этого samhwa стояли, а так когда разница не настолько велика, всё зависит от прогрева, настроения и тп - надо сделать два одинаковых усилителя а с разными ёмкостями чтобы сравнивать. Но это для меня слишком ![]() Я никогда не экспериментирую, просто ставлю то что имею и считаю лучшим, потом менять, подбирать - путь в никуда ![]() RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп - LionArt - 08-10-2016 02:35 (07-10-2016 18:30)avatar писал(а):То таке... Главное, что ТС нравится, ему и mp3 звучит, как компакт-диск.... ![]() СТАС, зачем эта тема в Хифи Аудио, тебе нравится собирать хламье - создай тему в системах участников... ![]() RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп - CTAC - 08-10-2016 02:58 (08-10-2016 02:35)LionArt писал(а): То таке... Главное, что ТС нравится, ему и mp3 звучит, как компакт-диск....Забыл у тебя спросить где тему создать Идика ты дружок в игнор к своим соратникам балаболам и китаеводам ![]() RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп - LionArt - 08-10-2016 03:14 (08-10-2016 02:58)CTAC писал(а): Забыл у тебя спросить где тему создатьТю, так спросил бы, я никогда в добром совете не откажу. ![]() ![]() RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп - t.800 - 08-10-2016 07:52 (08-10-2016 02:58)CTAC писал(а): Забыл у тебя спросить где тему создатьCTAC, шо это ты всех куда-то посылаешь ![]() в теме обсуждается твоя система, вернее усилители и ничего больше. RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп - parasound - 08-10-2016 09:31 (07-10-2016 15:54)CTAC писал(а): Я сужу о транзисторном звуке по транзисторным усилителя. Можете не сомневаться я и слышал столько и таких что Вам и не снились.Не сомневаюсь что слышали. Тогда непонятно, почему из них остались в приоритете, пусть даже и переделанные: Корвет 048 Феникс 005 Электрон 103 Чем не угодили Krell, McCormack и тд. Наши транзисторы КТ 864... и тд. вкупе с микросхемами не хочется даже вспоминать по сравнению с Санкен, Тошиба. RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп - AntonZP - 08-10-2016 09:39 а нафига ЭГЦ пленкой шунтировать? RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп - den_2011 - 08-10-2016 09:53 а что тантал в виде К52-2 и звук понятия совместимые ![]() RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп - Юрий11 - 08-10-2016 09:57 (08-10-2016 09:31)parasound писал(а): Наши транзисторы КТ 864... не хочется даже вспоминать по сравнению с Санкен, Тошиба.А Вы их корректно сравнивали, чтобы делать такие глубокомысленные выводы? Може там схемотехника виновата? Я сравнивал - Санкены играют не плохо, но пластмассовый окрас!.. Я сравнивал с ними наши 8101А до 90-го года выпуска - вполне себе приличные транзисторы, на которых можно делать звук любого уровня. Главное, чтоб уши выросли, откуда надо. А если уши растут не оттуда, то и Санкены не помогут. RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп - AntonZP - 08-10-2016 09:58 (08-10-2016 09:53)den_2011 писал(а): .... и звук понятия совместимые"звук" понятие индивидуальное для каждой отдельно взятой головы. а что под словом "звук" имеете Вы? ![]() вопрос риторический, можно не отвечать. RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп - CTAC - 08-10-2016 10:20 (08-10-2016 07:52)t.800 писал(а): CTAC, шо это ты всех куда-то посылаешьПотому как с людьми типа ivan ivanov можно что-то обсудить - а с писателем про китайских заек я точно знаю что обсуждать нечего. А кого послать и игнор моё дело - писатель там должен быть давно, я просто это дело как-то забыл. Вам я не запрещаю с писателем обсуждать тут что угодно - мне всё равно. Насчёт того что обсуждается - я никому не запрещаю выложить тут фото своих усилителей и обсудить их концепцию - кстати у Вас усилитель от nikolaj вроде - мне лично интересно было-бы его посмотреть - концепцию и конструкцию - а Вы можете рассказать про звук в контексте системы конечно. А вот китайский однотакт писателя у меня не вызывает интереса совсем. Но и он может тут его выложить и обсуждать, просто мне лично это не интересно ![]() Возвращаюсь к теме УО186 ![]() Я давно симпатизировал ранним советским лампам, как впрочем и комплектующим в принципе. Я уже собирал однотакт на 2А3 (американских) лет так 15 назад (тогда использовал трансы UTC S14) и результат мне на то время понравился очень, особенно на WE755A. УО186 это наверное единственный (насколько мне известно) прямонакальный одноанодный звуковой триод, о нём ходят легенды, лампа не дешевая и я решил попробовать. Схема самая стандартная - это концепция WE 91A - всем (кто в теме) известная легендарная схема и я не собирался оригинальничать- от добра добра не ищут. Воплощение в реальную конструкцию, намотку трансов и дросселей выполнил serg01 - я считаю его работу блестящей. Это законченная конструкция с правильным качественным монтажом и выдержанной концепцией. Здесь нет никаких Mundorf, Black Gate, WBT, Alps и прочей ерунды - всё выдержано макс в духе того времени. Короче - все комплектующие советские, отобранные для применения в данной конструкции. Это конечно сложнее чем накупить мундорфа и думать что это так надо, времени на сбор деталей было потрачено много - но результат налицо. Тут говорили что надо ставить СМ, ЭГЦ не очень и тп - моя идеология такова - надо было создать нормальный усилитель с определённой концепцией, раскидать по столу кучу "лучших" комплектующих задача не стояла. Что получилось в результате - получился однотакт без ООС на звуковых триодах с мин разумным по моему мнению количеством компонентов в пути сигнала. Я бы конечно хотел сделать подобное на 300В, было-бы наверняка интересней (8 ватт против 4) но оригинальные лампы продаются по цене, которую я совсем не готов платить пока ![]() Касаемо звука - детальность невероятная просто, как на меня, не знаю это заслуга мастера (serg01) или это такие лампы. В любом случае - и то и другое высшего уровня. Сцена и с Sonus Faber и с шириками Beag тоже как-бы не ординарная. Бас не так плох, но я бы хотел всё-таки немного другого - такого что можно получить по-большому счёту от подобного усилителя с акустикой совершенно другого типа, ну или можно сабвуфер добавить, что я считаю в моих условиях правильней. Это всё частности, в общем усилитель поражает и звук увлекает на практически любых жанрах. Насчёт реализма - смотря как к этому отнестись. Никакие музыканты или инженеры не пользуются подобным усилением. Поэтому, я таки считаю, такой звук далёк от того что задумывалось в студии, может разве очень ранние записи, да и то - наверное когда появились любые записи, такие усилители исчезли как класс ![]() ![]() RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп - parasound - 08-10-2016 10:28 (08-10-2016 09:57)Юрий11 писал(а): А Вы их корректно сравнивали, чтобы делать такие глубокомысленные выводы?Схемотехника была Сухова, его усилитель высокой верности. Наигрались с ней с друзьями еще в 90-х, воспоминания очень позитивные ![]() ![]() RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп - Юрий11 - 08-10-2016 10:33 Схемотехника Сухова не для звука! - Это первое. Она для приборов. Второе - транзисторы в сбаллансированном по звуку усилителе, которым Суховский не является, транзисторы менять вот так вот просто - взял и поменял, не корректно! У меня много Дий-усилителей и на Санкенах, и на советских. Это моё хобби уже лет 25. Что мне нравится у Санкенов, то это их способность не гореть даже при кипящих радиаторах. Но, что касается звука, то это вопрос ещё... Я бы предпочёл наерное металлическую Тошибу до 90-х годов выпуска. RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп - CTAC - 08-10-2016 10:34 (08-10-2016 09:31)parasound писал(а): Чем не угодили Krell, McCormack и тд. Наши транзисторы КТ 864... и тд. вкупе с микросхемами не хочется даже вспоминать по сравнению с Санкен, Тошиба.У меня есть в данный момент усилитель Sentec PA8 на транзисторах Motorola. Я никогда напрямую транзисторы не сравнивал. Я скажу одно - этому легендарному шведскому усилителю (который хорош без сомнения) очень далеко до Феникс 005 и причины тому вполне себе понятны - если заглянуть внутрь усилителей. Krell отличные усилители, надо просто понять что это всего лишь усилители и зависит всё от того как это сделано а не как это называется. Есть Krell которые не в праве носить одно имя например с KSA100, но это-же Krell тоже ![]() Кроме того был спортивный интерес (мне это не так дорого стоило) - что можно, приложив немного ума и рук, получить звук от Корвет не хуже чем от хороших Krell - приносите Krell и я Вам это докажу. себе уже мне не надо ничего доказывать ![]() Кстати - в плане операционников К574УД1А в металле не хуже, а может и лучше любых других по звуку, я сравнивал лично ![]() RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп - AntonZP - 08-10-2016 10:36 (08-10-2016 10:20)CTAC писал(а): .... Бас не так плох, но я бы хотел всё-таки ....выходные трансы маленькие, очень маленькие. |