![]() |
Моя система Кривой Рог. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Моя система Кривой Рог. (/thread-171742.html) |
RE: Моя система Кривой Рог. - Nikolaij - 15-06-2017 00:05 (14-06-2017 19:47)TAURUS68 писал(а): Просто если пишет плохойзвук, зачем тогда его вообще писать и тем более выставлять . Лучше сделать хорошо, а потом уже выставлять и не будет тогда необходимости оправдываться. Первое впечатление оно на то и первое и не надо его портить, тем более никто вас не заставлял этого делать. Звучит то может и хорошо, но по записи этого к сожалению не скажешь .По записи на слух что не так с вашей точки зрения?В оригинале басы более плотные,стерео не ощущается,запирание звука отсутствует.Почему пишу,приглашаю к себе послушать.Ради знакомства и обмена опыта.Кривбасс город большой,а звуком начал заниматься около года. RE: Моя система Кривой Рог. - TAURUS68 - 15-06-2017 10:53 (15-06-2017 00:05)Nikolaij писал(а): По записи на слух что не так с вашей точки зрения?Ві же сами отвечали выше Цитата:Хотя микрофон не передаёт нормальное стерео,и немного партачит на низахПо видео и тем более плохого качества оценивать систему я считаю не правильно. Поэтому Вам и сказал,что не надо было выкладывать,тем более если и сами понимаете,что качество не ахти. Вот мой мой главный посыл. А то что Вы приглашаете домой на прослушку людей ти то что Вам самим она нравится,так это прекрасно. Удачи Вам. RE: Моя система Кривой Рог. - Cox. - 17-06-2017 14:45 (13-06-2017 16:56)Nikolaij писал(а): Для уважаемых форумчан, что система может звучать,и не брендовая.С довольно недорогих компонентов,с высоким разрешением,и детальностью.Хотя микрофон не передаёт нормальное стерео,и немного партачит на низах.У кого есть желание приглашаю послушать в оригинале.Николай вполне нормально записало. ![]() ![]() С вашими коментариями поправками более или менее понятно звучание системы. Если кратко прокоментировать то по СЧ очень достойно можно бы чуточку помягче но это может быть от записи. По НЧ - по пространству 4, по ширине 4-, по глубине 4+, по масштабу 3+, по разделению 3+, [ По ВЧ мне трудно коментировать в мелочах но в общем на 4.b]Опять же это исключительно ориетировка по записи. [/b] Каким микрофоном и оборудованием писали? RE: Моя система Кривой Рог. - TAURUS68 - 17-06-2017 22:04 Стесняюсь спросить , оценки по 12 бальной системе или по 5 ? Как пространство,глубину, ширину , масштабность можно определить по записи, тем более не очень качественной? RE: Моя система Кривой Рог. - Cox. - 18-06-2017 12:54 (17-06-2017 22:04)TAURUS68 писал(а): Стесняюсь спросить , оценки по 12 бальной системе или по 5 ? Как пространство,глубину, ширину , масштабность можно определить по записи, тем более не очень качественной?Оценка по 5 бальной. Вполне оценить возможно, если знать перечень критериев которые способен записать микрофон. Туда входят как элементы призвуков обертонов КдП а также стоячих волн наполненности комнаты и её обработки. Так и характер контроля по всему частотному и динамическому диапазону воспроизведения. Там очень много мелочей, ньюансов, которые при сравнениях можно легко выявить. Всех их я не собираюсь здесь описывать. Запись своей системы НИ В КОИМ случае не стоит сравнивать напрямую со студийным оригиналом тем более пытатся записать также (одинаково) тобишь стримится к абсолютному совпадению, - это невозможно. TAURUS68 вам не стоит говорить о плохой записи "своих систем" на разные микрофоны и рекордеры. Так как вы (я вижу) просто некомпетентны в том что должно получится. И что есть в реальности в системах. Тут нужен системный подход с опытом. Этим нужно заниматся, знать, и понимать. Я также предупредил что я учитывал что запись Ютубовская где разрешение 128кб/с - мп3 . RE: Моя система Кривой Рог. - Nikolaij - 19-06-2017 22:15 Серёжа!Писал обычной любительской видеокамерой.Звук конечно прилично отличается от оригинала.Ну то что есть,то есть.Хотелось поломать стандарты форума,что то что у меня сейчас не уступит по звуку дорогой брендовой системе.Своей системе уделяю довольно много времени,много экспериментирую,и как говорится дружу с паяльником.То что ты слушал на видео уже всё поменялось в довольно лучшую сторону.Сегодня после небольшой доработки системы,получил результат,прибавку звука в глубине ,детальности,обьёме.Появилось больше воздуха,появились новые детали которых я не слышал раньше.Прекрасно играют все направления от тяжёлого металла до классики.Сегодня слушал много тяжёлого рока,звук ровный детальный,инструменты легко различимы.Бас мягкий,и тональный,ну в зависимости от записи,а не бубнёж.При большой громкости диван дрожит,звук не искажён. Ну чисто концертное действие.Доволен как слон.Как говорится покой нам только снится.Чисто объяснять,что я делаю и какие изменения и эксперименты, писать здесь я не хочу. RE: Моя система Кривой Рог. - sda79 - 03-11-2017 16:27 (24-10-2016 13:23)Nikolaij писал(а): Фото мастера Саши Орловского который делал эту акустику.По фото видно, мастер Саша просто заставляет уважать свое творение ![]() ![]() Доподлинно известно, высокочастотный звук имеет довольно таки узкую направленность, из этого следуют рекомендации, располагать высокочастотную секцию на уровне головы (ушей). RE: Моя система Кривой Рог. - Nikolaij - 03-11-2017 21:58 (03-11-2017 16:27)sda79 писал(а): По фото видно, мастер Саша просто заставляет уважать свое творениеОни уже давно не стоя.Пiключенi на BI-AMPING. RE: Моя система Кривой Рог. - alex23 - 15-11-2017 18:19 По багаторазовому запрошенню нарешті побував в гостях у Миколая. Дякую за гостинність та можливість послухати його систему. Сподобалось, є своя особливість, свій напрямок, несхожість з традиційним розвитком багатьох домашніх систем. Завдяки його авторській акустиці. Є бажання слухати, звук залучає до себе, відсутня синтетика, в усьому відчувається влив великих динаміків, відчуття присутності. Миколай перебуває у постійному пошуку по вдосконаленню крок за кроком рухається уперед. бажаю йому успіхів,та вірних рішень. ![]() ![]() RE: Моя система Кривой Рог. - Nikolaij - 15-11-2017 20:14 Олександр, дякую за відвідування і твій комментарій.Завдяки вам всім , ви допомагаєте мені працювати зі звуком указуючи недолiки ,та і отримувати результат, покращувати крок за кроком свою систему. Я думаю тут у нас спiльна думка, у великій акустиці живе великий звук. RE: Моя система Кривой Рог. - Nikolaij - 23-03-2018 13:38 Решил достать из закромов свою тему.Система осталась из всего трёх компонентов.Это проигрыватель NEC CD-816,предварительный усилитель,и усилитель мощности AMC 2445,и акустика от мастера Александра Орловского.По системе могу сказать есть косяки ,но я думаю что они в ближайшее время будут решаться.Примерное звучание выкладываю в видеороликах,все желающих приглашаю послушать новое звучание системы.Замечания по системе принимаю адекватно. RE: Моя система Кривой Рог. - Nikolaij - 23-03-2018 14:55 Запись сделана полупрофессиональной цифровой видеокамерой SONY.Ставка делалась на звук,видео почти в полной темноте ,зашумлённо.На видеозаписи как не крути присутствует смазка детальности в звуке, и камера не вытягивает полностью бас,который в живой прослушке вдавливает своим драйвом в кресло.В живую конечно лучше.А так що маємо то маємо. ![]() Динамики основные в АС в НЧ блоке и среднечастотном блоке ,полна переделка (замена катушки на алюминевых каркасах под 8 ом и переделка дифузоров,добавление магнитов) с советских.Это 4А 28 и 8ГД-1-25.Если можна , пожалуйста пишите отзывы,есть желание двигаться вперёд и экспериментировать дальше. RE: Моя система Кривой Рог. - etlik - 23-03-2018 18:02 а КдП ? туда бы ковриков каких... ![]() RE: Моя система Кривой Рог. - Nikolaij - 23-03-2018 18:06 (23-03-2018 18:02)etlik писал(а): а КдП ? туда бы ковриков каких...Высоких много? RE: Моя система Кривой Рог. - etlik - 23-03-2018 18:30 нет, впечатление отражений, ну как ванне в бассейне и тп. такая как бы гулкость. RE: Моя система Кривой Рог. - Enrique31 - 25-03-2018 07:24 Никакой ютуб не может передать живость звука, если таковой имеется в системе у талантливого хозяина! Думаю, только посетители смогли это оценить, всем остальным нужно закупать хороший коньяк и ехать в гости! ![]() RE: Моя система Кривой Рог. - voitart - 25-03-2018 09:06 Верха не многовато? Как-то ярковато-осветленно получается, что-то в этом есть. Но нет усталости от такой подачи? RE: Моя система Кривой Рог. - Nikolaij - 25-03-2018 10:12 (25-03-2018 09:06)voitart писал(а): Верха не многовато? Как-то ярковато-осветленно получается, что-то в этом есть. Но нет усталости от такой подачи?Артур, в живую звук мягче,и реверберация меньше.Заезжай в гости послушаешь. Мне ваши отзывы помогают бороться с косяками ,и двигаться дальше. RE: Моя система Кривой Рог. - t.800 - 25-03-2018 10:20 (25-03-2018 10:12)Nikolaij писал(а): Мне ваши отзывы помогают бороться с косяками ,и двигаться дальше.А я больше всё же доверяю самому себе ![]() не стоит, особенно если оно правильное. ![]() RE: Моя система Кривой Рог. - Nikolaij - 25-04-2018 18:37 БОМБА |