![]() |
"Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. (/thread-179432.html) |
RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. - nashua - 24-05-2017 00:36 (23-05-2017 18:58)O V K писал(а): Занятно , это новая теория? Вот у меня динамики филд коил , то есть с электромагнитами. Пока блок питания катушек динамиков не включен вместо магнитов просто железо, да не какое-нибудь , а АРМКО.Вы про явление гистерезиса слышали. Сердечник вашего динамика имеет остаточную намагниченность., которой вполне хватаетдля линейной работы динамика. Размагнитьте его и еще раз послушайте. Будет еще тише, но и еще и с удвоением. В трансформаторе другое дело, там большие амплитуды магнитной индукции. Конечно за счет гистерезиса где-то пролазит первая гармоника, но она на несколько порядков будет меньше второй (100Гц) RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. - Wehr-wolf - 24-05-2017 04:06 Смотрите, принес я однажды домой усилок концертный, L2400 кажись. Ну короче, стерео усилитель, формата 1200 ватт на канал, реальных. Включил, ну по сравнению с хорошим домашним конечно динамика , низ настоящий сразу. А вот мощность, вернее громкость примерно та же, понимаете. НО, на выходе было там ватт 50 от силы ![]() RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. - ovcharov231280 - 24-05-2017 12:01 (24-05-2017 04:06)Wehr-wolf писал(а): Смотрите, принес я однажды домой усилок концертный, L2400 кажись. Ну короче, стерео усилитель, формата 1200 ватт на канал, реальных. Включил, ну по сравнению с хорошим домашним конечно динамика , низ настоящий сразу. А вот мощность, вернее громкость примерно та же, понимаете. НО, на выходе было там ватт 50 от силыНеобходимо обращать внимание на разные входные/выходные параметры разных усилителей. VladimirNB на это намекал в посте 57. RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. - Wehr-wolf - 24-05-2017 13:56 Да, есть такой момент, что на вход нужно больше немного подать и тогда можно на выходе получить отдачу хорошую. |