Обсуждаем DVD плеера. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Обсуждаем DVD плеера. (/thread-1716.html) |
Re: Обсуждаем DVD плеера. - RVMRVM - 12-01-2006 16:45 Судя по приведенным вами параметрам входов для НЭК (я к сожалению не знаю ТТХ этой модели), даже, если я чего-то и не понял с обозначениями, - все равно можно сделать абсолютно достоверный вывод - входа HDMI у панели нет !!! Косвенно это подтверждается тем, что это плазма 4-ого поколения, т.е. достаточно "старая" - сейчас уже выпускают плазмы 7-ого поколения, а 2-1,5 года назад мало какие модели комплектовались этим входом. Поэтому вопрос - зачем вам DVD с HDMI-выходом ??? Для выпендрежа, или чтобы "поморочиться" со шнурками/переходниками между HDMI-выходом плеера и DVI-входом плазмы (правда, я даже не уверен, что переход HDMI-DVI возможен. Наоборот, - да, возможен, а ...). И еще один вопрос "из любопытства" - как это вы покупали плазму, практически, очень мало ориентируясь в этой области ? Или, как говорится, "лиха беда начало" - важно "ввязаться в бой", а там что-нибудь придумаем ? Re: Обсуждаем DVD плеера. - Вячеслав - 12-01-2006 16:46 Цитата:Цитата: RVMRVMСпасибо за описание, но суть нашего обсужения или спора в том, что корректно сранивать нужно при одинаковых исходных условиях - или подключение по HDMI обих источников или по одинаковым аналоговым выходам. Re: Обсуждаем DVD плеера. - RVMRVM - 12-01-2006 16:47 Цитата:Цитата: VBЯ чуть позже попробую ответить - нужно и поработать на работе... Re: Обсуждаем DVD плеера. - RVMRVM - 12-01-2006 16:50 Цитата:Цитата: ВячеславНу кто бы спорил с этим... Вроде, если делать иначе, - то выходит сравнивать, как глухого со слепым... - вроде-бы разные вещи, хоть и относятся к физиологическим недостаткам. Re: Обсуждаем DVD плеера. - Вячеслав - 12-01-2006 16:50 Цитата:Цитата: D_i_m_y_c_HА так и сравнивать - какой вход приемника (плазмы, ЖК) хотите задействовать, по тому выходу и сравнивать плейера Re: Обсуждаем DVD плеера. - Yuriy - 12-01-2006 16:52 Цитата:Цитата: D_i_m_y_c_HАга, и 575А, который официально читает САКД и ДВД-Аудио тогда тоже не хватает, но это так постяки. По цифре он 5.1 выплевывает Re: Обсуждаем DVD плеера. - Вячеслав - 12-01-2006 16:53 Цитата:Цитата: RVMRVMСовершенно верно :D чему я пытался все это время убедить <u>D i m y c H</u> Re: Обсуждаем DVD плеера. - Вячеслав - 12-01-2006 17:03 Цитата:Цитата: RVMRVMА вот здесь давайте разберемся подробнее... А именно - какой сигнал выдает DVD плейер по выходу HDMI? Уже обработанный и в прогрессиве? Или по HDMI идет "сырой" сигнал, а обработкой занимается панель? Или возможно и так и так? Re: Обсуждаем DVD плеера. - VB - 12-01-2006 17:04 Цитата:Цитата: YuriyНе путайте мягкое с кислым. По цифре (имеются в виду интерфейсы TOS-link S/P DIF, я так понимаю) можно передавать поток РСМ с компакта или AC-3/DTS с DVD, а вот сигнал с SACD или DVD-Audio ни один плеер через указанные интерфейсы не выплёвывает. И тут дело не только в защите от копирования цифровой информации, но и в том, что пропускной способности данного интерфейса не хватает. У 575/656 есть аналоговый 5.1-выход - вот через него сигнал с SACD или DVD-Audio и выводится. У 470 аналоговый сигнал, если я не ошибаюсь, выводится только в стерео. Re: Обсуждаем DVD плеера. - RVMRVM - 12-01-2006 17:30 Так, ребята. Чтобы закончить с обсуждением, базирующимся на интуиции, а не на информации, выдаю некоторые сведения про HDMI-интерфейс. Сразу предупреждаю - я не гуру и не мессия в этом вопросе. Просто имею некоторые знания (не достаточно глубоки, но все-же...), которые сам "приобрел" относительно недавно, в связи с почти аналогичной проблемой ряда постменов из этой ветки - решил подобрать себе новый ТВ + DVD-плеер. А поскольку эти агрегаты стоят не 3 рубля в базарный день, приобретаются для службы лет на 7-10, и требуют оценки перспектив развития технологий ТВ-вещания на этот период, - то пошло-и поехало в плане ознакомления "ху из ху"... Вот такая прелюдия. Теперь по сути. Всех деталей сразу объяснять не буду - много писать, что будет непонятно - задавайте конкретные вопросы. Если смогу, - отвечу. HDMI - это мультимедийный интерфейс высокой четкости. Позволяет передавать со скоростью до 5 Гбит/сек несжатое цифровое изображение стандартной, повышенной и высокой четкости (до 1080 строк, а может и выше - форматов HDTV аж 18 штук), а также аудио сигналы от стандартного до сигнала многоканального звука 5.1. Обеспечивает защиту видеоданных от несанкционированного копирования. Обратно совместим с DVI. Ну, вот так вкратце. Re: Обсуждаем DVD плеера. - Вячеслав - 12-01-2006 17:36 Цитата:Цитата: RVMRVMСпасибо, но это я в принципе знал :) Вопрос был в каком виде по этому интерфейсу передается цифровой сигнал из DVD плейера... И этот вопрос пока остается открытым. Re: Обсуждаем DVD плеера. - RVMRVM - 12-01-2006 17:46 Цитата:Цитата: ВячеславСейчас я этот вопрос "закрою". Я просто не успеваю - пока пишу длинные сообщения появляется новый вопрос и т.д. Поэтому давайте по-порядочку, если не сложно повторяйте вопросы - я уже не буду возвращаться к более ранним постам. Итак. Все зависит от характеристик плеера. Плеер может выдавать сигнал по этому интерфейсу и в прогрессивной развертке (если таковую поддерживает) и в чересстрочной. Тоже самое и по поводу разрешения - может 480, 576, 720, 1080 (если имеет на борту скейлер до соответствующего формата). Re: Обсуждаем DVD плеера. - And11 - 12-01-2006 17:51 а можно для меня как чайника ) прояснить еще пару вопросов 1. какое максимальное качeство пропускают S-Video и RGB 2. с каким максимальным качеством сейчас пишутся фильмы на DVD, хотя конечно завтра формат записи может поменяться..) Re: Обсуждаем DVD плеера. - VB - 12-01-2006 17:52 Имеется в виду не разрешение. Имеется в виду в каком формате представлено изображение. Нарпимер RGB 8 бит на канал. Подозреваю, правда, что сигнал там должен быть компонентный, а не RGB. Re: Обсуждаем DVD плеера. - VB - 12-01-2006 17:55 Ответ на оба вопроса один и тот же: с разрешением цветовой ситемы PAL или NTSC. Относительно первого вопроса: в S-Video по сравнению с RGB лучше цветопередача, но хуже чёткость. Re: Обсуждаем DVD плеера. - RVMRVM - 12-01-2006 17:58 Цитата:Цитата: VBПохоже, что там действительно компонентный сигнал. Не скажу сейчас даже с чем у меня ассоциируется этот вывод. Но нигде не встречал какого-либо упоминания сигнала RGB в связи с HDMI. Re: Обсуждаем DVD плеера. - RVMRVM - 12-01-2006 18:04 Цитата:Цитата: And11К вашей плазме это не имеет никакого отношения. Это сигналы аналоговые, хоть и "понимаемые" вашей плазмой, а RGB - вообще для "прямого" управления ЭЛТ. Re: Обсуждаем DVD плеера. - D_i_m_y_c_H - 12-01-2006 18:11 Цитата:Цитата: RVMRVM- гхм....а компонентный сигнал есть цифровой??? Re: Обсуждаем DVD плеера. - Вячеслав - 12-01-2006 18:19 Цитата:Цитата: RVMRVMНу что ж, если формирование прогрессива и пересчета разрешения в цифровом виде есть стандартный алгоритм что в плейере, что в панели, то получается, что все равно последнее слово за качеством картинки остается при использовании HDMI за панелью... Re: Обсуждаем DVD плеера. - Вячеслав - 12-01-2006 18:21 Цитата:Цитата: D_i_m_y_c_HИмеется в виду, что передается оцифрованый компонентный сигнал |